На ужин овощной салат и кусочек сыра



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Отменный овощной салат со свежими грибами и сыром. Особый вкус салату придаёт сочетание шампиньонов и сыра. Оригинальная заправка из оливкового масла с чесноком идеально гармонрует со всеми ингридиентами в салате.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из овощей с сыром.

Сыр можно использовать любой по Вашему вкусу. Очень хорошо сюда подойдёт сыр моцарелла(шарики) или греческий сыр.
Если использовать первый, то соли потребуется немного больше, чем если готовить из греческого сыра, он сам по себе солонее.

Несомненно, салат будет более насыщенным если готовить его из сезонных овощей. Но, благодаря заправке, салатик будет вкусен и с магазинными овощами.
Для яркости и красоты салата я рекомендую взять помидоры разного цвета.
Грибы для салата не будут подвергаться термообработке, поэтому шампиньоны лучше использовать свежие ровные без вмятин ( белые или коричневые подойдут одинаково хорошо).

Листья салата можно взять любые, в том числе Айсберг салат, Полевой салат и т.д. Лук используйте красный или Шалот, оба сорта просто идеальны для овощных салатов.

Итак, овощи, грибы и листья салата тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцами или салфетками. Нарезать листы крупными фрагментами или нарвать руками кусочки желаемого размера.

Помидоры разрезать пополам, огурцы кружочками, болгарский перец и лук перьями. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сыр небольшими кубиками.
Приготовить заправку. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Смешать в маленькой ёмкости масло, чеснок, щепотку соли, душистый перец (можно добавить немного молотого перца Чили).
Залить заправкой салат и тщательно перемешать. По желанию сбрызнуть соком лимона.

Молодую зелень (петрушку, укроп или базилик) нарезать некрупно и посыпать сверху салат.
Подавать к столу сразу.

Такой салат можно взять с собой на природу или на пикник. Порежьте все овощи и сыр, выложите всё слоями в пищевой контейнер. Заправку налейте в маленькую баночку.
На природе добавьте заправку в салат, тщательно всё перемешайте и наслаждайтесь богатым вкусом.


На первый взгляд ужин в виде овощного салата кажется безобидной идеей. Любимое блюда всех худеющих прочно закрепилось в сознании как «легкое». Тем более что овощи — эти витамины и полезные микроэлементы. В них мало калорий и много клетчатки — казалось бы, полезнее ужина не найти. Однако врачи и диетологи не согласны. Сырые овощи не рекомендуется употреблять в качестве последнего приема пищи, если вы заботитесь о здоровье, в особенности о здоровье желудка. О последствиях рассказала Ирина Попова, врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr.

«Не рекомендуется употребление овощей в сыром виде, так как это может стимулировать повышенную секрецию пищеварительной системы, вызывать вздутие с образованием кислот и спиртов, тем самым провоцировать воспаление слизистой кишечника. Прием термически обработанных овощей за 3−4 часа до сна или, возможно, перед сном утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке».

Самый лучший способ термической обработки — приготовление на пару. Так овощи сохранят полезные вещества, не потеряют вкусовых качеств и не отнимут много времени на готовку. Налегайте на брокколи, зеленую фасоль, спаржу, цветную капуста и батат.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с сыром Фета


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Листья салата – 1 пучок

    Лук зеленый – 1 пучок

    Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

    Сыр Фета (или брынза) – 200 г

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

    Сыр Фета – 100 грамм;

    Лук зеленый – 3-4 пера;

    Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

    Лимон – 1 долька.


    Ингредиенты

    Картофель - 350 грамм;

    Помидоры - 300 грамм;

    Оливки - 50 грамм;

    Лук фиолетовый - 0.5 шт;

    Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

    Масло оливковое- 3 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соль морская с травами - по вкусу;


    Ингредиенты

    Вареная свекла - 1 шт.

    Сыр "Фета" - 60-80 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Цедра лимона – 3 ч.л.

    Оливковое масло – 5 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 150 г

    Зеленый лук – 3 стебля

    Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


    Ингредиенты

    Тунец в масле - 130 г

    Перепелиные яйца - 7 шт.

    Листья салата - 4-5 шт.

    Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Фета или брынза - 50 г

    Салатные травки - по вкусу

    Лук - половина головки

    Грецкие орехи - небольшая горсть

    Растительное масло - для заправки


    Ингредиенты

    Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

    Арбуз (мякоть) - 200-300 г

    Огурцы - 200-300 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Свежая зелень - для украшения

    Оливковое масло - по вкусу

    Бальзамический уксус - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурец парниковый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Орегано - по вкусу


    Ингредиенты

    Салат листовой - 1 вилок;

    Свинина в/к - 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

    Майонез - 3 ст. ложки;

    Оливковое масло - 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 шт.

    Масло оликовое - 3 ст.л.

    Укроп - несколько веточек

    Мята - несколько листиков

    Петрушка - половина пучка

    Уксус винный - 2 ст.л.

    Бук белый салатный - 1 шт.

    Базилик - для украшения


    Ингредиенты

    Тыква очищенная – 500 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Вода (кипяток) – 320 мл

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Лук красный/салатный – 0.5 шт.

    Сыр «Фета» - 150 г

    Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

    Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


    Ингредиенты

    Груша – 1 шт. (среднего размера)

    Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

    Листья салата – 1 пучок

    Листья шпината – 1 пучок

    Сыр фета – 100-120 г

    Орех грецкий – 50 г

    Сок лимона – 0.5 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Заправка:

    Имбирь корень – 1 ст.л.

    Горчица – 0.25 ч.л.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Лимон (сок) - 1 долька

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Литья салата – 1 пучок

    Клюква вяленая – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Винный уксус - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

    Листья салата – 50 г

    Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сок лимона -2 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


    Ингредиенты

    Салат айзберг - 50 грамм;

    Перец сладкий - 1 шт;

    Лук зеленый - 4 пера;

    Петрушка - по вкусу;

    Укроп - по вкусу.

    Заправка:

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Соевый соус - 1 ч.л;

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Семга (филе) - 400 г

    Помидоры Микадо - 200 г

    Лук белый - 80 г

    Перец болгарский - 150 г

    Салат латук - 80 г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Орегано сушеный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Лук салатный - 40 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ч.л.

    Яйцо перепелиное - 7 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр фета - 150 г

    Лук красный - 50 г

    Базилик - 2 веточки

    Петрушка - 2 веточки

    Оливковое масло - 2-3 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Каждая хозяйка предпочитает готовить определенные блюда. Но, пожалуй, у всех есть 5 любимых салатов, которые впишутся в праздничное меню и в повседневный рацион. Традиционное оливье, мимоза, сельдь под шубой, греческий и цезарь – это база, которая любима всеми. Рецепты их приготовления мы рассматривать не будем. Лучше остановимся на более оригинальных рецептах. Важно помнить, что для приготовления салатов стоит использовать свежие ингредиенты. Он продуктов сомнительного качества стоит отказаться.

    Вкус салата зависит от заправки, которая связывает ингредиенты в единую массу. Наиболее часто используют майонез. Сметану, классический йогурт, растительные масла. Но можно приготовить и сложные заправки. Кроме традиционных закусок, которые готовятся из смеси компонентов, отлично смотрятся слоеные салаты. В последних ингредиенты выкладываются слоями. Каждый слой прослаивается заправкой. Такие салатики эффектно выглядят. Кроме того, даже самый обычный салат можно преобразить, выложив его в тарталетки.

    Оригинальный салат с курицей и ананасом

    Курица прекрасно сочетается с ананасом. Поэтому легкий салат на их основе занимает лидирующие позиции у многих хозяек, которые хотят приготовить необычную закуску. Для приготовления салата следует использовать куриное филе или грудку, которая отличается невысокой калорийностью. При этом куриное мясо прекрасно утоляет голод, обеспечивает пролонгированное чувство насыщения, но не перегружает желудок.

    Для приготовления салата лучше использовать свежий ананас. Ведь в его мякоти содержится вещества, расщепляющие жир. Поэтому этот салат понравится тем, кто придерживается строгих диет. Традиционным дополнением этих компонентов выступает твердый сыр. Хотя очень вкусный вариант получается из сыра с плесенью или рассольного сыра типа брынзы. Эта закуска позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать. Если вы хотите, что закуска выглядела изысканно, то украсить ее можно тыквенными семенами или орешками. Что касается орехов, то подойдут миндальные лепестки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Свежий ананас – 300 г;
    • Куриное яйцо – 3 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Классический йогурт – 2 ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Тыквенные семена – 2 ст.л.

    Оригинальный салат с курицей и ананасом

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Даем мясу остыть, затем отделяем его от кости и нарезаем кубиками среднего размера;
    2. Свежий ананас и сыр нарезаем кубиками, размер которых аналогичен размеру кусочков курицы;
    3. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками;
    4. В отдельной миске приготовим заправку. Для этого смешиваем майонез, йогурт, соль и черный перец;
    5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой;
    6. Салат лучше выкладывать с помощью сервировочного кольца, чтобы он смотрелся более изысканно;
    7. Прогреваем на сухой сковородке тыквенные семечки и посыпаем ими нашу закуску.

    Этот салатик можно дополнить консервированной кукурузой, которая даст дополнительную сочность.

    Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

    Средиземноморская кухня считается одной из популярных во всем мире. Она включает легкие, в то же время питательные блюда. Нередко основным компонентом многих блюд выступают морепродукты и паста. При этом макаронные изделия используются не только для приготовления горячих блюд и супов, их включают в состав салатов. Преимуществом салатов с пастой считается то, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Салаты с пастой считаются полноценным блюдом, которое заменит прием пищи. Они хороши для пикника, так как долго не портятся. Заправлять их лучше растительными маслами. Идеальным дополнением к пасте станет пармезан. Конечно, можно использовать и другой твердый сыр. Но все-таки лучше брать тертый пармезан. Именно он обеспечит нужные вкусовые характеристики. Специи и свежий базилик помогут добавить ярких ноток.

    Ингредиенты:

    • Паста фузилли — 200 г;
    • Помидоры-черри – 10-12 штук;
    • Крупные креветки – 300 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Шпинат или базилик – 1 небольшой пучок;
    • Оливки – 50 г;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.

    Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

    Способ приготовления:

    1. Пасту отвариваем до готовности в подсоленной воде. Она должна быть в состоянии «на зубок», то есть иметь мягкую поверхность и легкую твердость внутри;
    2. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тонкими полосками, черри – делим на 2 части. Овощи томим на сухой сковородке несколько минут. Они должны прогреться. Можно их сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
    3. Креветки очищаем от панциря, удаляем головку. С помощью ножа делаем надрез по спинке, чтобы убрать кишечную вену. Промываем креветки под проточной струей воды и обжариваем 3-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Лучше приготовить креветки на сковороде-гриль. Но если ее нет, то просто обжариваем;
    4. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец;
    5. Смешиваем все компоненты между собой, дополняем соусом. Подаем салат к столу теплым!

    Этот салат можно приготовить по-другому. Креветки заменяются на перепелиные или куриные яйца. Получается не менее вкусно!

    Полезный салат с паровым лососем

    Этот салатик придется по нраву тем, кто предпочитает полезные и вкусные блюда. Он готовится очень быстро, а получается вкусный. Рецепт родом из средиземноморья. Он выглядит очень изысканно благодаря наличию в составе яиц, сваренных всмятку. Подавать салатик необходимо сразу после приготовления. Он не оставляется на следующий день. Во время еды желток будет вытекать на другие компоненты, даря пикантное послевкусие закуске.

    В состав салата входит лосось. Рыбку следует приготовить на пару. В этом случае она получится невероятно нежной и сохранит свою сочность. Если же вы любите менее полезные блюда, то кусочки лосося можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. В состав закуски входят листья кресс-салата, вместо которых можно использовать рукколу.

    Ингредиенты:

    • Свежее филе лосося – 300 г;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Куриное яйцо – 3 шт.;
    • Помидоры-черри – 1- шт.;
    • Оливки – 100 г;
    • Кресс-салат – 1 пучок;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Соль, смесь прованских трав и черный перец – по вкусу.

    Полезный салат с паровым лососем

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе промываем, очищаем от кожи, нарезаем крупными кубиками и готовим на пару. Если нет пароварки или мультиварки, можно просто положить кусочки в сковородку, залить небольшим количество воды и готовить 5-7 минут под закрытой крышкой;
    2. Огурец промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Лучше использовать специальный нож для чистки овощей. С его помощью можно и нарезать огурец;
    3. Черри промываем и разрезаем на 2 части;
    4. Яйца отвариваем всмятку. Важно, чтобы желток был жидким;
    5. Оливковое масло смешиваем с солью, прованскими травами и черным перцем;
    6. На дно тарелки выкладываем кресс-салат. Сверху размещаем смесь огурцов, кусочков лосося и помидор-черри;
    7. Сдабриваем салатик заправкой и выкладываем сверху четвертинки яиц и оливки.

    Легендарный салат Вальдорф

    Знаменитый салат из Нью-Йорка Вальдорф известен по всему мира. Он готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в магазине. Закуска содержит большое количество свежих овощей. При этом благодаря наличию в составе куриной грудки и орехов салат получается довольно сытным. Такой салатик повседневным назвать очень сложно. В нем идеально подобраны компоненты. Поэтому он подойдет для самых ярких и торжественных мероприятий. Кроме того, приготовив его дома, о заурядности меню и речи идти не может!

    Нередко Вальдорф готовится без куриного мяса. В этом случае получается роскошная вегетарианская закуска. Для заправки используют домашний майонез. Но вполне подойдет классический йогурт или растительное масло.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 3 шт.;
    • Стебель сельдерея с зеленью – 4 шт.;
    • Грецкие орехи – 5 ст.л.;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Виноград без косточек – 400 г;
    • Сладкие яблоки – 2 шт.;
    • Листья салата – 1 большой пучок;
    • Домашний майонез – 6 ст.л.;
    • Соль и черный перец.

    Легендарный салат Вальдорф

    Способ приготовления:

    1. Филе куриной грудки отрезаем от кости. Лучше, чтобы с каждой грудки получилось по 2 куска мяса. Курочку промываем, просушиваем и обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления румяной корочки;
    2. Выкладываем куски мяса на противень, переложенный пергаментной бумагой, запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
    3. Сельдерей промываем и нарезаем кубиками. Зелень оставляем для украшения салата;
    4. Виноград разрезаем вдоль на 2 части;
    5. Грецкие орехи просушиваем на сухой сковороде. Их следует постоянно помешивать, чтобы исключить подгорания;
    6. Достаем филе, даем ему немного остыть. Затем нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем аналогичным образом;
    7. Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаем к столу!

    Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

    Данный рецепт очень популярен в Англии. Английская королева предпочитает кушать именно его. Салат идеально подойдет в тех случаях, когда хочется удивить гостей и подать изысканное блюдо к столу. В го состав включена груша и сыр с плесенью. Груши следует брать плотных сортов. Отлично подойдет анжу, конференция, форелл. Что касается сыра, то в оригинальном рецепте используется исключительно стилтон. Но и с другими аналогами салат получится не менее изысканным.

    Ингредиенты:

    • Груша – 6 шт.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.;
    • Жидкий мед – 4 ст.л.;
    • Мелкая руккола – 150 г;
    • Сыр с голубой плесенью – 125 г;
    • Оливковое масло – 5 ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Грецкий орех – 4 ст.л.

    Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

    Способ приготовления:

    1. Груши промываем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину, плодоножку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера;
    2. В сковороде разогреваем сливочное масло с жидким медом. В полученной карамели обжариваем кусочки груши. Ломтики карамелизуются в течение 4-5 минут. Они должны стать золотистыми. Чтобы груша не подгорела, ее следует постоянно помешивать;
    3. В миске смешиваем рукколу с кусочками сыра, нарезанного кубиками, оливковым маслом, солью и перцем. В тарелку выкладываем грушу;
    4. В сковороде с карамелью прогреваем грецкие орехи, которые также выкладываем в салат.

    Мы рассмотрели процесс приготовления любимых во всем мире салатов. На самом деле вкусных закусок гораздо больше. Но представленные выше варианты изысканные, ароматные и необычные. Кроме того, они полезные. Поэтому обязательно стоит приготовить салат по каждому из представленных рецептов.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


    Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

    Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

    Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

    По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.

    Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

    В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.

    Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.


    Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

    Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


    Овощной салат с нутом и черемшой

    Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.


    Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

    Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


    Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

    Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.


    Овощной салат с тофу

    Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


    Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

    О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


    Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

    В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.


    Овощной салат с заправкой из фризанте

    Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.


    Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

    Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


    Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

    Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


    Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

    Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.


    Салат «Щетка» с редькой

    Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.


    Овощной салат с авокадо и сухариками

    Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .


    Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

    Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


    Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

    Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


    Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

    Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


    Салат из свежей капусты и вареной свеклы

    Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


    Салат с картофелем, щавелем и огурцами

    С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


    Салат «Щетка» с корневым сельдереем

    Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


    Витаминный салат из сырых овощей

    Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


    Салат из свеклы и вяленых помидоров

    Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


    Салат из свеклы и квашеной капусты

    Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


    Салат «Щетка» с яблоком

    Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


    Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

    Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.


    Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

    Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

    Читайте также: