Салат с вермишелью колбасой помидорами и сыром
Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут, помешивая.
В миску нарезать 150 г салями соломкой и 3 помидора дольками.
Откинуть на дуршлаг макароны и немного остудить.
Перемешать отварные макароны ТМ «Алейка» с помидорами и салями.
Добавить зелень рукколы.
Посолить по вкусу, заправить 2 столовыми ложками растительного масла с 1/4 чайной ложкой лимонного сока.
Перемешать и выложить на блюдо.
Салат с макаронами, салями и помидорами готов. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г вареной колбасы;
- 2 — 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковь;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г колбасы;
- 1 — 2 свежих огурца;
- 1 луковица среднего размера;
- майонез или сметана;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
- 100 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.
- майонез – 50 гр.;
- салат (листья) – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.
Салат с макаронами и тунцом
Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 гр.;
- тунец (консервированный) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.
Салат с курицей и макаронами бантиками
Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- курица (филе) – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- йогурт – 4 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.
Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.
Теплый салат с макаронами и овощами
Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 200 гр.;
- фасоль (стручковая) – 50 гр.;
- помидоры (черри) – 10 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сыр – 50 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- оливки – 10 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.
Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 150 гр.;
- колбаса (вареная) – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 25 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.
Рецепт с морепродуктами
Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 300 гр.;
- «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
- кабачок (цуккини) – 1 шт.;
- брокколи – 250 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маслины – 12 шт.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.
Салаты из макарон и колбасы очень быстро завоевывают место на столах у хозяек, которые любят эксперименты. Салаты из макарон прекрасно подойдут для закуски, гарнира или полноценного ужина. Для таких салатов выбирают макароны твердых сортов. Теперь расскажем вам, как приготовить такие салаты.
Вкусный салат с макаронами и колбасой
Ингредиенты:
- макароны отваренные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 120 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Колбасу нарезаем, измельчаем лук и соединяем с колбасой. Добавляем кукурузу, макароны, вливаем домашний майонез и перемешиваем.
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- макароны перья;
- сыр эдам;
- сырокопченая колбаса;
- помидоры черри;
- соль;
- молотый перец;
- сушеный майоран;
- оливковое маслице.
Приготовление
Макароны отвариваем, но так чтобы сверху они были готовы, а середина была твердой. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Помидорчики режем на две половинки. Колбаску нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи и заправляем маслом. Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался.
Салат с макаронами и колбасой
Ингредиенты:
- макароны - 250 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- огурцы – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные грибы – 200 г;
- капуста цветная мини – 1 шт.;
- майонез – 300 г.
Приготовление
Яйца, капусту и макароны отвариваем. Все продукты нарезаем, добавляем макароны и кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.
Как приготовить салат с макаронами и колбасой?
Ингредиенты:
- макароны бантики – 450 г;
- оливковое масло – 1/2 стакана;
- лимон – 2 шт.;
- орегано молотый – 2 ч. ложки;
- сыр фета – 250 г;
- колбаса – 200 г;
- пармезан тертый – 100 г;
- красный перец – 1 шт.;
- оливки;
- маринованные перцы;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Отвариваем макарончики. В оливковое масло выдавливаем сок лимонов. Чеснок измельчаем и добавляем в масло, туда же всыпаем орегано, соль и перец. Сладкий перчик нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем красный перец, маслины и маринованные перцы в глубокой миске, добавляем фету. К этому моменту макароны должны свариться, промываем их под холодной водой, но не долго, добавляем макароны в миску. Всыпаем туда натертый пармезан и приготовленный соус. Перемешиваем и подаем салат к столу.
Рецепт этого салата идеально подходит для случая, когда гости уже на пороге, а нам хочется приготовить что-то вкусное. Салат «Дорогой» с копченой колбасой, сыром и помидорами — это отличное сочетание вкуса и быстрого способа приготовления из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить салат с сыром, колбасой и помидорами «Дорогой», мы возьмём:
- Колбаса копчено-вареная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры свежие — 4 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Дорогой» с сыром, колбасой и помидорами
- Колбасу нарезаем соломкой — сначала кружочками, а затем на тонкие полоски.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Помидоры режем тонкими дольками-лепестками.
- Чеснок, если решим его использовать, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.
Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
Для овощей
- Ассорти овощное (ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Колбаса (или 150 г, по вкусу) — 100 г
Для вермишели
- Вермишель (ёмкостью 250 мл, твёрдые сорта) — 1 стак.
- Вода — 0,75 л
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
Для заливки
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Для запеканки
- Вермишель (отваренная)
- Ассорти овощное (готовое)
- Сыр сливочный (бутербродный) — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3694.4 ккал | белки 90.7 г | жиры 290.6 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 1231.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 96.9 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.
Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.
Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.
Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.
Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.
Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.
Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.
Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.
Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.
Аппетитно, сытно, вкусно. Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски.
Утро будет добрым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
- 11
- 60
- 2114
Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
- 41
- 69
- 5195
Запеканка "Дары осени"
- 7
- 35
- 1495
Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
- 28
- 112
- 4397
Запеканка из баклажанов, орехов и лука
- 55
- 154
- 2302
Запеканка рисово-овощная
- 25
- 36
- 10908
Овощная запеканка со шпинатом
- 4
- 31
- 11315
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
- 30
- 62
- 2770
Запеканка из баклажанов
- 2
- 274
- 4229
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 58
- 198
- 17562
Малосольная красная рыба "Бюджетная"
- 134
- 856
- 16182
Шоколадный торт "На скорую руку"
- 69
- 1705
- 30230
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2018 года Максимов Андрей #
7 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Анастасия АГ #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Wera13 #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года sentyabr #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Демурия #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Tatanj #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ольга6119 #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: