Соевый соус с кунжутом и медом для салата



Азиатская кухня не перестает удивлять сочетанием вкусов. Мёд добавляет пикантной сладости соусу, кунжут – ароматный вкус.

Компоненты

  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец (чили) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 125 г.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута (поджаренные) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезать: зеленый лук, чеснок, перец чили.
  • В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец чили. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока лук и перец не примут золотистый цвет. Переложите поджарку в тарелку.
  • Добавьте в тарелку соевый соус, мёд кунжутное масло, семена кунжута и 2 ст. ложки холодной воды. По вкусу приправить черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

С чем подавать

Такой соевый соус хорошо сочетается любым мясом (курица, говядина, свинина). С ним также очень вкусно кушать пельмени и хинкали.


Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.

Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.

Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.

Как приготовить овощной салат

Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.


Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.


Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.


Добавить сюда же соевый соус.


Влить к овощам растительное масло.


Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.


Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.


Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:

  • Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
  • Лук зеленый (1 стебелек)
  • Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
  • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:

Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.

Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.



(источник рецепта карина-форум)

По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Салат из баклажанов "Баклажанная радость"

  • 52
  • 845
  • 5564

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 199
  • 13372

Салат "Лапша с овощами"

  • 5
  • 152
  • 4673

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11937
  • 520324

Маринованные свежие овощи на гриле

  • 44
  • 91
  • 3152

Салат "Самат"

  • 63
  • 976
  • 11910

Салат из сырых овощей

  • 18
  • 27
  • 19651

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 421
  • 17726

Салат "Вита"

  • 23
  • 19
  • 5398

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 493
  • 33697

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

  • 121
  • 757
  • 23676

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

  • 293
  • 3587
  • 120031

Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2014 года Первушина Елена #




20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



19 ноября 2011 года Zaja84 #



19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт



19 ноября 2011 года ElenKaNZ #


19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!


18 ноября 2011 года algambra #



19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года Navigator #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!


18 ноября 2011 года мисс #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года bagheera #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )


18 ноября 2011 года orudakva #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и


18 ноября 2011 года Zaja84 #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!


19 ноября 2011 года Zaja84 #


18 ноября 2011 года Бейка #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .


18 ноября 2011 года Масяся #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.

Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.

Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.


Полезные свойства кунжута

Полезные свойства сезама трудно переоценить.

Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:

  • большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
  • кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
  • полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
  • клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
  • кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
  • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
  • семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
  • отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.

Энергетическая ценность сезама

Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:

  • 565 ккал;
  • жиров - 48,7 грамм;
  • углеводов - 12,2 грамм;
  • белков - 19,4 грамм;
  • вода - 9 грамм;
  • зола - 5,1 грамма;
  • витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
  • витамин РР - 4,0 мг;
  • кальций - 1474,5 мг;
  • калий - 498 мг;
  • железо - 61 мг;
  • фосфор - 720 мг;
  • магний - 540 мг;
  • натрий - 75 мг.

Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.

Кунжут и кулинария

Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.

Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.

Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.

Салат "Огурцы с кунжутом"

Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
  • масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • уксус рисовый - 2 столовые ложки.

Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.


Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.


Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.


Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"

Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • куриная грудка (филе) - 400 грамм;
  • кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
  • перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • лимон (сок) - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • перец чёрный (горький) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.

Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.

В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.

В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.

Заправить смесь маслом со специями.

Всё хорошенько перемешать.

На блюдо выложить предварительно промытые листы зелёного салата, на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.


Салат "Тунец с кунжутом и овощами"

Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

  • тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
  • огурец свежий - 1 или 2 штуки;
  • помидоры свежие - 2 штуки;
  • перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
  • салат - один пучок;
  • кунжут - 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль пищевая - по вкусу;
  • перец чёрный горький молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Рыбу вынуть из банки, размельчить.

Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.

Салат промыть, листья порвать на кусочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом.

В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.

Заключение

Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.


Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие. Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов.


1. Домашний сладкий соус чили
Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам
½ чашки сахара
¼ чашки рисового уксуса
½ чашки воды
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
½ чайной ложки соуса шрирача
1½ столовой ложки муки
½ чайной ложки соли


2. Белый соус барбекю в стиле Алабамы
2 чашки майонеза
⅓ чашки белого винного уксуса
3 столовых ложки лимонного сока
1 зубчик измельченного чеснока
1 столовая ложка грубо молотого перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки хрена


3. Домашний чимичурри

1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец


4. Барбекю соус в стиле Канзас-Сити
2 ст. л. растительного масла
1 ст. рубленого лука
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ст. томатного соуса
1/2 ст. яблочного уксуса
1/2 ст. кетчупа
3 ст. л. темного коричневого сахара
3 ст. л. патоки
3 ст. л. вустерширского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. чесночного порошка
крупная соль
2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)


5. Домашний соус тэрияки
Этот соус можно сделать всего за несколько минут, нужно лишь сварить коричневый сахар с соевым соусом и медом.
1 чашка воды
5 столовых ложек коричневого сахара
¼ чашки соевого соуса
1-2 столовых ложки меда
1 большая долька чеснока, хорошо измельченного
½ чайной ложки измельченного имбиря


6. Домашний соус харриса
3 болгарских перца
6 столовых ложек обжаренных семян кориандра
6 столовых ложек обжаренного кумина
40 гр. сушеных перчиков чили
10 Зубчиков чеснока
3 столовых ложек морской соли
250 мл оливкового масла


7. Соус к стейку
1 головка чеснока
½ лука
½ сладкого красного перца
½ чайной ложки растительного масла
Соль, перец (по вкусу)
¼ чашки Вустерского соуса
¼ чашки красного винного соуса
столовая ложка тростникового сахара



8. Домашний соус Шрирача
200 гр. красного перца чили
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
250 мл. уксуса


9. Медово-кунжутный соус, арахисовый соус, пряный соевый соус
Медово-кунжутный соус
1/2 стакана меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 ч.л. винного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
50 гр. имбиря
50 гр. жареного кунжута
Арахисовый соус
3/4 стакана арахисового масла
1 ст.л. соуса хойсин
1/4 стакана соевого соуса
Вода горячая
Рубленый арахис
Пряный соевый соус
1/4 стакана соевого соуса
2 ч.л. соуса чили
1 ч.л. меда
Зеленый лук
Кунжут жареный


10. Майонез с перцами чипотле
1 перец чипотле
½ чашки майонеза
⅓ чашки греческого йогурта
¼ чашки рубленой кинзы
¼ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. сушеного укропа
соль по вкусу



11. Вегетарианский соус Песто
Вам потребуются всего 5 ингредиентов: грецкие орехи, побеги гороха, оливковое масло, мята и чеснок


12. Зеленая паста карри
2-3 зубчика чеснока
пара луковиц шалота
2-3 зеленых перца чили
небольшой кусочек свежего имбиря
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
½ ч. л. молотой зиры
1 стебель лемонграсса
1 лайм
½ чайной ложки молотого черного перца
большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать вместе со стебельками
3 столовые ложки тайского рыбного соуса
1 чайная ложка сахара


13. Калабрийский песто
1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками
2 ч. л. соли
1/4 чашки оливкового масла
1 красный стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
половинка небольшого лука, мелко нарезанного
2 помидора сливовидной формы, мелко порезанные
1/2 чашки сыра рикотта
1/3 чашки базилика
свежемолотый черный перец (по вкусу)


14. Соус из авокадо
1 большое спелое авокадо
1/2 ст. сметаны
1/4 ст. молока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. рисового уксуса
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной высушенной петрушки
1/4 ч. л. соли



15. Песто из сушеных томатов

1 чашка сушеных томатов
1 чашка листьев базилика
1/4 чашки свежей петрушки
4 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/4 чашки кедровых орешков
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч.л. хлопьев кранного перца
1/2 ч.л. орегано
1 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. муки


16. Хумус из Буффало
1 банка приготовленного нута (440 гр.), промытого и высушенного
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. соли 2 зубчика чеснока
2 ст. л. (30 г) тахини
1 ст. л. (15 мл) любого острого соуса
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
1/2 чашки (90 г) жареного красного перца
2 ст. л. (28 мл) оливкового масла или жидкости из банки с нутом (можно воду)
кайенский перец по вкусу


17. Песто с миндалем и кинзой
2 чашки листьев кинзы
1/2 чашки молотого миндаля
1/4 чашки нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки рубленого перца серрано
1 ч.л. соли
1/4 чашки оливкового масла
Маринады


18. Маринад на основе бальзамического уксуса и виски
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. виски
1 ст. л. меда
Соль и перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла



19. Маринад для креветок
1 небольшая головка чеснока
1 чашка нарезанных листьев кинзы
1 лайм, сок
1 ст. л. Сухого белого вина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соуса чили


20. Пряный маринад
1 чашка готового соуса из красного перца
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки сока лайма
2 измельченных зубчика чеснока


21. Сладкий маринад для курицы
Бальзамический уксус (1/2 чашки)+ мед (1/2 чашки) + тростниковый сахар (1/2 чашки) + соевый соус (1/4 чашки)+ чеснок (3 зубчика)


22. Чесночно-медовый маринад для лосося
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона или лайма
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца



23. Маринад с тофу
450 гр. сыра тофу
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 большая головка чеснока, измельчить
горстка рубленой травы по вашему выбору (например, базилик)
соль и перец


24. Маринад на травах
Лук, свежий розмарин, сок одного лимона, оливковое масло и немного молотого перца.

Читайте также: