Немецкий картофельный салат калорийность
Описание рецепта — Немецкий картофельный салат:
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
Немецкий картофельный салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления немецкого картофельного салата берем следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, соленые огурцы, укроп, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Картофель тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Понадобятся три штуки среднего размера.
Кладем в кастрюлю с картофелем лавровый лист. Варим картофель в кожуре до готовности.
Отваренный картофель хорошо охлаждаем. Это важно, потому что когда вы будете нарезать теплый, он развалится. И очищаем.
Охлажденный отварной картофель режем мелкими кубиками.
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук кладем в салатник и заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 20 минут для маринования.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.
Укроп моем и мелко нарезаем.
В миску кладем нарезанный картофель, укроп, соленые огурцы, маринованный лук.
Все ингредиенты салата перчим и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Мне нравится в данном случае ароматное масло, но это дело вкуса. Салат перемешиваем.
Немецкий картофельный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Немецкий картофельный салат".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.59 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г |
Белки | 8.07 г | 76 г | 10.6% | 6.3% | 942 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 13.7% | 438 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3842 г |
Энергетическая ценность Немецкий картофельный салат составляет 167,59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность Картофельный Салат в Немецком Стиле
Энергетическая ценность (калорийность) Картофельный Салат в Немецком Стиле составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 2,52 |
Углеводы, гр | 16,66 |
Жиры, гр | 1,24 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Картофельный Салат в Немецком Стиле" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Картофельный Салат в Немецком Стиле
Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Ингредиенты Немецкий картофельный салат
Картофель (Варка в кожуре) | 1000 г |
Масло подсолнечное | 180 г |
Уксус винный, красный | 40 г |
Сметана 20,0% жирности | 80 г |
Горчица столовая | 30 г |
Тмин | 2 г |
Лук репчатый | 100 г |
Вяленая свинина | 100 г |
Петрушка | 10 г |
1600г 3200 ккал 8п х 200г х 400ккал Картофель розовый промыть и отварить в кожуре. Еще теплым порезать на кружки 1 см толщиной. Смешать РПМ, уксус, сметану, горчицу, тмин, лук, соль, перец. Покрыть картофель соусом в емкости. Ветчину нарезать полосками 1-1,5 см. Вмешать в картофель. Добавить 2/3 петрушки. Разложить по тарелкам. Украсить петрушкой. Перед подачей охладить около часа в холодильнике
Пищевая ценность и химический состав "Немецкий картофельный салат".
Энергетическая ценность Немецкий картофельный салат составляет 211,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
100 гр-121 ккал
Ингредиенты:
Нежирный бекон – 1 упаковка
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус – 1/3 стакана
Горячая вода – 2/3 стакана
Картофель – 900 г
Зеленый лук – 8-10 перьев
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты. Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем. Подавайте теплым или охлажденным.
Как приготовить блюдо «Картофельный салат»
- Вареный картофель нарезать кубиками.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Украсить зеленью при подаче.
- Отварной картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм ):
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 2.52 |
Жиры, гр | 1.24 |
Углеводы, гр | 16.66 |
Витамины
Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие полезные витамины:
Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
- 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
- около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
- 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- свежесмеленый чёрный перец
- 1 луковица
- несколько перьев зелёного лука
- растительное масло
- и совершенно факультативно (!)
- несколько маринованных огурчиков
- упаковка бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.
Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40мин.
Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.
- картофель средний – 2 шт.
- огурцы соленые – 1 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- колбаса салями – 100 гр.
- сосиски подкопченые – 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- уксус 6 % - 1 ч. л.
- зелень петрушки, веточки – 4 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.
Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.
Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.
Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.
Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.
Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.
Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.
Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.
Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 2,8 г
- Жиры 6,2 г
- Углеводы 15,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.
Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.
Шаг 1
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.
Шаг 2
Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.
Шаг 4
Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: