Салат капуста киви яблоко и огурец

Салат из капусты с яблоком и киви

  • На 3 порции салата:
  • 150 г капусты белокочанной;
  • 1 шт яблоко;
  • 1 шт киви;
  • 1 шт маленькая репчатая луковица;
  • небольшой пучок зелени петрушки или укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.


Когда наступает зима, из свежих овощей чтобы погрызть выбор невелик: в наличии только морковь да капуста. А осенних и зимних вариантов салатов из этих продуктов море! Начиная от корейских и заканчивая добавлением к овощам различных зимних фруктов. Вот и я открыла новый рецепт салата из свежей капусты с добавлением яблока и киви. Признаться, со свежим огурцом и капустой я больше люблю салаты, но и этот овоще-фруктовый вариант вполне съедобен и даже может привнести в семейную трапезу кусочек летнего настроения.


1. Итак, для салата капусту следует нашинковать острым ножом тоненькими слайсами. Если получается не особо тонко, то хотя бы порезанную капусту помните рукой, пусть пустит сок и станет мягче (особо полезно для тугих зимних сортов капусты).


2. Маленькую репчатую луковицу порезать четвертькольцами (не знаю, как правильно пишется это слово, поэтому пишу слитно - как сама придумала, но на вкус салата мой вариант написания повлиять не должен).


3. Яблочко - красненькое такое, наливное, можно было бы и так съесть, но лучше добавить в салат. Сперва помыть-почистить от кожуры, кожура в яблоках нынче больно подозрительная и какая-то не совсем съедобная. Очищенное яблочко разрезать на 4 части, удалить семечки. Дальше порезать тонкими пластинками.


4. Киви - этот экзотический фрукт тоже необходимо очисить от кожуры и вырезать со стороны, где должна быть плодоношка, грубые и твердые волокна. Дальше порезать мелкими кубиками.


5. Петрушку или укроп (что есть в наличии) измельчить ножом, предварительно удалив грубые веточки.


6. Соединить все овощи и фрукты в глубоком салатнике.


7. Добавить щепотку соли.


8. Салат заправить майонезом по вкусу (а кто не любит майонез - лимонным соком и растительным маслом) и хорошо перемешать.


9. Подать салат из свежей капусты с яблоком и киви в порционных стеклянных салатниках.


Как приготовить блюдо « Салат из киви с яблоком и огурцом »

  1. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Удалить из яблока семена и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
  4. В глубоком салатнике смешать яблоки, киви и огурец, заправить медом и лимонным соком, сверху присыпать кунжутом.

Вкусный и лёгкий салат подойдет к вегетарианскому столу и для постного меню. Сочетание огурца и киви дает интересный вяжущий привкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас. Рецепт можно упростить, убрав огурец и заправив йогуртом, такой вариант детям понравится больше.

  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мёд - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из киви с яблоком и огурцом» (на 100 грамм ):

Такой свежий салат из овощей станет отличным дополнением к любому блюду. А для худеющих он заменит полноценный прием пищи. Этот салат не только очень легкий и простой, но и очень полезный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Огурец 1 Штук
  • Зелень 1 Пучков
  • Яблоко 2 Штуки
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками. От этого она станет мягче и сочнее.

Шаг 2


Добавьте к ней нарезанные огурцы.

Шаг 3


Добавьте зелень и натрите на крупной терке яблоко.

Шаг 4


Заправьте салат майонезом . Приятного аппетита!


ВОТ, захотелось чего-то лeгкого, получился очень вкусный и изысканый салат.

Ингредиенты для «Салат из капусты и киви»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат из капусты и киви»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы со смородиновым соусом

  • 121
  • 203
  • 1804

Салат "Дачный-удачный"

  • 73
  • 199
  • 4253

Пикантный свекольный салат

  • 27
  • 90
  • 1595

Салат "Компромисс"

  • 46
  • 51
  • 7475

Салат "Почти греческий"

  • 7
  • 99
  • 1735

Салат "Весенняя гармония"

  • 28
  • 69
  • 3124

Тёплый салат из спаржи и изюма

  • 64
  • 72
  • 2468

Салат из молодой капусты с помидором

  • 137
  • 179
  • 2293

Картофельный салат

  • 26
  • 45
  • 1579

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 35
  • 1035
  • 76178

Куриные котлеты с рисом

  • 57
  • 396
  • 74203

Картофельные гренки

  • 63
  • 2070
  • 32096

Фотографии «Салат из капусты и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года caramel77 #



17 января 2017 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты



Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком



Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов



Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.


Привет всем любителям свежих овощей и фруктов. Сегодня будет рецепт легкого и вкусного салата из капусты с киви от сыроедов с заправкой из смеси масел, зелени и специй. Быстро готовится, приятный на вкус.

  1. Что такое киви?
  2. Не только вкусный фрукт…
  3. Рецепт салата с киви

Что такое киви?

Пушистый и диковинный фрукт киви заполучил свое название из-за отдаленного сходства с новозеландской птичкой киви. А вот его вкус напоминает сложный фруктовый «коктейль».

Именно благодаря своему утонченному вкусу фрукт киви очень быстро пришелся к нашему «фруктовому двору». Мы с удовольствием лакомимся сочным кисло-сладкими плодами, добавляем их во фруктовые салаты или украшаем десерты.

Не только вкусный фрукт…

Надо заметить, что из всех заморских фруктовых даров именно этот наиболее успешно прошел тест на аллергенность. О том, что фрукт киви – рекордсмен по содержанию витамина С, вы наверняка уже слышали: 100г его фруктовой массы содержит 360мг «аскорбинки». Это — четырехкратная суточная доза для человека!

А сегодня все чаще поговаривают о пушистом и диковинном фрукте киви как о втором после ананаса фрукте похудения. Подобно ананасу, он содержит фермент, но не бромелин, а актинидин.

Он расщепляет белки, помогает перевариванию пищи.

Рецепт салата с киви

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 3 маленьких киви,
  • укроп, петрушка по вкусу
  • немного морской соли ,
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • немного масла подсолнечного сыродавленного.




Сначала нужно почистить киви. Смотрите видео, чтобы понять, как это сделать быстрее

Капусту и морковку потереть на крупную тёрку, киви мелко порезать. Добавить зелень, соль, масло, перемешать.

Салат готов, можно кушать!


Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов


Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов


Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма

Этот капустный салат я готовила с киви впервые. Никогда раньше этот продукт не добавляла. И вот решилась на эксперимент. Скажу сразу, вкус салата с киви понравился. Только для себя отметила, что нужно не в сам салат добавлять киви, а выкладывать блюдо на фрукт, порезанный пластинами. Кислинку и сладость киви успеет и сможет отдать остальным ингредиентам.

Возможно, кого-то смутит, что в ингредиентах используются свежие и маринованные огурцы. Но здесь все-таки дело вкуса. В нашем семействе такое сочетание прижилось и стало одним из любимых. Что касается сладкого перца, то я использую два разных цвета для красочности. Но, если у вас в хозяйстве имеется, например, только зеленый перец, то совсем необязательно бежать за красным в магазин.

Подается салат порционно сразу после приготовления. Это блюдо великолепно подойдет как закуска, для первого стола. И еще момент: салат вкусный, пока свежий. Через 3-4 часа его вкус безвозвратно теряется.

Как приготовить рецепт капустный салат с киви и маринованным огурцом:


2) Порезать сладкий перец брусками. Красный перец советую нарезать длинной соломкой и позже использовать для сервировки. Смешать с капустой и огурцом.

» alt=»3) Далее добавляется маринованный огурчик. Я использую корнишоны, разрезанные пополам или на 4 части. Перемешать. Далее необходимо заправить салат подсолнечным маслом.

» src=»/380/2013_8/kapustnyi-salat-s-kivi-i-marinovannym-ogurcom/kapustnyi-salat-s-kivi-i-marinovannym-ogurcom-6-500pech.jpg» width=»500″/> 3) Далее добавляется маринованный огурчик. Я использую корнишоны, разрезанные пополам или на 4 части. Перемешать. Далее необходимо заправить салат подсолнечным маслом.


4) Пришел черед киви. Чудо-фрукт очистить от кожуры и порезать тонкими полуколечками. Выложить киви на тарелке по кругу. Сверху на киви выкладывается салат. Также блюдо сервируется длинной соломкой из сладкого красного перца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Капусту порезать полосками.


Яблоко очистить, удалить серединку , натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Огурец помыть и порезать соломкой.


Ингредиенты отправляем в глубокий салатник, посолить, поперчить и добавить сахар.


Петрушку хорошо помыть и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.


В салат добавляем петрушку и чеснок, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Салат из свежей капусты с яблоком и свежим огурцом с укропом.

  • 300 гр свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 30 гр укропа
  • 1/2 яблоко
  • 50 гр зеленый салат
  • соль
  • растительное масло
  • 2-3 капельки уксуса


Огурец нарезать четвертинками.


Зеленый салат порезать.



Яблоко порезать маленькими кусочками.


Смешать капусту, огурец, зеленый салат, яблоко и укроп. Посолить по вкусу. Капнуть уксус и заправить растительным маслом.

Читайте также: