Салат мандаринка с фото

Салат кажется сложным, но готовится очень быстро. На столе это блюдо смотрится просто изумительно!

Для приготовления вам понадобится:

Куриная грудка отварная – 500 гр.

Оливки без косточек – 1 банка. Можно взять маленькие маринованные шампиньоны или кусочки соленых огурчиков.

Куриную грудку и укроп мелко порежьте, сыр и яйца натрите на терке. Все смешайте и приправьте солью, перцем и чесноком. Добавьте майонез: масса должна получиться пластичной, но не жидкой.

Морковку натрите на мелкой терке и отложите в сторонку.

Теперь приступаем к формированию «мандаринчиков».

  1. Зачерпните столовую ложку салата и сделайте из нее небольшую лепешку.
  2. В центр положите оливку, грибок или кусочек огурца.
  3. Скатайте шарик.
  4. Расстелите на столе квадратик полиэтилена. Я использую обычную пищевую пленку.
  5. Выложите на пленку натертую морковку и «растащите» ее в стороны тонким слоем. Это будет кожура мандарина.
  6. В центр морковного островка положите шарик салата и аккуратно поднимите края пленки. Получится что-то вроде завязанного кулечка. Ваша задача – обернуть шарик в слой морковки.
  7. Аккуратно снимите полиэтилен. Теперь у вас в руках красивая оранжевая мандаринка!
  8. Придавите центр мандаринки пальцем и воткните туда веточку зелени.

На фото я показала, как формировать "мандаринки". Щелкайте по стрелке и увидите все три этапа.

Если вы еще не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол, я с радостью подам вам несколько интересных идей. Наверняка вам, как и мне, нравится оригинальная подача: такие блюда сразу пробуждают аппетит и никогда не выглядят скучно. У меня как раз есть в запасе 6 очень простых рецептов под названием «Мандаринки». Оранжевые шарики подойдут к любому застолью, будь то шумная большая компания или тихий семейный ужин, а делать их очень просто. Начинку можно выбрать на усмотрение, так что изучайте и приступайте к приготовлению.


Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.


  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.


Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.


Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.



Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!


Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.


  • 450-500 г куриной грудки;
  • 200 г любого мягкого сыра;
  • 3-4 моркови, средних по размеру;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, специи и зелень по желанию.

Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.

Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.


Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.


Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.

  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.




Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.


  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.


  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.


  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

  1. Закуска «Мандаринки» с курицей
  2. Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
  3. «Мандарины» — острая закуска на новогодний стол
  4. Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.


  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.

  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.


Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.


В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.


Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.


  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.


Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.


Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.


Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.


  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.


  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.

  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» — достойное и вкусное украшение стола.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • яйца — 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • морковь — 2 крупные;
  • укроп — 2-3 веточки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • зеленый базилик или любая зелень.
к содержанию ↑

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Салат «Мандаринка» — это вкусная и оригинальная салат-закуска, которая отлично подходит как к новогоднему столу, так и любому торжеству.


Внешне она выглядит, как неизменный атрибут Нового года – мандарины.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 грамм моркови;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм майонеза или сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.

Чтоб грудка получилась не сухой – после того, как вы ее отварите, оставьте остывать в бульоне.

Также отвариваем морковь, не забыв подсолить воду, и яйца.


Сыр натираем на мелкой терке.


Филе нарезаем очень мелко. Можно, кстати, пропустить его через мясорубку.


Яйца натираем на мелкой терке.


В миске смешиваем филе, яйца и сыр.

Перчим и, по необходимости, солим. Добавляем зелень.


Заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем, чтоб масса была не слишком жидкой, а однородной и плотной.


Выдавливаем чеснок. И еще раз хорошо все перемешиваем. Кто не любит чеснок – можете пропустить этот пункт.


Отварную морковь натираем на мелкой терке.


Из приготовленной массы необходимо скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, чтоб масса не липла к рукам. Размером шарики должны быть, как маленькие мандаринки. Старайтесь брать одинаковое количество салатной массы, чтоб «мандаринки» были одинакового размера.

Оформление «мандаринок»

Далее берем кусочек пищевой пленки и выкладываем на нее тонким слоем, примерно полторы – две столовых ложек натертой моркови. Очень плотно ее раскладываем, чтоб получился небольшой морковный блинчик. Старайтесь, чтоб не было пустого места между морковинами.


В центр кладем шарик. Заворачиваем, как будто мешочек. Формируем закуску, приминая морковь к шарику. Снимаем пленку. Кладем на тарелку. Сверху немного приминаем пальцем, делая углубление. Так наша закуска будет еще больше напоминать мандарин.

Точно также мы формируем остальные шарики.


Когда все «мандаринки» будут готовы. Украшаем их, втыкая в них листики лавра или бутончик гвоздики. Таким образом мы имитируем хвостики.


Закуска-салат «Мандаринка» готов. Удивление гостей – гарантировано.

Салат «Мандаринка» с сырной начинкой

Поэтому рецепту салат-закуска «Мандаринка» получается нежной с пикантным вкусом.

Нам для приготовления понадобится:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • морковь – 4-5 шт.(крупные);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 70 грамм;
  • растительное масло;
  • гвоздика (для украшения).

Процесс приготовления

Отвариваем куриные яйца.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Плавленый сырок предварительно замораживаем в морозильной камере на 20-30 минут. После чего, также натираем на мелкой терке.


Отваренные яйца трем на мелкой терке.


Твердый сыр, плавленый сырок и яйца соединяем вместе.


Для пикантности добавляем чеснок.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Масса должна быть такой, чтоб хорошо скатать шарик.


Формируем небольшие шарики и выкладываем на тарелку. Придаем шарику форму мандарина.

Отправляем шарики в морозильную камеру на 15-20 минут.


Натираем на самой мелкой терке отварную морковь.


Смазываем ладонь растительным маслом. Делаем из моркови блин. Выкладываем шарик и обжимаем морковью его, формируем как бы кожуру мандарина.

Проделываем эту операцию со всеми шариками.


В завершении делаем хвостики, вставляя гвоздичные бутоны.


Такой салат-закуска будет смотреться оригинально на праздничном столе, а особенно в новогоднюю ночь.

Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. 👍 Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?


Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2021

Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.


Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.


Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.


Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.


Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.


Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.


Формируем шарики из сырной массы.


Обваливаем в морковке.


Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.


Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.


Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.


Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.


Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.


Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.


В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.


Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • ветчина или грудинка – 300 г;
  • морковь – 600 г;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.


Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.


Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.


Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.


Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.


Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.


Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.


Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.


Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.


Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.


Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

только проверенные рецепты


Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите! 🙂

  • 3-4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г куриного филе (грудка);
  • 3-4 ст. ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • гвоздика и листики базилика — для украшения.

Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца варим вкрутую. Натираем.

Также натираем сыр.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.

Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.

На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости.

Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.


С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно.

Елена (07.12.2018 14:31):
Ингредиенты:

окорочка — 2 шт.
морковь вареная — 3 шт.
твердый сыр — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 1 пучок
майонез — 3 ст.л.
гвоздика для украшения
Как приготовить закусочные мандарины:

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.

2.Морковь сварите до готовности и очистите.

3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.

меню на новый год 2019 что готовить новое и интересное

4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.

5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.

6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.

7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность
Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру»

8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.

9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.

Елена (07.12.2018 14:32):

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

"Счастье – это…"

Как сохранить любовь, когда очень больно?

КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ, КОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬНО?


КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ, КОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬНО?

Здравствуйте, друзья! На связи Анна. Хочу обсудить с Вами такую ситуацию “Как сохранить любовь, когда очень больно?” Как часто мы встречаемся с такой ситуацией, что нас, женщин, не ценят, приносят нам огорчения, не уважают, а мы продолжаем любить и надеяться. Вам знакома такая проблема? Напишите об этом в своих комментариях.

КАК СЛЕДОВАТЬ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЕ И СТАТЬ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

КАК СЛЕДОВАТЬ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЕ И СТАТЬ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ


КАК СЛЕДОВАТЬ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЕ И СТАТЬ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о ЖЕНЩИНЕ,как следовать женской природе и стать зрелой личностью. Мы родились в такие времена, когда быть женщиной — большой вызов и не совсем понятно, как ею быть. Ведь в культуре больше поддерживается
мужская стратегия жизни, а про женскую — ни слова. В чем же счастье родиться именно в женском теле, и как понять свою природу? Об этом в данной статье.

Так надо жить…Золотая пора…

Так надо жить…Золотая пора…


Так надо жить…Золотая пора…

Здравствуйте, друзья! Давненько ничего не писала. Теперь вот хочу поделиться с вами полезной, на мой взгляд, информацией. Темой для нашего с вами разговора будет возможность жить после 50+, точнее, как надо жить в этот период жизни.Некоторые из нас уже достигли золотой поры (кому за 50), другие – нет, но прочитать это должны все!

Однажды все проходит безвозвратно…Ирина Самарина – Лабиринт

Однажды все проходит безвозвратно…

Ирина Самарина – Лабиринт


Однажды все проходит безвозвратно…

Ирина Самарина – Лабиринт

Здравствуйте, друзья! Это моя страничка поэзии. Сегодня она посвящена моей любимой поэтессе Ирине Самариной – Лабиринт. Я уже писала о ней и об ее творчестве. Если вам интересно, то вы можете прочитать это ЗДЕСЬ. Еще вот ТУТ. И ЗДЕСЬ.

Американский писатель Джонатан Троппер, герой «Книги Джо»

Американский писатель Джонатан Троппер, герой «Книги Джо»


Американский писатель Джонатан Троппер, герой «Книги Джо”

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Джонатана Троппер “Книги Джо”. Мне понравилась она, поэтому решила поделиться с Вами одной главой из этой книги. Если вас она заинтересует, вы сможете ее прочесть, она есть в доступе в Интернете. Я желаю Вам приятного чтения.

Рассуждения о взаимоотношениях мужчины и женщины

Рассуждения о взаимоотношениях мужчины и женщины


Рассуждения о взаимоотношениях мужчины и женщины

Здравствуйте, друзья! Мне так кажется, что эта тема будет интересна многим женщинам и мужчинам тоже. Ведь, чего греха таить, каждая из нас хочет идеальных отношений с любимым мужчиной. Но только вот есть такое мнение, что идеальных отношений нет… Есть женская мудрость – не замечать мужские глупости. Есть мужская сила – прощать женские слабости. Попробуем поговорить об этом?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

ПОИСК

МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ


Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Картавцева. (3)
  • Татьяна (1)

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

  • Лариса Рубальская – Стихи о Любви
  • Зрелая Опытная Женщина
  • Что Значит Имя Твоё?
  • Лариса Рубальская. Стихи
  • Доверяйте, Но…Проверяйте

РУБРИКИ

  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (137)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (59)
  • вторые блюда (30)
  • Для Вас, мужчины. (21)
  • ЗНАЧЕНИЕ ИМЁН (2)
  • Как строить взаимоотношения между парами (133)
  • ЛЮБОВНАЯ ПОЭЗИЯ И ЦИТАТЫ (156)
  • МИНУТКА ПОЭЗИИ (124)
  • МУЗЫКА ЛЮБВИ (42)
  • ОТДЫХАЕМ. (9)
  • ПЕРВЫЕ ШАГИ В ИНТЕРНЕТ (22)
  • По сусекам поскребу… (5)
  • ПРАЗДНИК ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА (2)
  • ПРИТЧИ (44)
  • Рыбные блюда (10)
  • СЛАДКИЕ БЛЮДА. ДЕСЕРТ (44)
  • Тесты для девушек (1)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (70)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО… (71)

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

  • Как сохранить любовь, когда очень больно? 20.08.2020
  • КАК СЛЕДОВАТЬ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЕ И СТАТЬ ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ 16.08.2020
  • Так надо жить…Золотая пора… 16.08.2020
  • Однажды все проходит безвозвратно…Ирина Самарина – Лабиринт 01.07.2020
  • Американский писатель Джонатан Троппер, герой «Книги Джо» 26.06.2020

АРХИВЫ

«СЧАСТЬЕ — ЭТО…» — Авторский блог Анны Решетько.

На блоге мы поговорим с вами о любви, взаимоотношении мужчины и женщины, о том, как строить взаимоотношения в семье, о семье, о счастье, о верности и предательстве, почитаем прекрасные стихи о жизни, любви, женщинах и мужчинах…Для тех, кому интересна кулинария, есть полезные материалы и кулинарные рецепты.Не обойдём самых главных для всех – наших деток, ищите для них рецепты приготовления детских блюд…И ещё много, много интересного вы найдёте для себя, посетив блог. Вы можете использовать материалы блога, только необходимо обязательно указать прямую открытую ссылку: https://uspehavsem.ru
Все права защищены @2012 Политика конфиденциальности



Я не претендую на авторство идеи, да и такую подачу салатика многие уже видели. Но для меня салат «Мандаринки» стал открытием! Очень красочно и празднично смотрится на столе, мои гости тоже оценили и подачу, и вкус. Вариантов салатов множество: можно использовать мой, можно сделать из сыра, грибов и яйца, можно из сыра, яйца и консервированного тунца. Любое сочетание на ваш вкус, главное, что шарики из салата должны хорошо держать форму и сочетаться по вкусу с вареной морковью.

Зато закуска точно будет готова за полчаса!

Читайте также: