Несколько салатов на одном блюде

В предверии наступающих праздников люди ищут вкусные салаты, спрашивают рецепты у своих знакомых или находят в интернете вот эту статью и остаются довольными, когда прочитают ее до конца.


Если на праздничном столе стоят интересно оформленные салаты, а иногда и совсем загадочные, порционно уложенные на одной тарелке — гости теряются в загадках и обмениваются взглядами. Создается разговор на кулинарную тему и хвалебные слова хозяйке.

Сегодня вы узнаете как на одной тарелке умещаются три вкусных салата. Распознать их можно по цветовой гамме, спросив состав салата (желтого, зеленого, орехового) у хозяйки дома.

Очень вкусный салат с селедкой — рецепт салата для Новогоднего стола

Форма салата — круглый шар, обсыпанный свежим нарезанным зеленым укропом. Вкусные салаты должны быть с зеленью — это по новогоднему.


Ингредиенты:

  • 150 к — селедки (или копченой скумбрии)
  • 2 шт. — сваренных картофеля
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 0.5 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Пучок укропа для обсыпки

Все ингредиенты измельчаем заранее: очищаем и нарезаем ножом или натираем на терке и раскладываем по отдельным чашкам, как на фото.


Приготовление рецепта — Вкусные салаты на одной тарелке

  1. Для первого салата возьмем чистое глубокое блюдо, в котором будем смешивать ингредиенты. Выкладываем 150 г мелко нарезанной кусочками слабосоленой селедки.


2. Выкладываем 2 картофелины, натертые на крупной терке.


3. Добавляем 2 крупных яйца, натертых на крупной терке.


4. Кладем половинку нарезанной мелко луковицы.


5. Все ингредиенты перемешиваем.


6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза.


7. С майонезом перемешиваем все ингредиенты еще раз. Пробуем и если нужно, то солим.


8. Укроп нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.


9. Из подготовленной массы ложкой берем объем равный грецкому ореху и формируем в ладонях шарик, обваливаем его в укропе и кладем на праздничное блюдо.


10. Вкусные салаты в форме шариков, покрытых зеленью укропа, готовы и лежат на блюде для подачи.


Вкусные салаты — рецепт салата «Мимоза» с консервой

Продолжаем готовить салаты в форме шариков. Пошагово работаем над вторым видом салата.


Ингредиенты:

  • 2/3 банки консервированной горбуши (или сайры)
  • 2 яичных белка
  • 50 г сыра
  • 1 морковь
  • 0.5 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 яичных желтка для обсыпки

Приготовление рецепта — Вкусные салаты

1. Консервированную рыбу разминаем вилкой и кладем в блюдо для смешивания.


2. Добавляем белки, натертые на крупной терке.


3. Высыпаем сыр, натертый на мелкой терке.


4. Кладем половину мелко нарезанной луковицы.


5. Добавляем к «Мимозе» вареную морковь.


6. Добавляем майонез, перемешиваем и второй салат готов. Осталось его украсить.


7. Берем ложкой часть салата и на ладони формируем шарик, размером с грецкий орех.


8. Кладем его в мелко натертые желтки и обсыпаем.


9. Шарик становится желтым и красивым, кладем его на блюдо для подачи на стол.


Вкусные салаты лежат уже в виде праздничных шариков на общем блюде, приготовленные по двум рецептам.

Салат с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт

Приступаем к приготовлению третьего салата, обсыпанного орехами.


Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриноо мяса
  • 150 г отварных грибов
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза + 2 зубчика чеснока
  • 70 г грецких орехов — для обсыпки

Вкусные салаты в одном блюде — приготовление

  1. Нарезаем мелко отварной окорочок и кладем в блюдо.


2. Отварные грибы мелко нарезаем и добавляем к мясу.


3. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем от жидкости. Добавляем в общее блюдо.


4. В майонез выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.


5. Майонез с чесноком кладем ко всем остальным ингредиентам.


6. Все ингредиенты в блюде перемешиваем.


7. Пробуем на вкус и добавляем щепотку соли, перемешиваем.


8. Грецкие орехи измельчаем с помощью комбайна очень мелко.


9. Берем порцию салата для создания шарика, формируем его и обваливаем в мелких орехах.


10. Посмотрите какая красивая и праздничная тарелка у нас получилась.


11. Как видите, подготовленные разные салаты у нас остались, можно еще сделать вторую такую же тарелку с разными салатами.

В итоге, вкусные салаты красиво лежат порционно на одном блюде и удивляют гостей. А вас удивили такие салаты ?

2 новогодних салата на одной тарелке — видео рецепт

Всем удачных рецептов и хорошего праздничного настроения !


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.

Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
  3. Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
    В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
  • 1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
  • тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
  • чеснок-4 зубчиков
  • масло сливочное-125 гр.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • коньяк или эквивалент (у меня был chantre)-6 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чеёрный перец
  • измельчённая зелень петрушки-2 ст.л.
  • 2)салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
  • морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 гр.
  • чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
  • сок половины лимона
  • мелкопорубленная зелень петрушки-2 ст.л.
  • запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) (например,так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59556)-2 шт.
  • чёрные оливки без косточек-15-20 шт.
  • мелконарубленные листочки базилика-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3)тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
  • тигровые креветки-300 гр.
  • филе горбуши-300 гр. порезать кубиками 3х3 см
  • сливки (33%-ной жирности)-80 мл.
  • морковь-1 небольшая
  • цуккини-1 небольшой
  • чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
  • яичный желток-1
  • мелконарубленная зелень петрушки-2 ст.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках

1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк

Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами

В большой сковородке растопить сливочное масло

Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться

В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая

Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой

2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)

В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежемолотый чёрный перец

Морепродуктам дать стечь

Разогреть немного оливкового масла на сковородке

Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая

Выложить морепродукты в глубокую посуду

Добавить к морепродуктам замаринованную запечёную паприку и оливки

Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать

Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут

Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поеорчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом

3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:

Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками

Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дршлаг посравила на кастрюльку с кипящй водой и накрыла крышкой)

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут

Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно

Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)

На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтатаь,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой

Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде

Удивляй своих родных!

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей. Предлагаем тебе, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. Выбирай любой понравившийся (и лучше не один) салат и твори!

Французский салат с апельсином и авокадо

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

Приготовление

  1. Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками.Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками. Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
  2. В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!


Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 400 г вареной курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец

Приготовление

  1. Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  3. Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.

Салат из пекинской капусты с креветками

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 70 г креветок
  • 1 кислое яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 мл растительного масла (для жарки)
  • 2 г приправы для моркови по-корейски
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
  3. Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.
  4. Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
  5. Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправь салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!


Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 50 г маслин без косточки
  • 150 г помидоров черри
  • 70 г зелени рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
  2. Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
  3. Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
  4. Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
  5. Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирай макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.


Ингредиенты

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • листья салата
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г макаронных изделий (пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая банка маслин без косточки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • листья базилика
  • соль

Приготовление

  1. Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
  2. Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
  3. Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.

Швейцарский новогодний салат

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.


Ингредиенты

  • веточка тархуна (используй только листочки)
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 400 г ветчины
  • 400 г сервелата
  • 4 средние груши
  • 400 г копченого окорока
  • 5 ст. л. майонеза
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
  2. Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
  4. С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!

Готовь с вдохновением и удивляй своих родных прекрасными блюдами! Приятного аппетита!

Читайте также: