Салаты с луком-порей и редиской

А вы любите лук-порей? Если вам нравится этот сорт лука, то непременно попробуйте приготовить наш рецепт « салат с луком-пореем, яйцом и редисом». Порей обладает более нежным запахом и более тонким, сладким вкусом по сравнению с репчатым луком.

Уникальность этой луковой культуры заключается в том, что при хранении запасы витамина С, которыми так богат порей, не только не уменьшаются, а наоборот приумножаются в 1,5- 2раза. Регулярно включая лук-порей в свой рацион, вы помогаете организму бороться с гиповитаминозом и различного рода инфекциями.


Высокое содержание витаминов группы В делает эту культуру особенно полезной при переутомлении, нарушениях внимания, расстройствах памяти и даже депрессии. Ещё один витамин, содержанием которого может похвастаться лук-порей – это витамин А, участвующий в синтезе родопсина(основного зрительного фермента). Содержит лук-порей и противораковые соединения: кемпферол и кверцитин. Не забывайте включать этот полезный продукт в свой рацион и готовьте разнообразные блюда с участием лука-порея. Итак, рецепт простого салата из лука- порея.

Салат из лука порея с яйцом и редисом рецепт

  • лук-порей 2 стебля
  • яйца 5-6 шт.
  • редиска 1пучок
  • корнишоны маринованные 4-5шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр 150гр.
  • майонез 2-3ст.л.
  • сметана 2ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • горчица 1ч.л.

Как приготовить салат с пореем, яйцом и редисом

  1. С кукурузы слить воду. Лук-порей используем только белую часть (перед тем как резать лук-порей его необходимо тщательно промыть). Нарезаем лук-порей кольцами.
  2. Яйца порубить. Сыр и корнишоны нарезать кубиками. Редиску нарезать полосками.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску , смешать, добавив майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу, оставить салат настояться минут на 40 -60 в холодном месте.

Как правильно резать лук-порей

Друзья в следующий раз попробую приготовить салат с луком-пореем поэтому же рецепту, но вместо маринованных огурцов положу свежие огурцы. О том, какой вариант мне понравился больше, напишу в следующий раз.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат - 100г
  • сыр твердый - 60г
  • редис - 16 шт.
  • сок - 1 лимон
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с луком-пореем, редисом и сыром необходимо.

Салатные листья порвать руками.

Редис нарезать тонкими кружками, морковь - соломкой, яблоко - кубиками, белую часть лука-порея - тонкими кольцами, а сыр небольшими кубиками.

Для заправки смешать сок лимона, соль и масло.

Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль


Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


3. Зелень и лук мелко рубим.


4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.


2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки


Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик

  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.


Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 10 минут 2

Ингредиенты

  • Редис - 2 пучка
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Молодой редис очистите от ботвы и корешков, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Лук-порей очистите, промойте и нарежьте кольцами.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде и на­режьте кружочками.
  4. Кружочки редиса, яйца и лука-порея, чередуя, уложите ровным кругом на блюде.
  5. Остаток редиса, лука и яиц соеди­ните, посыпьте солью и перцем и положите на середину блю­да.
  6. Все овощи залейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
  7. По желанию в салат можно добавить свежие огурцы.

Как и с чем подавать

Подавайте салат в свежем виде к любому гарниру.

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Редиска 3-4 Штук
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    среднего размера
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1


Отварим вкрутую яйца, очистим их и нарежем на небольшие кубики.

Шаг 2


Добавим к ним каперсы.

Шаг 3


Редиску нарезаем кубиками.

Шаг 4


Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5


Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Добавим к остальным ингредиентам.

Шаг 6


Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7


Перекладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат из вареных яиц"



100 г листьев салата

60 г твердого сыра

16 головок красного редиса

3 ст. л. оливкового масла

Нарезать часть салатных листьев соломкой.

Редис нарезать тонкими кружками, морковь – соломкой, яблоко – кубиками, лук-порей – кольцами, а сыр небольшими кубиками.

Приготовление заправки: соединить сок лимона, соль и масло, перемешать.

Все ингредиенты соединить, полить салат приготовленной заправкой, как следует перемешать.

В состав редиса входят витамины В и С, фосфор, калий и магний. Также в нем содержатся клетчатка, эфирные масла и ферменты. В нашей подборке – разнообразные сочетания вкусных и полезных продуктов с этим популярным весенним овощем.


«Весенний»

Ингредиенты: яйцо – 2 шт., редис – 5-6 шт., огурец – 2 шт., зеленый лук – 2 стебля, сметана – 3-4 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, овощи помойте. Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите. Яйца порежьте кубиками или кружочками. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью сметаны и горчицы.

С капустой

Ингредиенты: редис – 200 г, перец болгарский – 1 шт., зеленый лук – пучок, капуста – 500 г, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, майонез – 1-2 ст. л., лимонный сок, сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Выжмите в неё сок лимона, добавьте соль и сахар и разомните руками до образования сока. Дайте настояться около 20 минут. Добавьте в капусту нарезанный кружочками редис, перец, мелко нарезанный зелёный лук и молотый чёрный перец. Салат заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. Сверху украсьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Оливье с редисом

Ингредиенты: редис – 1 пучок, картофель – 2 шт., огурец – 1 шт., яйцо – 2 шт., рубленый зеленый лук – 1 ст. л., сметана – по вкусу, зеленый горошек консервированный – 0,5 ст., уксус 3% – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ч. л., соль, перец.

Редис, огурец, вареный картофель нарежьте кубиками. Добавьте консервированный зеленый горошек и порубленный зеленый лук. Смешайте сметану, соль, перец, сахарную пудру, уксус и заправьте салат этой смесью. Уложите в салатник горкой, украсьте дольками вареных яиц и редиса.

С помидорами и перцем

Ингредиенты: помидор, огурец, болгарский перец, редис, зелень, масло растительное, соль, перец.

Готовить этот салат очень просто. Достаточно нарезать все ингредиенты и перемешать. С огурцов лучше предварительно очистить кожицу. Посолить, поперчить и щедро заправить растительным маслом.

С луком-пореем

Ингредиенты: редис – пучок, лук-порей – 1/2 стебля, яйцо – 2 шт., сметана – 4 ст. л., зелень, соль, перец – по вкусу.

Редис нарежьте кружочками, лук-порей – кольцами. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде и тоже порежьте кружочками. Редис, яйца и лук-порей, чередуя, уложите ровным кругом на блюде. Остатки редиса, лука и яиц соедините, посыпьте солью и перцем и положите на середину блюда. Все овощи залейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Мятно-огуречный с фетой

Ингредиенты: огурец – 2-3 шт., красный репчатый лук – 1 шт., редис – 2-3 шт., мята – 10 листьев, сыр фета – 100 г, уксус, масло оливковое, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Огурцы промойте и очистите от кожуры, порежьте на тонкие колечки, лук – маленькими кубиками, а редиску – тоненькими кружочками. Листья мяты измельчите. Аккуратно смешайте нарезанные огурцы, лук, редис, листья мяты, добавьте немного уксуса, оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте салат сверху кусочками сыра фета.

С кольраби

Ингредиенты: кольраби – 1 шт., огурец – 1 шт., редис – 6-7 шт., зеленый лук – 1 пучок, сметана, соль – по вкусу.

Кольраби и огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите зеленый лук. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. По желанию можно добавить рубленой зелени.

С манго и яблоком

Ингредиенты: редис – 12-15 шт., яблоко – 1 шт., манго – 1 шт., сметана – 120 г, хрен – 2 ч. л., укроп – веточка, соль, перец.

Для заправки тщательно перемешайте сметану, хрен и укроп. Слегка посолите и поперчите. Редис нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите и удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками и вместе с редисом сложите в миску. Плод манго в продольном направлении обрежьте по обеим сторонам от косточки. Со стороны мякоти сеточкой сделайте глубокие надрезы до кожицы. Каждую половинку расправьте и маленьким ножом срежьте кусочки мякоти. Сложите в миску с яблоками и редисом. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте укропом.

Читайте также: