Немецкий картофельный салат калорийность


Описание рецепта — Немецкий картофельный салат:

Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.

Немецкий картофельный салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления немецкого картофельного салата берем следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, соленые огурцы, укроп, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Картофель тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Понадобятся три штуки среднего размера.


Кладем в кастрюлю с картофелем лавровый лист. Варим картофель в кожуре до готовности.


Отваренный картофель хорошо охлаждаем. Это важно, потому что когда вы будете нарезать теплый, он развалится. И очищаем.


Охлажденный отварной картофель режем мелкими кубиками.


Одну луковицу среднего размера чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Нарезанный лук кладем в салатник и заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 20 минут для маринования.


Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.


Укроп моем и мелко нарезаем.


В миску кладем нарезанный картофель, укроп, соленые огурцы, маринованный лук.


Все ингредиенты салата перчим и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Мне нравится в данном случае ароматное масло, но это дело вкуса. Салат перемешиваем.


Немецкий картофельный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Немецкий картофельный салат".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.59 кКал 1684 кКал 10% 6% 1005 г
Белки 8.07 г 76 г 10.6% 6.3% 942 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 13.7% 438 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.6% 3842 г

Энергетическая ценность Немецкий картофельный салат составляет 167,59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Картофельный Салат в Немецком Стиле

Энергетическая ценность (калорийность) Картофельный Салат в Немецком Стиле составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 88
Белки, гр 2,52
Углеводы, гр 16,66
Жиры, гр 1,24

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Картофельный Салат в Немецком Стиле" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Картофельный Салат в Немецком Стиле

Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Ингредиенты Немецкий картофельный салат

Картофель (Варка в кожуре) 1000 г
Масло подсолнечное 180 г
Уксус винный, красный 40 г
Сметана 20,0% жирности 80 г
Горчица столовая 30 г
Тмин 2 г
Лук репчатый 100 г
Вяленая свинина 100 г
Петрушка 10 г

1600г 3200 ккал 8п х 200г х 400ккал Картофель розовый промыть и отварить в кожуре. Еще теплым порезать на кружки 1 см толщиной. Смешать РПМ, уксус, сметану, горчицу, тмин, лук, соль, перец. Покрыть картофель соусом в емкости. Ветчину нарезать полосками 1-1,5 см. Вмешать в картофель. Добавить 2/3 петрушки. Разложить по тарелкам. Украсить петрушкой. Перед подачей охладить около часа в холодильнике

Пищевая ценность и химический состав "Немецкий картофельный салат".

Энергетическая ценность Немецкий картофельный салат составляет 211,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


100 гр-121 ккал

Ингредиенты:
Нежирный бекон – 1 упаковка
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус – 1/3 стакана
Горячая вода – 2/3 стакана
Картофель – 900 г
Зеленый лук – 8-10 перьев
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты. Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем. Подавайте теплым или охлажденным.


Как приготовить блюдо «Картофельный салат»

  1. Вареный картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Украсить зеленью при подаче.
  • Отварной картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм ):

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 88
Белки, гр 2.52
Жиры, гр 1.24
Углеводы, гр 16.66

Витамины

Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Картофельный Салат в Немецком Стиле содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40мин.

Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.

  • картофель средний – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса салями – 100 гр.
  • сосиски подкопченые – 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус 6 % - 1 ч. л.
  • зелень петрушки, веточки – 4 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.


Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.


Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.


Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.


Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.


Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.


Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.


Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.


Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,8 г
  • Жиры 6,2 г
  • Углеводы 15,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.

Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.


Шаг 2

Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.


Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.


Шаг 4

Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: