Мышки из крабового салата

Забавная, простая и вкусная закуска на новогодний стол 2020.

Хозяйкой наступающего 2020 года будет Белая Металлическая Крыса (Мышь). Как существо домовитое и основательное, она будет рада дружескому и семейному застолью, добрым отношениям и щедрым закускам. На столе должно быть несколько угощений с сыром.

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и на вид забавный вариант – закуску «Мышата» из крабовых палочек с сыром и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

• палочки крабовые в пачке (200 гр);
• яйца, приготовленные вкрутую – 2 шт;
• сырок «Дружба» (или наподобие) плавленый – 2 шт;
• чеснок – 2 среднего размера зубика;
• майонез – 2 стол. лож;
• полпучка салата, перец в горошке, сыр Голландский (все эти продукты для украшения).

Приготовление

1. Разверните охлажденные крабовые палочки, одну штучку отложите, она пойдет на нарезку «мышиных хвостиков». Затем палочки очень мелко порубите ножом или потрите теркой, что, считаю, быстрее и лучше для этой закуски.

2. Холодные вареные яйца и плавленые сырки тоже натрите мелко. Твердый сыр нарежьте полукружками – по 2 на каждую мышку, а что останется – пошинкуйте ломтиками.

3. Смешайте сырки с яйцом и майонезом, следом подавите чеснок. Все перемешайте хорошенько, но масса должна получиться густой, поэтому майонез регулируйте по кол-ву. Уберите получившийся состав на 30 мин в холодильник.

4. Достаньте и разделите на несколько частей, которым придайте форму небольших мышек. Обсыпьте (или обваляйте) каждую измельченными крабов. палочками.

5. Обозначьте зверькам глазки и носик с помощью горошинок перца. А из твердого сыра сделайте (вставьте) ушки. Из одной целой крабовой палочки - хвостики.

6. «Посадите» своих аппетитных мышек на блюдо. В кружок. А по центру положите несколько ломтиков сыра – будто мышки смотрят на него. Вот такое симпатичное и вкусное угощение «Мышата» наверняка понравится гостям.

7. Примечание: по желанию одного «мышонка» можно сделать счастливым – спрятать внутри него кусочек свежего огурца, например. Гостям сказать: кому достанется счастливая закуска, того и ждет большая удача в Новом 2020 году!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.


  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.


Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.


Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.


Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.


Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Ингредиенты

​Маринованные грибы - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Для украшения:

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красиво украшенный стол в новогоднюю ночь придает великолепное настроение и ощущение праздника. Предлагаем приготовить вкусный крабовый салат с добавлением маринованных грибов, при этом украсить его в виде мыши — символа Нового 2020 года. Такая необычная подача точно удивит ваших гостей, а также вызовет большой интерес по поводу того, что именно скрывается под милой мышкой. Для оформления салата можно привлечь младшее поколение, им это точно понравится и поднимет настроение.


Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость для смешивания салата.


Заранее отварите яйца "вкрутую", охладите, очистите, нарежьте, добавьте к грибам. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками, киньте в смесь вслед за яйцами.


Огурцы тщательно вымойте, также нарубите небольшими кубиками, закиньте в основной состав.


Кукурузу откиньте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем высыпьте ее в салат.


Лук зеленый ополосните, измельчите, уложите в салат, заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.


Салат выложите на тарелку, формируя силуэт мыши, сверху покройте майонезом, чтобы сырная крошка лучше держалась.


Сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте салат по всему периметру.


С помощью подходящих продуктов сделайте мышке нос, глаза и уши. Для этого можно воспользоваться данным примером или сделать мышку самостоятельно, опираясь на свою фантазию.


Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…


Незатейлевые и забавные мышата, получаются очень вкусными))

Ингредиенты для «Закуска "Мышки"»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр полутвердый — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.2 ккал
белки
79.4 г
жиры
87.2 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Закуска "Мышки"»:


Яйца сварить. Крабовые палочки мелко порезать, сыр и яйца потереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавку.


Из получившийся массы делаем мышек, выложить на тарелку с листьями салата. из редиски сделать ушки и хвостики, а глазки из черного перца, в середину положить несколько кусочков сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Крабовые шарики"

  • 6
  • 713
  • 4538

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 695
  • 9008

Сырно-крабовые шарики

  • 25
  • 313
  • 43392

Закуска "Мышки"

  • 17
  • 56
  • 3592

Похожие рецепты

Сыр маринованный

  • 10
  • 228
  • 2828

Паста "Закусочная"

  • 30
  • 19
  • 3830

Закусочные трубочки

  • 4
  • 122
  • 3391

Сырные шарики с орехами и клюквой

  • 16
  • 39
  • 764

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 875
  • 29593

Закусочные корзинки

  • 8
  • 33
  • 5196

Чакин-роллы

  • 39
  • 62
  • 7557

Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами

  • 27
  • 143
  • 1313

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33280

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

  • 61
  • 887
  • 48015

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164584

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 504
  • 57883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2013 года Таня и Полина #


22 августа 2013 года dies #


22 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


21 августа 2013 года LadyOnline #


22 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)



20 августа 2013 года лялич #


21 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


20 августа 2013 года vilkamanka #


21 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


19 августа 2013 года белошвейка #


19 августа 2013 года Olesio deleted #


19 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)



19 августа 2013 года Pryani4ek #


19 августа 2013 года Rencha1 #



19 августа 2013 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы тоже любите радовать родных необычными закусками? Тогда крабово – сырные «мышки» – то, что нам нужно! Давайте приготовим вместе закуску из крабовых палочек и сыра «Мышки». Незатейливые и забавные мышата, получаются очень вкусными, а дети от такой красоты просто в восторге!


Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст.л. майонеза

для украшения:

  • салат
  • редиска
  • черный перец горошком

Приготовление:

1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.

2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.

3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.

4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.

5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра.

6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.

Закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении — в виде забавных мышек. Рецептом поделилась жительница Барабинска Анастасия Романова.

Ингредиенты:
Сыр плавленый — 180 гр.
Крабовые палочки — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Редиска (для украшения) — 2 шт.
Перец черный горошком (для украшения)

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения). Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.

Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или наоборот, уменьшить количество чеснока). Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.

Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.

Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».

Переложить закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи. Закуску «Мышки» украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.


С приближением зимних праздников уже начинаешь думать о меню для Нового года 2020 и о многом другом. Хлопот прибавляется. Хочется оформить блюда как-то по-особенному. Поэтому предлагаю вам отличный фото рецепт. Думаю, такая новогодняя закуска «Мышки» с крабовыми палочками определенно будет иметь успех.

Одной из главных ее особенностей является простота в приготовлении и в ингредиентах. Необходимо всего пять продуктов: крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез и соль. Состав можно менять. Например, если «мышек» вы будете подавать к детскому столу, то чеснок не добавляйте, а майонез замените сметаной или густым йогуртом. А еще такой салат можно дополнить кукурузой или вареной колбасой. Выкладывать угощение лучше всего на большом блюде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • твердый сыр — 150г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – морковь вареная, бутончики гвоздики, сыр кусочками.

Как приготовить закуску «Мышки»

200 грамм крабовых палочек натираем на средней терке.


Твердый сыр тоже так же измельчаем.


Выдавливаем чеснок и добавляем майонез.


Замешиваем однородную салатную массу. Отправляем ее в холодильник на минут 15.


После формируем туловища крыс. Крабовые палочки (те, что остались) трем на мелкой терке.


Обваливаем заготовки в крабовых палочках.


Теперь переходим к оформлению. Ушки делаем из отварной морковки, глазки из бутончиков гвоздики, носики из перца горошком. Хвостики делаем их крабовых палочек. В центр тарелки выкладываем кусочки твердого сыра. Украшаем по желанию зеленью.

Всем поклонникам тематических блюд предлагаем несколько идей для встречи Нового 2020 года и покажем, как оформить салат в виде мышки или крысы, которая станет хозяйкой наступающего года.

Как сделать мышек из вареного яйца

Оформить в виде мышки можно любой салат, за исключением тех, в состав которых входит свекла, так как такой овощ окрашивает все ингредиенты.


  • Яйца отвариваем, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок.
  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими слайсами, можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  • Теперь берем круглую насадку от кондитерского мешка и из слайсов моркови вырезаем кружочки. Если нет такой насадки, то не беда, просто вырезаем шаблон из бумаги.


  • Затем в яйце, а именно у узкого его основания, делаем 2 надреза, куда и вставляем кружочки моркови, так у мышки появятся ушки.


  • Также из моркови вырезаем тоненькую полоску. С помощью зубочистки делаем маленькую дырочку на месте хвостика и вставляем полоску из моркови.


  • Далее нужно сделать мышке глазки. Также зубочисткой делаем маленькие дырочки и вставляем горошины черного перца, а на место носика – горошину красного.


  • Ушки мышкам можно сделать не только из моркови, но и из сыра, белков, маслин, оливок. А для глазок подойдут черные семена кунжута или просто их можно нарисовать пищевым маркером.


Как сделать мышек из крабовых палочек

Крабовыми мышками можно оформить какой-нибудь салат из морепродуктов или подать их в качестве самостоятельной закуски. Мышат можно сделать и без добавления крабовых палочек, но с ними как-то получается вкуснее.


  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 г плавленого сырка;
  • 1-2 вареных яиц;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.


  • маслины;
  • черные горошины.

  • С помощью средней терки измельчаем твердый и плавленый сыр, морепродукты и вареные яйца.


  • Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.


  • Из получившейся массы лепим мышек, для этого сначала катаем шарики, а затем как бы выдвигаем вперед мордочку, зауживаем.


  • Мышкам из маслин делаем ушки и носик, также можно взять редис или морковь. Горошины перца послужат им глазками, а хвостики вырезаем из крабовых палочек.


Забавная мышка для украшения салатов

Чтобы оформить салат в виде мышки или крысы необязательно быть профессиональным кулинаром. Просто готовим любимый слоеный салат, а для украшения делаем символ года из вареных яиц.


  • куриное яйцо;
  • перепелиное яйцо;
  • бутон гвоздики;
  • горошины перца;
  • сыр;
  • косички сыры;
  • перышко лука;
  • зубочистка.

  1. Отвариваем куриное и перепелиное яйцо, остужаем и аккуратно чистим от скорлупы.
  2. Теперь при помощи зубочистки скрепляем куриное яйцо, которое будет телом мышки с перепелиным, это будет ее мордочка.
  3. Ушки вырезаем из сыра, для ножек и ручек берем косички сыра, на место глазок вставляем горошины перца, на место носика – бутон гвоздики. А шарфик делаем из перышка зеленого лука или огурца.
  4. На салат усаживаем мышку, рядом с ней кладем кусочек сыра. Также для украшения можно вырезать из свежего огурца елочку, а из тертого яичного белка сделать снежок.


Как оформить салат в виде крысы

Оформить в виде крысы также можно любой салат, даже такой всеми любимый, как оливье. Благодаря интересной подаче любое блюдо на праздничном столе будет выглядеть аппетитно и эффектно.


  • 1 картофель;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень лука и укропа.

  • Вареный картофель и колбасу нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.


  • Также кубиками режем свежий огурец, мелко шинкуем зелень лука и укропа, измельчаем яичные желтки. Отправляем в миску с картофелем и колбасой.


  • Отдельно натираем на средней терке яичные белки.
  • Салат солим и заправляем майонезом.


  • На широкое блюдо выкладываем салат в виде капельки, это будет туловище крысы.
  • Затем салат полностью покрываем тертыми белками.


  • Берем колечки маслин и вырезанный из моркови кружочек, делаем крысе глазки и носик.
  • Кружочек вареной колбасы разрезаем пополам, каждую половинку сворачиваем трубочкой и вставляем на место ушек.
  • Также из колбасы вырезаем грызуну лапки и длинный хвост, а из веточек укропа делаем усики.


Салат «Мышка и головка сыра»

Оформить салат можно в виде мышки и головки сыра. Такая подача, как на фото​, также делает блюдо необычным и оригинальным. Для праздничного стола можно воспользоваться как предложенным рецептом, так и приготовить свой любимый салат.


  • 250 г куриного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6-8 пластин сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

  • яйца;
  • горошины перца;
  • морковь.

  • Грудку отвариваем, а лучше запекаем, а затем нарезаем малыми кубиками.
  • На терке натираем морковь и картофель.
  • На мелкой терке измельчаем сыр.
  • Белки и желтки натираем отдельно.
  • Мелко шинкуем лук и небольшими ломтиками режем маринованные шампиньоны.


  • На широкое блюдо выкладываем кусочки запеченного мяса, распределяем и сразу придаем форму половинки головки сыра.


  • Мясо солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Раскладываем тертые белки, добавляем немного соли, перца и майонеза.


  • Следующим слоем выкладываем шампиньоны, которые присыпаем луком и смазываем майонезом.


  • Затем тертый сыр, майонез и картофель, с помощью которого выравниваем салат и придаем ему нужную форму.


  • Картофельный слой смазываем майонезом и красиво оформляем боковину салата тертой морковью, а верх присыпаем тертым желтком.



  • Теперь берем ломтики плавленого сыра и с помощью формочек разного диаметра вырезаем в них дырочки.
  • Раскладываем ломтики по поверхности салата, имитируем головку сыра. Также ломтиками сыра украшаем боковину.


  • Для мышек отвариваем не слишком крупные яйца, срезаем немного донышко для устойчивости. Вставляем на место глазок и носика горошины перца, а ушки и хвостик делаем из моркови. Сажаем мышат на головку сыра.



Вот так необычно и празднично можно оформить любой салат в виде крысы или мышки. Если делать мышек из вареных яиц, то можно взять яйца разных размеров, тогда получится настоящие мышиное семейство. А можно при помощи измельченных маслин выложить на поверхности салата рисунок с изображением символа года.

Кстати, мышек можно использовать как для новогодних, так и пасхальных угощений, да и просто ими можно украсить детский завтрак.

По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, а закуску из сыра многие готовят на праздничный стол – она может подаваться в виде шариков, служить намазкой для бутербродов или подаваться в тарталетках. Я решила оформить такую закуску в виде симпатичных мышек и подать к столу, а во время застолья каждый гость сможет намазать её на хлеб. Главное, не забыть предупредить гостей, что глазки у мышек из горошин перца, и их есть не стоит. Из данного количества продуктов получается 7 мышек.

Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 120 г
  • Сыр плавленный — 90 г
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Редис — для оформления
  • Майонез
  • Перец горошком — для украшения

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек: как приготовить

  1. В тарелку поместить сыр Фета и плавленый сырок, размять их вилкой.
  2. Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.
  3. Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется — добавить майонез, буквально 1 чайную ложку. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.
  4. В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.
  5. Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки – это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики – закуска готова!

Читайте также: