На сколько граммов отличаются порции салата при деление на троих и четверых



Ответы



16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин


250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.


Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:

ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.

В хозяйстве пахотной земли на 1350 га больше чем лугов.Сколько гектаров пахотной земли в хозяйстве если ее в 3 целых 1на 2я раза больше чем лугов?
2 я задача
Начертите два отрезка так чтобы отношение их длин было 0,6 :1 а первый отрезок был равен 6 см. Какова длина второго отрезка?
3 я задача
Прямоугольная форма приятна глазу, если отношение длин сторон прямоугольника приблизительно равно 8:5. Для картины какого размера можно изготовить рамку из рейки длиной 130 см ?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПРОЩУ .



X - гектар лугов , тогда пахотной земли Х + 1350 и 3 1/2 Х по отношению к лугам . Получаем уравнение 3 1/2 Х - Х = 1350 2 1/2 Х = 1350 Х = 1350 : 2 1/2 Х = 1350 : 5/2 Х = 1350 х 2/5 Х = 540 гектар лугов 1350 + 540 = 1890 гектар пахотной земли

Другие вопросы из категории

Мышка легче кошки в 20 раз,
Репка тяжелее мышки в 720 раз.
Во сколько раз репка тяжелее Жучки?
(2) Салат "Пикантный" (на 3-4 порции).
200 гр. корейской моркови, 1 банка консервированной
белой фасоли ( 200 гр.), 100 гр сухариков, 100 гр майонеза.
Корейскую морковь и белую фасоль перемешать с майонезом, затем добавить сухарики и выложить в салатницу.
Задание: на сколько граммов отличаются порции салата при делении на троих и четверых?

1.Определите объем цилиндрического бака, у которого:
а) диаметр дна равен 0,82 м, а высота - 0,5 м;
б) диаметр дна равен 0,6 м , а высота - 0,4 м.

2.Вычислите площадь поверхности цилиндра, у которого:
а) диаметр основания равен 1,2 дм, а высота - 1 дм;
б) диаметр основания равен 0,7 м, а высота 0,1 м .
Помогите, пожалуйста, срочно. Зарание, спасибо.

Помогите пожалуйста. срочно надо. через 15. минут ухожу. Помогите плиз))))

Разложите на многожители:
1) 3а+3в+с(а+в)=
2) а(х-у)+вх-ву =

разложите многочлен на многожители, группируя одночлены разными способами:
1.ху+xz+6у+6z=
2.св+3а+3в+ас=

ЗАключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак - , и затем выполните разложение на многожители:
1.х(у+z)-2у-2z=
2.х(у-z)-у-z =

Задание номер 1
Сколько целых отрицательных чисел расположено между числами -2 и -6?
Задание номер 2
Вычислите: -5,4+3,4+5,1+(-5,1)
Задание номер 3
Велосипедист за 0,4 часа проехал некоторое расстояние со скоростью 12,5 км/ч. За какое время велосипедист проедет это же расстояние со скоростью 10 км/ч?
Задание номер 4
Сколько целых отрицательных чисел расположены между числами -7 и -13?
Задание номер 5
Вычислите: -6,9+6,9+3,8+3,8
Задание номер 6
Лодка прошла некоторое расстояние со скоростью 10 км/ч. за 0,35 ч. За какое время она пройдет то же расстояние со скоростью 14 км/ч.
Помогите пожалуйсто решить очень срочно все задание с полным решением помагите пожалуйсто решить очень срочно.

Помогите пожалуйста ! очень срочно!
Расстояние
между двумя городами скорый поезд проходит на 3 ч быстрее товарного и
на 1 ч быстрее пассажирского. Если скорость пассажирского поезда
составляет 8/5 скорости товарного и на 48 км/ч меньше скорости
скорого,то скорость пассажирского равна:
А)192 км/ч
Б)112 км/ч
С) 85 кмч
Д) 120 км/ч Заранее спасибо!

В двух мешках было 75 кг крупы. После того, как из первого мешка продали 12 кг крупы, а во втором 18 кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше, чем во втором. Сколько кг крупы было в каждом мешке первоначально?

ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЕ И ОБЪЯСНИТЕ.
НАПИШИТЕ АЛГЕБРАИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.
СРОЧНО. СТАВЛЮ ВСЕ СВОИ 59 БАЛЛОВ.


При правильном питании необходимо следить за общей калорийностью дневного рациона, который высчитывается, исходя из пола, возраста и физической активности человека. Для подсчета существует несколько разных формул. Естественно, чем ниже физическая активность человека, тем меньше калорий он должен употреблять.


Для новичков идеально использовать кухонные весы, чтобы высчитывать калорийность употребляемых блюд. Однако, часто такие подсчеты невозможны ввиду отсутствия времени или приема пищи вне дома. Конечно, можно заблаговременно приготавливать контейнеры с полезной едой, но это получается не всегда. Для тех, кто все же смог питаться какое-то время взвешивая пищу и подсчитывая ее калорийность, в дальнейшем не составит труда определить ценность продукта на глаз.

Для людей, которые по каким-либо причинам не могут взвешивать еду, существуют визуальные способы определения количественного и качественного состава порции еды. Прежде всего, это правило ладони и тарелки.

Желудок человека имеет объем примерно в 500 миллилитров. Для чувства насыщения за 1 прием пищи достаточно потреблять чуть меньше этого объема. По мнению большинства диетологов, размер средней порции пищи для женщин – 250 грамм, а для мужчин – 350 грамм. Перерывы между приемами пищи должны составлять не более 3,5-4 часов, чтобы не возникало обостренное чувство голода.

В целом, учитывать необходимо не только общее количество калорий, но и качественный состав пищи. Если взять общее количество еды, потребляемой за день, 60% от этого количества должны составлять сложные углеводы, 30% белки, а жиры занимать от 5 до 15% от общего количества.


Существует «правило тарелки», придуманное финскими специалистами по питанию. В основе «принципа тарелки» лежит ее разделение на части, выделенные под определенный вид питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Для расчета размера порции согласно этому способу берется тарелка диаметром 20-24 сантиметра. Для начала, ее визуально делят пополам. Получившуюся половину необходимо заполнить овощами. Как известно, овощи при пережевывании уменьшаются в размере вдвое, поэтому допускается их увеличенное употребление. По весу такое количество овощей составляет примерно 500 грамм.

Оставшуюся половину тарелки делят напополам еще раз и получают 2 четверти. Одна четверть должна быть заполнена сложными углеводами, а другая – белками. Сложные углеводы дольше усваиваются организмом и дают дольше по времени чувство насыщения. К ним относятся многие крупы: гречка, картофель, ячмень; макароны твердых сортов. По весу порция сложных углеводов составит, таким образом, 100-150 грамм или ¾ стакана.

Белки – нежирные сорта мяса или рыбы. Для снижения калорийности с мяса птицы лучше снимать шкурку. Общий вес белка на такую порцию составляет примерно 80-120 грамм.


Для тех, кто питается из посуды различного объема или контейнеров, существует другой способ измерения количества потребляемой еды – ладонь или кулак. Размер желудка, измеренный кулаком, составляет 1 или 2 в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма. Если брать в расчет ладонь, то, естественно, что ладонь мужчины и женщины будет разной по размеру. Но, порция мужчины всегда больше, чем порция женщины. В женской ладони способно уместиться около 100 грамм куриного филе, размер кулака уже равен 200 граммам мяса или рыбы. В одну женскую пригоршню также умещается 50 миллилитров жидкой пищи или одна порция салата. В целом, считается, что человек за 1 прием пищи должен потреблять 1 ладонь белков, 1 кулак овощей или фруктов, 1 ладонь медленных углеводов и 1 фалангу пальца жиров. К примеру, одна фаланга равна примерно 5 граммам сливочного масла.

Способ измерять количество пищи ладонью или кулаком, на наш взгляд, является наиболее оптимальным, так как эти «гаджеты» всегда находятся в расположении человека и не подведут.

Для того, чтобы вес снижался, необходимо следить за качеством наполняемых тарелку продуктов, а также постепенно урезать объем съеденного. Для того, чтобы начать худеть необходимо создать дефицит калорий.

Основное правило здорового питания – осознанность и контроль.

По неким нормам, одна порция это 250-300гр(1 половник супа). Это действительно мало, если до этого вы питались беспорядочно. Но это оптимальный размер порции если есть по 5-6 раз в день.
Я так одно время худеть пыталась) Результат не однозначный.
Но за 3 дня к таким порциям привыкаешь и их хватает чтобы наесться. У меня по началу правило было: если 1 порцией не наелась, подожди 15 мин и возьми 2. Вторую я никогда не брала, т.к.за 15мин чувство голода пропадает, либо отвлекаешься на другие дела.
Сегодня я по весу(порция) измеряю только супы или салаты. Со вторыми блюдами сложней - не получалось соблюдать баланс между гарниром и основным блюдом, всегда что то докладывать приходилось и вес порции легко переваливал за 300 и более.

Сейчас я просто взвешиваю все подряд и прибавляю довески, на размер порции не смотрю, только калорийность


Ответы


1) 8631-7946=685(кг) - разница

2) 685/5=137(шт) - количество ульев


11,3 + 15,1 = 26,4 т нефти во второй цистерне

11,4 * 4 = 45,6 т нефти стало в первой цистерне когда туда долили нефть

45,6 - 26,4 = 19,2 т нефти нужно долить во вторую цистерну.


в любом случае на всей территории рф язык является государственным. в конституции написано.

В хозяйстве пахотной земли на 1350 га больше чем лугов.Сколько гектаров пахотной земли в хозяйстве если ее в 3 целых 1на 2я раза больше чем лугов?
2 я задача
Начертите два отрезка так чтобы отношение их длин было 0,6 :1 а первый отрезок был равен 6 см. Какова длина второго отрезка?
3 я задача
Прямоугольная форма приятна глазу, если отношение длин сторон прямоугольника приблизительно равно 8:5. Для картины какого размера можно изготовить рамку из рейки длиной 130 см ?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПРОЩУ .



X - гектар лугов , тогда пахотной земли Х + 1350 и 3 1/2 Х по отношению к лугам . Получаем уравнение 3 1/2 Х - Х = 1350 2 1/2 Х = 1350 Х = 1350 : 2 1/2 Х = 1350 : 5/2 Х = 1350 х 2/5 Х = 540 гектар лугов 1350 + 540 = 1890 гектар пахотной земли

Другие вопросы из категории

Мышка легче кошки в 20 раз,
Репка тяжелее мышки в 720 раз.
Во сколько раз репка тяжелее Жучки?
(2) Салат "Пикантный" (на 3-4 порции).
200 гр. корейской моркови, 1 банка консервированной
белой фасоли ( 200 гр.), 100 гр сухариков, 100 гр майонеза.
Корейскую морковь и белую фасоль перемешать с майонезом, затем добавить сухарики и выложить в салатницу.
Задание: на сколько граммов отличаются порции салата при делении на троих и четверых?

1.Определите объем цилиндрического бака, у которого:
а) диаметр дна равен 0,82 м, а высота - 0,5 м;
б) диаметр дна равен 0,6 м , а высота - 0,4 м.

2.Вычислите площадь поверхности цилиндра, у которого:
а) диаметр основания равен 1,2 дм, а высота - 1 дм;
б) диаметр основания равен 0,7 м, а высота 0,1 м .
Помогите, пожалуйста, срочно. Зарание, спасибо.

Помогите пожалуйста. срочно надо. через 15. минут ухожу. Помогите плиз))))

Разложите на многожители:
1) 3а+3в+с(а+в)=
2) а(х-у)+вх-ву =

разложите многочлен на многожители, группируя одночлены разными способами:
1.ху+xz+6у+6z=
2.св+3а+3в+ас=

ЗАключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак - , и затем выполните разложение на многожители:
1.х(у+z)-2у-2z=
2.х(у-z)-у-z =

Задание номер 1
Сколько целых отрицательных чисел расположено между числами -2 и -6?
Задание номер 2
Вычислите: -5,4+3,4+5,1+(-5,1)
Задание номер 3
Велосипедист за 0,4 часа проехал некоторое расстояние со скоростью 12,5 км/ч. За какое время велосипедист проедет это же расстояние со скоростью 10 км/ч?
Задание номер 4
Сколько целых отрицательных чисел расположены между числами -7 и -13?
Задание номер 5
Вычислите: -6,9+6,9+3,8+3,8
Задание номер 6
Лодка прошла некоторое расстояние со скоростью 10 км/ч. за 0,35 ч. За какое время она пройдет то же расстояние со скоростью 14 км/ч.
Помогите пожалуйсто решить очень срочно все задание с полным решением помагите пожалуйсто решить очень срочно.

Помогите пожалуйста ! очень срочно!
Расстояние
между двумя городами скорый поезд проходит на 3 ч быстрее товарного и
на 1 ч быстрее пассажирского. Если скорость пассажирского поезда
составляет 8/5 скорости товарного и на 48 км/ч меньше скорости
скорого,то скорость пассажирского равна:
А)192 км/ч
Б)112 км/ч
С) 85 кмч
Д) 120 км/ч Заранее спасибо!

В двух мешках было 75 кг крупы. После того, как из первого мешка продали 12 кг крупы, а во втором 18 кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше, чем во втором. Сколько кг крупы было в каждом мешке первоначально?

ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЕ И ОБЪЯСНИТЕ.
НАПИШИТЕ АЛГЕБРАИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.
СРОЧНО. СТАВЛЮ ВСЕ СВОИ 59 БАЛЛОВ.

Вред слишком большой или маленькой порции

Многочисленные эксперименты, проводившиеся учёными разных стран, выявили, что человек не может на глаз определить, сколько каждая порция в граммах или калориях. И всё из-за того, что на наше восприятие влияют самые разные факторы: цвет и количество видов продуктов на тарелке, размер и внешний вид посуды, столовые приборы, запах, настроение и многие другие. Поэтому этот вопрос требует дополнительного контроля.

Слишком маленькая порция может стать причиной таких проблем, как:

  • возникновение чувства голода намного раньше, чем запланирован следующий приём пищи;
  • высокий риск срыва с системы питания и заедание голода вредными продуктами – сладостями и фаст-фудом;
  • невозможность сконцентрироваться на других делах из-за постоянных мыслей о еде;
  • ухудшение настроения и самочувствия;
  • недополучение организмом полезных веществ, что может привести к ухудшению обмена веществ;
  • снижение выносливости и работоспособности.

Слишком большая порция – это ещё хуже. Постоянное переедание грозит разными негативными последствиями, в том числе такими:

  • ухудшение работы пищеварительной системы и недостаточно качественное усваивание полезных веществ из пищи;
  • возникновение различных проблем, например, изжоги, запора и расстройства;
  • затрата большого количества ресурсов организма на переваривание, особенно если в один приём пищи были употреблены не сочетающиеся продукты;
  • возникновение различных проблем, включая появление прыщей и гнойников на коже;
  • ухудшение работы мозга и появление сонливости, лени, апатии;
  • лишний вес, что негативно отражается на работе всех органов и систем;
  • нарушение обменных процессов, кровообращения, появление целлюлита.

Важно! Сколько грамм тех или иных продуктов за один приём пищи нужно съесть в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от характера деятельности, которую ведёт человек, возраста, пола, имеющихся заболеваний, анатомических особенностей и многих других факторов.

Рекомендации профессионалов

Диетологи и профессиональные тренеры утверждают, что объем порции – это важнейший показатель, который помогает добиться впечатляющих результатов.

Чтобы похудеть и оздоровиться, нужно полностью изменить образ жизни, соблюдать правила, контролировать величину порции, а также совместимость продуктов. Пропускать трапезу строго запрещено, даже если у вас нет аппетита.

Ковальков Алексей, диетолог



Ведущий специалист по питанию России, автор программы похудения и многочисленных публикаций о коррекции веса говорит, что средний размер желудка взрослого человека составляет 500 мл.

Еда должна занимать 2/3 от общего объема. То есть примерна разовая порция пищи составляет 350-400 г. Такая доза не нарушает работу желудка, способствует полноценной выработке ферментов и других важных веществ.

Когда человек употребляет около 400 г еды, то у него лучше усваиваются необходимые нутриенты, при этом риск увеличения жировой ткани минимальный.

Диетолог утверждает, что порция овощей на тарелке уменьшается в желудке ровно в 2 раза после пережевывания. То есть, 300 г продукта равно 150 г клетчатки внутри. Поэтому врач советует есть много овощей свои клиентам.

А. Ковальков рекомендует в первой половине дня делать упор на углеводы, а потом употреблять овощи с полезными жирами. Ужинать нужно белками и овощами.

Акмал Кадри, фитнес-тренер



Мастер спорта по силовому многоборью советует корректировать порции еды при необходимости.

Он утверждает, что человек не знает, как его организм будет реагировать, поэтому нужно оставаться гибким и менять размер порции в зависимости от своих ощущений и целей.

Тренер рекомендует при определении порции использовать правило руки. Если человек хочет увеличить мышечную массу, но у него это не получается, то можно добавить еще 1 ладонь углеводов и 1 фалангу жиров.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется убрать 1 ладонь углеводистой пищи, а также 1 фалангу жиров.

Юлия Бастрыгина, диетолог

Кандидат медицинских наук, автор публикаций о здоровом питании утверждает, что зачастую люди переедают, потому что не чувствуют нормы. Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, нужно использовать следующие хитрости:

  1. При переходе на правильное питание постепенно сокращайте размер порции.
  2. Используйте маленькие тарелки, чтобы обмануть мозг. То же самое можно сделать со стаканами.
  3. Выработайте привычку не доедать всю порцию.
  4. Не отвлекайтесь от приема пищи, чтобы мозг и тело успели обработать эту информацию.

Не пользуйтесь экспресс-диетами, чтобы похудеть, вместе с рационом нужно полностью изменить образ жизни. Для этой цели больше всего подходит дробное питание.

Каков должен быть размер порции при правильном питании

Специалисты предлагают несколько способов расчета точного размера порции, чтобы снизить вес и улучшить самочувствие. Вот наиболее часто применяющиеся и считающиеся точными методы:

  1. Подсчёт калорий. В этом случае меню обычно разрабатывается опытным диетологом. Можно придерживаться метода и самостоятельно, но тут легко совершить ошибку из-за неправильного подбора продуктов или подсчёта необходимой калорийности. Пищу подбирают исходя из потребностей человека на несколько дней или даже недель. Каждая порция и её ингредиент взвешиваются на специальных весах, просто так что-то съесть не удастся. Метод эффективен, если нужно снизить вес или набрать дополнительные килограммы, но не подходит для постоянного применения из-за своей трудоёмкости.
  2. Метод кулака. По статистике объём желудка в спокойном состоянии примерно равен кулаку. Чтобы избежать переедания и связанных с этим проблем порция еды должна по величине быть равна именно этой части тела. Метод по мнению специалистов достаточно точный, но имеет массу нюансов, так как не учитывает особенностей человека и калорийности блюд, например, салат менее калориен, чем кусок мяса, а значит, его съесть можно за один приём больше.
  3. Визуальный метод. Этот способ наиболее популярен, так как легок в повседневном применении, учитывает многие особенности продуктов. Так, женская ладонь – это примерно 100 г мяса рыбы или куриной грудки. Женский кулак – около 200 г. Именно столько можно съесть за один раз каши, салата и другого гарнира, заправленного растительным маслом. В чайной ложке 5 г (это доза масла на тарелку салата), а в столовой – 10 г.

Важно! Любой из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Выбирайте наиболее подходящий для вас. Первое время будет сложно, так как многие, кто впервые сталкивается с правильным питанием, не привыкли к размерам порции еды и к регулярности приёмов пищи. Но уже спустя неделю или две вы будете практически в автоматическом режиме накладывать в тарелку необходимое количество продуктов, не стремясь съесть добавку.

Помните, размер порции при правильном питании имеет большое значение. Не думайте, что если мало съедите, то быстрее добьётесь желаемых результатов. Для похудения и оздоровления главное – придерживаться выбранной системы постоянно, следить за объёмом порции и сочетаемостью продуктов в блюде, не пропускать ни одного приёма пищи, даже если есть совсем не хочется, что особенно важно при нежелании полноценно питаться утром.

Также при выборе ежедневного рациона нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, красиво сервировать стол, никогда не есть перед компьютером или телевизором, на ходу или между делом. В этом случае придерживаться правильного питания будет не сложно, а через несколько недель вы почувствуете лёгкость и прилив энергии, уйдёт лишний вес и появится стройность.




Правило руки



Этот способ позволяет определить объем однократной порции без применения весов:

  1. Ладонь женщины равна 100 г куриного филе или рыбы.
  2. Женский кулак – кусок мяса или рыбы весом 200 г.
  3. Кончик большого пальца – 5 г масла.
  4. Горсть руки девушки – 50 мл жидкой пищи или 1 порция овощного салата, каши, макарон.

Количество нутриентов в 1 порции тоже можно вычислить с помощью руки:

  1. Белки – 1 ладонь.
  2. Овощи, фрукты – 1 кулак.
  3. Медленные углеводы – 1 ладонь.
  4. Жиры – 1 фаланга.

Согласно этой методике, человек за сутки должен употребить 2 ладошки протеинов, 1 ладонь углеводов, 3 кулака овощей и фруктов, 1 фалангу жиров.

Сколько граммов еды кушать при похудении


Как рассчитать количество граммов на человека в сутки

Для того чтобы узнать вес ежедневного питания, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма и избавления от лишних килограмм, нужно выполнить следующие расчёты:

  • Подсчитать дневную норму килокалорий (ДНК), необходимую организму. Для определения значения данной нормы для мужчин и женщин применяют формулу Миффлина-Сан Жеора:

ДНК для мужчин = (9,99×M) + (6,25×H) + (4,92×Age) + 5;

ДНК для женщин = (9,99×M) + (6,25×H) + (4,92×Age) – 161,

где:

  1. M – вес тела, в кг;
  2. H – рост, в см;
  3. Age – возраст, полных лет.
  • Умножить полученную дневную норму калорий на поправочный коэффициент (Ка), учитывающий степень активности человека.

Поправочный коэффициент Ка учитывающий активность человека

Степень активностиПоправочный коэффициент, Ка
Сидячая работа, малоактивный образ жизни1,2
Небольшие физические нагрузки (ежедневная зарядка, пешие прогулки 2-3 раза в неделю)1,4
Регулярные тренировки (2-3 раза в неделю), подвижный образ жизни1,6
Активное занятие спортом (ежедневные тренировки), большие физические нагрузки на работе2
  • Уменьшить полученное значение на 10-20 % – уменьшая дневную норму килокалорий всего на 10-20 %, человек не наносит большого ущерба своему организму и провоцирует его на снижение массы тела и постепенный сброс лишних килограммов. Для вычисления количества суточной нормы килокалорий, необходимой для похудения (ДНК для похудения), полученное в результате двух приведенных выше пунктов значение умножают на 0,9-0,8.
  • Полученные значение килокалорий необходимо разделить на 4-5 приемов пищи, с учетом составленной диеты и энергетической ценности продуктов, входящих в нее, высчитать их массу для каждого приема.

Пример расчета


Исходные данные:

  • Объект – 35-ти летняя женщина весом 70 кг и ростом 165 см (1,65 м), ведущая малоактивный образ жизни (офисный работник).
  • Оптимальный ИМТ – индекс массы тела, равный отношению веса человека к квадрату его роста, для женщин данного возраста равен 22,95.

Расчет:

  • Используя значение оптимального ИМТ (22,95), высчитывается нормальный вес (Мнорм) для такого возраста и роста:

Мнорм= ИМТнорм.× Рост2 = 22,95×(1,65×1,65) = 62 кг.

На заметку. Соответственно, значение избыточного веса составляет 70-62 = 8 кг.

  • Дневная норма калорий (ДНК), высчитываемая по формуле Миффлина-Сан Жеора с учетом коэффициента, учитывающего активность человека (Ка), для такой женщины будет равна:

ДНК=((9,99×70)+(6,25×165)+(4,92×35)-161) × 1,2=2090 кКал.

  • Для похудения без вреда такой женщине в день необходимо уменьшить потребление килокалорий на 20%. Соответственно, дневная норма калорий для похудения (ДНКдля похудения ) для нее будет составлять 2090×0,8=1672 Ккал;
  • Если разделить данную суточную норму на 5 приемов пищи, получается, что за 1 раз эта женщина может употребить в пищу продукты с суммарной энергетической ценностью 334 Ккал. Так, при данном расчете завтрак должен состоять из 150 г. полужирного творога (234 Ккал), чая зеленого без сахара (0 Ккал) и 2 больших апельсинов весом 250-300 гр. (примерно 100 Ккал). Таким образом, употребляемая на завтрак разовая порция в граммах для похудения будет весить всего 400-450 гр.
  • Ежедневное потребление упомянутого выше количества килокалорий и соблюдение диеты позволят избавиться от лишних 8 кг за 1,5-2 месяца, при безопасной для здоровья потере в день 150-200 г. избыточного веса.

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Читайте также: