Мясо по молдавски салат рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.нежирной свинины,телятины или говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 пачка майонеза (250 г)
  • 100 г. аджики

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон.

Аджику и майонез смешиваем.

Лук нарезаем очень мелко.

Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам.

Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


5. Не переживай, больных на голову всегда хватало. Отличный рецепт. Бывает, что не знаю, что делать с отварным мясом. Все во время.


и мне кусочек можно. мне огурчика, а мужу мяска
)))


И не стыдно ставить 1. Я бы этих коломанов из группы выкидывала.От них польза как . только настроение портят.



Я,поставил 5!Ночь-много,давайте сразу отварное съедим.


отличный способ приготовить отварное мясо!
+5


Оно у меня уже отстоялось приходите съедим


Вот здорово! Приготовлю и порадую подругу блюдом из её национальной кухни. Она как раз придёт завира. Спасибо! 5


Прикольно. 5 с бааааальшим + На выходных сделаю .


Super! Забираю 5+.



Ой, до чего-же вкусно!5


Отлично!


почему по молдавски? у нас в Молдавии нет такого национального рецепта. но все равно 5 попробуем! может появится?


Мне тоже название не понятно, но все равно хорошо! Не важно - 5+.


5+! Последую Вашему совету. Забрала


Интересно! Такое маринование для меня необычно.ПЯть


Я незнаю почему "по-молдавски"но такое название стояло в журнале.И я очень сомниваюсь,что вы все молдавские блюда знаете их седь не 2-3 а тысячи.Я допустем все немецкие и русские блюда незнаю.


отличное мяско! 5


И мне понравилось! 5+++


вы знаете, что 1 Вы не заслуживаете, зачем расстраиваетесь. На таблетки много денег? Лучше потратьте их на продукты, приготовите и выставите - это будет лучший результат


отличное мясо,только ..5.


Ой что то не та картинка которую ставила.Хотела картинкой сказать всем СПАСИБО


Я бы добавила:остудить мясо в бульоне - так оно не потеряет сочности.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.

Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.

Теперь расскажу, что делаю на данный момент.

Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим

  • Поделиться


Как остыло, достаём и приступаем к работе

  • Поделиться


Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй

Вкусное, сочное мясо с большим количеством лука, которое подается с мамалыгой и брынзой. Не буду спорить о полезности или вредности блюда, но изредка можно себе позволить.

• Лук репчатый - 4 шт.

• Масло подсолнечное - 50 мл

• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление >>> Отлично подойдет шейка. Нарежем мясо на не крупные кусочки. Примерно 3 на 3 см. Лук режем не очень мелко. Именно в этом блюде чеснок не нужно давить, а нужно нарезать слайсами. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На большом огне обжариваем его минут 5-7, помешивая. Если мясо пустит жидкость, значит обжариваем до полного его испарения. Добавляем лук, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности лука. Изредка помешиваем. Когда лук размягчится, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут можно подавать.


Найдены возможные дубликаты

А у нас в семье этот комплекс блюд называют просто - Мамалыга(и там не только одна фриптура, там много топингов). Однажды, к нам в гости приехала моя двоюродная сестра, погостить. В Молдавии она оказалась впервые, естественно захотела отведать местного национального блюда) приготовили все на славу, примерно как на картинке ниже. После застолья ее спрашивают:

-Как тебе наша мамалыга?

-Очень Вкусно! но эта желтая каша мне не понравилась.

З.Ы. картинка с интернетов.


Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-молдавски:

  • свиная корейка - 2 кг
  • чеснок - 1 шт. (головка)
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сок мясной - 0,5 стакана (для соуса)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Мясо по молдавски – это классика мужских посиделок, хотя мало кто об этом знает. Как-то у нас привык народ над молдаванами шутить. А вот когда я сам по работе попал в эту страну, то был приятно удивлён. Во-первых, понравились сами люди – весёлые и радушные. Во-вторых, очень порадовала местная кухня. Да, они умеют не только мамалыгу делать, но и очень вкусно готовят мясные блюда. Причём, рецептов тут столько, что можно многотомную книгу запросто составить.


    Вот один, наиболее интересный лично для меня и простой, решил прислать вам на рассмотрение. Если понравится и выложите, буду очень рад! С чего начнём? Разумеется с похода в магазин, или на рынок. Нам нужен хороший кусок говядины. В принципе, хватит примерно граммов восемьсот.

    Как приготовить мясо по молдавски
    А дальше начитается самое интересное. Её нужно будет вымочить в луковом соке. Оставлять нужно на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким. Тогда после жарки оно будет сочным и очень аппетитным. К слову, для эффекта в этот луковый сок можно добавить ещё и специи.

    Этап 2 – нарезаем картошку ломтиками, перекладываем их кусочками сала. Добавляем соли и мякоти лука, из которого мы выжимали сок. Для гарнира также используются морковка и помидоры. Можно сделать дополнительно салат из редиски и капусты. Такой салатик добавляет ощущения свежести. Его лучше предварительно подержать часок в холодильнике.

    Постараемся не пережарить мясо. Оно должно быть мягким внутри. Картошечка с салом очень хорошо гармонируют по вкусу. И лёгкий овощной салатик весьма в тему.

    Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.



    • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
    • 3 кг мякоти постной телятины
    • лавровый лист
    • черный и душистый перец горошком
    • острый красный перец
    • крупная морская соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Совет гастронома

    Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
    Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла.

    Описание приготовления:

    Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи. Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!

    Итак, рецепт мяса по-молдавски:

    1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости — собственно, потому блюдо и называется «костица». Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой — без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда ;)
    2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
    3. Дальше все просто — обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный — муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится — вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
    4. Вот, собственно, и все — мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого ;) Приятного аппетита!

    Из мяса можно приготовить вкуснейшие мититеи, которые всегда получаются очень вкусными и сочными. Для их приготовления стоит приобрести мясо довольно жирное, подойдет свиной гуляш для этого. Из специй лучше всего использовать обычный молотый перец, а также перекрутить в мясной фарш лук и чеснок или что-то одно из них. Мясные мититеи сначала нужно обжарить на сковороде до красивой и аппетитной золотистой корочки, а затем уже тушить. Именно благодаря тушению и тому, что в фарш добавляется вода (можно использовать молоко), мититеи и получаются очень сочными и неповторимыми по вкусу.

    Подавать готовое мясное блюдо можно без ничего, так как оно довольно сытное. Если есть желание, тогда можно приготовить гарнир к готовым мититеям. Подавать же их стоит обязательно в горячем виде и желательно сразу же после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Мясо (лучше использовать свиной гуляш) – 300 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лук репчатый – 60 г (30 г в фарш).
    • Сода – на кончике ножа.
    • Крахмал картофельный (можно использовать вместо него муку) – 1 ч. л.
    • Вода или молоко – 60 мл (приблизительно).


    Как приготовить:

    1. Мясо, чеснок и лук перекрутите на мясорубке. Можно для этой цели воспользоваться измельчителем блендера.


    2. Добавьте к перекрученному мясному фаршу соль, перец, крахмал.


    3. Добавьте на кончике ножа соду.


    4. Влейте воду или молоко. Также можно в воду добавить 1 ч. ложку сметаны и использовать именно ее.


    5. Очень хорошо перемешайте фарш.


    6. Сформируйте из него удлиненные колбаски.


    7. Выложите их на сковороду, на которую налейте небольшое количество масла растительного. Жарьте мититеи до аппетитной и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает не более 3-5 минут.


    8. Теперь переложите мититеи в кастрюлю или миску, залейте их водой, добавьте немного соли и нарезанный полукольцами репчатый лук.


    9. Тушите мититеи в течение 15-20 минут на умеренном огне.


    Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.

    Ингредиенты для «Костица по-молдавски»:

    • Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 шт
    • Вода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
    • Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
    • Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
    • Соль ( и перец молотый)
    • Специи (смесь перцев)
    • Паприка сладкая (красная)
    • Чеснок (чесночные хлопья)
    • Зелень
    • Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка)

    Рецепт «Костица по-молдавски»:







    1. Всe очень просто.
    2. Костицу слегка отбить.
    3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
    4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
    5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
    6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
    7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
    8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
    9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.

    1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
    2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
    3. Всe тщательно перемешать.
    4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
    5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.


    Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Баклажан-Кебаб

    • 2
    • 63
    • 3208

    Свиная вырезка-гриль "Мечта мужчины"

    • 43
    • 48
    • 2129

    Мясные торпеды с омлетом

    • 4
    • 66
    • 1118

    Грильяд из свиной рульки

    • 2
    • 7
    • 639

    Печень на гриле с клубничной сальсой

    • 15
    • 72
    • 1567

    Шефталя

    • 56
    • 252
    • 34394

    Мясо на вертикальном вертеле

    • 5
    • 48
    • 1645

    Острая свиная корейка на гриле

    • 40
    • 78
    • 1533

    Экспресс ребра-гриль

    • 23
    • 77
    • 4080

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Необычный"

    • 177
    • 857
    • 29823

    Закуска из сельди

    • 205
    • 3021
    • 244076

    Шоколадное пирожное

    • 123
    • 1348
    • 56399

    Фотографии «Костица по-молдавски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 марта 2010 года ElenKaNZ #


    5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


    5 марта 2010 года Lzaika45 #


    5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


    5 марта 2010 года Лисенок #


    5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)



    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)



    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года Молчунья #


    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года Rapsodiy #


    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года asesia2007 #


    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)



    4 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • ВЫПЕЧКА (2468)
    • Пироги сладкие (515)
    • Печенье (356)
    • Пироги несладкие (305)
    • Булочки сладкие (283)
    • Пирожки (272)
    • Кексы (164)
    • Булочки несладкие (109)
    • Пицца (93)
    • Куличи и пасха, крашенки (93)
    • Чебуреки (83)
    • Лепёшки (69)
    • Хлеб, булка (69)
    • Кексы не сладкие (40)
    • Хачапури (37)
    • Вафли (16)
    • Подборка выпечки (7)
    • САЛАТЫ (1116)
    • Салаты из птицы (296)
    • Салаты мясные (209)
    • Салаты без мяса (160)
    • Салаты из крабовых палочек (120)
    • Подборки салатов (108)
    • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
    • Салаты из грибов (64)
    • Салаты с селёдкой (59)
    • Салаты с печенью трески (37)
    • Салаты с креветками (21)
    • Салаты со шпротами (19)
    • ОВОЩИ (1111)
    • Картофель (360)
    • Кабачки, патиссоны (241)
    • Баклажаны (200)
    • Капуста (136)
    • Помидоры (48)
    • Овощной микс (36)
    • Болгарский перец (36)
    • Овощные торты (24)
    • Цветная капуста (21)
    • Свёкла (16)
    • Огурцы (11)
    • Подборка овощных блюд (4)
    • Фасоль стручковая (4)
    • Брокколи (4)
    • Кукуруза (2)
    • Тыква (1)
    • Брюссельская капуста (1)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
    • Помидоры (214)
    • Огурцы (144)
    • Баклажаны (143)
    • Аджика, кетчуп, соусы (133)
    • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
    • Кабачки, патиссоны (95)
    • Перец (82)
    • Салаты (48)
    • Лечо (46)
    • Грибы (41)
    • Ассорти (27)
    • Чеснок, лук (16)
    • Арбузы (4)
    • ПТИЦА (973)
    • Курица (847)
    • Индейка (52)
    • Субпродукты птицы (50)
    • Утка (31)
    • Гусь (2)
    • МЯСО (807)
    • Говядина, телятина (420)
    • Свинина (289)
    • Субпродукты (90)
    • Баранина (36)
    • Кролик (11)
    • Мясные подборки (5)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
    • Торты (437)
    • Пирожные и рулеты (161)
    • Торты без выпечки (68)
    • Бисквит (64)
    • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
    • Чизкейки (19)
    • Мастика для тортов (4)
    • ЗАКУСКИ (775)
    • Холодные закуски (251)
    • Горячие закуски (193)
    • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
    • Паштеты и намазки (96)
    • Закусочные торты (56)
    • Заливное, холодец (44)
    • Рулеты из лаваша и начинки (35)
    • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
    • Масло составное (5)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
    • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
    • Узоры спицами (239)
    • Уроки вязания спицами (75)
    • Носки спицами (70)
    • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
    • Шапки и рукавицы спицами (21)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
    • Разная зарубежная кухня (198)
    • Китайская кухня (120)
    • Грузинская кухня (100)
    • Корейская кухня (99)
    • Итальянская кухня (49)
    • Турецкая кухня (41)
    • Японская кухня (30)
    • Тайская кухня (26)
    • Узбекская кухня (26)
    • Азербайджанская кухня (21)
    • Армянская кухня (10)
    • Индийская кухня (8)
    • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
    • РЫБА (462)
    • Блюда из рыбы (272)
    • Солёная и копчёная рыба (145)
    • Морепродукты (39)
    • Разделка рыбы (6)
    • Консервированная рыба (3)
    • СУПЫ (410)
    • Супы (380)
    • Супы холодные (30)
    • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
    • Сало и грудинка (103)
    • Рулька (81)
    • Колбасы и сосиски (77)
    • Буженина и ветчина (73)
    • Балык из птицы (23)
    • Балык мясной (22)
    • Тушёнка (11)
    • Вяленое и копчёное мясо (11)
    • ДЕСЕРТЫ (380)
    • Десерты (196)
    • Конфеты (80)
    • Мороженое (49)
    • Желе, мармелад,мусс (31)
    • Сгущёнка, сироп (17)
    • Зефир (11)
    • Подборка десертов (7)
    • ВНЕ ТЕМЫ (289)
    • Всячина (113)
    • Кино (40)
    • Книги (39)
    • Юмор (29)
    • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
    • Личное (20)
    • Для компьютера (10)
    • Домашние животные (7)
    • НАПИТКИ (249)
    • Напитки для здоровья (74)
    • Наливки, настойки,вино (68)
    • Чай, кофе, шоколад (64)
    • Лимонады и соки (24)
    • Коктейли безалкогольные (21)
    • Коктейли алкогольные (11)
    • Квас (10)
    • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
    • Слива (50)
    • Яблоки (35)
    • Дыня (17)
    • Арбузы (16)
    • Подборки компотов и варенья (16)
    • Смородина (13)
    • Вишня, черешня (13)
    • Апельсины, мандарины (13)
    • Крыжовник (13)
    • Абрикосы (11)
    • Малина (11)
    • Клубника (8)
    • Персики (7)
    • Груша (7)
    • Виноград (6)
    • Мята (5)
    • Рябина (4)
    • Бананы (3)
    • Ревень (1)
    • Черника (1)
    • Облепиха (1)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
    • Полезные советы (171)
    • Специи и приправы (42)
    • Украшение и оформление блюд (34)
    • Сервировка (2)
    • ТЕСТО (237)
    • Тесто дрожжевое (82)
    • Разделка теста (33)
    • Тесто бездрожжевое (27)
    • Тесто слоёное (26)
    • Тесто пельменное, для вареников (21)
    • Советы по тесту (18)
    • Подборка теста (16)
    • Тесто для пиццы (15)
    • Тесто творожное (8)
    • Тесто песочное (8)
    • Тесто фило (6)
    • Тесто заварное (5)
    • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
    • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
    • Капуста (86)
    • Огурцы (37)
    • Баклажаны (28)
    • Помидоры (20)
    • Подборка солений (11)
    • Кабачки (8)
    • Перец (2)
    • Чеснок (1)
    • Ассорти (1)
    • Свёкла (1)
    • БЛИНЫ (177)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
    • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
    • Творожные запеканки (71)
    • Сырники (57)
    • Приготовление молочных продуктов (16)
    • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
    • ГРИБЫ (136)
    • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
    • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
    • СЫР (128)
    • Приготовление сыра (78)
    • Блюда с сыром (51)
    • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
    • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
    • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
    • Полезные советы для дома (33)
    • Сделай сам (31)
    • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
    • ДИЕТЫ (50)
    • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
    • Идеи для дачи (34)
    • Огород (6)
    • Полезные советы для дачи (3)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
    • Уроки вязания крючком (25)
    • Узоры крючком (13)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
    • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
    • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

    -Видео

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Самые популярные блюда молдавской кухни - 50 рецептов!



    Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно.

    мука, соль, яйца, картофель, лук репчатый, соль, смесь, масло растительное


    Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Тесто просто великолепное!

    мука, яблоко, масло растительное, вода, сода


    У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)

    мука, вода, яйца, масло растительное, соль, тыква, сахар, пудра сахарная


    Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!


    Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.

    молоко, сахар, масло растительное, соль, сода, уксус, мука, тыква, сахар

    Бездрожжевое слоеное тесто используют для приготовления тортов, пирожных, штруделей, тарталеток. Пироги, пирожки и другую выпечку из слоеного теста готовят с разнообразными начинками, как десертными, так и закусочными.

    мука, соль, масло сливочное, вода, яйца, лимонная кислота

    Легкому сочному салату из капусты с яблоками придают пикантность орехи и сыр, а довершает своеобразие салата «Кишиневский» заправка с корицей.

    капуста белокочанная, яблоко, майонез, морковь отварная, сыр голландский, орех, корица, зелень, лимонная кислота, сахар, соль


    Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

    мука, вода, масло растительное, сода, уксус, соль, сахар, творог, брынза, лук зелёный, зелень, яйца, соль, масло растительное


    Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

    мука, соль, вода, масло растительное, тыква, сахар


    Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

    лук репчатый, масло растительное, перец болгарский, фасоль, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, уксус, зелень петрушки


    Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

    кефир, мука, яйца, сода, соль, лук зелёный, укроп, яйца отварные, яйца, масло растительное, соль


    Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

    лаваш, капуста, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца

    Молдавский извар - горячий напиток из вина, вкусный способ согреться в холода. Извар великолепен зимой после прогулки по морозу.

    вино красное сухое, сахар, корица молотая, перец чёрный горошком, лимонная кислота

    Читайте также: