На день рождения салат павлиний

На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.


Ингредиенты для приготовления салата "Павлиньего хвост"

  1. Ветчина 300 г
  2. Огурец (свежий) 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Шампиньоны (консервированные) 1 банка
  5. Чернослив 6 шт.
  6. Сыр 100 г
  7. Яйца 3 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Маслины и гранат для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Павлиньего хвост":

Шаг 1: Подготовляем овощи.

Шаг 2: Готовим салат «Павлиний хвост».

Шаг 3: Подаём салат «Павлиний хвост».

Советы к рецепту:

– - Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.

– - Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.

– - Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.

-Музыка

-Рубрики

  • дизайн идеи (369)
  • Искусство (80)
  • Persönlichkeit (246)
  • акварель (1511)
  • Андрюше (391)
  • архитектура (26)
  • в горшочках (15)
  • для лица тела волосы (1270)
  • ДНЕВНИКИ И ИНТЕРЕСНОЕ В НИХ (14852)
  • живопись и история (476)
  • здоровье (2567)
  • из молочных продуктов (106)
  • ИКОНЫ (110)
  • интересное (1733)
  • компьютер и все для него (327)
  • кулинария (5261)
  • десерт (1268)
  • закуски (857)
  • курица (454)
  • мясное (450)
  • овощи (786)
  • рыба (144)
  • салаты (224)
  • торты (952)
  • масленница блины (46)
  • музыка (340)
  • мысли вслух (170)
  • мясной фарш (227)
  • Новый год Рождество (534)
  • Одесса и одесситы (154)
  • открытки поздравления (982)
  • Пасха (369)
  • пикник фуршет (22)
  • пироги (709)
  • поисковые системы (3)
  • поисковые системы (0)
  • полезное и советы (1277)
  • ПСИХОЛОГИЯ (517)
  • рисунок (1331)
  • рукоделие (692)
  • сайты (10)
  • сайты интересные (31)
  • стихи и литература (228)
  • супы (130)
  • схемы (101)
  • творог и все молочное (143)
  • украшение блюд карвинг (235)
  • украшение тортов мастики (984)
  • ф - но - уроки (116)
  • цветы растения (323)
  • юмор (600)
  • ЯЗЫКИ (42)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

холодные закуски



Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)


Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!) Красиво и дерзко!)


"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!


Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.


Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.


Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.


Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.


Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску - завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.


Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.


Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!


Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.


Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».


Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.


Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!


«Рафаэлло» - закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в пути:)


Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса.


В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.


Закуски, приготовленные с использованием лаваша, - это большое поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша, с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром, является одним из их огромного количества.


Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:


Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.


Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.


Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.


Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).


Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.


Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.


Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками.


Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.


Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.


На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.


Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска "Павлиний хвост"

  • 23
  • 597
  • 7943

"Павлиний хвост"

  • 31
  • 35
  • 9605

Похожие рецепты

Лук-порей с оливковым маслом

  • 27
  • 42
  • 1953

Тартар из свеклы и авокадо

  • 11
  • 99
  • 941

Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер

  • 56
  • 71
  • 2711

Закусочные свечки из лука-порея

  • 24
  • 9
  • 4952

Тапенад из вяленых помидоров

  • 7
  • 64
  • 2735

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 46
  • 4095

Мини-пицца с баклажанами вместо теста

  • 8
  • 38
  • 2876

Икра из баклажанов

  • 60
  • 423
  • 19656

Закуска из брокколи в китайском стиле

  • 105
  • 417
  • 9542

Попробуйте приготовить вместе

Крем-борщ из яблок и свеклы

  • 127
  • 497
  • 29512

Салат "Прогулка в облаках. "

  • 53
  • 357
  • 28024

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 346
  • 166754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года lila piskaridze #


18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Alohomora #



1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)




1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года larisazhuk71 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Wera13 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года lelikloves #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Wasssabi #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года специалист # (модератор)


28 июня 2017 года Инночка07 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года qwerrty121 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычное сочетание продуктов, но результат превосходный.


Вкусный, сытный салат.

Слои:

  1. 2 вареных окорочка или любые части курицы (мелко порезать)
  2. 100 г твердого тертого сыра
  3. 1 б. кукурузы
  4. 2 горсти распаренного изюма
  5. 100 г грецких орехов (измельченных)
  6. Майонез

Каждый слой промазать майонезом. Курицу лучше перемешать с майонезом и посолить, так она будет сочнее.

Модератор: Модераторы

Салат " Павлин"

Elune » Пт мар 13, 2009 5:43 pm


Девочки,салатик готовила для сына,без мяса,он в пост не ест только мясо и рыбу,поэтому это для него для моего Егорушки.
Для салата нам потребуется: 2 средней величины картофеля; 3 свареных в крутую яйца; 1 средняя варенная морковь;твёрдый сыр 100-150г;солёные огурцы,небольшие 3-4 шт.,2 мелко порезанных зубчика чеснока;майонез.




Натираем картофель на крупной тёрке,морковку натираем на средней,но можно и на крупной,белок от яйца натираем на средней тёрке,огурцы мелко нарезаем,сыр трём на средней тёрке.Салат укладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом и посыпаем немного порезаным чесноком.
1)картофель +майонез и чеснок,
2)половина колличества соленых огурцов +майонез ,
3)белок +майонез и чеснок,
4)морковь +майонез и чеснок,
5)оставшиеся соленые огурцы +майонез,
6)сыр +майонез и чеснок,
7)натёртый на средней тёрочке желток.
Украшаем по желанию.Сверху на желток можно посыпать мелко нарезанный сладкий перц.
Приятного аппетита.

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда - гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 559 шт. в коллекции

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца


Вот-вот наступит персональное торжество, а хозяева в раздумьях, чем удивить гостей на день рождения.

Рецепты на дежурное застолье, конечно, имеются, однако хотелось бы предложить что-нибудь необычное.

Закуска «Павлиний хвост»


Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа. Промыть водой.
  2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.
  3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
  4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.
  5. Перед употреблением охладить в течение часа.

Салат «День рождения»


Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

  1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.
  2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).
  3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза.

Сюрпа


Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

  1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).
  2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.
  3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.
  4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

Мясо по-министерски (по-французски)


Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

  1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.
  2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.
  4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.
  5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.
  6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

Гратен


  1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.
  2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.
  3. На мясо — 2 тёртые картофелины.
  4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.
  5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

Рыба «День рождения»


Для приготовления двух больших порций необходимо:

  1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.
  2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.
  3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.
  4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.
  5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.
  6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

Итальянский ликёр «Лимончелло»


  1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.
  2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.
  3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.
  4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.
  6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: