Мясной салат с кабачками
Такой салат может заменить полноценную трапезу. Он очень сытный и вкусный. Вареная свинина прекрасно дополняет любые овощи.
Потребуется:
• 400 г свинины;
• кабачок;
• пять помидоров черри;
• несколько зубчиков чеснока;
• листовой салат, базилик, масло (берут растительное), перец с солью.
Приготовление:
1. Свинину заранее отваривают до готовности, нарезают кубиками. Кабачок промывают, очищают, удаляют семена, режут крупными кубиками и жарят на растительном масле, не забыв посолить.
2. Очищают чеснок, промывают, нарубают помельче. Черри разрезают пополам. Промывают листовой салат и режут полосами.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, перчат и солят по вкусу. Добавляют листики свежего базилика.
Подают салат сразу. Вместо свинины можно брать более диетическое мясо – курицу или индейку.
Мясной салат с кабачком
400 г свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Листья салата лолло россо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить листочками базилика и целыми помидорами черри.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из фасоли с кабачком и яблоками
Салат из фасоли с кабачком и яблоками КомпонентыФасоль отварная – 150 г Лук зеленый – 2–3 пера Кабачок – 200 г Яблоки – 2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Горчица – 0,5 чайной ложки Майонез – 4–5 столовых ложек.Способ
Мясной салат с кабачком
Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г свинины (отварной), 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Свинину нарезать мелкими кубиками.Кабачок вымыть, очистить
Мясной салат
Мясной салат Ингредиенты400 г филе нежирной свинины, 250 г сметаны, 4 вареных яйца, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 ст. л. горчицы, тмин, соль.Способ приготовленияМясо и картофель вымойте, сварите, мелко нарежьте. Яйца и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте яйца, мясо и
Мясной салат с кабачком
Мясной салат с кабачком Ингредиенты: 400 г отварной свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияСвинину нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть,
Салат мясной
Салат мясной Говядина – 300 гЛук репчатый – 300 гМорковь – 1 шт.Масло растительное, перец черный (горошком),лавровый лист, уксус, сахар, сольГовядину отварить с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и мариновать в уксусе сутки. Морковь
Мясной салат
Мясной салат Пpодукты: 350 г ваpеного или жаpеного мяса, 5 штук ваpеного каpтофеля, 2 огуpца, 100 г зеленого салата, 2 ваpеных моpкови, 2 столовые ложки хpена, 1 стакан майонеза, 2 помидоpа, 1 стpучок пеpца, зелень, соль по вкусу.Пpодукты очистить, наpезать на небольшие тонкие ломтики, все
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Салат мясной
Салат мясной 10 мин3 порцииПо 100 г. нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла,
МЯСНОЙ САЛАТ
МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 4 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира или простокваши, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с простоквашей или кефиром,
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.
Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком
Салат с печенью трески, кабачком и зеленым луком Ингредиенты200 г печени трески, 150 г кабачка, 10 г зеленого лука, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКабачок приготовить в пароварке с добавлением соли, охладить и нарезать кубиками.Лук нарубить, печень трески
Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком
Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком Проростки свежего зеленого горошка, 1 средний огурец, 1 средний кабачок, 1 спелое мягкое авокадо, несколько перьев зеленого лука. Огурцы и кабачок мелко нарезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к
САЛАТ МЯСНОЙ
САЛАТ МЯСНОЙ Требуется: по 50 г куриного и говяжьего мяса, 5 яиц, 60 г сыра, 100 г майонеза, зелень, овощи для оформления.Способ приготовления. Отварите мясо и яйца, нарежьте все тонкой соломкой, добавьте тертый сыр, смешайте, заправьте майонезом.Приготовленную массу выложите
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.
Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.
Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Лук зелёный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% - 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель - 50-100 г
Помидор - 350-400 г
Петрушка - 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупная куриная грудка - 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Молодые кабачки - 1-2 шт.
Кинза - небольшой пучок
Оливковое масло - 4 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Черный перец - щепотка
Чеснок или лук - опционально или по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Цуккини - 50-100 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Комментарии
- В избранное
- Говядина мякоть 200 г
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Салат 100 г
- Базилик 2 веточки
- Сыр голландский 20 г
- Масло оливковое 30 мл.
- Соль 2 щепотки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю кладем порезанную на куски говядину, добавляем соль и варим 40 минут. Первую воду при закипании сливаем. Для вкуса можно добавить лук.
Далее, нарезаем кусочками кабачок и морковь. Овощи добавляем в кастрюлю к мясу и готовим минут 15-20.
Подготовим зелень. Промываем салат фризе и базилик. Зелень немного измельчаем и выкладываем на тарелку.
На зелень кладем готовые овощи и порезанную на кусочки отварную говядину.
На салат трем немного сыра и поливаем оливковым маслом.
Салат подаем теплым, по желанию можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита.
Очень интересный мясной салат с добавлением отварного молодого кабачка.
Ингредиенты для «Мясной салат с кабачками»:
- Кабачок — 80 г
- Мясо — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — 1 ломт.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 189.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мясной салат с кабачками»:
Мясо нарезать и выложить в сковороду с водой, добавить по вкусу соевый соус Kikkoman.
Чеснок нарезать и добавить к мясу. Тушим под зарытой крышкой до готовности.
Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками. Отварить до мягкости кабачок в подсоленной воде. Остудить.
Готовое мясо остудить.
Кабачок соединить с мясом.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла - до румяного цвета. Остудить.
Добавить сухарики в салат.
Добавить зеленый лук.
Перемешиваем салат. Заправка не требуется.
Салат готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гнездышко
- 78
- 122
- 13897
Теплый салат из булгура и чечевицы
- 0
- 7
- 1748
Салат "Новогодний кролик"
- 61
- 124
- 31624
Салат "Аризона"
- 33
- 206
- 18666
Салат "Мужской каприз"
- 114
- 2000
- 52776
Мясной салат с редькой
- 35
- 167
- 26029
Салат "Котeнок"
- 66
- 127
- 17536
Мой Пражский
- 6
- 88
- 4978
Салат "Любимому"
- 46
- 391
- 34399
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Смертельный номер"
- 58
- 302
- 33371
Кольца кальмаров в кляре
- 104
- 423
- 232285
Мягкий сыр из йогурта "Дехин"
- 124
- 1375
- 56783
Фотографии «Мясной салат с кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2017 года suliko2002 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Демурия #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Демурия #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Демурия #
27 июля 2015 года Mamita SI #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Dennik 09 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свинины с кабачками и листовым салатом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 2 кабачка
- 15-20 помидоров черри
- 100 гр листового салата
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки уксуса
- зелень петрушки и базилика
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой.
- Кабачки очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
- Кабачки и мясо поджарить на 2 столовых ложках растительного масла с добавлением томатной пасты, остудить.
- Помидоры разрезать на 2 половинки.
- Листья салата нашинковать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить столовым уксусом, перемешать.
- Заправить оставшимся растительным масло и вновь перемешать.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, украсить половинками помидоров черри.
Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.
Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.
Что потребуется:
- 2 молоденьких кабачка или цуккини;
- 2-3 помидора;
- 3 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
- растительное масло – для жарки;
- майонез (сметана) – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.
Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.
Так же режем помидоры.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.
Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для салата:
- свинина (отварная, охлажденная) — 400 гр.
- перец душистый (черный горошек) — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- кабачок (маленькие) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- для соуса "летний":
- помидоры черри — 100 гр
- чеснок — 2 зуб.
- базилик — 50 гр.
- петрушка — 25 гр.
- укроп — 25 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло льняное — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.
Отвариваем свинину в подсоленной воде.
Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.
Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).
Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.
Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.
Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.
Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.
Поливаем сверху помидорной заправкой.
Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.
Салат из кабачков с сыром
Салат из кабачков с сыром: диетический салат.
Читайте также: