На приготовление порции 300 гр салата требуется 180 гр помидоров

Ингредиенты Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30

Огурец, парниковый 180 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Лук репчатый 30 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30".

Энергетическая ценность Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ответ или решение 1


Подсчитаем количество продуктов салата "Летний" на 3 порции.Известно, что на 6 порций нужно: 300 грамм помидоров, 250 грамм молодого картофеля; 200 грамм огурцов, 3 яйца, 120 грамм зеленого лука, 50 грамм укропа, 100 грамм сметаны, 50 грамм майонеза.

Для начала мы разделим количество порций, чтобы узнать во сколько раз уменьшится расход продуктов

Соответственно, количество каждого продукта разделим на 2.

Помидор нам понадобится, 300 : 2 = 150 грамм.

Молодого картофеля 250 : 2 = 125 грамм.

Огурцов - 200 : 2 = 100 грамм.

Зеленый лук 120 : 2 = 60 грамм.

Укроп 50 : 2 = 25 грамм укропа.

Сметаны 100 : 2 = 50 грамм сметаны.

Майонеза 50 : 2 = 25 грамм.

Что рассчитать количество продуктов на 12 порций мы увеличим количество в 2 раза, т.к. 12 больше 6 ровно в 2 раза.

Помидор нам понадобится, 300 * 2 = 600 грамм.

Молодого картофеля возьмем 250 * 2 = 500 грамм.

Огурцов нужно будет - 200 * 2 = 400 грамм.

Яйца возьмем 3 * 2 = 6.

Зеленого лука будет нужно 120 * 2 = 240 грамм.

Укропа 50 * 2 = 100 грамм укропа.

Сметаны нужно взять: 100 * 2 = 2000 грамм сметаны.

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Ответы:

Лариса, нашла вот такую еще раскладку на банкет/свадьбу, может пригодится
На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков:
холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр,

Горячее блюдо (мясо/птица и гарнир) – 350 гр.
Горячие блюда из рыбы – 150-200 гр.

На застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.
Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Десерт:
шоколадные конфеты – 40-50 гр;
торт – 100-150 гр;
фрукты - до 300гр.

Хлеб:
- белый батон – 1-2 куска;
- ржаной хлеб – 2 куска;

Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л на каждого одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека.
Алкогольные напитки нужно покупать из расчета:
шампанское – 0,5 л/1 человек,
вино – 1 бутылка/1 человек,
водка – 0,5 л/1 человек.

Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно:
сок - 0,5 л/1 человек
минеральная вода – 0,5 л/1 человек.


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и огурцов»

  1. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Листья салата крупно порвать.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, растительное масло, хорошо перемешать.
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и огурцов» (на 100 грамм ):

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.


задача Задачи по "Кулинарии" Тип работы: задача. Добавлен: 09.10.2012. Год: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru:



    Задача: Нужно приготовить 40 порций супа овощного, но нет свежей капусты, поступили сушеные овощи. Ваши действия? Стр. 678, таб. 36
    Дано:
40 п – суп овощной
Капуста белокочанная сушеная.
Рбр. кап.сушеной - ?
Решение: согласно таблице норм взаимозаменяемости продуктов сборника рецептур можно заменить свежую капусту сушеной. На 1000 гр выхода супа овощного по 2 колонке СР требуется 100 гр капусты белокочанной свежей. Примем за 1 порцию 500 гр супа.
500*40 = 20000 гр = 20 л
На 1 п капусты = 100/2 = 50 гр, значит, 40 п * 50 = 2000 гр капусты
1000 гр капусты свежей соответствует 0,074 гр сушеной.
0,074*2 = 0,148 гр.
Ответ: нужно взять 0,148 гр сушеной капусты.
    Задача: На производстве поступило 40 кг карпа неразделанного весом брутто. Определить вес нетто, если карп разделывается на филе с кожей и реберными костями. Таб.№27, стр. 542,562.
Дано:
Рбр. – 40 кг
Карп неразделанный
Филе с кожей и костями
Рn - ?
Решение:
40 кг -100%
Х – 47% (согласно сборнику рецептур)
Х= 40*47 / 100 = 18,8 кг – отходы
40-18,8= 21,2 кг (Р нетто)
Ответ: Pn = 21,2 кг
    Задача: Определить вес нетто овощей, количество отходов, если в столовой в январе отработано: 40 кг свеклы, 20 кг лука. Таб. №32, стр. 651.
Дано:
Рбр свеклы свежей – 40 кг.
Рбр лука репчатого свежего – 20 кг.
Рn свеклы, Р отх. - ?
Pn лука, Р отх. - ?
Решение:
40 – 100 %
Х – 25 %
Х = 40*25/100 = 10 кг (отходов), 40-10 = 30 кг (Рn) – свеклы
20 – 100 5
Х – 16 %
Х = 20*16/100 = 3,2 кг (отх.), 20 – 3,2 = 16,8 кг (Рn) –лука
Ответ: свекла Рn 30 кг, 10 кг отходов; лук Pn 16,8 кг, 3,2 кг отходов.

    Задача: Определить закладку продуктов для приготовления 50 порций эскалопа по 1 колонке, если в наличии свинина обрезная. Стр. 286 сборника рецептур, рецептура 606, таб. 15 стр. 504.
Дано:
Эскалоп 1 колонка СР – 50 п
Свинина обрезная
Рбр. - ?
Решение: Рбр 1 п, гр р бр.50 п,кг
Свинина 173 * 50 = 8,650
Жир жив. 10 *50 = 0,5
Ответ: 8,650 кг свинины, 0,5 кг жира животного.
    Задача: Определить набор продуктов для приготовления 30 порций рассольника ленинградского по колонке 2 сборника. Месяц декабрь, таб. 32, стр. 651, рецептура 208 стр.89
    Общий вес рассольника при порции 500 гр = 1000*15 =15000 гр
Продукты Рбр 1000 г (2 п) Рбр 15000, г
Картофель 400 *15= 6000, в декабре = 0,86
Крупа 30 *15 = 0,450
Морковь 50 в декабре 0,94
Петрушка 13 в декабре 0,26
Лук репчатый 24 в декабре 0,43
Лук-порей 26 0,52
Огурцы соленые(очищ) 67 в декабре 1,26
Томатное пюре 30 *15 = 0,450
Маргарин столовый 20 *15 = 0,300
Бульон или вода 700 *15 = 10,500

Соль 7 гр на 1000 гр, итого 7*15000 =0,105 кг
Перец горошком 0,1 гр, итого 0,1*15000 = 0,15 гр
Лавровый лист 0,04 гр, итого 0,04*15000 = 6 гр
Зелень 2 гр на 1 п, итого 2*30 = 60 гр.
Сметана 10 г на 1 п., итого 10*30 = 300гр

    Задача: сколько нужно взять сушеных овощей, если для приготовления блюд требуется 85 кг свежей моркови, 20 кг репчатого лук. Таб.36, стр.678
    Дано:
    Рбр. свежей моркови -85 кг
    Р бр.свежего лука репчатого – 20 кг
    Рn моркови сушеной-?
    Pn лука репчатого сушеного -?
    Решение:
    По таблице норм взаимозаменяемости
    Морковь свежая 1 кг = 0,11 кг сушеной
    Рбр сушеной = 0,11 * 85 = 9,35 кг
    Лук свежий 1 кг = 0,14 кг сушеного
    Рбр. Сушеного = 0,14*20 = 2,8 кг
    Ответ: нужно взять моркови сушеной 9,35 кг, лука 2,8 кг.

      Задача: сколько необходимо взять картофеля весом брутто в феврале, чтобы приготовить 25 кг картофеля жареного во фритюре брусочком. Таб.32, стр.651.

      Дано:
      Р гпр. – 25 кг
      Февраль
      Жар. во фритюре
      Решение:
      Рn-100%
      25 кг – 100% - 50%
      Рn = 2500 / 50 = 50 кг
      Рбр – 100%
      50 кг – 100%-35%
      Рбр. = 5000 / 65 = 76 кг.
      Ответ: Рбр. = 76 кг.
      Задача: определить выход нетто при разделке щуки крупного размера весом 40 кг на филе без кожи и костей. Таб.27 стр.542
    Дано:
    Рбр. – 40 кг
    Щука крупного размера
    Филе без кожи и костей
    Рn - ?
    Решение:
    40 кг – 100 %
    Х кг (отх.) – 60 %
    Х = 40*60/100 = 24 кг (отходов); 40-24 = 16 кг (Pn)
    Ответ: Выход нетто = 16 кг
      Задача: Сколько потребуется говядины весом брутто 2 категории для приготовления и отпуска на 100 порций щей из свежей капусты по 2 колонке. Таб.32, стр.651, таб.1, стр.70
    Согласно СР 2 колонке для приготовлении 1000 гр. щей требуется 750 гр бульона. Значит, если 1 п- 500 гр, то 100 п = 50000 гр или 50 л. На 50 супа требуется 50*750 = 37500 гр бульона или 37,5 л.
    Для приготовления 1000 бульона 2 кол. Для 100 п.
    Кости пищевые 300 гр. 15000 гр
    Мяса говядина на 1 п. (500 гр) 76 гр, для 100 п = 76*100 = 7600 гр
    Ответ: 7600 гр. говядины.
      Задача: В горячий цех поступило 130 кг окуня морского потрошеного с головой. Сколько рыбы запеченной по колонке 1 СР можно приготовить. Таб.27, стр.542, 583.
    Дано:
    130 кг окуня морского потрошеного с головой.
    Рыба запеченная, колонка 1.
    N - ?
    Решение:
    Для рыбы, запеченной с картофелем по-русски (рец. 533) требуется на 1 порцию окуня морского Рбр 174 гр. (без головы).
    Рn после обработки 130 кг составит: х = 130*47/100 = 61,1 кг отходы, 130-61,1 = 68,9 кг.
    N = 68,9/0,174 = 395 порций
    Ответ: 395 порций.
      Задача: сколько рыбы необходимо для приготовления 100 порций котлет рыбных по З-ей колонке, если в наличии треска крупного размера, используется филе без костей с кожей.
    Для одной порции согласно СР требуется 66 гр., тогда для 100 п: 100*66 = 6600 гр.
    Потери при холодной обработке составляют 24 %, тогда
    Х = 6,6*100/765 = 8,68 кг.
    Ответ: нужно 8,68 кг рыбы.
      Задача: Необходимо приготовить 90 порций макарон запеченных с яйцом по 2-ой колонке сборника рецептур. Какое количество и каких продуктов необходимо для этой цели. Рецептура 449 стр. 200.
      На одну порцию: на 90 порций, кг
      Масса нетто отварных макарон 150 гр 150*90= 13,5
      Яйца 1 шт 1*90=90 шт
      Молоко 50 гр 0,50*90= 4,5
      Маргарин столовый 5 гр 0,005*90=0,45

        Задача. Определить закладку овощей для приготовления 80 порций супа крестьянского с крупой в декабре месяце по колонке 2 СР. Рец. 216, стр.92, таб.32, стр.651.
        Общий выход супа при 1 п - 500 г = 500*80 = 40000 гр или 40 л
              На 1 кг,г на 40 кг, л в декабре,
      Капуста свежая 200 8,0
      Картофель 107 0,07
      Крупа (перловая) 40 0,4
      Репа 40 0,4
      Морковь 25 1,0
      Петрушка корень 13 0,52
      Лук репчатый 48 1,92
      Томатное пюре 20 0,2
      Жир животный 20 0,2
      Бульон или вода 800 40

        Задача. Определить закладку продуктов брутто и нетто для приготовления 50 порций супа молочного с пшеном. В наличии имеется только сухое молоко. Рец. 259, таб.36, стр.678.
      Общий вес супа при 1 п-500 гр, 500*50 = 25000 гр или 25 л
      По 1 колонке Брутто нетто для 50 п брутто, гр нетто, гр

      Молоко 800 800 Вода 20000 20000
      Вода 250 250 6250 6250
      Крупа пшено 80 80 2000 2000
      Масло сливочное 12 12 300 300
      Сахар 10 10 250 250
      Выход 1000 г 25000 25000

      По таблице взаимозаменяемости продуктов (строка 25) 1 кг молока коровьего цельного пастеризованного эквивалентно 0,12 кг молока сухого.
      Отсюда:
      Молоко 0,12*0,8/1 = 0,096 г сухого молока на 1000 гр выхода, на 25 л 0,096*25 = 2,4 кг.
      Воды для приготовления молока 800*25 = 20 л.

        Задача. Определить количество порций беф-строганов в столовой 2 категории из 220 кг говядины 2 категории упитанности, весом брутто, учитывая кулинарное назначение частей. Рец. 598, таб.10, стр.501., таб.12, стр.502.
        Решение:
        Определяем % выхода мяса, пригодного для беф-строганов: 2,1+1,7+2,3+4,8= 10,9
        220 кг – 100%
        Х – 10,9 %
        Х = 220*10,9/100 = 23,98 кг
        Рбр 1 п = 23,98/0,162 = 148 порций
        Ответ: 148 порций.

        Задача. Повару холодного цеха необходимо приготовить 200 порций салата мясного с соусом майонез по колонке 3 СР. Соус майонез промышленного производства отсутствует. Какое количество сырья необходимо для приготовления соуса? Рец. 100, стр.40, рец. 884, стр.406

      На 1 п салата мясного по 3 колонке требуется 30 гр соуса майонез. Для приготовления 200 порций требуется 30*200 = 6000 гр соуса. Следовательно, по рецептуре 884 на 1000 г соуса требуется гр на 6000 гр
      Масло растительное 375 *6 2,250 кг
      Яйца 3 желтка*6 18 штук
      Горчица столовая 25 *6 0,150
      Сахар 20 *6 0,120
      Бульон 500 *6 3,0
      Уксус 9% 50 *6 0,3
      Мука пшеничная 50 *6 0,3

        Задача. Определить закладку сырья для приготовления соуса сметанного, который подается к 540 порциям блюда «котлеты картофельные» по колонке 3 СР. Рецептура 357, стр.154, рецептура 863, стр. 399.

      Согласно рецептуре 357 по 3 колонке на одну порцию подается 50 гр соуса, итого для 50 порций 50*540 = 27000 гр или 27 л.
      Соус сметанный на 1 п. брутто нетто на 540 п бр., гр нетто, гр
      Сметана 250 250 250*27= 6750 6750
      Масло сливочное - -
      Мука пшеничная 75 75 2025 2025
      Бульон или отвар - 750 - 20250
      Масса белого соуса - 750 - 20250

        Задача. Сколько порций поджарки можно приготовить по колонке 2 СР, если в наличии 100 кг свинины обрезной? Таб. 10, стр.501; таб.12, стр.503; таб.15, стр.508.
      Определяем % выхода мяса, пригодного для жаренья: 0,8+11,2+10,2+18,5 = 40,7 кг
      Р пригодного мяса х = 100+40,7/100 = 40,7 кг
      Р 1 п по колонке 2 СР = 129 г, тогда: 40,7/0,129 = 315 порций.
      Ответ: 315 порций поджарки
      и т.д.

      * Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

      Ингредиенты на порцию
      КБЖУ порции 286/18/12/27
      Порция

      240 гр

      Салат айсберг или любой другой 100 гр
      Куриное филе 50 гр
      Помидоры 30 гр
      Творожный сыр 15 гр
      Киноа 20 гр
      Лаваш армянский 15 гр
      Масло растительное 1 ч л
      Мёд на кончике чайной ложки 1/3 примерно
      Соль
      Чеснок 1 средний зубчик
      Кунжут 2 гр

      Куриное филе обжарить на сухой сковороде, порезав на тонкие кусочки. Киноа отварить. Помидоры порезать. Лаваш подсушить в духовке до состояния чипсов и затем измельчить на небольшие кусочки.
      В миске соединить салат, помидоры, киноа, филе, лаваш. Сверху положить творожный сыр. Соединить масло, измельчённый чеснок, мёд, соль. Заправить салат. Сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

      Вес всех ингредиентов в сухом, сыром виде
      Вместо киноа можно кус кус.

      На 10 ккал:
      • Апельсин - 1 долька
      • Ананас засахаренный - 1 долька
      • Виноград - 3 шт
      • картошка фри - 1 палочка
      • крекер сырный – 4 шт
      • Клубника крупн. - 2 шт
      • помидорки черри- 3 шт
      • попкорн (мал)- 13 стакана
      • сельдерей- 1 стебель
      • фисташки - 3 шт
      • черника - 12-15 шт


      На 25 ккал:
      • абрикос – 1 шт
      • бисквит – 1 ч.л
      • Вафельная трубочка
      • Жевательные конфеты - 3 шт
      • зеленый лук - 100 гр
      • кетчуп - 1 ч.л
      • крабовые палочки - 1,5 шт
      • ликер - 1 ст.л.
      • мёд - 1 ч.л
      • сыр - 1 ч.л
      • черный чай с сахаром – 1 чашка
      • фруктовая конфета - 1 шт
      • цветная капуста - 100 гр
      • шампиньоны - 100 гр


      На 50 ккал:
      • Ананаса 100 гр
      • Баклажаны – 200 гр
      • белокочанной капусты свежей - 200г
      • груша - 1 шт
      • грейпфрут - 150г
      • горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
      • кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
      • квашенная капуста – 400 гр
      • Кефир - 23 стакана
      • Киви – 1 шт
      • Конфета шоколадная – 1 шт
      • Корень петрушки – 50 гр
      • крема орехово-сливочный - 1 ч.л
      • кольраби - 200 гр
      • каппучино - 1 чашка
      • коньяка - 1 ст. л
      • малины - 200г
      • мёд - 1 ст. л.
      • Морковка - 200г
      • Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
      • Оливки зеленые - 10 шт
      • Персик – 1
      • Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
      • Пармезан тертый - 1 ч.л
      • Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
      • Петрушка - 100г (или укропа)
      • Помидорки – 2 крупные или 4 средних
      • Сметана - 2 ч.л
      • сливочное масло - 1 ч.л
      • творог 1,8 % - 50 г
      • тофу - 70г
      • томатный сок - 14 л
      • чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
      • яблока - 23
      • 100г моркови и пол-яблока
      • полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
      • салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
      • салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр


      На 75 ккал:
      • ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
      • груша большая – 1 шт
      • земляника – 200 гр
      • изюм – 2 ст.л
      • миндаль – 7 шт
      • сыр эдамский – 1 ломтик
      • творог сливочный – 1 ч.л
      • фасоль зеленая – 200 гр


      На 100 ккал:
      • Абрикосы – 210 гр
      • Авокадо - 45 гр
      • Апельсины – 225 гр
      • Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
      • Арахис очищ– 17 гр – 34 шт
      • Арахис жар. – 16 гр – 32 шт
      • Арбуз – 285 гр
      • «BURN» - 200 мл
      • Бананы – 180 гр
      • Блины – 2 шт
      • Брусника - 115 гр
      • Бульон с яйцом – 1 порция
      • Варенье – 2 ст.л
      • Виноград – 15-20 ягод
      • Геркулес – 13 порционной чашки
      • Грецкие орехи – 14 гр-7 шт-1 ч.л молотых
      • Груша – 215 гр
      • Грейпфрут – 235 гр
      • Гуава – 200 гр
      • Дыня – 190 гр
      • Изюм – 35 гр
      • Йогурт (1, 5%)- 220 гр
      • Капуста квашенная – 625 гр
      • Кальмар вареный – 100 гр
      • Капуста цветная вареная – 330 гр
      • Картофель вареный – 140 гр
      • Кетчуп – 3 ст.л
      • Кешью – 17 гр – 2 ст.л
      • Крекер – 25 гр
      • Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочков
      • Клубника – 325 гр
      • Курица-гриль – 75 гр
      • Киви - 2 шт
      • Крекер – 10 шт
      • Малина – 315 гр
      • Манго – 180 гр
      • Масло растительное – 1 ст.л
      • Макароны вареные – 70 гр (13 стандартной порции)
      • Мороженое пломбир – 80 гр
      • Мороженое фруктовое – 1 шарик
      • Миндаль – 15 гр
      • Морковь сырая – 370 гр
      • Морковь вареная – 400 гр
      • Мандарины – 4 шт
      • Маслины без косточек – 80 гр
      • Молоко обезжиренное 0,5 % - 285 мл
      • Молоко обезж. 1 % - 210 мл
      • Мюсли без орехов и сахара – 25 гр
      • Мюсли с орехами – 24 гр (12 порции)
      • Огурцы свежие – 750 гр
      • Огурцы соленые – 590 гр
      • Огурцы марин – 600 гр
      • Орехи лесные - 15 гр
      • Орешки кедровые- 16 гр – 1 ч.л
      • Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 гр
      • Оливковое масло – 11 гр – 1 ст.л
      • Персик – 250 гр
      • Перец сладкий стручковый - 600 гр
      • Печенье – 3 шт
      • Печенье зерновое – 4 шт
      • Помидоры – 590 гр


      Варианты на 100 калорий:
      Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).
      Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.
      1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.
      Отварная картофелина с укропом.
      Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.
      Одна отварная кариная ножка.
      Один банан.
      Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.
      2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).
      2 кусочка нежирной отварной рыбы.
      Чашка любых ягод.
      Полстакана какао.
      2 нежирных йогурта.


      1) 100г творога 1,8%
      2) яблоко и ложка мёда
      3) стакан кефира и половина банана
      4) стакан нежирного молока
      5) яйцо, ложка нежирной сметаны
      6) половина гематогена или батончика мюсли (20г)
      7) 2 шоколадные конфеты
      8) 100г белокачаной свежей капусты и яблоко
      9) 100г ржаного хлеба
      10) 0,5 л томатного сока


      Варианты на 200 калорий:
      120 грамм баклажанной икры.
      150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.
      1 кусок пшеничного хлеба.
      2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.
      1 сосиска.
      1 сухарь.
      Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.
      Большая тарелка винигрета.
      Яичница из двух яиц.
      Чашка супа с макаронами на овощном отваре.
      1 небольшое заливное.


      1) яблоко и банан
      2) малина 100г и гречка 50г
      3) арахис 30г
      4) тофу 100г и яйцо
      5) творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
      6) стакан молока и яблоко
      7) 1 батончик мюсли или гематоген (40г)
      8) 200г капусты, банан, полстакана кефира
      9) 200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
      10) 100г овсянки и ложка мёда

      Варианты на 300 калорий:
      2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.
      2 мясных котлеты или 2 биточка.
      Печеночный паштет - полчашки.
      Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.
      2 сардельки и 2 помидора.
      2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).
      2 бли
      Омлет издвух яиц на молоке.
      Полтарелки молочного супа с рисом.
      150 гр творожной запеканки.
      Небольшая тарелка мясного салата.
      150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.
      Тарелка картофельного пюре.
      2 голубца (без соуса).
      1) 50г гречки, апельсин и стакан кефира
      2) яйцо, 100г тофу, 200г морковки
      3) 1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
      4) яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
      5) 0,5 л кефира
      6) 50г кешью
      7) 100г печёного картофеля и 100г творога
      8) 100г отварной куриной грудки и 14 л молока 2,5%
      9) половину шоколадки
      10) 100г мюсли + стакан кефира
      11) 100г чернослива или кураги


      Рецепт приготовления:

      1. 1 помидор(150 гр.) и 1/2 огурца(100 гр.) - перемешать.
      2. При желании добавить сметану или масло подсолнечное, а также соль, перец и зелень.

      Общее время приготовления: 10 мин.

      Цена и состав:

      Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.

      ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих помидоров и огурцов

      1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

      Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих помидоров и огурцов вырабатываемое объектом общественного питания.

      1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

      Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

      3. РЕЦЕПТУРА

      4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

      Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый – кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком.

      Перед отпуском салат поливают растительным маслом. Салат можно отпускать без лука и без растительного масла, соответственно, уменьшив выход.

      1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

      Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

      Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.

      1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

      6.1 Органолептические показатели качества:

      • Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, аккуратно уложены, политы маслом растительным;
      • Цветпомидоровкрасный, розовый, а также желтый для желтоплодных сортов, огурцов очищенных – белый, лука репчатого – белый или светло-кремовый, лука зеленого – зеленый;
      • Вкус, запах – кисловато-острый, характерный для свежих помидоров, свежих огурцов и лука с привкусом и ароматом масла растительного;
      • Консистенцияпомидоров упругая, сочная; огурцов – плотная с недоразвитыми водянистыми некожистыми семенами; лука зеленого и лука репчатого – слегка хрустящая, сочная.

      6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

      По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

      1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

      Читайте также: