Салат с манго и фасолью

Яркий и красочный салат из манго, фасоли и красного сладкого перца – это беспроигрышный вариант к праздничному столу и отличная идея разнообразить обычный будничный ужин. Очень легкий и свежий, этот салат просто кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, а также хороший источник растительного протеина и полезной клетчатки.

Готовится это блюдо очень просто и быстро: вы потратите всего лишь около 15-20 минут. Салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к птице или рыбе.

Ингредиенты (4 порции)

  • Манго – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Черная или красная консервированная фасоль – 1 банка (400г)
  • Кинза или зелень сельдерея – 1 небольшой пучок (около 20г)
  • Свежевыжатый сок ½ апельсина
  • Свежевыжатый сок ½ лайма
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Манго и сладкий перец помыть, почистить и нарезать кубиками. Фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Кинзу (сельдерей) помыть и мелко нарезать. Апельсин и лайм помыть и разрезать пополам.

2. Смешать манго, фасоль, перец и кинзу (сельдерей) в глубокой емкости, выжать сок из апельсина и лайма, полить оливковым маслом и перемешать. Можно подавать сразу же или убрать в холодильник до нужного времени.


Быстро, вкусно и сытно и необычно – эти слова идеально характеризируют данное блюдо. Салат из манго, риса, кукурузы и фасоли заправляют оливковым маслом, соком лайма и тмином, что придает ему насыщенный аромат и подчеркивает вкус тропиков.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • Фасоль (темная, консервированная) – 150 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г.
  • Рис коричневый (вареный) – 1 – 1.5 стакана.
  • Манго – 1 штука.
  • Красный перец (болгарский) – 2 штука.
  • Кинза – 10 веточек.
  • Лук красный – 1 луковица.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лайма — 3 столовые ложки.
  • Тмин (молотый) — 1 щепотка.

Приготовление салата с рисом, манго и фасолью:

1. Консервированную фасоль и кукурузу процедите, помойте проточной холодной водой, опрокиньте на дуршлаг – для удаления лишней жидкости. Затем поместите эти продукты в миску, в которой будем соединять все ингредиенты салата.

2. Рис отварите (нам нужен 1 стакан уже готового риса). Манго и красный болгарский перец нарезаем кубиками, измельчаем зелень кинзы, красный лук. Добавляем данные ингредиенты в емкость к фасоли и кукурузе.

3. Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло и сок лайма, взбиваем. Затем добавляем соль, перец, тмин и снова перемешиваем ингредиенты заправки.

4. Приправляем соусом ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем. Перед употреблением салат желательно охладить в течение 2 часов.

Наслаждайтесь, салат с рисом, манго и фасолью готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
• салат-латук, порубленный
• 1 спелый манго, очищенный и нарезанный
• 1 красный болгарский перец, нарезанный
• 1 банка фасоли (или около 1 ½-2 чашек приготовленной)
• 1 авокадо, нарезанное
• 1/2 чашки красного лука, нарезанного
• сок 2 лаймов
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 чашки свежей кинзы, порубленной
• 1 маленький перец халапеньо, нарезанный, с удаленными семенами (необязательно)
• морская соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разложить салат по тарелке (около ½ кочана на 4 порции).
2. В миске веничком смешать лимонный сок, оливковое масло, кинзу, морскую соль, перец и халапеньо (если используете).
3. Добавить нарезанный манго, болгарский перец, лук, фасоль и авокадо, перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам на салате-латук и добавить еще перца и соли, если нужно.

Традиционные салаты порой надоедают и не радуют новыми вкусовыми ощущениями. Поэтому приходится экспериментировать и в результате создавать новые сочетания продуктов. К такому удачному результату можно отнести соединение бобовых и фруктов.

Нежная сочная и сладкая мякоть манго прекрасно гармонирует с белой фасолью, а изюминку придает сок лимона и сладкий репчатый лук. Казалось бы, эти продукты сложно представить в одном блюде одновременно, но благодаря грамотно подобранным пропорциям получается изысканный салат.


Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль — 1 банка
  • манго — 1 шт.
  • микс салатной зелени — 1 упаковка
  • красный репчатый лук — 0.5 шт.
  • сок 1/3 лимона
  • специи — по вкусу

Приготовление

Для подачи выложить на тарелку свежую салатную зелень (руккола, листья салата или шпинат), сформировав своеобразную «подушку». На ней разместить салат горкой или воспользоваться специальной формой для салата.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

Ингредиенты салат с манго и фасолью

Фасоль, кранберри (римская), зрелые семена, консервированная 300 г
Манго, сырое 150 г
Авокадо 90 г
Перец сладкий 90 г
Огурец, парниковый 170 г
Помидоры (томаты), парниковые 140 г
Сыр, фета 40 г
Масло оливковое 5 г
Уксус бальзамический 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с манго и фасолью".

Энергетическая ценность салат с манго и фасолью составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черная фасоль (консервированная) - 450г
  • манго (мелко нарезать) - 1 шт.
  • авокадо (спелое, кубиками) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • репчатый лук (красный, мелко нарезать) - 1/2 шт.
  • соус tabasco - по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
  • салат-латук (порезанный) - 1 стакан.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из черной фасоли и манго необходимо.

Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингредиенты (кроме салата), приправить солью , чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе баса
  • масло
  • соль
  • перец
  • для салсы:
  • 4 небольших манго
  • 1 банка фасоли - 430 гр.
  • 1 лимон
  • зелёный лук
  • кинза
  • 2 стр. острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Бас порезать на порционые куски посолить, поперчить добавить немного масло, оставить мариноваться на 30 мин.

Манго порезать на кубики, фасоль промыть, слить воду, или можно самим отварить фасоль.

Порезать немного лука, кинзы, добавить перец, сок лимона и всё хорошо перемешать.

Противень смазать маслом, положить филе, печь минут 15.

Рыбу выложить на тарелку к ней добавить салсу.

Похожие рецепты

Комментарии


чудесный рецепт. 5!


отлично!


Кратко и талантливо! Супер!


Я бас никогда не ел, но если ты говоришь, что вкусно - нет никаких сомнений. С уважением, bratyury


а бас-это сибас? или как-нибудь ещё называется??очень красиво!


Bass- по английский,может быть и сибас-морской бас,другово перевода я не нашла,у нас она в озерах водиться


вкусно


Очень интересно! Вкусно! Особенно мне понравилась рыбёха на фотки!5555555555!


Боже,какая рыбина. Еле оторвалась от нее для прочтения рецепта.Вкусный рецепт.5.



Бас - на все 100%


отличный рецепт! рыбища на фотке просто огромная, даже не представляю, как такую можно удержать! 555




5+ И как это я пропустила! Очень вкусно






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Этот салат совершенно точно придется по вкусу всем без исключения, так что приготовьте в два, а то и в три раза больше! Его разметают за считаные секунды, и он отлично сочетается с соусом сальса (приготовление этого соуса смотрите ниже). Это наш самый любимый летний салатик. Красный лук придает ему дополнительный яркий окрас, а цедра лайма усиливает вкус.

1 плод манго, почистить и нарезать кубиками

1 головка красного лука, нарезать кубиками

1 полукилограммовая банка консервированной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

½ стакана измельченной кинзы или чуть больше (по вкусу)

сок и цедра 1 лайма

молодой салат латук или рукола

Смешайте все ингредиенты. Подавайте на подложке из листьев салата или руколы.

Красный салат

пучок редиса, удалить зелень, почистить и разрезать на небольшие кусочки

½ кочана красной капусты, удалить кочерыжку и нашинковать

упаковка помидоров черри, разрезать пополам

2 полукилограммовые банки консервированной красной фасоли, слить жидкость и сполоснуть водой

большой красный болгарский перец, нарезать кубиками (1 стакан)

2 столовые ложки хумуса, приготовленного без добавления тахини

сок и цедра 1 лимона

2 столовые ложки бальзамического уксуса (или любого другого уксуса на ваш выбор)

листья руколы или молодого салата латук (по вкусу)

1. Смешайте в миске редис, капусту, помидоры черри, консервированную красную фасоль, болгарский перец и хумус.

2. В маленькой мисочке приготовьте соус, смешав сок лимона, хумус и бальзамический уксус.

3. Добавьте к овощам соус, перемешайте и поставьте остывать в холодильник.

4. Перед подачей на стол застелите неглубокую тарелку листьями руколы или салата латук и выложите сверху охлажденную овощную смесь.

Примечание . Этот яркий и невероятно сытный салатик станет еще вкуснее, если вы дадите ароматам заправки и овощей хорошенько перемешаться перед подачей на стол. Если вы предпочитаете побольше соуса, смело удвойте количество последних трех ингредиентов.

Рисовый салат с соусом из абрикосов и тамари

2 стакана мелкозернового коричневого риса (не вареного) или 4 стакана вареного

4 стакана воды

1 морковь, нашинковать (около стакана)

3 стебля сельдерея, нарезать кубиками (чуть меньше стакана)

1 пучок зеленого лука, нарезать

1 большой красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (1 стакан)

2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)

1 стакан замороженного горошка

250-граммовая банка консервированных каштанов, нарезать

Соус:

¼ стакана соевого соуса тамари с низким содержанием натрия

¾ стакана рисового уксуса

1 стакан ананасового сока

¼ стакана абрикосового джема

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка горчичного порошка

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

1½ чайной ложки смеси специй (по желанию)

1. Варите рис в 4 стаканах воды в течение 40 минут, пока вся вода не впитается.

2. Смешайте в миске все овощи.

3. Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.

4. Перемешайте вместе овощи, рис и заправку.

5. Подавайте охлажденным до комнатной температуры.

Примечание . Если вы используете соевый соус тамари, то в этом блюде будет высокое содержание соли.

Салат из сладкого картофеля, кукурузы и стручковой фасоли

2 средних корнеплода сладкого картофеля [39], почистить и нарезать двухсантиметровыми кубиками

2 стакана стручковой фасоли, стручки длиной приблизительно 4 сантиметра

1 стакан оттаявшей замороженной кукурузы

1. Приготовьте на пару сладкий картофель, пока он не станет мягким, — это займет порядка 15 минут.

2. Приготовьте на пару стручковую фасоль в течение 6 минут или пока она не станет мягкой.

3. Поставьте замороженную кукурузу под кран с теплой водой.

4. В большую миску поместите все овощи. Добавьте соус на выбор (я особенно рекомендую бальзамический соус).

Примечание . По желанию вы можете увеличить количество любого из ингредиентов. Используйте целую упаковку замороженной кукурузы, 2–3 помидора или любых других овощей, которые окажутся у вас под рукой. Также отлично подойдут остатки вареного коричневого риса с прошлого ужина или каштаны.

Салат из сладкого картофеля и лайма

Я всегда запекаю намного больше сладкого картофеля, чем мы в итоге съедаем, потому что он не менее вкусный в холодном виде или в других блюдах. Остатки запеченного сладкого картофеля превратились вот в этот рецепт.

3 крупных корнеплода сладкого картофеля нарезать небольшими кусочками (4 стакана)

1 пучок зеленого лука, нарезать (порядка ½ стакана)

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

½ головки красного лука, нарезать

4 стебля сельдерея, нарезать (около 1 стакана)

2 столовые ложки бальзамического уксуса

сок и цедра 1–2 лаймов (порядка 2 столовых ложек сока лайма)

½ стакана измельченной кинзы или петрушки

1. Приготовьте на пару сладкий картофель в течение 10–12 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется плотным, или запеките его при температуре 200 °C.

2. Почистите и нарежьте кубиками. Выложите в миску.

3. Добавьте зеленый лук, красный перец, репчатый лук, сельдерей, уксус, лимонный сок и цедру, петрушку. Перемешайте.

Примечание . Этот прохладный и сытный салат отлично подойдет для жаркого летнего вечера. Если сладкий картофель станет слишком мягким, не переживайте — он будет не менее вкусным.

Настоящий овощной восточный салат (табуле)

Основными ингредиентами этого восточного салата являются мелко порубленная зелень петрушки и булгур [40], который готовится за считаные секунды. Его обычно можно без проблем найти в любом магазине здорового питания.

1 стакан булгура

1 стакан кипятка

2 крупных помидора, нарезать кубиками (2½–3 стакана)

1 стакан измельченной петрушки

1 крупный зубчик чеснока, измельчить

4 пучка зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать

1 небольшая головка сладкого репчатого лука, нарезать

1 огурец, почистить и нарезать кубиками

¼ стакана измельченной свежей мяты

цедра 1–2 лимонов

½ стакана свежевыжатого лимонного сока

¼ стакана бальзамического уксуса

листья руколы, шпината или салата ромэн (по вкусу)

1. Промойте булгур в сите, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, отставьте в сторону и порежьте кубиками помидоры.

2. Хорошенько слейте всю воду и верните крупу в миску. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте их с булгуром и дайте постоять, чтобы крупа впитала томатный сок.

3. Добавьте петрушку, чеснок, зеленый лук, сладкий лук и огурец к крупе.

4. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и бальзамический уксус, хорошенько перемешайте.

5. Уберите салат в холодильник — желательно на ночь или на несколько часов — и подавайте на подложке из листьев руколы, шпината или салата ромэн.

Примечание . При желании можете посыпать салат сверху тертой морковью, нарезанным редисом, измельченным болгарским перцем любого цвета, нарезанной кубиками китайской капустой или любыми другими овощами. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте одну банку консервированного гороха и/или оттаявшей замороженной кукурузы.

Овощной салат с имбирно-апельсиновым соусом

2 стакана мелкой моркови

1 кочан цветной капусты, разломать на отдельные соцветия (около 2 стаканов)

2 стакана сахарного горошка [41]

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка апельсиновой цедры

1½ чайной ложки лимонного сока

2 чайные ложки тертого свежего имбиря или больше, по вкусу

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1. Отварите морковь в 2 литрах кипящей воды. Остудите.

2. Отдельно сварите цветную капусту в течение 4 минут до готовности.

3. Чтобы отварить сахарный горошек, понадобится всего 30 секунд.

4. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске, хорошенько перемешайте и полейте полученным соусом готовые овощи прямо перед подачей на стол.

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Стручковая фасоль с манго

Летнее, легкое, вкусное, неожиданное в своем сочетании блюдо. Подается и как салат, и как гарнир к рыбе.
Этим рецептом поделилась моя подруга
3olotko_rheina . Я слегка изменила соус.


Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли (у меня была свежая, но и замороженная сойдет)
2 манго (если мелкие, к примеру, иранские или пакистанские то 3)
Для соуса:
1 лайм
оливковое масло (3-4 стол. ложки)
2-3 стол. ложки соевого соуса
по желанию: перец кайет или 1 чили-перец или немного табаско

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде бланшировать стручки фасоли, 5 мин. максимум. Слить воду и обдать очень холодной водой. Затем длинные стручки разрезать пополам.
2. Разрезать манго небольшими кубиками.
3. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса
4. Добавить манго к фасоли, влить соус и все тщательно перемешать.

Читайте также: