Мы порежем в наш салат

Завтра Новый год придет,
Завтра песню нам споет,
Всем поднимет он настрой,
Будет он и твой и мой!

Завтра будет оливье,
Аппетитным на столе -
Будут соки и вино,
Будет очень хорошо!

Завтра всем я расскажу:
Новый год встречать люблю,
Обожаю этот миг,
Он уже ко мне летит.

Вам, хозяюшки–девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
. Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

И за ними, наконец,
Лук, морковь и огурец
Точно, как на винегрет.
А теперь вам дам совет:

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле -

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И. торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Как салат, скажите честно?
Правда вкусно и полезно?
Никаких сомнений нет.
Вам понравится рецепт.

Я красавица донская,
На все руки удалая!
Приготовить что-то вкусно
Для меня почти искусство!

Свой салат Вам представляю,
Рассказать о нем желаю!
Вы рецепт за мной пишите,
Дома сделать поспешите!

Сделать дети даже смогут -
Лишь возьмите киви, йогурт,
Яблоко, бананы можно
Видите? - совсем не сложно,

Апельсин и ананас
Вот и всё! Готов – «Экстаз»,
Все на кубики порежьте
И садитесь дружно ешьте!

Вам скажу я по секрету,
Заменил он мне диету,
Если есть его неделю,
Можно стать фотомоделью!

Для мужчин полезен тоже
И ровнее станет кожа,
Детям вовсе он на радость
Заменяет им он сладость!

Начиненный витамином,
Нету в нем холестерина,
Не содержит ГМО,
На душе аж рассвело!

И последних пару фраз
Про салат скажу «Экстаз»
Он полезный вкусный сочный,
Заслужил он место точно.


Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
Берем грибы, лук, помидоры,
Яица и майонез.
И вот из этого набора
И будет чудо из чудес.
Лук, шампиньоны мы обжарим
Это будет первый слой,
Майонеза добавляем
Сверху тоненькой струей.
Яйца кубиками крошим,
Нужно будет их штук пять.
На грибы все это ложим,
Сверху майонез опять.
Четыре средних помидора —
Здесь они последний слой.
Режем кубиком, с задором,
Праздник-то у всех какой!
Осталось майонезом крупно
«Решеточку» нарисовать.
Салат готов. Совсем не трудно!
Давайте Новый год встречать.

Это правда, что салат
Витаминами богат.
Нож у мамы длинный-длинный,
Мама режет сочный лук,
И летают витамины
Невидимками вокруг.

Предложу тебе салат.
Будешь ты ужасно рад.
Сварим мы сейчас картошку,
Измельчим ее затем.
Добавим колбасы немножко
Или мяса, без проблем.
Яйцо и огурцы добавим.
Потом горошек нужно положить.
Майонезом мы салат заправим.
Не забудем посолить.
Вот на праздничном столе
Появился «Оливье».

Соберу ка я салат.
Нет, не сельдь по — ливерпульски,
Не французский «Оливье»,
Ни чесночно — русский.

Прокручу ядрёный хрен
В ржавой мясорубке.
Перец, лук и горсть проблем
Истолку я в ступке.

Кровь спущу у помидор.
Вскрою ка им вены.
Да в кастрюльке припущу
Жизни перемены.

Два стаканчика тоски
Перетру с мукою.
Ожидания плоды
Вымою слезою.

Пошинкую две беды
С красною морковкой.
Покрошу всё, порублю,
Да залью перцовкой.

По фэншую мой салат.
Подавать на ужин.
Сам бы ел, но говорят,
Что врагу он нужен.

Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат —
И получится…
(Салат)

Вам, хозяюшки-девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
…Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

И за ними, наконец,
Лук, морковь и огурец
Точно, как на винегрет.
А теперь вам дам совет:

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле —

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И… торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Как салат, скажите честно?
Правда вкусно и полезно?
Никаких сомнений нет.
Вам понравится рецепт.

Какие стихи вы предпочитаете?

Стихи - Салат судьбы

Лезвие жизни срезает кусочки,
Нашу судьбу превращая в салат,
Крошит плоды, корнеплоды, листочки.
Время пройдёт и любого съедят.

Вкусный, невкусный,- всё это не важно.
Важен для всех однозначный конец.
Страшно тебе - и салат будет "Страшный".
Если не страшно - салат "Удалец".

Мы - просто звенья вселенской цепочки.
Жертву готовит съедая едок.
Вот и мои здесь закончились строчки,
Выжить кому-то я значит помог.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Стихи - Салат из одуванчиков

Ответ на все вопросы - тишина.
Иль в гулкой пустоте гуляет эхо.
Кому должна и что должна,
и есть ли предпосылки для успеха,
сколь велика моя вина?

Вопросов море. Путь манит, и в даль
пускаю я кораблики смешные,
под громогласный птичий грай,
досматривая красочные сны.
И вот почти закончился февраль.

Весна внезапная, лавиной солнца свет
слепит глаза, бликует в чистых лужах.
Моя заступница веселая от бед,
весна готовит легкий ужин -
салат из одуванчиков. Рассвет


ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена

Летний cалат на зиму.
Oчень вкусно!

Этот рецепт салата в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим раccол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с мoмента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Как приготовить фруктовый салат?
Сладкий, пресладкий возьмем виноград.
Порежем на дольки спелый арбуз,
Чтоб был у салата солнечный вкус.
Дыню нарежем тонко в салат.
Конечно, добавим туда шоколад,
Мы его мелко на терке натрем,
С полки орехов немного возьмем.
Готовим салат и для нас, и для вас.
Еще мы добавим туда ананас.
Всех угостим - приходи же скорей.
Эй! Грустный прохожий, смотри веселей.
Ты к нам загляни на фруктовый салат.
Еще мы добавим туда мармелад.

**************************************************
Сегодня мы с вами готовим фруктовый салат.
Он витаминами очень богат!
Вам витамины очень нужны!
И, для здоровья очень важны!

Свой салат Вам представляю,
Рассказать о нем желаю!
Вы рецепт за мной пишите,
Дома сделать поспешите!

Сделать дети даже смогут -
Лишь возьмите киви, йогурт,
Яблоко, бананы можно
Видите? - совсем не сложно,


Я приготовила салат,
Он просто чудо, загляденье,
Всё набросала наугад
И получилось объедение,

Взяла я горсточку тепла,
Перемешала его с тайной,
Добавила в него добра,
Подсыпала мечты случайно,

Припорошила хохотком,
Про позитив я не забыла,
И с настроением-огоньком
Перемешала все что было,

Готовить мне совсем не сложно,
Все чувства нежные свои
Я растопила осторожно,
Укутала салат в Любви.

Теперь готово, скоро кушать,
Зажгите свечи, господа,
В салат вложила свою Душу,
Готовьте так еду всегда!

Сегодня жена скинула данную статью которую откопала где-то ВКонтактах.
Попахивает хуйней. Так что решил просить помощи у Пикабушки.


Кому лень читать:
Огурцы+помидоры= зло

🥒🍅Почему не дружат огурцы с помидорами🥒🍅

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

🥒Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
🥒Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
🥒Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

🍅В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

🍅Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

🍅Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

🍅Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение.
При переваривании томатов
в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже
время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени.
Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт.
Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

🚫 А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

🚫А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Вкус у этого салата потрясающий. Его можно приготовить, как на семейный ужин, так на праздничное застолье. Салатик получается нежным и вкусным. Так что обязательно попробуйте! Мы уверенны вы будете его часто готовить!


Необходимы для приготовления продукты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Огурчик свежий – одна штука;
  • Яйца куриные – три штуки;
  • Кукуруза консерв. – 200 г;
  • Петрушка – 30 г;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Горчица – одна чайн. ложка;
  • Майонез – две стол. ложки;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь порежьте колбаску средней соломкой или в виде кубиков маленького размера. Сложите в салатницу.

Огурчик помойте и порежьте его, как и колбасу. Отправьте к колбасе.

Меленько порубите лук и положите в салатницу.

Также порубите петрушку и отправьте вслед за луком.

Сварите яйца, остудите и снимите шелуху. Порежьте в виде полуколечек. Добавьте к остальным ингредиентам.

Слейте из банки с кукурузой жидкость и всыпьте ее в салатницу.

Поперчите и посолите салат. Размешайте.

Майонез соедините с горчицей и заправьте этим соусом салатик. Перемешайте.

200г говядины
200г вареной свеклы
4 моркови
4 яйца
1 луковица
майонез, соевый соус


кукушкино-гнездо.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3416 раз(а)

На едока: 2 - 3 листика бостонского латука, 1 зубок чеснока, майонез.


hamster.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3185 раз(а)

1 курица, зажаренная в гриле (ок. 1,2 кг)
2 апельсина средней величины
2 дольки ананаса
100 г отварного длинного риса
2 ст. л. ананасового сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
1 ч. л. неострой горчицы
красный острый перец
4 ст. л. масла
5 свежих листьев перечной мяты
Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2500 кДж/600 ккал, белок 66 г, жиры 27 г, углеводы 30 г. Время приготовления: 30 минут

Снять с курицы кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Апельсины очистить острым ножом, срезая и белую кожицу. Затем разобрать апельсины на дольки, разрезать их на 4 части и удалить косточки. Дольки ананаса очистить и нарезать кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком и солью. Желтки растереть с горчицей, приправить красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло. Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с майонезом и заправить салат. Обдать теплой водой листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и посыпать ими салат. На заметку Если у вас достаточно времени, рекомендуется вместо приготовленной в гриле курицы использовать свежую отва- ренную курицу и перед салатом подать куриный бульон.

Зеленый салат, один огурец, 4 помидора, 1 луковица, 150г консервированного тунца, банка консервированный анчоусов, маслины, оливковое масло, 1ст.л. виноградного уксуса, 2 вареных яйца, щепотка провансальских трав, белый перец, соль.

(1) Вариация к рецепту Хомушки (салат с фасолью и кириешками, выше на этой странице)

Банка фасоли, просто консервированной, без соуса (красной типа Kidney Beans, но можно и белой, главное, чтобы не была слишком разваренной)
Огурец (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Пучок петрушки
Чеснок - зубочек или 2
Кириешки - 1 пакетик (чесночные или с зеленью)
Майонез

Фасоль слить, сыр и огурец порезать кубиками, петрушку порубить, чеснок натереть на терке или продавить через чеснокодавилку. Все смешать, заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать сверху кириешками. Перемешивать непосредственно перед едой.
Оччень скоростной и вкусный салатик. правда и весьма питательный. а как хрустят огурчики с сухариками!

(2) Салатик полегче. Ела его только у моей мамы (и у себя
), возможно, что и эксклюзив. это не "гостевой" салат, скорее домашний, для семьи.

Огурчики малосольные, лучше свои
Помидоры
Картошечка молодая, отварная
Зелень всякая, кто что любит (лук, петрушка, укроп, и пр.,)
Чеснок
Масло растительное, хорошо получается с не дезодорированным подсолнечным маслом.
Перец черный, соль

Читайте также: