Мясо в тулупе салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Луковица - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Мясо - 300 гр

Огурец солёный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Свекла - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат выкладывается слоями:

1-й слой - мелко порезанная луковица;

2-й слой - отварные мелко порезанные и посоленные картофелины;

3-й слой - отварное,мелко порезанное мясо;

4-й слой - порезанные солёные огурцы;

5-й слой - отварные и порезанные моркови;

6-й слой - отварные и порезанные яйца;

7-й слой - отварная свекла,натёртая на средней тёрке.



  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Блины, оладьи
  • Торты, печенье
  • Напитки
  • Десерты
  • Заготовки на зиму

Кулинарный креатив

Комментарии

  • часто делаю этот тор.
    от светланка
  • хороший рецепт, толь.
    от ева
  • Чеснок лучше пропус.
    от admin
  • где чеснок?
    от

  • ВКУСНЯТИНА САМА П.
    от


Состав:

  • 1 луковица;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 300 гр отварного мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 отварные морковки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная свекла;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:

1 сл.- мелко порезанная луковица;

2 сл.- картофель, порезать мелкими кубиками, немного посолить;

3 сл.- отварное мясо, порезать кубиками;

4 сл.- огурцы порезать тонкой соломкой (образовавщуюся жидкость слейте);

5 сл.- морковка, мелко порезать;

6 сл.- яйца, порубить;

7 сл.- отварная свекла, натереть на средней терке.

Все слои промазать майонезом, оставить для пропитки на 1-2 часа.

Салат «Мясо в тулупе».

Наташа Чагай
Мелко порез луковицу,3 отварных картофелины,300г отварного мяса любого, 2 соленых огурца, 2 отварные моркови, 3 яйца,1 свекла. Все натереть, промайонезить каждый слой.


SIMILAR NEWS


Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы


Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки


Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1 луковица,
3-4 картофелины,
300 г отварного мяса,
2 соленых огурца,
2 моркови,
2-3 яйца,
1 свекла,
майонез.

Приготовление:

Салат укладывать слоями:
1 слой - мелко порезанная луковица;
2 слой - отваренные, мелко порезанные и посоленные картофелины;
3 слой - отварного, мелко порезанного мяса;
4 слой - порезанных соленых огурца;
5 слой - отваренные и порезанные морковки;
6 слой - отваренных и порезанных яйца;
7 слой - отваренная свекла, натертая на средней терке.
Каждый слой промазываем майонезом.


Салаты! Лучшие рецепты запись закреплена

Салат "Мясо в тулупе".

Наташа Чагай
Мелко порез луковицу,3 отварных картофелины,300г отварного мяса любого, 2 соленых огурца, 2 отварные моркови, 3 яйца,1 свекла. Все натереть, промайонезить каждый слой.
-------------------------------------------------------------
Не забудьте подписаться на сообщество

Рекомендую приготовить:

4 комментария »


Оля.. сплошные искушения… все продукты есть в холодильнике.. остаётся только приготовить….


Наталья, думаю, не стоит медлить…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупная селёдка
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.

Чем мельче, тем вкуснее.

Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.

Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.

Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.

Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г

Форель малосольная - 150 г

Щука подкопченная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.

У меня салат, помимо основной селедки, "прирос" красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!

Для приготовления сельди под шубой «Тройной тулуп» возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня - из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука - наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!

Слои салата идут в определённой последовательности. Картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез - яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.


Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то всё равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!


Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.


Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.


Итак, первый слой у меня - свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! )) Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху - еще немного майонеза.



Слой моркови и майонеза.



Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.



Теперь аккуратно ножом проведём по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.

Салат «Тулупчик» Очень вкусный.
Ингредиенты 1 -2 свеклы, 2-3 вареных яйца, филе соленой сельди, лук, морковь, сухие грибы, майонез

Приготовление: Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 слой: отварную свеклу потереть на крупной терке и выложить первым слоем.
2 слой: филе соленой сельди, порезанное мелкими кусочками
3 слой: слегка обжаренный лук
4 слой: вареные яйца, протертые на крупной терке
5 слой: морковь потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и выложить
6 слой: сухие грибы вымочить, порезать мелкими кусочками и пожарить ( можно предварительно отварить, но я так не делаю)

Последний слой тоже смазать майонезом. Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: