Наибольшее количество углеводов человек потребляет используя в пищу листья салата и укропа


Некоторые продукты, содержащие наибольшее количество углеводов, полезно было бы употреблять в минимальных количествах или вовсе исключить. Особенно это касается продуктов с простыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь. Предпочтение следует отдавать продуктам с медленными углеводами.

Чем полезны углеводы


Вещества, состоящие из воды и углерода, которые дают человеческому организму энергию, называются углеводами. Эти вещества также участвуют в создании крепкого иммунитета, выводят шлаки, являются частью оболочек клеток. Бывают они простые и сложные. Это зависит от их химической структуры.

Углеводы простые находятся во фруктах, сладостях и молоке. Сложные (целлюлоза, гликоген, крахмал) находятся в клетках животных, кукурузе, злаках, картофеле.

Углеводы нужны каждой клеточке человеческого организма, чтобы нормально выполнять свои функции. Если человек ведет активный образ жизни, то он обязательно должен в сутки употреблять не менее 1250 граммов углеводов. Для менее активных людей норма снижается до 1000 граммов.

Углеводы, поступающие в организм, могут усваиваться очень медленно, вообще не усваиваться или усваиваться быстро. Быстрее всех усваиваются простые углеводы. Они содержатся в меде, шоколаде, бананах, финиках и других фруктах.


Сложные углеводы усваиваются медленно, а вообще не усваивается целлюлоза. Растительная клетчатка, она же растительная целлюлоза, чистит стенки кишечника и желудка от загрязнений и отложений.

Гликоген, также относящийся к сложным углеводам, аккумулирует глюкозу в печени и мышечной ткани на черный день.

Недостаток и избыток углеводов в организме


Для человеческого организма, согласно рекомендациям ученых, более полезными являются сложные углеводы. Они приносят здоровью максимальную пользу и позволяют сохранить стройную фигуру.

Простые и быстроусваиваемые углеводы рекомендованы к употреблению тогда, когда нужно срочно получить много энергии, чтобы выполнить определенную работу.

Наиболее полезные углеводы содержатся в:

  • цельнозерновом хлебе;
  • рисовой, овсяной и гречневой кашах;
  • фасоли и горохе;
  • макаронах из твердых сортов пшеницы;
  • картофеле.

Макароны рекомендуется есть альденте (полусваренными).


К полезным углеводам относится фруктоза, которую можно употреблять даже диабетикам.

Среди быстрых углеводов есть те, которым следует отдавать предпочтение среди прочих. Это мед, финики, бананы, изюм, курага, виноград, чернослив, морковь, арбуз. Их следует употреблять вместо пирожных и тортов.

Тело человека по-разному реагируют на недостаток и избыток энергии в организме. Если углеводов не хватает, то человек испытывает:

  • упадок сил;
  • депрессию;
  • повреждение мозга.


О переизбытке углеводов сигнализируют:

  • лишний вес;
  • гиперактивность;
  • отсутствие концентрации;
  • дрожь в теле;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Отказываться от углеводов полностью нельзя. Ведь уже через сутки, если они не будут поступать в организм, он начнет вырабатывать самое необходимое их количество из мышц, а мозг, не получая энергию, начнет голодать и умирать.

Продукты с большим и малым содержанием углеводов


Все продукты, содержащие углеводы, можно разделить на 5 групп.

Первая группа – рекордсмены по содержанию углеводов (более 65 гр. в 100 гр.). Именно их врачи-диетологи рекомендуют существенно уменьшить в рационе, а то и вовсе от них отказаться. К этой группе относятся:

  • торты;
  • сахар;
  • конфеты;
  • пирожные;
  • варенье;
  • манная каша.

Также худеющим не желательно увлекаться изюмом, медом, финиками, круглым рисом.

Вторая группа продуктов содержит от 40 гр. до 60 гр. углеводов. Это тоже много. К таким продуктам относят:

  • все бобовые, кроме сои;
  • халву;
  • обычный хлеб.


Продукты с умеренным (от 10 гр. до 20 гр.) содержанием углеводов относятся к третьей группе. Это молоко, картофель, творог, свекла, мороженое, яблоки.

Мало углеводов (от 5 гр. до 10 гр.) содержат продукты четвертой группы. В основном это овощи и фрукты:

  • абрикосы;
  • тыква;
  • капуста;
  • цитрусовые;
  • персики;
  • кабачки;
  • бахчевые.

К пятой группе относятся продукты, в которых ничтожно малое количество углеводов (до 5 гр.) или нет их вообще. Это грибы, огурцы, редис, зеленый лук, салат.


Следует знать, что употреблять пищу, богатую углеводами, следует до 16 часов. Ведь организм использует большое количество энергии именно в первой половине дня. После 16 часов углеводы лучше получать из овощных салатов.

Только 30% всех поступающих в организм углеводов должны быть простыми, остальные – сложными.

Вопрос по биологии:

5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

Ответы и объяснения 2

В-хлеб и картофель
в них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.

Вопрос: 5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

    • Вопросы и ответы
    • Биология

Вопрос:

5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

Ответы:

в-хлеб и картофель в них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал

Вопрос: 5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

    • Вопросы и ответы
    • Биология

Вопрос:

5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

Ответы:

в-хлеб и картофель в них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал


Какие овощи лучше всего подходят кетогенной диете?

Вот простое правило:

  • Растущие над землей овощи как правило содержат меньшее количество углеводов и потому являются лучшим вариантом для кето.
  • Растущие под землей овощи, так называемые корневые овощи, содержат больше углеводов, их стоит употреблять аккуратно, в особенности картошку и батат.

Существуют и исключения из этого правила. Далее расскажем детали.

Надземные

Значения углеводов указаны в граммах чистых углеводов на 100 грамм порции. Варианты слева — наиболее подходящие кето овощи.

Подземные

Значения углеводов представляют чистые углеводы на стандартную порция в 100 грамм для каждого овоща. Например, 100 грамм спаржи содержит 2 грамма чистых углеводов, а 100 грамм брокколи 4 грамма.

Стоит заметить, что в подземных овощах количество углеводов на 100 грамм варьируется в диапазоне от 7 до 17, в надземных же овощах все значения ниже 5 грамм на 100 грамм порции.

Довольно существенная разница!

Несколько слов о луке: несмотря на то, что он растет под землей и принадлежит к более углеводным вариантам, лук в качестве приправы может быть добавлен к еде, потому как в основном люди не съедают слишком большое количество лука за раз. Следует быть осторожным с карамелизированным или жаренным луком, так как употребить его в большом количестве намного легче. Зеленый или молодой лук, в качестве дополнения к салатам и блюдам также подходит в умеренных количествах.

Овощи на кето

Все продукты состоят из макроэлементов — углеводов, белков и жиров. В то время как мясные и молочные продукты преимущественно состоят из белка и жира, овощи в основном содержат углеводы. На строгой кето диете, где менее 5% калорий поступают от углеводов, очень важно знать какие овощи содержат наименьшее количество углеводов, особенно если ваша цель — потреблять менее 20 грамм углеводов в день.

На кето диете, овощи с содержанием менее 5 грамм чистых углеводов могут употребляться относительно свободно — вместе с маслом и другими соусами. Сложно переесть шпината, цукини, листьев салата, спаржи и листовой капусты на кето диете. Они по праву могут считаться кето овощами.

Вам следует быть более осторожными с овощами со слегка большим содержанием углеводов, такими как: сладкий перец (особенно красный и желтый), брюссельская капуста и зеленая фасоль, чтобы держатся ниже 20 грамм углеводов в день при кето диете. Их углеводы суммируются. Один средний перец можем включать 4-7 грамм углеводов.

В то время как томаты технически являются фруктом, вы можете позволить их себе на кето диете, но опять же, будьте аккуратны, так как в них содержится чуть больше углеводов и, в сочетании с другими продуктами, они могут повысить количество, превышающее 20 грамм чистых углеводов в день, если вы употребите слишком много.

Если вы используете более умеренный и свободный вариант низкоуглеводной диеты, потребляя больше чем 20 грамм углеводов в день, то вы можете есть столько перечисленных выше овощей, сколько желаете.

Другие полезные рекомендации

Вот еще два основных правила, которые могут помочь вам при выборе низкоуглеводных и кето овощей:

  • В общем, кето дружелюбные овощи — это овощи с листьями, все виды салатов, шпинат и тому подобные, являются отличными кетогенными вариантами.
  • Зеленые овощи имеют тенденции к меньшему содержанию углеводов, чем те, в которых много цвета. Например, в зеленой капусте меньше углеводов чем в фиолетовой. Зеленый перец также имеет чуть меньшее количество углеводов, чем красный и желтый.

Овощи и жир

Вы можете использовать кето овощи в качестве транспортера для жира, заправляя приготовленные овощи маслом. Еще лучше, прожарить их в сале, кокосовом масле, масле авокадо или же топленом сливочном масле. Если вы едите молочное, вы можете приготовить крем-соус из густых сливок, сыра или крем-сыра.

Еще один отличный способ добавить жир к овощам — макать их в заправку для салата или соус, или же просто добавить оливкового масла в ваш салат.

Примечание: если у вас большое количество лишнего веса, который вы хотите сбросить, то вам не стоит увлекаться добавлением жира.

Вам стоит позволить своему телу сжигать излишки жировой ткани, вместо добавленного жира в пищу. В этом случае, просто ешьте достаточно жира, чтобы не чувствовать голод.

Топ 10 кето овощей

Здесь представлены десять фантастических кето овощей, вкусных, содержащих уйму элементов и наименьшее количество углеводов. Мы попытались расставить их в порядке популярности и использования в кето готовке. Значения углеводов указаны в граммах чистых углеводов на 100 грамм порции.

1.Цветная капуста — 3 г. Любимчик множества кето рецептов, цветная капуста обладает умеренным вкусом и многогранным применением. Она используется в качестве основы для «риса» и «пюре» из цветной капусты.

2. Кочанная капуста — 3 г. Скромная кочанная капуста становится замечательной, когда потушена в масле или используется как основа в нашем популярном блюде «Капуста в масле по азиатски»

3. Авокадо — 2 г. Технически фрукт, но давайте не будем привередливыми, когда он битком наполнен элементами, полезными жирами и восхитителен на вкус. Будь то порезанный кусочками, размятый в гуакамоле или даже запеченный, авокадо — отлично подходит кето.

4. Брокколи — 4 г. Разносторонняя, вкусная и простая замена пасте, рису и картофелю. Её можно варить, жарить в масле, покрыть сырным соусом, запечь на гриле.

5. Цукини — 3 г. Скучаете по картофелю? Попробуйте «цукини фри» или чипсы из цукини. Цукини также могут быть использованы для приготовления кето пасты.

6. Шпинат — 1 г. Чрезвычайно низкоуглеводный, шпинат — один из самых кето дружелюбных овощей. Его можно использовать свежим в салатах, запекать в чипсы, прожаривать в масле или готовить со сливками.

7. Спаржа — 2 г. Насыщающая, крайне питательная, с очень низким содержанием углеводов, спаржа просто создана для жирных соусов, таких как голландский и беарнский. Отличный кето овощ.

8. Листовая капуста — 3 г. Не смотря на то, что углеводов в ней чуть больше, чем в шпинате, ее также можно использовать свежей в салатах, печь из нее чипсы, жарить в масле или же использовать как основу вместо пасты.

9. Стручковая фасоль — 4 г. Стручковую фасоль можно жарить, парить и варить, но на вкус она станет только лучше, если приготовить ее в каком либо жире, например с беконом и маслом.

10. Брюссельская капуста — 5 г. Эти капустные малыши хранят много вкуса и отлично подходят для жарки до самой корочки или подаваемые со сливочным соусом.

Кето крудитэ

Овощные палочки или крудитэ, вместе с жирным соусом — отличный выбор для кето перекуса или закуски. Будьте осторожны с морковкой, так как углеводы в ней быстро плюсуются.

Соус: макать кето овощи в чабер, крем-сыр или сметану — отличный способ есть больше жира, если хотите.

Горох, бобовые и т.п.

Хотя они все растут над землей, бобовые культуры, такие как горох, бобы, чечевица, кукуруза и киноа — все имеют высокое содержание углеводов и потому совсем не являются вариантами для кето. Если вы остаетесь ниже рекомендованных 20 грамм углеводов в день на кето, избегайте их употребления.

Зерновые и сахар

Несмотря на то, что зерновые культуры растут над землей, как правило, их не относят к овощам. Это зерновые и это высокое содержание углеводов. Все, что сделано из зерновой пшеничной муки — хлеб, хлопья, паста, макароны, выпечка и т.п. — содержит углеводы которые быстро усваиваются в глюкозу и повышают уровень сахара в крови. Цельнозерновые продукты (темный хлеб), несмотря на хвалу многими, имеет очень схожее влияние на сахар в крови. Избегайте их на кето.

Большинство сахаров также происходят из растений — тростника, свеклы или же кукурузы, как в случае высокофруктозного кукурузного сиропа. Это не здоровая пища и его нельзя употреблять на кето.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который добавляют в множество продуктов, таких как содовая, конфеты, сладости, печенье — возможно даже хуже чем обычный сахар. Содержит очень большое количество углеводов и совершенно не является кето дружелюбным, это также касается меда и кленового сиропа.

Вопрос: 5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

    • Вопросы и ответы
    • Биология

Вопрос:

5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

Ответы:

в-хлеб и картофель в них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал

в-хлеб и картофельв них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу» от пользователя Далия Кузьменко в разделе Биология. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Зеленый салат. Калорийность

Вы замечали, что в 340 г брокколи содержится 100 калорий, а также 100 калорий содержится в 28 г фарша из говяжьей вырезки? Если употреблять в пищу зеленые овощи, то вы не будете испытывать чувство голода, но при этом и не будете потреблять чрезмерное количество калорий. Продукты животного происхождения, с другой стороны, содержат огромное количество калорий и относительно небольшое количество питательных веществ, особенно это касается важных противораковых нутриентов.

Что случилось бы, если бы вы попытались питаться, как горные гориллы, 80 % рациона которых состоит из зеленых листьев, а 15 % – из фруктов? Допустим, что вы женщина, которой требуется в день примерно 1600 калорий, если вы попытаетесь получить 1200 этих калорий из зеленолистных овощей, вам придется съесть более 7 кг овощей. Это очень много салата! Если учесть, что ваш желудок может удерживать примерно один литр еды, едва ли у вас получится уместить там весь этот салат.

Вы, безусловно, получили бы очень много белка из рациона гориллы. На самом деле, даже съев более 2 кг зеленолистных овощей, вы превысили бы рекомендованную суточную дозу белка, а также параллельно почерпнули бы еще множество других полезных веществ. Проблема в рационе гориллы заключается в том, что, питаясь таким образом, у вас развился бы дефицит калорий. Вы стали бы слишком худым. Я и не жду, что вы будете питаться как горилла. Однако вы должны усвоить, что чем больше вы едите таких здоровых зеленых овощей (как в сыром, так и в приготовленном виде), тем здоровее вы будете и тем быстрее похудеете.

А сейчас предлагаю противопоставить этот глупый и радикальный пример гориллы другому глупому и радикальному питанию – современной диете.

Если вы попытаетесь следовать рациону, который употребляет большинство американцев и европейцев, или даже если вы будете в точности следовать рекомендациям пирамиды Министерства сельского хозяйства – 8–11 порций хлеба, сухого завтрака, риса и макарон с 4–6 порциями молочной продукции, мяса, мяса птицы или рыбы, – вы будете употреблять в пищу высококалорийные продукты с исключительно низким количеством нутриентов, антиоксидантов, фитохимических веществ и витаминов. Вы будете слишком много есть и слишком плохо питаться – точное описание рациона, который вызывает болезни сердца и раковые заболевания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Зеленый салат с орехами

Зеленый салат с орехами Ингредиенты:200 г листьев зеленого салата, 20 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, перемешать с грецкими орехами, заправить

Салат зеленый

Салат зеленый Зеленый салат — 500 г, заправка салатная — 0,5 стакана, соль по вкусу, укроп. Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2–3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа,

Салат зеленый с курицей и яйцами

Салат зеленый с курицей и яйцами На 4 порции Калорийность 1 порции – 160 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Салат листовой – 300 г Яйца – 2 шт. Курица отварная – 200 г Сметана – 125 г Уксус 3 %-ный – 1 ч. л. Зелень укропа и петрушки – 10 г Соль и перец черный молотый по

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 92 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Салат листовой – 800 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой

Зеленый салат с растительным маслом

Зеленый салат с растительным маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 113 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Салат листовой – 800 г Масло растительное – 100 мл Уксус виноградный – 10 мл Сахар-песок – 50 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Салат помыть,

Зеленый салат

Зеленый салат • В настоящее время в косметических средствах все чаще и чаще используют зеленый или огородный салат. Следующие три рецепта прекрасно подходят для летнего периода, так как и предохраняют от солнечных ожогов, и помогают воспаленной, сильно покрасневшей

Зеленый салат с редисом и яйцами

Зеленый салат с редисом и яйцами Зеленый салат – 200 г, 10 редисок, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.), зелень укропа, соль по вкусу.Салат промыть, нарезать полосками, редис промыть и нарезать тонкими кружочками, перья лука мелко нарезать, яйца сварить

Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами Зеленый салат – 100 г, 5–6 перьев зеленого лука, огурцы свежие – 100 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, укроп, соль по вкусу.Салат перебрать и промыть, нарезать крупными кусками, перья зеленого лука мелко нарезать, огурцы очистить от

Зеленый салат с луком и оливками

Зеленый салат с луком и оливками Зеленый салат – 200 г, оливки без косточек – 50 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, репчатый лук мелко нарезать,

Зеленый салат со сметаной и апельсинами

Зеленый салат со сметаной и апельсинами Зеленый салат – 200 г, апельсиновый сок – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, смешать с дольками апельсина, разрезанными на четыре части, сбрызнуть

Салат «Деревенский зеленый»

Салат «Деревенский зеленый» Ингредиенты:Кресс-салат – 450 гСметана 15%-ной жирности – 100 гНерафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложкиЯблочный уксус – 1 столовая ложкаЗеленый лук – 5 перьевСоль по вкусуСпособ приготовления:Кресс-салат вымыть, обсушить и мелко

Зеленый салат

Зеленый салат Ингредиенты250 г листового салата1 корень сельдерея1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока2 столовые ложки оливкового маслаИзмельченная лимонная цедра – на кончике ножаСпособ приготовленияЛистья салата промыть, обсушить на сите и нарезать тонкими

Салат зеленый из дудника

Салат зеленый из дудника ? ингредиенты260 г молодых побегов дудника, 160 г яблок, 160 г корня сельдерея, 20 г майонеза, укроп, уксус, перец, соль по вкусу.? способ приготовления1. Зелень дудника, яблоки и сельдерей нарезать тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом и

Салат зеленый с луком

Салат зеленый с луком Состав: 600 г салата латук, 3/4 стакана сметаны, сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук и укроп. Салат промыть, дать стечь воде и крупно нарезать. Салат положить в салатник и полить сметаной, в которую добавлены по вкусу соль, уксус, сахар.

Зеленый салат

Зеленый салат Вам понадобится:? 2 яйца; ? 100 г зеленого лука; ? 1 огурец; ? 3 ст. ложки обезжиренной сметаны; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Яйца отварить, охладить, очистить, измельчить.2. Зеленый лук и огурец мелко нарезать.3. Смешать все ингредиенты, посолить,

Вопрос: 5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

    • Вопросы и ответы
    • Биология

Вопрос:

5. Наибольшее количество крахмала человек потребляет, используя в пищу А) листья салата и укропа Б) растительное и сливочное масло В) хлеб и картофель Г) мясо и рыбу

Ответы:

в-хлеб и картофель в них содержится наиболее большое количество крахмала

Ответ: В), потому что в хлебе и картофеле содержится крахмал

Читайте также: