Немецкий салат с селедкой и свеклой


Мысль приготовить немецкий селедочный салат посетила меня, когда мы вернулись из краткой поездки в Норвегию, и я продолжала по инерции читать все, что попадется под руку об этой очень понравившейся мне стране.

Что общего между Норвегией и немецким салатом? Общее – это норвежская селедка. В одной из англоязычных норвежских газет прочитала статью, автор которой жаловался на то, что норвежцы, по его мнению, недостаточно ценят свою селедку. Потребление сельди в Германии в разы превышает норвежский уровень, и это при том, что значительная часть селедки на столах немцев поймана в сети норвежскими рыбаками.

Читать это было удивительно, потому что каждый день в Осло мы ели на завтрак очень вкусную маринованную норвежскую сельдь. Как бы то ни было, упомянутый в статье немецкий селедочный салат засел в памяти, и я приготовила его на новогодние каникулы.


Немецкий селедочный салат

Внешне салат напоминает наш винегрет или финский салат Розолли; его ингредиенты заставляют вспомнить еврейский фаршмак, но вкус отличается и от того, и от другого, и от третьего.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 400 гр. отварной свеклы;
  • 200 гр. свинины, жареной или вареной;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 ст.л. майонеза (сметана + майонез);
  • немного рассола от огурцов.

Сельдь, свеклу, свинину, яблоко и огурца нарежьте на мелкие кубики.

Лук нарежьте тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного рассола от огурцов, заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Добавьте по вкусу соль, но обычно она уже не требуется.

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант - так, как его готовили может лет 100 назад.

Доверяй, но проверяй - это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа - повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше - в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:


Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.


Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.


Яйца и свеклу варим и также режем мелко.



Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.


Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.


Салат из сельди

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.


  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко сорта “антоновка”
  • красный лук – 1 луковица
  • 200 г малосольной сельди
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • сок лимонный
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 20 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая “шуба”, один из столпов .


Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще .

Для Данута: Семейство Луковых насчитывает несколько сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и вкусовыми качествами: Белый репчатый лук, Сладкий репчатый лук, Красный репчатый лук и др.

Для Ольги Родионовой.КРАСНЫЙ лук это не РЕПЧАТЫЙ.АБСОЛЮТНО 2 разных сорта. пр.:белокачанная капуста и ломбардовая(красная)..небо и земля..

Для Гостя, оставившего комментарий 25.09.2012 в 18:13:06 Красный лук, он и есть репчатый.

KRASNIY ILI REPCHATIY LYK?

Предлагаю действительно немецкий салат с селдью, такой продается у нас в магазинах. Кроме сельди – свекла + репчатый лук + маринованный огурчик + кислое яблоко + майонез, Делаю сама такой дома, дети очень любят на черный хлеб намазывать.

И все же этот салат по вкусу напоминает винегрет.

Опять таки, фантазия автора рецепта. Такие рецепты есть со свеклой и сельдью, там еще орехи и говядина могут быть и горчично*масляная заправка. Горошка в них нет и быть не может, а уж тем более антоновки. Антоновка это гибрид с сибирской яблоней, откуда в Германии антоновка?

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.


  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко сорта "антоновка"
  • красный лук – 1 луковица
  • 200 г малосольной сельди
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • сок лимонный
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 20 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов .


Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще .

Для Данута: Семейство Луковых насчитывает несколько сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и вкусовыми качествами: Белый репчатый лук, Сладкий репчатый лук, Красный репчатый лук и др.

Для Ольги Родионовой.КРАСНЫЙ лук это не РЕПЧАТЫЙ.АБСОЛЮТНО 2 разных сорта. пр.:белокачанная капуста и ломбардовая(красная)..небо и земля..

Для Гостя, оставившего комментарий 25.09.2012 в 18:13:06 Красный лук, он и есть репчатый.

KRASNIY ILI REPCHATIY LYK?

Предлагаю действительно немецкий салат с селдью, такой продается у нас в магазинах. Кроме сельди - свекла + репчатый лук + маринованный огурчик + кислое яблоко + майонез, Делаю сама такой дома, дети очень любят на черный хлеб намазывать.

И все же этот салат по вкусу напоминает винегрет.

Опять таки, фантазия автора рецепта. Такие рецепты есть со свеклой и сельдью, там еще орехи и говядина могут быть и горчично*масляная заправка. Горошка в них нет и быть не может, а уж тем более антоновки. Антоновка это гибрид с сибирской яблоней, откуда в Германии антоновка?


Салат весьма полезен и является неплохим блюдом в зимнем меню.


Ингредиенты:
крупная свекла (свекла должна быть темная, это несложно проверить счистив ногтем немного кожуры, мякоть должна быть темно-бардовая) – 1шт
небольшая сельдь (бочковая, пресервы в этот рецепт не подходят) – 1 шт
Крупный картофель – 3-4 шт
Кислое яблоко среднего или крупного размера (зеленое) – 1 шт
Зеленый горошек – 100г
Луковица репчатая небольшая – 1 шт
Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Петрушка кучерявая – для украшения

Приготовление:
1. Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до полной готовности (около часа). Свекла должна быть мягкой.

2. Картофель промыть, сложить в кастрюлю и отваривать до полной готовности на небольшом огне (20-25 мин).

3. Пока овощи варятся нужно разделать селедку. Для этого необходимо удалить голову, вынуть внутренности и срезать плавники. Аккуратно сделав надрез на спинке разделить рыбу на две половинки, затем осторожно удалить основной хребет, крупные кости , а также насколько это возможно вынуть мелкие кости. Готовое филе разрезать поперек на небольшие ломтики (шириной приблизительно 1-2 см). Если филе сельди оказалось сильно соленое, то его можно замочить на несколько часов в молоке.

4. Готовые отварные картофель и свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в большую миску.


5. Яблоко промыть, разрезать на 4 части, затем удалить сердцевинку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанное яблоко к овощам.


6. Добавить в салат горошек. Заправить растительным маслом, посолить по вкусу. Осторожно перемешать.


7. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
8. На порционную тарелочку выложить порцию салата, сверху выложить несколько ломтиков сельди и репчатый лук. Украсить веточкой кучерявой петрушки.

Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола. Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге. Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в "шубе". Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.


Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.

Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.

Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее

Если следовать рецепту и украшать таким же образом, как я, то получается очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу же привлечёт внимание ваших гостей и займёт центральное место на столе среди прочих яств.

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г филе сельди;
  • 300 г свеклы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 квашеных или солёных огурца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп или любая другая зелень для украшения.


Самих ингредиентов нам нужно не так много, но из них получается целая салатница. Но, я уверена, что эта закуска просто "улетит" со стола со скоростью света, ведь такого многие ещё просто не ели.

Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)

1. Сначала отвариваем картофель в мундире и свеклу. После чего даём плодам остыть и чистим их от шкурки.

Свекла варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно сырой овощ очистить от кожуры, поместить его в пакет, который необходимо завязать и сделать в нём несколько отверстий. Положить на тарелку и готовить в микроволновке при 500 вт 5 минут. Затем достать и оставить остужаться. Этот простой способ варки можете брать на заметку и для других салатов.

2. Картошку нарезаем мелким кубиком и отправляем в ёмкость, где будем смешивать продукты.


3. Яблоко моем, чистим от кожуры и также режем, как и картофель. Сбрызгиваем его одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнения в блюде. Отправляем в салатницу.



4. Филе сельди и репчатый лук измельчаем таким же образом. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Предварительно очистите рыбу от косточек, если они будут.



5. Заправляем салат майонезом и перекладываем его в овальное блюдо. Сверху делаем параллельные бороздки, как на фото. При необходимости солим всё по вкусу.



6. Теперь приступаем к украшению. Для этого нарежем мелко свеклу и польём её смесью, которая состоит из лимонного сока, масла, сахара и соли.


Выкладываем свеклу в бороздки на поверхности. Это уже выглядит красиво. Но для ещё большей яркости мы также посыпем пустые промежутки мелконарезанным укропчиком.


Вот такое яркое и эффектное блюдо в итоге получается! Вкусный и недорогой салат, который скрасит любой праздник и произведёт "вау" эффект.


Как вам такой рецепт закуски из селёдки и свеклы? Правда ведь, это поинтереснее и попроще многих известных нам кушаний?

Ингредиенты

  • 6 филе сельди (слабосоленой или маринованной)
  • 2 яблока
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 500 грамм готовой свеклы
  • 2 маленькие головки репчатого лука
  • 1 стакана сметаны
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан йогурта
  • молоко
  • сахар

Метод приготовления (рецепт)

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очистить и нарезать кубиком. Яблоки очистить, нарезать. Готовую и очищенную свеклу также нарезать кубиком. Сельдь нарезать ломтиками. Смешать в салатнике ингредиенты. Заправить смесью сливок, сметаны и йогурта (при необходимости разбавить соус молоком). Приправить по вкусу сахаром.


Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.


Свекольный салат с сельдью

Горошек зеленый - 150 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


Простой салат со свеклой

Соль, перец - По вкусу

Свекла - 2 Штуки

Сельдь - 200 Грамм

Яблоко - 0,5 Штуки

Растительное масло - 75 Миллилитров

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Мед - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Ст. ложка

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.


Селедочка под шубой

картофель - 3 шт.

Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


Салат со свеклой и сельдью

Сок лимонный - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 50-75 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сельдь - 200-250 г

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку - тонкими пластинками.

Лук - тонкими полукольцами.


Салат "Сельдь под шубой"

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой - капуста.


Салат с сельдью и свеклой

1 филе herring или сельди

1 маленькая фиолетовая луковица

1 маринованный огурец

2 -3 ложки жирных сливок

1/2 зеленого яблока

Соль, черный перец

1 вареная свекла

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

Все остальные компоненты мелко нарезать.

Приправить по вкусу.


Салат из сельди с овощами и яблоком

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 штука

Маринованные огурцы - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино - 100 мл

Свекла - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Макароны - 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


Салат с селедкой и грибами

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Сельдь - 1 Штука

Грибы маринованные - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.


Салат "Сельдь под шубой"

Варим свеклу, морковь, картофель.

Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

Овощи чистим и трем на средней терке.


Салат с сельдью "Под парусом"

Сметана - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

Добавить рис, рубленный укроп.


Салат из сельди и свеклы

Яйцо перепелиное - 5 шт

Лук красный - 0.5 шт

Листья салата - 1 пуч.

Горчица - 0.5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

Порезать лимон дольками

Почистить лук, порезать кубиками.


Загадочный салат "Сельдь под шубой"

Яйцо куриное - 2 шт

Белорыбица - 100 г

Картофель - 2 шт

Майонез - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


Канапе со свекольным салатом и сельдью

Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

Филе сельди нарезаем на ломтики.


Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


Нежный салат с сельдью и свеклой

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


Салат "Сельдь под шубой"

Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

Мелко режем лук.

Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

суббота, 18 октября 2014 г.


Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы. Кстати, рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой довольно прост, да и набор продуктов не отличается высокой стоимостью. Его можно приготовить для повседневного стола или подать на праздник – он имеет привлекательный пурпурный оттенок.

Если вы заранее отварите свеклу, куриные яйца и подготовите филе сельди, на приготовление этого вкусного салата у вас уйдет минимум времени. Вдобавок, можно использовать уже готовое филе, но по моему мнению целая бочковая соленая селедка гораздо вкуснее и ароматнее готового рыбного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез. Кроме того, для маринования лука нам понадобится вода холодная кипяченая, столовый уксус, сахар и соль.


Для начала поставим вариться свеклу и яйца. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком. Делаем маринад: смешиваем с водой уксус, саха и соль до растворения кристалликов. Заливаем маринадом лук и даем ему пропитаться около получаса.


Дальше нарезаем средним кубиком сыр. Сильно крупно или наоборот мелко не надо - примерно со стороной 5-7 мм.


Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.


Яйца отварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком, размером с сырные.


Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой. Если в середине корнеплод мягкий, значит дальше варить не нужно. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы и аналогично нарезаем средними кубиками.


Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску. Лук отжимаем от маринада и также добавляем к остальным продуктам. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.


Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом. А еще лучше, если разбавить его пополам сметаной – так соус получится нежнее и более полезный.


Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука

Рекомендую приготовить:

One Comment »

А зачем яблоко добавлять в заправку а не прямо в салат, если заправка блендером все равно не пробивается?

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: