Не салат а комбикорм

1. 2 рябчика или 2 куропатки
2. 1 телячий язык
3. 1/4 фунта икры паюсной (1 фунт=453 грамма)
4. Полфунта свежего салата (зелёный салат)
5. 25 штук отварных раков
6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)
7. Полбанки сои кабуль
8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)
9. 1/4 фунта каперсов (1 фунт=453 грамма)
10. 5 яиц вкрутую
11. 100 грамм маслин без косточек
12. 3 трюфеля (грибы)
13. 5 картофелин
14. Соль
15. Оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: майонез провансаль должен быть приготовлен на
французском уксусе (винный уксус из винограда) из 2 яиц, 1
фунта прованского масла (оливковое масло),соль, сахар и
кабуль-соя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ":
Отделить желтки от белков, поместить желтки в эмалированную
посуду. Хорошо растереть их деревянной ложкой и, продолжая
растирать, добавлять по одной чайной ложке оливкового масла
до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в массу небольшими порциями винный
уксус, соль и сахар. Для остроты добавить кабуль-сои.
Для облегчения труда, в современных условиях, можно
использовать миксер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Телячий язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и
варить в течение 40 минут. Сразу опустить в холодную воду и,
не давая остыть, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В
бульон после варки языка, добавить говяжьи кости и варить в
течение 4 часов, затем процедить через дуршлаг, вылить в
форму и охладить. Можно приготовить желе более современно:
на 1 литр бульона из телячьего языка потребуется 40 грамм
желатина (желатин развести в небольшом количестве
бульона, добавить оставшуюся часть, тщательно
размешать, довести до кипения, но не кипятить, процедить и
разлить в формы).
Рябчики или куропатки, необходимо промыть, залить молоком на 1
час, затем промыть, натереть солью и положить на горячую
сковородку с оливковым маслом спинкой вниз и жарить
поворачивая. Затем налить немного воды и довести до
готовности в жарочном шкафу периодически поливая тушки
образовавшимся при жарке соком. Готовые тушки птицы
разрубить вдоль на две половинки, удалить позвоночник и
реберные кости. Мясо нарезать на порции.
Яйца залить холодной водой и варить 10 минут на большом
огне. Затем поместить в холодную воду на 5 минут, очистить и
нарезать на четвертинки.
Картофель промыть, отварить в кожуре. Очистить и нарезать
крупными кусочками.
Трюфели (грибы) отварить в подсоленной воде. Охладить и
разрезать на половинки.
Раки отварить: в кипяченую воду добавить соль и каперсы
опустить живых раков, варить 5-7 минут под крышкой. Охладить
и очистить, аккуратно отделить клешни от шейки, мясо нарезать
кубиками.
Свежие корнишоны (огурцы) нарезать тонкими кружочками.

quote: Originally posted by korenok:

Ингредиенты.

quote: Originally posted by korenok:
Давайте считать. возьмем самый простой.. весенний или овощной. - по минимуму:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Лук
4.Соль
5. майонез или масло.
вот уже 5 ингридиентов.. а я еще добавляю травку - укром или петрушку.. иногда редиску.. зеленый лук и тд. перец забыл кстати.. эх сейчас бы такого комбикорма.. только летнего. зимой огурцы и помидоры не ем.. вкус не тот. если это можно назвать вкусом..

соль и прочии специи, включая майонез и масло не в счёт - это приправы

даже лук, если не много и мелко, тоже можно проигнорировать

quote: Originally posted by Pantera:
ну так основная масса салатов - комбикорм

Именно именно, поэтому и терпеть не могу.
Мемозы там с винигретами всякими, да ещё в половину орехов понапихать стараются, ну не сочетается по вкусу нифига.

quote: Давайте считать. возьмем самый простой.. весенний или овощной.

quote: Originally posted by Serjant:

огурцы не надо. помидорофф поболе

А тут, знаешь, приедаются помидоры в большом количестве, так что слегка огурчика и даже перца сладкого не дурно туда порезать.
Причём перец берём жёлтый, тогда даже цветовая гамма салата богаче и глаз радует

П.С. Кстати, хитрость для помидоров в таком салате.
Режем помидоры первыми и складываем их в друшлаг, одновременно посолив.
Пока режем все остальные компоненты, сок с помидоров стекает.
Добавлям их в салат в самом конце, тогда салат не раскисает и на дне не "полведра" жижи.
Стёкший сок весьма не дурно выпить с рюмкой водки.
И тут снова хитрость, если он соленоват слегка сильнее, чем хотелось бы, то значит и весь салат будет уже идеально посолен

31 ходил по рынку как раз на салат закупаться, так вот ВСЯ очередь в киоск со всякой всячиной до меня покупала огурцы

Отошел, а крайним ухом слышу - огурчики.

P.S. Лук не надо, он воняет через ночь в холодильнике. Чего бы вы с ним не сделали.

quote: Originally posted by ПМ:

P.S. Лук не надо, он воняет через ночь в холодильнике. Чего бы вы с ним не сделали.

Ты не понимаешь, что есть люди, которые лук любят.

Могу головку взять и, как помидор, с солью и хлебом так прям целую и слопать, мне нравится

quote: Originally posted by BlacKDeatH:

Ты не понимаешь, что есть люди, которые лук любят.

Могу головку взять и, как помидор, с солью и хлебом так прям целую и слопать, мне нравится

Я лук не то что люблю, я его обожаю! В манты минимум в 2 раза больше чем мяса заправляю.
Но лук потекший в салате на утро - это не лук, это БО.

quote: Originally posted by ПМ:

Но лук потекший в салате на утро - это не лук, это БО.

quote: Originally posted by BlacKDeatH:

аа-а-а, но и салат через сутки, это уже тоже не салат

quote: Originally posted by korenok:

6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)

quote: Originally posted by korenok:

8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)

quote: Originally posted by irmilka:
В этом году оливье делала с белым куринным мяском (специально домашнюю курицу покупала, т.к. надоели бройлерные) и с перепелинными яйцами. Морковку и лук никогда в оливье не кладу - без них вкуснее. Единственно, пожалела, что маринованные огурчики положила - утром 1-го можно было бы окрошку с кефирчиком замутить (редиски и свежие огурчики тож имеются)

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 10:45.

Сообщение Петрусь » 18 сен 2008, 11:02.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 11:14.

Сообщение sahara » 18 сен 2008, 11:38.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 11:40.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 11:42.

Сообщение sahara » 18 сен 2008, 11:43.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 11:43.

Сообщение sahara » 18 сен 2008, 11:43.

Сообщение sahara » 18 сен 2008, 11:44.

Сообщение tani » 18 сен 2008, 11:48.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 11:48.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 11:54.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 11:59.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 12:00.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 12:02.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 12:06.

Сообщение tani » 18 сен 2008, 12:08.

Сообщение Glee » 18 сен 2008, 12:10.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 12:12.

Сообщение Glee » 18 сен 2008, 12:13.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 12:19.

Сообщение -T- » 18 сен 2008, 12:24.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 12:28.

Сообщение -T- » 18 сен 2008, 12:29.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 12:30.

Сообщение -T- » 18 сен 2008, 12:32.

Сообщение Ann » 18 сен 2008, 12:36.

Сообщение sahara » 18 сен 2008, 12:38.

Сообщение Квик » 18 сен 2008, 12:48.

  • Перейти на страницу:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Дратути. Извините, не мог пройти мимо. Только текст, фото нет, традиционно не успели сфотать наверное.

1. Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для маринада лука:

Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.

Я бы конечно на свой вкус еще тертого на терке сала добавил.

1. 2 рябчика или 2 куропатки
2. 1 телячий язык
3. 1/4 фунта икры паюсной (1 фунт=453 грамма)
4. Полфунта свежего салата (зелёный салат)
5. 25 штук отварных раков
6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)
7. Полбанки сои кабуль
8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)
9. 1/4 фунта каперсов (1 фунт=453 грамма)
10. 5 яиц вкрутую
11. 100 грамм маслин без косточек
12. 3 трюфеля (грибы)
13. 5 картофелин
14. Соль
15. Оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: майонез провансаль должен быть приготовлен на
французском уксусе (винный уксус из винограда) из 2 яиц, 1
фунта прованского масла (оливковое масло),соль, сахар и
кабуль-соя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ":
Отделить желтки от белков, поместить желтки в эмалированную
посуду. Хорошо растереть их деревянной ложкой и, продолжая
растирать, добавлять по одной чайной ложке оливкового масла
до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в массу небольшими порциями винный
уксус, соль и сахар. Для остроты добавить кабуль-сои.
Для облегчения труда, в современных условиях, можно
использовать миксер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Телячий язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и
варить в течение 40 минут. Сразу опустить в холодную воду и,
не давая остыть, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В
бульон после варки языка, добавить говяжьи кости и варить в
течение 4 часов, затем процедить через дуршлаг, вылить в
форму и охладить. Можно приготовить желе более современно:
на 1 литр бульона из телячьего языка потребуется 40 грамм
желатина (желатин развести в небольшом количестве
бульона, добавить оставшуюся часть, тщательно
размешать, довести до кипения, но не кипятить, процедить и
разлить в формы).
Рябчики или куропатки, необходимо промыть, залить молоком на 1
час, затем промыть, натереть солью и положить на горячую
сковородку с оливковым маслом спинкой вниз и жарить
поворачивая. Затем налить немного воды и довести до
готовности в жарочном шкафу периодически поливая тушки
образовавшимся при жарке соком. Готовые тушки птицы
разрубить вдоль на две половинки, удалить позвоночник и
реберные кости. Мясо нарезать на порции.
Яйца залить холодной водой и варить 10 минут на большом
огне. Затем поместить в холодную воду на 5 минут, очистить и
нарезать на четвертинки.
Картофель промыть, отварить в кожуре. Очистить и нарезать
крупными кусочками.
Трюфели (грибы) отварить в подсоленной воде. Охладить и
разрезать на половинки.
Раки отварить: в кипяченую воду добавить соль и каперсы
опустить живых раков, варить 5-7 минут под крышкой. Охладить
и очистить, аккуратно отделить клешни от шейки, мясо нарезать
кубиками.
Свежие корнишоны (огурцы) нарезать тонкими кружочками.

quote: Originally posted by korenok:

Ингредиенты.

quote: Originally posted by korenok:
Давайте считать. возьмем самый простой.. весенний или овощной. - по минимуму:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Лук
4.Соль
5. майонез или масло.
вот уже 5 ингридиентов.. а я еще добавляю травку - укром или петрушку.. иногда редиску.. зеленый лук и тд. перец забыл кстати.. эх сейчас бы такого комбикорма.. только летнего. зимой огурцы и помидоры не ем.. вкус не тот. если это можно назвать вкусом..

соль и прочии специи, включая майонез и масло не в счёт - это приправы

даже лук, если не много и мелко, тоже можно проигнорировать

quote: Originally posted by Pantera:
ну так основная масса салатов - комбикорм

Именно именно, поэтому и терпеть не могу.
Мемозы там с винигретами всякими, да ещё в половину орехов понапихать стараются, ну не сочетается по вкусу нифига.

quote: Давайте считать. возьмем самый простой.. весенний или овощной.

quote: Originally posted by Serjant:

огурцы не надо. помидорофф поболе

А тут, знаешь, приедаются помидоры в большом количестве, так что слегка огурчика и даже перца сладкого не дурно туда порезать.
Причём перец берём жёлтый, тогда даже цветовая гамма салата богаче и глаз радует

П.С. Кстати, хитрость для помидоров в таком салате.
Режем помидоры первыми и складываем их в друшлаг, одновременно посолив.
Пока режем все остальные компоненты, сок с помидоров стекает.
Добавлям их в салат в самом конце, тогда салат не раскисает и на дне не "полведра" жижи.
Стёкший сок весьма не дурно выпить с рюмкой водки.
И тут снова хитрость, если он соленоват слегка сильнее, чем хотелось бы, то значит и весь салат будет уже идеально посолен

31 ходил по рынку как раз на салат закупаться, так вот ВСЯ очередь в киоск со всякой всячиной до меня покупала огурцы

Отошел, а крайним ухом слышу - огурчики.

P.S. Лук не надо, он воняет через ночь в холодильнике. Чего бы вы с ним не сделали.

quote: Originally posted by ПМ:

P.S. Лук не надо, он воняет через ночь в холодильнике. Чего бы вы с ним не сделали.

Ты не понимаешь, что есть люди, которые лук любят.

Могу головку взять и, как помидор, с солью и хлебом так прям целую и слопать, мне нравится

quote: Originally posted by BlacKDeatH:

Ты не понимаешь, что есть люди, которые лук любят.

Могу головку взять и, как помидор, с солью и хлебом так прям целую и слопать, мне нравится

Я лук не то что люблю, я его обожаю! В манты минимум в 2 раза больше чем мяса заправляю.
Но лук потекший в салате на утро - это не лук, это БО.

quote: Originally posted by ПМ:

Но лук потекший в салате на утро - это не лук, это БО.

quote: Originally posted by BlacKDeatH:

аа-а-а, но и салат через сутки, это уже тоже не салат

quote: Originally posted by korenok:

6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)

quote: Originally posted by korenok:

8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)

quote: Originally posted by irmilka:
В этом году оливье делала с белым куринным мяском (специально домашнюю курицу покупала, т.к. надоели бройлерные) и с перепелинными яйцами. Морковку и лук никогда в оливье не кладу - без них вкуснее. Единственно, пожалела, что маринованные огурчики положила - утром 1-го можно было бы окрошку с кефирчиком замутить (редиски и свежие огурчики тож имеются)

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня вы узнаете, как сделать комбикорм для кур своими руками в домашних условиях. Один из гарантов высокой мясной и яичной продуктивности кур – рацион, сбалансированный по органическим веществам и минералам.

Поговорим о нюансах приготовления комбикормов. Материал в первую очередь будет полезен начинающим птицеводам. И тем заводчикам, которые предпочитают использовать свою кормовую базу.

Комбикорм для кур своими руками в домашних условиях

Состав комбинированных кормов

Что предполагает сбалансированное кормление яичных кур? Ответ таков – птица должна быть обеспечена элементами питания, необходимыми для поддержания жизнедеятельности и продуцирования яйцеклеток – яиц.

Прогадав с кормлением молодняка можно забыть о высоких показателях мясной и яичной продуктивности. Прибавьте к этому вагон недугов с плачевной сохранностью цыплят.

Основа рациона в ЛПХ – зерно. Его скармливают в цельном и дробленом виде вкупе с растительным маслом, солью, жмыхами, вареными и сырыми корнеплодами, минеральными подкормками и прочими кормами. В составе кормовой смеси на долю белка и клетчатки приходится – 15-18% и 6% соответственно.

Клетчатка нормализует работу ЖКТ. Также положительно сказывается на яичной продуктивности и профилактирует ожирение.

Комбикорм для кур своими руками преимущества

Комбикорм, приготовленный своими силами, имеет много плюсов:

  • В нем отсутствуют красители, консерванты и прочая химия. То, что ест птица, откладывается в ее мышечной ткани, яйцах;
  • возможно сочетать ингредиенты на свое усмотрение;
  • можно получить состав, подходящий для какой-то определенной породы;
  • отпадает необходимость в затратах, сопряженных с покупкой дорогих заводских комбикормов.

В пользу использования комбикорма собственного производства говорит и то, что рацион, состоящий из одного зерна, ведет к ожирению несушек. И, соответственно, к понижению яичной продуктивности.

Зерно в кормлении кур

Комбикорм готовится на основе измельченного или цельного зерна ячменя, пшеницы, кукурузы. Смесь для взрослых несушек дополняют растительным маслом (соевым или подсолнечным), шротом или жмыхом.

Зерновая часть комбикорма состоит из трех видов зерна. Многие опытные птицеводы ограничиваются кукурузой и пшеницей. Как показывает практика, можно сочетать цельное и дробленое зерно. В любом случае зерновые берутся поровну.

Без витаминов никак

На органолептических свойствах комбикорма положительно сказываются овощи – источники витаминов. Обратите внимание на следующий состав овощной смеси. Вареная картошка + морковь (можно не варить) + оранжевая тыква. Овощные культуры и масла покрываю потребность в витамине А, а также делают желтки насыщенно-оранжевыми.

В комбикорме уместна капуста всех видов и кабачки. Куры поедают сахарную и кормовую свеклу, их ботву. Пернатых можно баловать листовым салатом и шпинатом. В качестве ингредиента для комбикорма сгодится сорная трава. Например, осока, мокрица, подорожник. Зелень вводится в смесь перед самым кормлением.

Поздней осенью, зимой и в начале весны вместо травы дается сено, сенная труха и силос с сенажом.

Вернемся к опыту состоявшихся птицеводов. У них в ход идет кожура овощей и фруктов, оставшиеся после трапезы макароны, сухари. Кур любых пород полезно кормить рыбными потрохами и даже прокисшим молоком, творогом. Учтите, такие корма быстро набивают желудок птицы, но в них мало питательных веществ. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

От дачи белого хлеба, сладостей и мясных отходов правильнее отказаться.

Минеральная составляющая рациона

Пользы от кур больше при скармливании им соли. До 5 г на кило готовой продукции. Много кальция в толченом очищенном меле, измельченной скорлупе. Некоторые заводчики птицы делают ставку на готовые минерально-витаминные составы. Их можно купить в ветеринарной аптеке. Зимой этим добавкам цены нет.

Базовый комбикорм для кур своими руками

В самом простом случае базой служит зерно пшеницы (альтернатива – кукуруза). Килограмм комбикорма состоит из:

  • Кукурузы – 500 г;
  • пшеницы – 150 г;
  • ячменя – 100 г;
  • подсолнечного шрота – 100 г;
  • рыбной муки – 140 г;
  • нарезанного сена – 50 г;
  • соли – 3 г;
  • дрожжей – 50 г;
  • гороха – 40 г;
  • витаминной комплексной добавки – 15 г.

Для хранения корма выделяется сухое помещение. Его можно скармливать в сухом или увлажненном виде. Увлажнители: сыворотка, бульон и теплая вода.

Куры охотно едят комбикорм, содержащий овощи, столовые отходы и цельное зерно. Он представлен в таких пропорциях из расчета на 15-20 несушек:

  • Пшеницей – 750 г;
  • вареным картофелем и морковью– 600 и 300 г;
  • силосом– 400 г;
  • отрубями – 150 г;
  • молоком – 200 мл;
  • костной мукой – 50-55;
  • остатками пищи мясного или рыбного происхождения – 120 г;
  • пшеничным жмыхом – 100 г;
  • свеклой кормовой – 50 г;
  • солью – 5 г;
  • толченой скорлупой (можно заменить мелом) – 70 г;
  • сеном – 100 г.

Допускается изменение зерновой (количественные пропорции зерна сохраняются) и овощной части. Например, пшеницу можно заменить ячменем. Картофель – тыквой, сено – измельченной травой.

Правильным решением станет включение в смесь фруктов (яблок и груш), садовых ягод. Такие ингредиенты улучшают витаминную часть комбикорма.

Комбикорм для кур своими руками рецепт

Комбикорм для суточных цыплят своими руками

Чем бы накормить цыплят?

Цыплятам скармливаются влажные кормовые смеси. В качестве жидкой части комбикорма для молодняка кур используется простокваша. Подойдет молочная сыворотка, рыбный или мясной бульон.

Главный ингредиент: каша, приготовленная из пшеницы, кукурузы и ячменя. Допускается запаривание небольшого количества дробленого зерна.

Цыплята после двух месяцев быстрее растут при 3-кратном кормлении. Желательно ежедневно один раз давать чистое дробленое или цельное зерно.

Овощная часть рациона молодняка состоит из картофеля, моркови, тыквы и свеклы. Так же в комбикорм включают ботву огородных культур. Полезно пророщенное зерно (желательно овса). Не забывайте про скошенную молодую траву, соль, минеральные и витаминные добавки.

Состав комбинированного корма для 1-5-днвного молодняка:

  • Молотое (дробленое) зерно – 4 г;
  • творог обезжиренный – 1 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 г;
  • простокваша, молоко – 5 г;
  • зелень или морковь – 1 г.

Подробнее о кормлении цыплят яйценоских пород с первых дней жизни посмотрите в статье по этой ссылке . А как кормить бройлерных цыплят читайте здесь .

Как видите, комбикорм для кур своими руками в домашних условиях составить совсем не сложно. И всегда будет уверенность, что цыплята и несушки получают в питании все необходимое.

Удачи всем, кто готовит комбикорм для кур своими руками в домашних условиях! А у тех, кто кормит готовыми кормами и так все отлично.

Ставьте лайк нашим рецептам комбикорма.

Подписывайтесь на канал «Курочка» , с нами интересно!

До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

© Все про кур 2019. Все права защищены.

автор канала Вячеслав Воронов

ТЕМА - Как сделать "мешанку", какое зерно использовать и кормить.
Как пособие для начинающих куроводов и не только

Какой же я всё таки "тюлень"! . который месяц хочу отойти от куриных тем, но долго раскачиваюсь . вижу многие нуждаются в советах, потому не могу не помочь. Однажды видимо придётся написать книгу . )))

Регулярно в соц.сетях приходят вопросы не только от новичков, но бывалых птицеводов "как добиться хорошей яйценоскости и результата"

Загрузка такая, что не успеваю всем отвечать, потому не щадя себя пишу и пишу эти статьи

Проблемы с курами возникают от простых вещей, на которые заводчики часто "кладут", а я продолжаю освещать. Правила содержания, кормления и уходы просты как "трусы за рубль двадцать", если их соблюдать то куры вообще болеть не будут

При этом можно бесконечно делать "шаг вправо - шаг влево" без ущерба здоровью птицы и ежедневно получать 70-80 % яиц - реально !

Надеюсь, ты не торопясь прочитаешь и возьмёшь на вооружение всё, что я напишу в этой и следующих статьях

Мои куры зимой почти всегда в курятнике, а летом в выгуле, после обеда выпускаю пастись на зелёную травку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ КУР И КОРМЛЕНИЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДО ЗАБОЯ

ПОЕХАЛИ!

Допустим ты как и я купил(а) молодок 4-5 месяцев и не знаешь что делать дальше? Чем кормить, провести профилактику от заболеваний ?

МЕШАНКА ( как делаю я)

Что такое "мешанка"? Это кашеобразная (рассыпчатая) смесь из варёных картофеля, моркови с добавлением комбикорма, в сыром и варёном виде овощей, фруктов, ягод и отходов со стола

На 1 курицу - 50 гр. картофеля, 10-20 гр. корнеплодов, зелени, 30 -40 гр. комбикорма ПК - 1, остальное что будет в статье ниже. Плюс минус не влияет. Можно без комбикорма, но много уходит картофеля, который особенно весной начинает дорожать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если картофель и морковь крупные, варю в нарезанном виде на 3 дня. Мелкий же картофель варю целиком сразу на неделю. Храню в холодильнике

Картофель и морковь давлю в кастрюле остальное добавляю из списка ниже, что есть в наличии

Прежде чем давить, под кастрюлю укладываю полотенце, иначе вскоре прекрасному"нулёвому" столу прийдёт "кирдык"

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В МЕШАНКУ ( на 20 кур)

1. Раздавленную руками яичную скорлупу(не варёную, а свежую) каждый день по 1 ст. ложки (плюс- минус половину). Для чего скорлупа ?

Скорлупа - натуральный кальций, который как и ракушка необходима для её формирования в курице. Можно конечно не добавлять, но у нас её всегда много

Завернуть скорлупу в сухую тряпку, сделать типа "мяча" и катать по столу или мять в руках. Это достаточно быстро и эффективно

2. Иногда добавляю в мешанку для разнообразия запаренную смесь: кукуруза, овёс, ячмень, пшеница в равных частях. 2-3 раза в месяц сделать не трудно и куры могут лучше занестись

Как запарить ? Довожу до кипения воду в кастрюле, засыпаю (вода вровень с зерном)перемешиваю и накрываю крышкой. Я делаю столько, чтобы хватило по чуть чуть на 3 дня.

К примеру на 20 кур добавляю в мешанку 1.5-2 стакана запаренной смеси

3. После чистки картофеля остаётся кожура под"0", которую куры не очень охотно едят. В таком случае или чищу её оставляя "мясо" или добавляю к кожуре варёный картофель, чтобы получились картофель и кожура 50 на 50%.

4. 3-5 раз в неделю добавляю бульон рыбный или мясной. Варю с запасом, лишнее замораживаю в морозилке.

Чтобы мешанка не была жидкой, при необходимости добавляю комбикорм для рассыпчатости

5. Если запасы картофеля заканчиваются или ближе к лету он подорожал и нет возможности купить в ближайшие дни, то в мешанку можно добавить больше комбикорма, что в сезон повышения цен или недостатка его значительно экономит

6. Свекла в варёном виде, можно добавлять в мешанку 1 раз в 1-2 недели - слабит, вызывает понос, прочищает кишечник. Варить как обычно варишь на салаты. Кожуру свеклы тоже в мешанку.

Варю сразу много, пропускаю через измельчитель, фасую порциями и в морозилку

7. Тыква и кабачок как корм в свежем или варёном виде тоже можно давать. Если в варёном то в мешанку, а если в сыром - разрезаю вдоль на 2 половины, одну в этот день в курятник или на улицу, другую на следующий день, хотя можно всё сразу отдать

8. Капуста свежая или варёная. Варёную в мешанку. Свежую подвешиваю в курятнике, цель - не дать курам ожиреть ! Кормлю только зимой и когда куры основную часть времени проводят в курятнике с минимум телодвижений.

Маленькие кочаны подвешиваю на верёвке в курятнике вкручивая в кочерыжку штопор 1- 2 раза в неделю. Куры прыгают и ожирение не грозит

Если большой кочан капусты, то режу пополам, чтобы в каждой половине осталась кочерыжка для вкручивания штопора. Даю в понедельник и четверг или если маленький, то только по понедельникам

9. Если вижу мешанки мало или слишком жидко, добавляю комбикорм ПК -1 (для кур несушек) до рассыпчатого состояния. Жидко не должно быть ! Куриные ноздри на клюве будут забиваться

10. Хлеб "чёрный" в мешанку не каждый день, но если есть возможность то полный, толстый кусок. Мельчу руками

11. Мох "сфагнум", обычно остаётся от хранения моркови и свеклы. Иногда добавляю в мешанку как наполнитель. В этом году нет и не надо..))

12. Ягоды "калина и черноплодка". В этом году набрал, заморозил и несколько раз в неделю по горсточке добавляю в мешанку. Едят охотно

13.14 . 15.. . - Пробуйте и увидите, что едят, а что нет .

КОРМЛЕНИЕ МЕШАНКОЙ

Мешанку даю с первого дня молодкам и до забоя с разницей - если молодки с птицефабрики, то нужно приучать к ней постепенно

Первый день мешанку едят очень мало. Например на 20 кур объёмом с кулак и ежесуточно , очень постепенно увеличивать порцию. Пока привыкают, больше даю комбикорма

КОРМЛЕНИЕ ЗЕРНОМ

Зерно использую цельное в сухом виде. Пшеница и ячмень. Пропорции зерна: пшеница 80-90% остальные 10-20% ячмень

ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ЛЕТОМ

Мешанка утром с 6 до 7часов
Зерно во второй половине дня с 13 до 14 ч. или на усмотрение, хоть в постоянном доступе

ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ЗИМОЙ

Мешанка утром с 6 до 7
Зерно постоянно в кормушке

P.S. Зимой и летом ночью, куры спят с полным зобом зерна, из него постепенно вырабатывается кальций для формирования яиц и в большей степени скорлупы. Желательно чтобы зерно было до выключения света

ПРОФИЛАКТИКА

По всем существующим понятиям молодок и кур в целом нужно периодически пролечивать, но чем ?

Прошло время, когда я пользовался вет.препаратами, нашёл простой и реально работающий, доступный для всех способ из природных антибиотиков, это - лук репчатый, перец чёрный и красный, чеснок. Что есть в наличии, то и даю.

Если молодки, то 1 по 3 день в воду на 5 литров бросаю очищенный летний или зимний чеснок - 3-4 дольки. Китайский не советую, даже вода от него становится не естественного цвета.

Через день можно поменять воду и либо старый чеснок оставить или на новый. Это зависит от температуры в курятнике: очень жарко - вода и без чеснока испортится ..

Лук репчатый - обязательно! Нарезаю по чуть чуть, на 20 кур меньше половины кулака и приучаю в течении недели. Сначала они почти не едят а через неделю съедают 2-3 крупных луковицы "в драку". Тогда можно прекратить каждый день и баловать по норме:

НА 20 КУР ЛЕТОМ
3-4 раза за сезон с весны по осень - 2-3 крупные головки ( в нарезанном виде)

НА 20 КУР ЗИМОЙ
1 - 2 раза в месяц (столько же и так же)

Минимальной суммы заказы для доставки нет, но доставка оплачивается отдельно

Ознакомиться с условиями и оплатой доставки можно тут: Доставка

Для Вашего удобства у нас в магазине имеется множество способов оплаты:

1. Оплата наличными (при самовывозе и при доставки курьером)

2. Оплата по карте VISA, MASTERCARD, МИР (при самовывозе или через терминал у курьера при получении заказа)

3. Оплата картой на сайте через форму

4. Оплата по безналичному расчету для ИП и юридических лиц через банк (выставление счета и получение документации смотрите раздел: Оплата по счету для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ)

На машине. Адрес в навигаторе: 6-й км Пятницкого шоссе, вл. 55А.

На метро: от м. Сходненская, маршрут 570.

от м. Тушинская, автобус 741.

от м. Митино, маршрут 741, 1016, 1212, 575, 570.

остановка «Поворот на Митинское кладбище». По пешеходному переходу перейти дорогу и пройти в сторону Москвы 50 метров до магазина "ХОЗЯИН", вход через проходную далее после магазина.

Из г. Химки от ТЦ МЕГА автобус 959, до конечной, далее пешком.

Все о сельском хозяйстве


С первых дней жизни цыпленка важно адаптировать его к полноценной жизни, в том числе и посредством питания. Грамотный подход обеспечит правильное развитие цыплят, их рост и будет способствовать укреплению иммунитета. Вводить в жизнь птиц с самого рождения можно как покупные комбикорма, так и приготовленные своими руками. В дальнейшем вы убедитесь насколько это просто сделать. Нужно лишь следить за качеством ингредиентов, которые входят в состав комбикорма.

Неважно, будет комбикорм для цыплят куплен в магазине либо приготовлен своими руками, он должен быть максимально витаминизированным, полезным и питательным. Состав комбикорма компонуется таким образом, чтобы он содержал питательные элементы и минералы, важные для жизнедеятельности цыплят. Вместе с ростом птиц будет меняться не только суточное количество рациона, но и составляющие ингредиенты. На основе отзывов, самыми востребованными являются комбикорма — «Старт», «Солнышко», «Рост».



<> Разновидности <>
1)Комбикорм «Старт», по-другому именуется как «стартовый» или «нулевка». Название говорит само за себя, он пригоден для цыплят с первых дней жизни. В зависимости от изготовителя состав может немного отличаться, но безусловной базой являются — кукуруза, пшеница, ячмень и горох. В качестве добавок присутствуют рыбная мука, растительные жиры, аминокислоты. Но если выделить главный ингредиент «Старта», то — это кукуруза. Она благотворно влияет на формирование костей, работу желудка и наращивание массы.

2)Комбикорм «Солнышко», как и стартовый, можно давать с первых дней. Его несомненные достоинства — состав. Он настолько хорошо подобран, что не требует дополнения в виде других продуктов питания. Качество комбикорма сомнений не вызывает. Наличие экструдированного зерна, протеина, соли, витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, E, K и других, тому подтверждение. «Солнышко» не только насытит организм птиц, но и позволит наладить работу желудка и кишечника. Единственное условие, которое может вас отпугнуть при выборе именно этого продукта, это его достаточно высокая цена. Но это тот случай, когда качество ее полностью оправдывает.

3)Комбикорм «Рост» подойдет уже для окрепших цыплят (со второй недели). Его главная задача — стимулировать набор веса птицами. В отличие от «Старта», его помол гораздо крупнее, но цыплята уже готовы переваривать такую пищу. На первом месте в составе — зерно, которое дополнено растительным маслом, мясокостной мукой, а также микроэлементами и витаминами.

Для правильного кормления важно знать количество приемов пищи и дозировку корма:

  • первые пять дней жизни птенцов давать комбикорм следует не реже 6 раз, но не более 8;
  • последующие дни (до 14-ти дневного возраста) уменьшайте кормление до четырех раз;
  • со второй недели смело переходите на трехдневный рацион.

Что касается пропорций, то суточная норма комбикорма «Старт» — 10-30 гр в сутки, «Солнышко» —10-55 гр, «Рост» — 90-120 гр на одного цыпленка. Вам останется лишь разделить дозировку на количество приемов пищи. Начинайте с наименьшего числа, и с каждой неделей увеличивайте граммы.

В силу того, что комбикорм сухой продукт, не забывайте о постоянном доступе цыплят к поилке с водой.

В первые 3-5 дней добавьте в нее немного марганцовки, чтобы получился слегка розовый раствор. Это необходимо для предупреждения появления проблем с желудком, которые так часто беспокоят новорожденных цыплят.



<> Готовим сами <>
Комбикорм «Старт», «Солнышко» и «Рост» можно заменить приготовленными своими руками кормами. Для чего это необходимо?

  • Во-первых, вас может не устроить цена. Если количество цыплят вы измеряете десятками, то содержимое вашего кошелька уменьшится.
  • Во-вторых, если вы стремитесь вырастить экоптиц и содержите их в благотворной среде, почему бы не оградить их от покупной продукции и не готовить комбикорм своими руками?
  • В-третьих, приготовить их собственноручно проще, чем может казаться.

Исходя из суточной нормы в граммах (которую мы указали выше), рассчитывайте количество необходимых продуктов.



<> Рецепт 1 <>
В состав рецепта комбикорма (от 0 до 14 дней) войдут:

  • кукуруза (50%);
  • пшеница (16%);
  • жмых (14%);
  • маложирный кефир (12%);
  • ячмень (8%).

Все сухие ингредиенты перемалывайте и добавьте кефир. Порция корма своими руками готова.
<> Рецепт 2 <>

Состав корма для цыплят от двух недель до месяца, следующий:

  • кукуруза либо кукурузная сечка (48%);
  • жмых (19%);
  • зерна пшеницы (13%):
  • рыбная мука (7%);
  • кормовые дрожжи (5%);
  • свежая трава (3%);
  • обрат в виде порошка (4%);
  • кормовой жир (1%).

Как и в первом случае, все необходимо измельчить в однородную массу.

Декоративные кролики – единственная порода, которую разводят не для получения прибыли, а ради собственного удовольствия. Роль домашних питомцев заключается в том, чтобы радовать своих хозяев привлекательным внешним видом и жизнерадостностью. Это возможно, если владельцы выполняют все рекомендации, чем кормить декоративного кролика.

Как устроено пищеварение у декоративных кроликов

Травоядные животные имеют желудок с одной камерой. Пища в нем обрабатывается слюной, желудочными кислотами, а затем перемешивается. Место основного пищеварения – слепая кишка в толстом кишечнике. Там под действием микроорганизмов происходит расщепление клетчатки.

Мускулатура кишечника у этой породы слабая. Самостоятельно выталкивать переваренную пищу зверек не способен. Чтобы это произошло, необходимо получить новую порцию еды. Длительные перерывы вызовут нарушения – пища перестанет передвигаться. Ее застой вызовет брожение. Еще одно обязательное условие для правильного пищеварения – постоянное наличие чистой воды.

Чем кормить домашних кроликов: сухими фабричными или натуральными кормами?

Кролики – травоядные животные. К этому привыкли зверьки, обитающие в дикой природе. Как бы ни были удобны готовые корма при использовании, они не заменят полностью зеленую пищу. У такого вида имеются недостатки: наличие консервантов, красителей, усилителей вкуса, повышенное содержание жиров, сахара, крахмала. К фабричным кормам можно прибегать в экстремальных случаях, например, при перевозке на другое место и обустройстве там.

Если некоторое время необходимо кормить гранулами, то следует выбирать только качественные. Они содержат белки, углеводы, клетчатку, витамины. На упаковке указаны нормы потребления. Если этот период длился долго, то переход на естественную пищу должен быть постепенным – количество сухого концентрата каждый день уменьшают, а сено и овощи увеличивают.

Основной рацион декоративного кролика

Основу рациона декоративных кроликов составляет растительная пища в больших количествах. Это должно восполнять недостаток питательности по сравнению с потреблением мясной пищи. Правильный рацион включает:

  • сено;
  • зелень;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ветки и кора;
  • лакомства для стачивания зубов.

Каждый вид несет свою функцию для полноценного питания. Приветствуется внесение минеральных добавок и витаминов, количество которых увеличивают на время беременности самок и в период кормления, а также молодняка. Для этого используется соль, пивные дрожжи, мел.

В один день невозможно выполнить все рекомендации, поэтому меню по возможности следует ежедневно менять, чтобы обеспечить всеми продуктами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

Важно! Как правильно ни был бы составлен рацион, без достаточного количества воды получить желаемый эффект будет невозможно.

Как кормить декоративного кролика в домашних условиях

Опасность представляет как недоедание, так и переедание. При недостаточном количестве пищи красивые маленькие зверьки начнут худеть, что может привести к летальному исходу. При перекармливании возникает избыточный вес, ожирение. Это открывает путь для возникновения различных заболеваний. И то, и другое пагубно для репродуктивной функции.

У декоративной породы более слабый иммунитет, чем у собратьев. Также их отличает слабый желудок. Домашние зверьки лишены возможности регулярно употреблять свежую траву, и грызть веточки. Это объясняет особенности того, как кормить декоративного кролика.

Особенно внимательно следует относиться к рациону малышей. Летом можно добавлять одуванчики, которые нетрудно найти на газонах даже в больших городах. Перед употреблением свежую зелень необходимо слегка подсушивать, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.

Сколько раз кормить в день, сколько давать

Неискушенные владельцы могут подумать, что их питомец постоянно голодный. Это объясняется тем, что овощи вследствие низкого содержания белка быстро перевариваются и организм начинает требовать новую порцию. Она должна быть не слишком большая, но даваться регулярно. К определенным часам поступления корма для декоративных кроликов не привязывается. Сено в кормушке, установленной внутри клетки, должно находиться постоянно. Другую еду подкладывают по мере опустошения.

Количество еды определяют, исходя из возраста животного и его веса. Если расчеты были неверными, то это вскоре станет заметным по внешнему виду и поведению питомца. Соотношение разных типов еды должно быть в определенных пропорциях. Сбалансированное питание подразумевает, что зелень и грубые корма можно давать постоянно, а зерно, овощи и фрукты ограниченно.

Корм для декоративных кроликов в домашних условиях

Все, чем можно кормить декоративного кролика, должно присутствовать в его рационе, поскольку каждый вид продукта вносит свою долю в создание рационального питания. Часть заготавливается заранее, некоторые приобретаются в магазине, многие берутся с общего стола.

Это основной корм для декоративных кроликов. Ограничений нет, есть его можно в любых количествах. Существуют различные виды этого продукта: разнотравье, луговые. Близко к сену находится солома, которую тоже пускают на обеспечение необходимым питанием. Сено можно давать в любом возрасте. Оно отлично переваривается, помогая продвижению по кишечнику. Содержит кальций, белок, витамины. При невозможности заготовить самостоятельно сено можно приобрести в зоомагазине.

Грубые корма

Обязательно входят в рацион декоративного кролика. Служат регуляторами хорошей работы кишечника. К грубым кормам относятся:

  • ветки и кора деревьев, кустарников;
  • высушенные травы;
  • сено;
  • солома;
  • хвоя;
  • зерновые культуры.

Такое питание необходимо в любой сезон. Грубая пища помогает стачивать зубы, которые за день прибавляют 3 мм. В ней содержится клетчатка и растительный белок. Поедаться она будет в количестве, которое кролику диктует природа.

Сочные корма

Такой вид имеется в изобилие в летний сезон. Отличаются повышенным содержанием воды. В эту группу входят:

  • корнеплоды;
  • ботва;
  • бахчевые культуры.

В сочных кормах содержатся углеводы, кальций, фосфор, клетчатка, витамины. Особо обожают кролики морковь – источник каротина, углеводов, витаминов группы В. Хорошо они поедают капусту, но с ней не стоить переусердствовать. Ограничивать следует также картофель, который вызывает вздутие кишечника. Это можно понять, наблюдая за состоянием животных после введения продукта. Фрукты и ягоды являются вкусным дополнением. Цитрусовые дают в небольших дозах.

Сочные корма необходимо разнообразить, чередуя их разновидности. Следует отслеживать индивидуальную непереносимость и принимать меры. Общее требование ко всем продуктам – чистота.

Овощи

Для кормления декоративных кроликов являются необходимыми. Можно давать:

  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • горошек;
  • редис;
  • тыкву.

Нежелательно включать в рацион бобовые культуры. Огурцы способствуют образованию молока у кормящих самок. Кормить можно как листьями, так и корнеплодами.

Фрукты и ягоды

Эти продукты всегда вызывают радость у питомцев. Фрукты следует нарезать маленькими кусочками. Дают их с кожурой, содержащей большое количество клетчатки. Необходимо следить, чтобы в еду не попали крупные косточки. Изредка можно давать чернослив, чтобы наладить пищеварение. Перебор сладких фруктов и ягод может спровоцировать у взрослых особей диабет, ожирение и другие патологии, поэтому необходимо соблюдать дозирование.

Зерновые

Много зерна животным не требуется. Такой рацион подходит для цели быстрого набора веса, что при специфике содержания этой породы не требуется. Необходимо это только в возрасте до 4 месяцев. Зерновые являются очень калорийными, в них мало клетчатки. При избытке зерна в питании может произойти нарушение углеводного и белкового обмена. Доля круп в рационе составляет 2%.

Зелень

Является подтипом сочных кормов, возможных в летний период. Имеет высокое содержание протеина и витаминов. Отсутствие зелени в рационе может привести к печальным последствиям: снижению репродуктивной функции и лактации у самки, замедлению роста новорожденных. Вводить зелень после зимы надо постепенно. Кролики приветствуют любую огородную зелень:

  • петрушку;
  • укроп;
  • салат;
  • базилик;
  • сельдерей;
  • мяту.

Такие травы содержат много кальция и микроэлементов. Можно включать в рацион дикорастущие растения: клевер, лопухи, пырей, люцерну, одуванчики, пижму. Растения важно чередовать. Давать зелень следует в подсушенном виде.

Специальные лакомства для стачивания зубов

В первую очередь этому будут способствовать ветки. Для этого подойдут такие деревья:

  • береза;
  • осина;
  • дуб;
  • ива;
  • тополь;
  • яблоня;
  • груша.

Твердая пища стачивает постоянно растущие зубы. Изредка для этой цели можно давать сухарики, приготовленные из белого хлеба. Кроме этого существуют специальные зерновые палочки, имеющиеся в продаже. Они содержат большое количество микроэлементов. Для животных это является долгожданным лакомством.

Минеральные камни

В качестве минеральных камней можно использовать куски мела, йодированную соль, гипс, а также особые гранулы, имеющие в составе необходимые для нормального развития зверьков микроэлементы. Натуральный состав позволяет не только стачивать резцы, но укрепляет не особо прочный скелет этих животных, а также способствует улучшению пищеварения. Таким образом, абразивные свойства сочетаются с пользой для организма.

Для кроликов это является желанным лакомством. Чтобы оно находилось в постоянном доступе, минеральные камни можно подвешивать на прутьях клетки.

Комбикорм

В зоомагазинах имеются в продаже готовые смеси, помещенные в гранулы. Их приготавливают из пищевых отходов. Смеси в своем составе имеют кальций, сахар, жиры, протеины, минералы, витамины. Их концентрация очень велика, поэтому частое применение может привести к ожирению, запорам и проблемам с ЖКТ. Благодаря наличию сахара это вкусно и может привести к привыканию. В качестве основной пищи применять не рекомендуется. В день достаточно давать одну столовую ложку.

Чем кормить зимой

В холодный период для удовлетворения затрат энергии, следует немного увеличить количество концентратов. Кормить приходится заготовками или посещать зоомагазин. По-прежнему основой рациона является сено. Заготовить его с лета не составит большого труда. Овощи можно давать со своего стола. Допустим хлеб, только не свежий. В рацион добавляют комбикорм в ограниченном количестве.

Чем нельзя кормить

Известно, что едят декоративные кролики, но существует много продуктов, которые давать нельзя. Новорожденные получают материнское молоко, но со временем кишечник начинает терять способность к усвоению молочных продуктов. В списке запрещенных продуктов находится творог, который вызовет расстройство желудка. Хлеб и другие сдобные продукты пищевой ценности не имеют, но навредить пищеварению способны.

Категорически запрещаются следующие продукты:

  • орехи;
  • шоколад;
  • сахар-рафинад;
  • кондитерские изделия;
  • цветную капусту;
  • чеснок;
  • грибы;
  • масло;
  • жаренные и консервированные продукты.

Не рекомендуется давать печенье и мюсли. Зверькам нужен только растительный белок, а животный не требуется даже в небольших количествах. Поэтому мясо, рыба и птица в их рацион не вводятся.

Ингредиенты Комбикорм

Куриная грудка (филе) (Тушение) 1300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 300 г
Морковь, красная (Варка без слива) 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Комбикорм".

Энергетическая ценность Комбикорм составляет 128,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: