Ндс на салат чука

Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2015

Таблица сравнения экспортных ставок, действующих по 31.08.15 с вступающими в силу с 01.09.15

Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).

Для получения более подробной и актуальной информации, включая реальные цены, используйте информационный модуль "Среднеконтрактные цены" и таможенный калькулятор "Тамплат PRO+".

Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.

Страницы: 1

  • 2001909709 - САЛАТ ИЗ СЕЗОННЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ЧУКА(УНДАРИЯ ПЕРИСТАЯ),МОРОЖЕННЫЙ,С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА,НЕ СОДЕРЖИТ СПИРТА И ГМО, БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ИСПОЛЬЗУ


  • 2001909709 - ИМБИРЬ И МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ ЧУКА, МАРИНОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ РОЗОВЫЙ, В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ ПО 1 КИЛОГРАММУ -


  • 2001909709 - ЧАСТИ РАСТЕНИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА: ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ МОРОЖЕННЫЕ, СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ: САЛАТ ЧУКА. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО


  • 2004909800 - ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ, САЛАТ ЧУКА В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ ПО 1КГ В КАРТОННЫХ КОРОБАХ


  • 2001909709 - ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ (САЛАТ ЧУКА) В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ ПО 1КГ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ЧУКА 1КГ


  • 1605550000 - ГОТОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ МОЛОДЫХ ОСЬМИНОГОВ (OCTOPUS OCELLATUS) ""ЧУКА ИИДАКО"" (""CHUKA IIDAKO""), СОДЕРЖАНИЕ ОСЬМИНОГА 70.499%, (10УП.


  • 2001909709 - МОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ""ЧУКА САЛАТ"". СОСТАВ: МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, ФРУКТОЗА, САХАР, АГАР-АГАР, ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, УКСУС, КУ


  • 1605630000 - ГОТОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ ИЗ МЕДУЗ ""ЧУКА КАРАГЕ"". НЕ СОДЕРЖИТ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ. ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЯХ 30 КОРОБОК ПО 10 ПАКЕ








  • Характеристики
  • Описание

Производитель: Huazhou Xinhai Aquatic Products Co., Ltd.

Упаковка: короб, лавсановая упаковка

Кол - во шт в кг: уточняйте

Район промысла, вылов: Maharashtra - Махараштра

Состав: салат чука, защитная глазурь

Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 °С

Пищевая ценность: на 100 грамм продукта: Белки 1,5 г., Жиры 2,9 г., Углеводы 23,9 г.

Энергетическая ценность: 124 кКал

Способ приготовления: Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами.


Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (салат чука):

Как сэкономить при ввозе товара (салат чука)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД салат чука позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

🚢 Доставка салата чука из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки салата чука из стран: КИТАЙ, БЕЛАРУСЬ, ЯПОНИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза: 8 (499) 350-14-21 при импорте салата чука

🔥 Поставщики салата чука

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производители салата чука b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ЯПОНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КИТАЙ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (салата чука) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать салат чука или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

🇷🇺Салат Чука экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

Общество с ограниченной ответственностью

ОКП 91 6115 Группа Н 08

« ___ » ___________ 2014 г.

Технические условия

ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

Калининград, 2014 г.

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на Морковь по-корейски, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Морковь по-корейски предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

· Цветная капуста по-корейски ;

· Морская капуста по-корейски ;

· Морская капуста с кунжутом по-корейски;

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Салат «Японский», ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Характеристика и норма

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата

Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

2.3 По микробиологическим показателям Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

Из сырых овощей

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х10 4 (без заправок)

5х10 4 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с заправками: соусом, майонезом и пр.)

200 ( с консервантом )

плесени, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов, яиц и т. д.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.)

200 ( с консервантом )

плесени, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы :

- морская капуста сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

- кунжут по действующей нормативной документации поставщика;

- спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

- уксус по ГОСТ Р 52101;

- зелень по действующей нормативной документации поставщика;

- капуста по ГОСТ Р 51809;

- капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

- морковь по ГОСТ Р 51782;

- опята по действующей нормативной документации поставщика;

- огурцы по ГОСТ Р 54752;

- свекла по ГОСТ Р 51811;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- сахар по ГОСТ 21;

- баклажаны сушеные по действующей нормативной документации поставщика;

- шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;

- маринады, соусы по действующей нормативной документации поставщика;

- специи по действующей нормативной документации поставщика;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование салатов корейских осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 3 месяцев.

Правила ввоза

При ввозе товара в страны таможенного союза по коду ТН ВЭД 2001909709 вам будет необходимо таможенную заплатить таможенные платежи и НДС. Вы сможете узнать ставку НДС в 2020 и стоимость там. платежей году на продукцию при импорте и экспорте в РФ.

  • Код ТН ВЭД 2001909709
  • Импортная пошлина - 11.7 %, но не менее 0.058 Евро/кг
  • Временная импортная пошлина - Нет
  • Акциз - Нет
  • НДС - 18 %
  • Ставка обеспечения - Нет
  • Преференциальный режим - Есть
  • Лицензирование на импорт - Нет
  • Двойное применение - Нет
  • Квотирование на импорт - Нет
  • Сертификация - Нет (базовая)
  • Подтверждение классификации - Нет (базовая)
  • Прочие особенности -
  • Экспортная пошлина - Нет
  • Лицензирование на экспорт - Нет (базовая)
  • Двойное применение - Нет
  • Квотирование на экспорт - Нет
  • Прочие особенности -

Разрешительные документы код ТН ВЭД 2001909709

При ввозе вам понадобятся следующие документы:

Документ для таможниЦена, руб.Срок, дней
Сертификат или декларация соответствияот 3900от 3 дней
Ветеринарный сертификатот 4900от 3 дней
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе
Стратегически важный товар
Изъятие
Подробное описание товара (кроме ЭК10, ИМ94)
Лицензируетсяот 24900от 5 дней
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе
Стратегически важный товар
Подробное описание товара (кроме ЭК10, ИМ94)
Заказать комплект документов на ввоз/вывозЗаказать со скидкой 10%

Описание

2001909709 действует с 01.09.2013 - ПРОЧИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ОРЕХИ И ДРУГИЕ СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА ИЛИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, КРОМЕ УПОМЯНУТЫХ ВЫШЕ

Примеры деклараций код ТН ВЭД 2001909709

  • Джонджоли
  • Консервы овощные: томаты вяленые в подсолнечном масле, упакованные в стеклянные, жестяные банки, массой нетто от 100 грамм до 5 килограмм,
  • Консервы овощные,
  • Консервы стерилизованные: «Закуска огуречная с горчицей», «Закуска огуречная с горчицей и паприкой», «Лечо болгарское»
  • Консервы овощные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: оливки Каламата; ассорти из пяти оливок; оливки Каламата с анисом; оливки черные Амфисса; оливки Королевские; черные оливки Волос; зеленый пере
  • Имбирь маринованный
  • Консервы овощные,
  • ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ, Маринованный имбирь Белый, Маринованный имбирь Розовый
  • Консервы овощные,
  • Консервы овощные: каперсы консервированные
  • Консервы овощные: каперсы, упакованные в стеклянные банки, объемом 106 миллилитров,
  • Ассорти №6 (из томатов, огурцов и перца, с/б 720 мл, Твист офф, высший сорт); ассорти №2 (черри и корнишоны, с/б 720 мл, Твист офф); томаты маринованные (с/б 720 мл, Твист офф).
  • Консервы. Ломбардийские перцы в винном уксусе (Peperoncini lombardi in aceto di vino) массой нетто от 300 грамм до 5 килограмм в стеклянных и жестяных банках
  • консервы овощные с добавлением уксуса: маринованный имбирь
  • Консервы овощные
  • Консервы овощные торговой марки "CLASSICO ITALIANO" в масле с добавлением уксуса: "Сушеные помидоры".
  • Овощи маринованные: Томаты Черри маринованные, Помидоры маринованные, Обжаренный острый перец «Рыбка», Салат Ассорти, Обжаренный стручковый перец, Острый перец
  • Салат из морских водорослей (CHUKA SALAD) мороженый
  • Маринованные томаты черри, т.м. «Green Ribbon», Маринованное ассорти помидоры черри и огурцы корнишоны т.м. «Пятый сезон», в стеклянных банках, картонных коробках, массой нетто от 100 грамм до 20 килограмм
  • Имбирь маринованный (SUSHI GINGER)

Производители и поставщики которые ввозят: 2001909709

КомпанияПродукцияСтрана
LAIWU TAIFENG FOODS CO., LTDИмбирь маринованный розовый,
LAIWU MANHING VEGETABLES FRUITS AND PROVISIONS PROCESSING CO., LTDИмбирь маринованный в уксусе, белый и розовый, упакованный в полиэтиленовые пакеты, пластиковые лоточки, стеклянные банки, пластиковые ведра картонные коробки, массой нетто до 15,0 килограмм,
Laiwu Taifeng Foods Co., Ltd.Консервы овощные: имбирь маринованный белый, имбирь маринованный розовый торговой марки "MAYUMI", "I LOVE ASIA", упакованное в стеклянные и пластиковые банки, полиэтиленовые пакеты, дой-пакеты, массой нетто от 50 грамм до
Laiwu Manhing Vegetables Fruits and Provisions Processing Co., LTD.Имбирь маринованный. Маркировки Sushi Ginger, Hanasyo, ASA и без маркировки.
Laiwu Taifeng Foods Co.,LtdКонсервированная продукция: Имбирь маринованный,
LAIWU JUYUAN FOODS CO., LTDКонсервы, приготовленные с добавлением уксуса: имбирь маринованный розовый, белый, упакованный в полимерные пакеты массой нетто от 10 до 1400 грамм, масса с маринадом от 15 грамм до 1,5 килограмма,
LAIWU WENYUAN FOOD-STUFF CO., LTDИмбирь маринованный розовый. Упаковка: полимерные пакеты, банки, мешки, массой нетто от 0,2 килограмма до 5 килограмм.
TIME SEAFOOD (DALIAN) CO., LTD.Замороженный салат из водорослей “Чука”, упаковка: пакеты, пленка из полимерных материалов; картонные коробки масса нетто от 0,1 кг до 50 кг,
LAIWU BETHEL FOODS CO., LTD.Имбирь маринованный. Упаковка: картонные коробки, полиэтиленовые пакеты, массой нетто 1 килограмм.
Laiwu Yelin Agricultural Products Import & Export Co., LtdИмбирь маринованный
Адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции:Икра овощная: из кабачков, из патиссонов, из баклажанов, из баклажанов "Домашняя", из капусты, из лука, из свеклы, из тыквы, из овощей "Любительская", из овощей "Домашняя",
HDS SPAКонсервы овощные: каперсы в винном уксусе, артишоки «ALLA ROMANA», массой нетто от 540 грамм до 2400 грамм, упакованные в стеклянные, жестяные банки, марка «DEGA»
SHANDONG YIPIN AGRO (GROUP) CO., LTDИмбирь маринованный. Упаковка: стеклянные банки, пластиковые банки, полимерные пакеты, пластиковые емкости. Марка: Сэн Сой Премиум
САТКО ООДЗакуска овощная: Айвар сладкий ( икра из болгарского перца с баклажанами) в стеклянных банках массой нетто от 100 до 1000 грамм
DALIAN GAISHI FOOD CO.,LTDКулинарные изделия: салат из маринованных водорослей чука "Chuka Salad" замороженный,
LAIWU BETHEL FOODS CO.,LTD.Имбирь маринованный (розовый), торговой марки «REAL TANG» в полимерных упаковках, в стеклянных банках массой нетто от 100 гр. до 30 кг.
LAIWU TENGHAO FOOD CO., LTD.Имбирь маринованный. Упаковка: полимерные пакеты, банки, мешки, массой нетто от 0,2 килограмма до 5 килограмм.
HOI VU CO., LTDКонсервы овощные в ассортименте: томаты маринованные, томаты черри маринованные, томаты маринованные в собственном соку, томаты черри маринованные в собственном соку, ассорти овощное маринованное (корнишоны, томаты черри),
LAIWU MANHING VEGETABLES FRUITS AND PROVISIONS PROCESSING CO.,LTDКонсервы овощные: имбирь маринованный
LAIWU TENGHAO FOOD CO., LTDМАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ, РОЗОВЫЙ. ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ (СУШИ), В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ ПО 1 КГ; В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ, массой 10 КГ
LAIWU YUYUAN FOODS CO., LTDИмбирь маринованный, торговая марка "LAIWU YUYUAN FOODS CO.,LTD". Упаковка: полиэтиленовые, полипропиленовые пакеты массой нетто от 0,9 кг до 2,5 кг
BHARATHI ASSOCIATESКонсервы овощные: ассорти из томатов черри и корнишонов, ассорти из томатов черри и корнишонов маринад с натуральными пряностями. Упаковка: стеклянные банки, массой нетто от 300 г до 3000 г.
Qingdao Sun-Growing Trade Co., LtdИмбирь маринованный, расфасованный в полиэтиленовые пакеты, упакованный в картонные коробки от 10 до 30 кг, с маркировкой «SUSHI GINGER»
SHANDONG YIPIN AGRO (GROUP) CO., LTD.Имбирь маринованный
DALIAN GAISHI FOOD CO., LTDСалат из морских водорослей
WEIHAI QINGZHENG FOODS CO., LTDСалат из консервированных водорослей: «ХАЯШИ ВАКАМЭ» ("Чука" салат), упакован в пластиковые пакеты, массой нетто от 0,5 до 2 килограмм, маркировка «WEIHAI QINGZHENG FO
Laiwu Manhing Vegetables Fruits and Provisions Processing Co.,Ltd.имбирь маринованный розовый, белый
Intercomm Foods S.A.Консервы овощные : Томаты сушеные в масле и томаты сушеные в масле Монастырские торговой марки «DELPHI» в стеклянных и металлических банках массой нетто от 100 г до 5000 г.
LAIWU TENGHAO FOOD CO.LTDИмбирь маринованный белый, розовый, упакованный в полиэтиленовые пакеты массой нетто от 1 до 1,5 килограмм
LAIWU TENGHAO FOOD CO.,LTDОвощи консервированные: имбирь маринованный с добавлением уксусной кислоты
Cannone Industrie Alimentari Gli Antipasti s.p.a.Консервы овощные: половинки вяленых помидоров в подсолнечном масле, баклажаны-гриль в подсолнечном масле, перцы гриль в подсолнечном масле, в жестяной, полимерной, стеклянной упаковке, массой нетто от 100 до 3000 грамм
SONACO S.A.R.L.Фасоль консервированная. Упаковка: в жестяных банках от 100 до 1000 грамм,
Italcarciofi S.R.L.Консервы овощные: Каперсы капучино в винном уксусе, Капоты каперсы в уксусе, Капоты каперсы в винном уксусе, Каперберри каперсы
LINYI CITY KANGFA FOODSTUFF DRINKABLE CO., LTDСпаржа маринованная с чесночком. Упаковка: стеклянные банки, объемом от 100 г. до 1000 г.
Hoi Vu Co., Ltd (Хой Ву Ко., Лтд)ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "ДЕЛАТИКА" В АССОРТИМЕНТЕ:


Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?

Технологическая карта № Салат Чука, порция общепит( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Салат Чука, порция общепит, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

РЕЦЕПТУРА

№ п/пНаименование сырья и полуфабрикатовНорма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
БруттоНеттоВыход
готового
продукта
1Водоросли Хияши вакаме с/м0,1330,1000,100
2Ореховый соус0,0500,0500,047
3Кунжут0,0050,0050,003
4Лимон зачищенный, п/ф0,0300,0300,030
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/30

Технология приготовления

Водоросли разморозить, выложить в порционую тарелку посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковроде до появления светло коричневого цвета, ореховый соус налить в соусник, подавать с долькой лимона.

Характеристика готового блюда

Внешний вид Салат из водорослей выложен в порционную посуду, посыпан кунжутом. Ореховый соус налит в соусник . Салат декорирован долькой лимона.
Консистенция Характерна для входящих в салат ингредиентов.
Запах и вкус Характерны для входящих в салат ингредиентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Чука, порция общепит готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86.



Салат Чука - рецепт и полезные свойства. Есть ли вред?

Лучшая еда для офиса - это удобная упаковка + вкус и польза. Решила протестировать этот салат, не самый дешевый. Интересные водоросли: УНДАРИЯ (вакаме) в составе! Звучит просто волшебно! (Ложка дегтя, как всегда - в конце отзыва).


Итак, читаем на этикетке состав салата Чука (неполезные ингредиенты в рецепте салата выделила жирным шрифтом):

водоросли (стебелек ундарии), сахар, соевый соус,капуста морская, масло растительное, масло кунжутное, соль, уксус, семя кунжутное, агар-агар, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, вода, глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец чили, сахарин.

Самое полезное - водоросли, кунжут (если он не сильно обжарен), агар. Остальные компоненты салата Чука нейтральны или неполезны (сахар, уксус, глутамат натрия, бензоат натрия, сахарин). Кроме того, представляет интерес пищевая ценность салата Чука, на 100 г:

белки - 2,9 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 10,5 г. Калорийность 204 ккал.

Итак, в одной баночке салата Чука - 300 ккал, в основном, за счет кунжута и кунжутного масла. Запах поджаренного кунжута довольно сильный, причем пахнет пригоревшим кунжутом, а ни одного пригоревшего зернышка не видно. отсюда я делаю вывод, что какой-то из продуктов (возможно, перец чили, коричневые кусочки которого встречаются в салате) обжаривали в масле, что снижает его пользу для организма.

Для сравнения можно посмотреть более-менее аутентичный рецепт салата Чука, который я взяла с сайта Фудзи-сан:

450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Как видите, вместо лимонного сока производитель положил в свой салат Чука уксус и дрожжевой экстракт, не говоря о прочих добавках. А вредное пригоревшее масло придумали использовать сами японцы, как оказалось!

Необычный вид водорослей в составе - УНДАРИЯ или вакаме! Раньше я слышала только о ламинарии и фукусах. О водорослях вакаме просятся только эпитеты превосходной степени, после изучения информации в интернете! Жутко полезные не только здоровья, но и для красоты! Отлично растут, и поэтому стоят дешево! (и правда, за 1 кг сушеных водорослей - 800 руб., нааамного дешевле аптечной ламинарии, к примеру).

Подробнее о водорослях вакаме, придающих полезные свойства салату Чука:

1) Для нормализации веса.

Японские ученые обнаружили в составе вакаме весьма перспективное соединение фукоксантин. В опытах на животных данное вещество показало себя как активный сжигатель жира. Предполагается, что это соединение стимулирует окисление жиров и работу печени для воспроизводства большего количества омега-3 жирных кислот.

2) Противораковые свойства. Справедливости ради, такие же - у известной ламинарии, которая тоже богата йодом и лигнанами:

В 2003 году ученые вплотную занялись исследованием влияния богатых йодом морских водорослей на пациентках с раком груди. Оказалось, что водоросли вакаме и некоторые другие съедобные разновидности, благодаря наличию лигнанов в своем составе, убивают опухолевые клетки. Становится понятно, почему низкий уровень рака молочной железы среди жителей Японии специалисты объясняют большим количеством морепродуктов в местном рационе. Интересно, что среди современных восточных женщин, предпочитающих западный тип питания, число онкозаболеваний гораздо выше.

О противораковых свойствах водорослей (наряду с розмарином, куркумой и др.) замечательно написал и д-р Серван-Шрейбер в своей прекрасной, позитивной книге "Антирак" - по ссылке находится мой отзыв о ней. Собственно, "противораковое" питание (как и периодическое голодание) - оно же и есть питание для долголетия и красоты, тут не поспоришь!.

3) Для кожи - просто здорово!, останавливает старение:

Здоровая сияющая кожа японок тоже является отчасти заслугой морских водорослей вакаме. Продукт содержит сульфат пилифукозы, который предохраняет кожу от вредного ультрафиолета и загрязнений. Это соединение защищает гиалуроновую кислоту от расщепляющего фермента. Данная кислота в сочетании с коллагеном делает кожу гладкой и упругой. Хорошие противовоспалительные свойства позволяют использовать вакаме местно при раздражении и угревой сыпи.

Что характерно, эта фраза про сульфат пилифукозы есть на всех сайтах, где пишут про вакаме или салат Чука. Но что это за сульфат такой - никто не объясняет. Но пишут, что он есть только в бурых водорослях. Значит, в фукусе и ламинарии тоже есть.

4) Для профилактики атеросклероза:

Снижает уровень триглицеридов в крови и печени. Эти вредные жиры оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Именно их медики винят в развитии ишемической болезни сердца, гипертонии и диабете.

Информацию я почерпнула вот отсюда: в [ссылка]

Казалось бы, всё просто прекрасно!

Но перейдем к критике прекрасного продукта.

Салат Чука по рецепту фирмы Санта-Бремор или же по аутентичному рецепту да своими руками я рекомендовала бы кушать с осторожностью, и вот почему:

1) в покупном салате Чука имеется ряд неполезных ингредиентов (об этом было сказано);

2) пригоревшее кунжутное масло - также вредный продукт, указан в обоих случаях;

3) наконец, самое печальное - это минус замечательным водорослям. В салате Чука, о котором идет речь, они очень жесткие. Разжевать их до консистенции картофельного пюре совершенно нереально,до состояния гречневой каши - ужасно долго, вряд ли в наше время у кого-то есть столько свободных часов.

Грубые водоросли травмируют наш нежный желудок. Это чревато не только гастритами! Есть ещё такой момент: где-то я слышала, что по-настоящему для салата берут только нежные, молодые побеги водорослей. А вот в баночке салата Чука кусочки довольно крупные, я бы сказала.

Как известно, у вегетарианцев самый высокий процент заболеваемости раком желудка, именно из-за грубой растительной пищи. В Японии безмерно высокий уровень заболеваемости именно этим видом рака, японцы спасаются только ежегодной диспансеризацией (поголовно всем делают ФГС - гастроскопию, смотрят желудок через трубочку). За счет ранней диагностики и хорошего лечения - относительно высокий уровень выживаемости.

Все эти свойства салата Чука ощущает каждый, кто его покушал. Дискомфорт в желудке, который долго не проходит.

Итак, замечательные, очень полезные водоросли крайне нежелательно часто употреблять пищу в виде такого салата, где они слишком жесткие для переваривания желудком.

Кроме того, при приготовлении салата Чука водоросли проходят кулинарную обработку, а значит, йод из них улетучивается.




  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 5 )

Обзор



Салат Чука - это салат из маринованных морских водорослей, древесных грибов и заправки с кунжутным маслом. Салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем. Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже пробовали этот вкусный и полезный салат! Водоросли, из которых делается этот чука салат, по вкусу напоминают ламинарию (или комбу, как их называют в Японии), но превосходят ее в яркости вкуса. Они не имеет специфического привкуса и хорошо сочетаются с соусами и добавками.

Чука - что это такое?

Салат чука готовится из водорослей вакаме. В Японии "Хияши" переводится как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов, но это не совсем правильно.

А вот самая интересная подробность: "Чука" в переводе с японского означает "китайский салат". Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни, а не какой-то один. В Россию китайские салаты импортируют с разными названиями – и чука, и кайсо, и хияши-вакаме. Вы можете купить водоросли чука без добавок или уже готовый салат с заправкой - на Fuji-san.ru продается именно такой.
Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.

Чука - польза и вред

Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Аминокислоты, входящие в состав помогают бороться с окислением организма.

Где купить водоросли чука?

Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы. Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус!
Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, сои и яиц. За счет того, что салат продается уже готовым, то и о рецепт, если его можно так назвать, будет коротким:

  • Отрежьте нужное количество чуки и разморозьте салат естественным путем
  • Полейте сверху ореховым соусом

Конечно, вы можете купить салат чука с ореховым соусом в интернет-магазине Fuji-san.ru с доставкой по Москве или забрать заказ из самовывоза с 5% скидкой.

Состав 1: морские водоросли вакаме, приправа, древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец чили, ксантановая камедь, красители е102, е133, усилитель вкуса е627, консервант сорбат калия.

Состав 2: водоросли, кунжут, соль, агар-агар, фруктоза, уксус, кунжутное масло, древесный гриб, сахар, красный перец, пищевой краситель, усилитель вкуса.



Салат Чука - рецепт и полезные свойства. Есть ли вред?

Лучшая еда для офиса - это удобная упаковка + вкус и польза. Решила протестировать этот салат, не самый дешевый. Интересные водоросли: УНДАРИЯ (вакаме) в составе! Звучит просто волшебно! (Ложка дегтя, как всегда - в конце отзыва).


Итак, читаем на этикетке состав салата Чука (неполезные ингредиенты в рецепте салата выделила жирным шрифтом):

водоросли (стебелек ундарии), сахар, соевый соус,капуста морская, масло растительное, масло кунжутное, соль, уксус, семя кунжутное, агар-агар, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, вода, глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец чили, сахарин.

Самое полезное - водоросли, кунжут (если он не сильно обжарен), агар. Остальные компоненты салата Чука нейтральны или неполезны (сахар, уксус, глутамат натрия, бензоат натрия, сахарин). Кроме того, представляет интерес пищевая ценность салата Чука, на 100 г:

белки - 2,9 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 10,5 г. Калорийность 204 ккал.

Итак, в одной баночке салата Чука - 300 ккал, в основном, за счет кунжута и кунжутного масла. Запах поджаренного кунжута довольно сильный, причем пахнет пригоревшим кунжутом, а ни одного пригоревшего зернышка не видно. отсюда я делаю вывод, что какой-то из продуктов (возможно, перец чили, коричневые кусочки которого встречаются в салате) обжаривали в масле, что снижает его пользу для организма.

Для сравнения можно посмотреть более-менее аутентичный рецепт салата Чука, который я взяла с сайта Фудзи-сан:

450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Как видите, вместо лимонного сока производитель положил в свой салат Чука уксус и дрожжевой экстракт, не говоря о прочих добавках. А вредное пригоревшее масло придумали использовать сами японцы, как оказалось!

Необычный вид водорослей в составе - УНДАРИЯ или вакаме! Раньше я слышала только о ламинарии и фукусах. О водорослях вакаме просятся только эпитеты превосходной степени, после изучения информации в интернете! Жутко полезные не только здоровья, но и для красоты! Отлично растут, и поэтому стоят дешево! (и правда, за 1 кг сушеных водорослей - 800 руб., нааамного дешевле аптечной ламинарии, к примеру).

Подробнее о водорослях вакаме, придающих полезные свойства салату Чука:

1) Для нормализации веса.

Японские ученые обнаружили в составе вакаме весьма перспективное соединение фукоксантин. В опытах на животных данное вещество показало себя как активный сжигатель жира. Предполагается, что это соединение стимулирует окисление жиров и работу печени для воспроизводства большего количества омега-3 жирных кислот.

2) Противораковые свойства. Справедливости ради, такие же - у известной ламинарии, которая тоже богата йодом и лигнанами:

В 2003 году ученые вплотную занялись исследованием влияния богатых йодом морских водорослей на пациентках с раком груди. Оказалось, что водоросли вакаме и некоторые другие съедобные разновидности, благодаря наличию лигнанов в своем составе, убивают опухолевые клетки. Становится понятно, почему низкий уровень рака молочной железы среди жителей Японии специалисты объясняют большим количеством морепродуктов в местном рационе. Интересно, что среди современных восточных женщин, предпочитающих западный тип питания, число онкозаболеваний гораздо выше.

О противораковых свойствах водорослей (наряду с розмарином, куркумой и др.) замечательно написал и д-р Серван-Шрейбер в своей прекрасной, позитивной книге "Антирак" - по ссылке находится мой отзыв о ней. Собственно, "противораковое" питание (как и периодическое голодание) - оно же и есть питание для долголетия и красоты, тут не поспоришь!.

3) Для кожи - просто здорово!, останавливает старение:

Здоровая сияющая кожа японок тоже является отчасти заслугой морских водорослей вакаме. Продукт содержит сульфат пилифукозы, который предохраняет кожу от вредного ультрафиолета и загрязнений. Это соединение защищает гиалуроновую кислоту от расщепляющего фермента. Данная кислота в сочетании с коллагеном делает кожу гладкой и упругой. Хорошие противовоспалительные свойства позволяют использовать вакаме местно при раздражении и угревой сыпи.

Что характерно, эта фраза про сульфат пилифукозы есть на всех сайтах, где пишут про вакаме или салат Чука. Но что это за сульфат такой - никто не объясняет. Но пишут, что он есть только в бурых водорослях. Значит, в фукусе и ламинарии тоже есть.

4) Для профилактики атеросклероза:

Снижает уровень триглицеридов в крови и печени. Эти вредные жиры оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Именно их медики винят в развитии ишемической болезни сердца, гипертонии и диабете.

Информацию я почерпнула вот отсюда: в [ссылка]

Казалось бы, всё просто прекрасно!

Но перейдем к критике прекрасного продукта.

Салат Чука по рецепту фирмы Санта-Бремор или же по аутентичному рецепту да своими руками я рекомендовала бы кушать с осторожностью, и вот почему:

1) в покупном салате Чука имеется ряд неполезных ингредиентов (об этом было сказано);

2) пригоревшее кунжутное масло - также вредный продукт, указан в обоих случаях;

3) наконец, самое печальное - это минус замечательным водорослям. В салате Чука, о котором идет речь, они очень жесткие. Разжевать их до консистенции картофельного пюре совершенно нереально,до состояния гречневой каши - ужасно долго, вряд ли в наше время у кого-то есть столько свободных часов.

Грубые водоросли травмируют наш нежный желудок. Это чревато не только гастритами! Есть ещё такой момент: где-то я слышала, что по-настоящему для салата берут только нежные, молодые побеги водорослей. А вот в баночке салата Чука кусочки довольно крупные, я бы сказала.

Как известно, у вегетарианцев самый высокий процент заболеваемости раком желудка, именно из-за грубой растительной пищи. В Японии безмерно высокий уровень заболеваемости именно этим видом рака, японцы спасаются только ежегодной диспансеризацией (поголовно всем делают ФГС - гастроскопию, смотрят желудок через трубочку). За счет ранней диагностики и хорошего лечения - относительно высокий уровень выживаемости.

Все эти свойства салата Чука ощущает каждый, кто его покушал. Дискомфорт в желудке, который долго не проходит.

Итак, замечательные, очень полезные водоросли крайне нежелательно часто употреблять пищу в виде такого салата, где они слишком жесткие для переваривания желудком.

Кроме того, при приготовлении салата Чука водоросли проходят кулинарную обработку, а значит, йод из них улетучивается.

Салат из водорослей со свежим огурцом, имбирем и ореховым соусом

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Салат Чука гарнируют огурцами, нарезанными полукругом, и маринованным имбирем. Ореховый соус подают отдельно.

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат Чука (Хияши Вакаме) укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат Чука (Хияши Вакаме)» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Водоросли Чука - 3,030 0,640 9,140
Огурцы - 0,650 0,110 3,630
Имбирь маринованный - 0,330 0,100 4,830
Соус ореховый, заготовка - 3,580 15,378 5,991
ИТОГО - 7,590 16,228 23,591

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 2,485 3,029 7,286 66,349
1000 г - 24,849 30,294 72,862 663,488
Себестоимость
Минимум 3,90 ₽ /порц
Максимум 70,41 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 2,485
ЖИРЫ (липиды), г 3,029
УГЛЕВОДЫ, г 7,286
Калорийность, кКал 66,349
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Читайте также: