Салат из авокадо и рыбы горячего копчения




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • авокадо
  • копченая нерка

Рецепт приготовления салата:


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожиц. Мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и сладкий перец нарезать кубикам примерно такого же размера что и авокадо.


Для заправки взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.


В салатнике смешать овощи и мелко нарезанную копченую рыбу (у меня была нерка, подойдет лосось, семга или форель). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и выложить на тарелку с помощью кольца. При подаче положить рядом с порцией салата дольку лимона, чтобы можно было по вкусу добавить в салат лимонный сок.


Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!

Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего".


* копченая рыба - 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель - 3 средних
* отварные яйца - 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо - 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую - он нежнее и сочнее других)

Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец

1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата. (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )


2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез - для красоты цвета и легкого привкуса.


3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата - на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.


Затем кладем картофель и соус.


Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.


Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом


Вот наш салат и готов:




Этот салат нравится ВСЕМ без исключения. Угощайтесь.
Приятного вам аппетита.

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.


Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.


Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.


Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный - ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.


На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой - каждый заправляет по вкусу и желанию.



Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Белки 18 г
Жиры 41 г
Углеводы 7 г


Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.






Почему никого за 6 лет не удивили Ваши "красный лук - ½г, микс-салат - 1г ,салатный микс - 1 горсть*, - это очень странно. В любых расшифровках. Людям нравится, Вряд ли кто-то пробовал.


Люблю разные салатики из рыбы 😄💐


Я подумала: "А почему-бы не приготовить сельдь под шубой, но с семгой?". Для того, чтобы смягчить вкус салата, я заменила свежий лук на пассерованный и добавила сливочный сыр. Кроме этого, освежила



Я из тех девушек, которые обожают рыбу и морепродукты. Могу есть рыбу на завтрак, обед и ужин. И очень люблю побаловать себя разнообразными рыбными салатиками. Такой легкий салатик делала себе на день





Вариантов этого блюда множество, но я пользуюсь только этим, это рецепт моей бабушки, извиняюсь за фото, аппаратура у нас не очень, но вкус потрясающий. Часто делаю её на ужин, вот сегодня приготовила

Что может быть лучше ароматной рыбы холодного копчения? Только сочетание этого продукта с авокадо и пикантным соусом. Для приготовления блюда можно выбрать любой сорт копченой рыбки на свой вкус.

Вам понадобится 200 г рыбы, 4 яйца, 150 г бекона, 1 авокадо, пучок листьев салата. Яйца нужно отварить вкрутую и разрезать на 4-6 долек. Филе копченой рыбы и бекон нарезаются мелкими кубиками. Также нужно очистить от кожуры и порезать авокадо, а листья салата можно порвать руками.

Для соуса нарежьте мелко одну луковицу, пучок укропа. Добавьте 150 г майонеза и 1-2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Посолите по вкусу.

Выложите подготовленные листья салата на блюдо, сверху аккуратно разложите все ингредиенты слоями, полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сильно перемешивать не нужно, дольки вареных яиц должны оставаться целыми.

Этот салат порадует свежим, насыщенным, немного экзотичным вкусом. Копченая рыба отлично сочетается с нежным авокадо, а свежая зелень делает блюдо ярким и сочным. Удачным дополнением служит легкая кислинка, которую придает сок лимона. Эта закуска может сделать обычный ужин настоящим праздником, а на любом торжестве всегда будет в центре внимания.


  • 300 г копченой скумбрии
  • 2 авокадо
  • 2 длинных огурца
  • 5 веточек укропа
  • сок одного лимона
  • 150 г майонез
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо отлично подходит к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Салат можно подать в половинках питы или нафаршировать им половинки авокадо. А чтобы приготовить салат еще быстрее, купите уже разделанные и нарезанные ломтики рыбы.








Продолжаем готовить быстрые и вкусные салаты-коктейли. Надеюсь, что один из них обязательно появится на Вашем столе, будь то праздник или семейный ужин. Это простой, вкусный салат с копчёной красной рыбой, свежими овощами и экзотической изюминкой. Готовится за считанные секунды. Овощи можно добавлять-менять по своему вкусу, но авокадо рекомендую оставить.

Для приготовления салата потребуется:


- сладкий перец – 1 крупный (возьмите жёлтый цвет для яркости);

- копчёная нерка «Kamvita».

Для заправки берём оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем их венчиком, добавив молотый чёрный перец и соль.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры и сладкий перец также нарезаем кубиками. Черри в данном случае я режу на четыре части.

В салатнике смешиваем овощи и мелко нарезанную копчёную рыбу. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку на листья салата с помощью кольца. Оно подойдёт в том случае, если этот салат вы будете подавать порционно. Но и в общем салатнике смотреться он будет потрясающе. При подаче положите рядом с порцией дольку лимона, чтобы можно было добавить лимонный сок по вкусу.


Дело было вечером, делать на кухне ничего не хотелось. В таких случаях полноценный ужин можно заменить простым салатом, что, собственно, я и сделала, обратившись к составленной газетой The Guardian подборке «100 самых простых и быстрых рецептов всех времен и народов».

Несмотря на свое несколько рекламное название, это тщательно и с умом подобранная коллекция рецептов от лучших мировых поваров, которым подчас тоже не чужда простота. В данном случае меня привлекла идея британского шефа Тома Норрингтона Дэвиса, который рекомендует поместить в одну салатницу рыбу горячего копчения, салатные листья, авокадо и орехи.

  • 300 гр. семги или форели горячего копчения;
  • 2 авокадо;
  • горсть орехов фундук;
  • 3 горсти салатных листьев любых, но лучше мелких;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения и вкуса.

Рыбу очистить от кожуры и костей и порезать или поломать на крупные куски.

Из авокадо удалить косточку и очистить, нарезать.

Орехи (они должны быть без кожицы) слегка обжарить на сухой сковороде.

Листья салата порвать руками.

Все ингредиенты соединить, посолить и заправить взбитым оливковым маслом с лимонным соком и щепоткой соли. Посыпать петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо-2 спелых(должны быть мягковатыми с легко отделяющейша шкуркой)
  • репчатый лук-1 маленькая луковичка
  • свареные вкрутую яйца-3
  • филе копченой форели-250 гр. (2 упаковки по 125 гр. )
  • мелко нарезанный укроп-2 ст.л. (примерно)
  • соль,черный молотый перец
  • лимон или белый бальзамический уксус (кому что больше )

Пошаговый рецепт приготовления

Оба Авокадо очищаем от шкурки и вынимаем косточки

Режем авокадо немелкими кубиками

Сбрызгиваем кубики авокадо лимонным соком либо бальзамическим уксусом

Режем кубиками (примерно того же размра,что и кубики авокадо)яйца и добавляем их к авокадо

Мелко режем лук,добавляем к салату

Филе форели не режем,а рвём руками на небольшие кусочки,добавляем в салат

Соль,черный молотый перец добавляем на вкус

Всё очень хорошо перемешиваем и НИЧЕМ не заправляем,т.к. авокадо сам имеет очень подходящую структуру

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




девочки,спасибо за приятные отзывы!бальзам на моё сердце





Такой салатик не может быть не вкусным! 5+


Вот и вырисовывается меню на ужин! Спасибо. 5!


отличный салат! 5+




как вы к нему почтительно - Авокадо. с большой буквы! 5!


Оливье мои любят. Праздник без тазика с оливье - не праздник! Теперь очередь за средиземноморским.55555


Все что связано с авокадой вкусно,и твой салатик на 55555555555



Очень интересный салатик!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Руководство

Этот салат украсит стол на любое торжество, а приготовить его очень просто. Эффектный, легкий и при этом полезный, он удивит и порадует всех ваших близких.

Кстати, копченого лосося здесь можно заменить на консервированную сайру, тоже получится вкусно.

В этом салате используется майонез — вы всегда можете приготовить его дома.

Отварить картофель и яйца. Нарезать на мелкие кубики.

Лосось и авокадо также порезать на мелкие кусочки.



Формируем салат. Можно воспользоваться формочкой, а можно укладывать классическим привычным способом. Майонез намазываем тонким слоем.

Порядок слоев: картофель, майонез, авокадо, лосось, авокадо, майонез, картофель, майонез, белок яйца, майонез, измельченный желток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    КомментарийInstagram
  • Telegram-канал

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Читайте также: