Соевый соус с кунжутом и медом для салата
Азиатская кухня не перестает удивлять сочетанием вкусов. Мёд добавляет пикантной сладости соусу, кунжут – ароматный вкус.
Компоненты
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец (чили) – 1 шт.;
- Соевый соус – 125 г.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ч. л.;
- Семена кунжута (поджаренные) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать: зеленый лук, чеснок, перец чили.
- В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец чили. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока лук и перец не примут золотистый цвет. Переложите поджарку в тарелку.
- Добавьте в тарелку соевый соус, мёд кунжутное масло, семена кунжута и 2 ст. ложки холодной воды. По вкусу приправить черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
С чем подавать
Такой соевый соус хорошо сочетается любым мясом (курица, говядина, свинина). С ним также очень вкусно кушать пельмени и хинкали.
Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.
Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.
Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.
Как приготовить овощной салат
Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.
Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.
Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.
Добавить сюда же соевый соус.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.
Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:
- Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
- Лук зеленый (1 стебелек)
- Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.
Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.
Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
(источник рецепта карина-форум)
По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!
Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196601
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3502
- 44107
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513452
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37982
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Салат из баклажанов "Баклажанная радость"
- 52
- 845
- 5564
Лимонный коул-слоу
- 74
- 199
- 13372
Салат "Лапша с овощами"
- 5
- 152
- 4673
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 715
- 11937
- 520324
Маринованные свежие овощи на гриле
- 44
- 91
- 3152
Салат "Самат"
- 63
- 976
- 11910
Салат из сырых овощей
- 18
- 27
- 19651
Салат "Копченая капуста"
- 170
- 421
- 17726
Салат "Вита"
- 23
- 19
- 5398
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками
- 78
- 493
- 33697
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
- 121
- 757
- 23676
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
- 293
- 3587
- 120031
Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Zaja84 #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт
19 ноября 2011 года ElenKaNZ #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!
18 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )
18 ноября 2011 года orudakva #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и
18 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!
19 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Бейка #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .
18 ноября 2011 года Масяся #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.
Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.
Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.
Полезные свойства кунжута
Полезные свойства сезама трудно переоценить.
Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:
- большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
- кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
- полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
- клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
- кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
- масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
- семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
- отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.
Энергетическая ценность сезама
Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:
- 565 ккал;
- жиров - 48,7 грамм;
- углеводов - 12,2 грамм;
- белков - 19,4 грамм;
- вода - 9 грамм;
- зола - 5,1 грамма;
- витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
- витамин РР - 4,0 мг;
- кальций - 1474,5 мг;
- калий - 498 мг;
- железо - 61 мг;
- фосфор - 720 мг;
- магний - 540 мг;
- натрий - 75 мг.
Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.
Кунжут и кулинария
Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.
Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.
Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.
Салат "Огурцы с кунжутом"
Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:
- огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
- семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
- соль поваренная - по вкусу;
- сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
- масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
- соевый соус - 0,5 чайной ложки;
- уксус рисовый - 2 столовые ложки.
Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.
Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.
Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.
Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"
Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
- огурцы свежие - 3 штуки;
- куриная грудка (филе) - 400 грамм;
- кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
- перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
- соевый соус - 1/2 стакана;
- лимон (сок) - 1 штука;
- зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
- перец чёрный (горький) - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.
Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.
Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.
Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.
В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.
В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.
Заправить смесь маслом со специями.
Всё хорошенько перемешать.
На блюдо выложить предварительно промытые листы зелёного салата, на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.
Салат "Тунец с кунжутом и овощами"
Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.
- тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
- огурец свежий - 1 или 2 штуки;
- помидоры свежие - 2 штуки;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- салат - один пучок;
- кунжут - 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- соль пищевая - по вкусу;
- перец чёрный горький молотый - по вкусу;
- лимон - 1 штука.
Рыбу вынуть из банки, размельчить.
Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.
Салат промыть, листья порвать на кусочки.
Чеснок измельчить, смешать с маслом.
В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.
Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.
Заключение
Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.
Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.
Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие. Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов.
1. Домашний сладкий соус чили
Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам
½ чашки сахара
¼ чашки рисового уксуса
½ чашки воды
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
½ чайной ложки соуса шрирача
1½ столовой ложки муки
½ чайной ложки соли
2. Белый соус барбекю в стиле Алабамы
2 чашки майонеза
⅓ чашки белого винного уксуса
3 столовых ложки лимонного сока
1 зубчик измельченного чеснока
1 столовая ложка грубо молотого перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки хрена
3. Домашний чимичурри
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец
4. Барбекю соус в стиле Канзас-Сити
2 ст. л. растительного масла
1 ст. рубленого лука
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ст. томатного соуса
1/2 ст. яблочного уксуса
1/2 ст. кетчупа
3 ст. л. темного коричневого сахара
3 ст. л. патоки
3 ст. л. вустерширского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. чесночного порошка
крупная соль
2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)
5. Домашний соус тэрияки
Этот соус можно сделать всего за несколько минут, нужно лишь сварить коричневый сахар с соевым соусом и медом.
1 чашка воды
5 столовых ложек коричневого сахара
¼ чашки соевого соуса
1-2 столовых ложки меда
1 большая долька чеснока, хорошо измельченного
½ чайной ложки измельченного имбиря
6. Домашний соус харриса
3 болгарских перца
6 столовых ложек обжаренных семян кориандра
6 столовых ложек обжаренного кумина
40 гр. сушеных перчиков чили
10 Зубчиков чеснока
3 столовых ложек морской соли
250 мл оливкового масла
7. Соус к стейку
1 головка чеснока
½ лука
½ сладкого красного перца
½ чайной ложки растительного масла
Соль, перец (по вкусу)
¼ чашки Вустерского соуса
¼ чашки красного винного соуса
столовая ложка тростникового сахара
8. Домашний соус Шрирача
200 гр. красного перца чили
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
250 мл. уксуса
9. Медово-кунжутный соус, арахисовый соус, пряный соевый соус
Медово-кунжутный соус
1/2 стакана меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 ч.л. винного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
50 гр. имбиря
50 гр. жареного кунжута
Арахисовый соус
3/4 стакана арахисового масла
1 ст.л. соуса хойсин
1/4 стакана соевого соуса
Вода горячая
Рубленый арахис
Пряный соевый соус
1/4 стакана соевого соуса
2 ч.л. соуса чили
1 ч.л. меда
Зеленый лук
Кунжут жареный
10. Майонез с перцами чипотле
1 перец чипотле
½ чашки майонеза
⅓ чашки греческого йогурта
¼ чашки рубленой кинзы
¼ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. сушеного укропа
соль по вкусу
11. Вегетарианский соус Песто
Вам потребуются всего 5 ингредиентов: грецкие орехи, побеги гороха, оливковое масло, мята и чеснок
12. Зеленая паста карри
2-3 зубчика чеснока
пара луковиц шалота
2-3 зеленых перца чили
небольшой кусочек свежего имбиря
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
½ ч. л. молотой зиры
1 стебель лемонграсса
1 лайм
½ чайной ложки молотого черного перца
большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать вместе со стебельками
3 столовые ложки тайского рыбного соуса
1 чайная ложка сахара
13. Калабрийский песто
1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками
2 ч. л. соли
1/4 чашки оливкового масла
1 красный стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
половинка небольшого лука, мелко нарезанного
2 помидора сливовидной формы, мелко порезанные
1/2 чашки сыра рикотта
1/3 чашки базилика
свежемолотый черный перец (по вкусу)
14. Соус из авокадо
1 большое спелое авокадо
1/2 ст. сметаны
1/4 ст. молока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. рисового уксуса
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной высушенной петрушки
1/4 ч. л. соли
15. Песто из сушеных томатов
1 чашка сушеных томатов
1 чашка листьев базилика
1/4 чашки свежей петрушки
4 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/4 чашки кедровых орешков
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч.л. хлопьев кранного перца
1/2 ч.л. орегано
1 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. муки
16. Хумус из Буффало
1 банка приготовленного нута (440 гр.), промытого и высушенного
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. соли 2 зубчика чеснока
2 ст. л. (30 г) тахини
1 ст. л. (15 мл) любого острого соуса
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
1/2 чашки (90 г) жареного красного перца
2 ст. л. (28 мл) оливкового масла или жидкости из банки с нутом (можно воду)
кайенский перец по вкусу
17. Песто с миндалем и кинзой
2 чашки листьев кинзы
1/2 чашки молотого миндаля
1/4 чашки нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки рубленого перца серрано
1 ч.л. соли
1/4 чашки оливкового масла
Маринады
18. Маринад на основе бальзамического уксуса и виски
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. виски
1 ст. л. меда
Соль и перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
19. Маринад для креветок
1 небольшая головка чеснока
1 чашка нарезанных листьев кинзы
1 лайм, сок
1 ст. л. Сухого белого вина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соуса чили
20. Пряный маринад
1 чашка готового соуса из красного перца
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки сока лайма
2 измельченных зубчика чеснока
21. Сладкий маринад для курицы
Бальзамический уксус (1/2 чашки)+ мед (1/2 чашки) + тростниковый сахар (1/2 чашки) + соевый соус (1/4 чашки)+ чеснок (3 зубчика)
22. Чесночно-медовый маринад для лосося
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона или лайма
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
23. Маринад с тофу
450 гр. сыра тофу
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 большая головка чеснока, измельчить
горстка рубленой травы по вашему выбору (например, базилик)
соль и перец
24. Маринад на травах
Лук, свежий розмарин, сок одного лимона, оливковое масло и немного молотого перца.
Читайте также: