Мясной салат с кабачками

Такой салат может заменить полноценную трапезу. Он очень сытный и вкусный. Вареная свинина прекрасно дополняет любые овощи.

Потребуется:

• 400 г свинины;
• кабачок;
• пять помидоров черри;
• несколько зубчиков чеснока;
• листовой салат, базилик, масло (берут растительное), перец с солью.

Приготовление:

1. Свинину заранее отваривают до готовности, нарезают кубиками. Кабачок промывают, очищают, удаляют семена, режут крупными кубиками и жарят на растительном масле, не забыв посолить.
2. Очищают чеснок, промывают, нарубают помельче. Черри разрезают пополам. Промывают листовой салат и режут полосами.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, перчат и солят по вкусу. Добавляют листики свежего базилика.

Подают салат сразу. Вместо свинины можно брать более диетическое мясо – курицу или индейку.

Мясной салат с кабачком

400 г свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Свинину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Листья салата лолло россо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

При подаче к столу украсить листочками базилика и целыми помидорами черри.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли с кабачком и яблоками

Салат из фасоли с кабачком и яблоками КомпонентыФасоль отварная – 150 г Лук зеленый – 2–3 пера Кабачок – 200 г Яблоки – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Горчица – 0,5 чайной ложки Майонез – 4–5 столовых ложек.Способ

Мясной салат с кабачком

Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г свинины (отварной), 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Свинину нарезать мелкими кубиками.Кабачок вымыть, очистить

Мясной салат

Мясной салат Ингредиенты400 г филе нежирной свинины, 250 г сметаны, 4 вареных яйца, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 ст. л. горчицы, тмин, соль.Способ приготовленияМясо и картофель вымойте, сварите, мелко нарежьте. Яйца и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте яйца, мясо и

Мясной салат с кабачком

Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г отварной свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияСвинину нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть,

Салат мясной

Салат мясной Говядина – 300 гЛук репчатый – 300 гМорковь – 1 шт.Масло растительное, перец черный (горошком),лавровый лист, уксус, сахар, сольГовядину отварить с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и мариновать в уксусе сутки. Морковь

Мясной салат

Мясной салат Пpодукты: 350 г ваpеного или жаpеного мяса, 5 штук ваpеного каpтофеля, 2 огуpца, 100 г зеленого салата, 2 ваpеных моpкови, 2 столовые ложки хpена, 1 стакан майонеза, 2 помидоpа, 1 стpучок пеpца, зелень, соль по вкусу.Пpодукты очистить, наpезать на небольшие тонкие ломтики, все

Мясной салат

Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,

Мясной салат

Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,

Салат мясной

Салат мясной 10 мин3 порцииПо 100 г. нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла,

МЯСНОЙ САЛАТ

МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 4 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира или простокваши, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с простоквашей или кефиром,

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком

Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком Ингредиенты200 г печени трески, 150 г кабачка, 10 г зеленого лука, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКабачок приготовить в пароварке с добавлением соли, охладить и нарезать кубиками.Лук нарубить, печень трески

Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком

Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком Проростки свежего зеленого горошка, 1 средний огурец, 1 средний кабачок, 1 спелое мягкое авокадо, несколько перьев зеленого лука. Огурцы и кабачок мелко нарезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к

САЛАТ МЯСНОЙ

САЛАТ МЯСНОЙ Требуется: по 50 г куриного и говяжьего мяса, 5 яиц, 60 г сыра, 100 г майонеза, зелень, овощи для оформления.Способ приготовления. Отварите мясо и яйца, нарежьте все тонкой соломкой, добавьте тертый сыр, смешайте, заправьте майонезом.Приготовленную массу выложите

Салат мясной

Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками


Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Ингредиенты

Помидоры черри - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки


Ингредиенты

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Кинза - небольшой пучок

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 200 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Салат 100 г
  • Базилик 2 веточки
  • Сыр голландский 20 г
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю кладем порезанную на куски говядину, добавляем соль и варим 40 минут. Первую воду при закипании сливаем. Для вкуса можно добавить лук.


Далее, нарезаем кусочками кабачок и морковь. Овощи добавляем в кастрюлю к мясу и готовим минут 15-20.


Подготовим зелень. Промываем салат фризе и базилик. Зелень немного измельчаем и выкладываем на тарелку.


На зелень кладем готовые овощи и порезанную на кусочки отварную говядину.


На салат трем немного сыра и поливаем оливковым маслом.


Салат подаем теплым, по желанию можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита.


Очень интересный мясной салат с добавлением отварного молодого кабачка.

Ингредиенты для «Мясной салат с кабачками»:

  • Кабачок — 80 г
  • Мясо — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясной салат с кабачками»:


Мясо нарезать и выложить в сковороду с водой, добавить по вкусу соевый соус Kikkoman.
Чеснок нарезать и добавить к мясу. Тушим под зарытой крышкой до готовности.


Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками. Отварить до мягкости кабачок в подсоленной воде. Остудить.


Готовое мясо остудить.


Кабачок соединить с мясом.


Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла - до румяного цвета. Остудить.
Добавить сухарики в салат.


Добавить зеленый лук.


Перемешиваем салат. Заправка не требуется.
Салат готов.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Теплый салат из булгура и чечевицы

  • 0
  • 7
  • 1748

Салат "Новогодний кролик"

  • 61
  • 124
  • 31624

Салат "Аризона"

  • 33
  • 206
  • 18666

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52776

Мясной салат с редькой

  • 35
  • 167
  • 26029

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17536

Мой Пражский

  • 6
  • 88
  • 4978

Салат "Любимому"

  • 46
  • 391
  • 34399

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смертельный номер"

  • 58
  • 302
  • 33371

Кольца кальмаров в кляре

  • 104
  • 423
  • 232285

Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

  • 124
  • 1375
  • 56783

Фотографии «Мясной салат с кабачками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года suliko2002 #



8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Демурия #


1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Демурия #


1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Демурия #



27 июля 2015 года Mamita SI #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года mariana82 #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Анастасия АГ #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года tomi_tn #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Dennik 09 #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года veronika1910 #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Aigul4ik #




27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)









27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 июля 2015 года luneva_e #


27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свинины с кабачками и листовым салатом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 2 кабачка
  • 15-20 помидоров черри
  • 100 гр листового салата
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки уксуса
  • зелень петрушки и базилика
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой.
  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
  • Кабачки и мясо поджарить на 2 столовых ложках растительного масла с добавлением томатной пасты, остудить.
  • Помидоры разрезать на 2 половинки.
  • Листья салата нашинковать.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить столовым уксусом, перемешать.
  • Заправить оставшимся растительным масло и вновь перемешать.
  • Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, украсить половинками помидоров черри.

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.


Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.


Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.


Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.


Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.


Так же режем помидоры.


В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.


Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • свинина (отварная, охлажденная) — 400 гр.
  • перец душистый (черный горошек) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кабачок (маленькие) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • для соуса "летний":
  • помидоры черри — 100 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик — 50 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло льняное — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.

Отвариваем свинину в подсоленной воде.

Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.

Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).

Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.

Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.

Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.

Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.

Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.

Поливаем сверху помидорной заправкой.

Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Читайте также: