Ни одного салата нет

Однажды мой муж сказал: «Почему мы не готовим на семейные праздники какое-то блюдо на костре, в казане? Ведь так хочется поесть горячий вкусный бульон с пылу, с жару». Это было много лет назад. И вот на следующее застолье у нас появилось это блюдо.

Название так мы ему и не придумали, муж готовит его всегда сам. Говорит, что не хочет готовить по какому-то определенному рецепту, хочет приготовить так как посчитает нужным. Нам пришлось довериться. И наши надежды оправдались. Теперь мы просим его, независимо от времени года, готовить такой наваристый овощно-мясной бульон на костре. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом.

Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Телятина мякоть – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сладкий красный перец – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Приправа для первых блюд.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо телятины средними кусочками.

Подготовим все овощи. Секрет этого блюда в том, что овощи мы режим крупными кусочками.

2. Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем.

3. Казан ставим на костер и хорошо разогреваем его.

4. Добавляем в казан растительного масла для обжарки мяса. Масла не жалейте, это блюдо должно получиться наваристым.

5. Когда масло хорошо прогрелось кидаем в казан мякоть телятины и хорошо прожариваем его на костре. Мясо обязательно солим. Жарим мясо, постоянно помешивая, до получения золотистой корочки.

6. Когда мясо прожарилось, добавляем лук и морковь.

Мы закидываем эти овощи вместе. Протушиваем овощи хорошо вместе с мясом. На это уходит минут 7.

7. Далее добавляем картофель. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Если необходимо, добавьте растительное масло.

8. Далее добавляем красный перец и помидор. Протушиваем еще минут 5.

9. Солим, перчим, добавляем приправу. Последний раз мы добавили приправу для шурпы. Нам очень понравилось, добавляет блюду особый пряный пикантный вкус.

10. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. На это количество ингредиентов у нас уходит 2-2,5 л кипятка. Добавляйте воду на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густое блюдо, тогда уменьшите количество воды.

11. Таким образом варим наш бульон еще минут 30. Обязательно попробуйте бульон на вкус. По необходимости добавьте соль, перец, приправы.

12. Ну и в конце, видимо это секрет приготовления мужчинами блюда на костре, добавляем 50 г коньяка.

Вот таким образом мы получаем ароматный, вкусный, наваристый бульон. Едят его как взрослые, так и дети. И всегда просят добавки. Так что, если у вас есть возможность выехать на природу, обязательно приготовьте это блюдо. Вам обязательно оно понравится. Жду ваших комментариев.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить !

Очень вкусно и полезно! 🥗

И все равно очень вкусно!

Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет.

1. Салат из курицы и творога с сельдереем.


Его можно подавать на листе салата или намазать на хлеб.

Ингредиенты.

  • 200 грамм готового куриного мяса;
  • 1/2 стакана кубиков сельдерея;
  • 3/4 чашки творога;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • немного мускатного ореха по желанию;
  • 3/8 чашки нарезанного кубиками лук;

Способ приготовления.

1. Добавьте приготовленную курицу и сельдерей в миску. Перемешайте. Отложите в сторону.

2. Добавьте творог, лимонный сок, мед, соль, белый перец, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и мускатный орех в миску кухонного комбайна или блендера. Взбивайте около 30-45 секунд. Добавьте лук и взбивайте еще 10 секунд, пока кусочки лука не станут очень маленькими.

3. Перемешайте творожную смесь с курицей и сельдереем.

4. Накройте крышкой и держите в холодильнике не менее часа. Попробуйте и добавьте дополнительный лимонный сок, соль, перец, кайенский перец и / или чесночный порошок по желанию.

2. Яичный салат “Здоровье”.


Ингредиенты.

  • 4 яйца, приготовленные в твердом виде – плюс 2 яйца, приготовленные в твердом виде (оставьте лишние желтки для дальнейшего использования или выбросьте);
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея – около 3 средних стеблей;
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.

По желанию: цельнозерновой хлеб – поджаренный (на 4 бутерброда). Руккола – помидоры, дополнительный нарезанный свежий укроп.

Способ приготовления.

1. Очистите яйца и нарежьте на кубики. Поместите в большую миску, затем добавьте сельдерей, греческий йогурт, горчицу, соль, перец и укроп. Перемешайте, чтобы объединить.

2. Подавайте яичный салат на поджаренном хлебе с помидорами и рукколой или наслаждайтесь им отдельно.

3. Салат Хрустящий.


Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г лука;
  • 1 пучок зеленого салата.

  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса 6%;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте их до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Лук – полукольцами. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

2. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можно порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

4. Летний салат Спагетти.


Ингредиенты:

  • 500 грамм тонких спагетти, поломанных на три части;
  • контейнер помидоров черри;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • черные оливки;
  • бутылка пикантной итальянской заправки;
  • 1/4 в. тертого сыра пармезан:
  • 1 1/2 ст.л семян кунжута;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. порошка сельдерея;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите спагетти, но не переварите. Промойте холодной водой и хорошо слейте. В большой миске смешайте все овощи и спагетти. Приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте заправку, сыр, семена кунжута, паприку, семена сельдерея, чесночный порошок и петрушку. Залейте салат.

2. Украсьте лишней зеленью петрушки и кунжута. Охладите как минимум за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол.

5. Салат по-итальянски.


Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты – 15 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • красный сладкий лук – 1 головка;
  • помидоры черри – 10 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью.

6. Салат из печени с грибами.


Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей печени (или говядины);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • одна крупная луковица;
  • 250-300 грамм корейской моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.

2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.

3. Любые свежие грибы нарезаем и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.

4. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.

В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу. Переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

7. Салат овощной с маслинами и фетой.


Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец – по 200 грамм;
  • фета, которую можно заменить брынзой – 200 грамм;
  • десять-пятнадцать маслин без косточек;
  • по вкусу зелень;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко порезать вымытую зелень.

2. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Внутрь каждого шарика положите маслину. Выложите в салатник салат и украсьте его шариками из феты.

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, греческий йогурт, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус.

Удивите домашних и гостей приготовьте этот нежный и интересный салат. Готовится очень просто. Все подумают что он грибной! Но нет… поэтому назовем его салат «Загадка»


«Загадка»

  • Баклажаны – 3шт
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1⁄2 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л. 9%


Нарежьте баклажаны не толстыми брусочками. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

Лук нарежьте тоненькими полуколечками и замаринуйте. Добавьте сахар, соль и уксус, и залейте кипящей водой. Смешайте и дайте постоять 20 минут.

Обжарьте все баклажаны в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яйца отварите вкрутую. И нарежьте соломкой.


В чаше все смешайте,добавьте соли, перца,при желании можно добавить разу зубчиков чеснока и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике минут 30.

Этот салат едят даже те, кто не любит баклажаны! Попробуйте приготовить! Приятного аппетита

Легендарные "Мимоза", "Селёдка под шубой" и, конечно же, хит советского Нового года - салат "Оливье". Рецепты этих 5 салатов знала на зубок каждая советская хозяйка, а гости, которые приходили к ней, привыкли видеть на столе эти всеми любимые закуски. Мы поделимся рецептами 5 салатов, если вдруг кто-то подзабыл или родился не в то время и вовсе их не знал.

1. Еврейский салат с сыром и чесноком

100 г твёрдого сыра

3 зубчика чеснока

Сыр натереть на крупной тёрке, а яйца и чеснок - на мелкой. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез и соль, хорошенько перемешать. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски, которую можно намазать на помидоры, гренки или хлеб. Приятного аппетита!

2. Салат "Мимоза"

200 г сардин в масле

100 г замороженного сливочного масла

Рыбу вынуть из масла, отделить от костей и размять с помощью вилки. Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть на мелкой тёрке. Мелко порубить зелень, очистить и нарезать лук. После подготовки всех ингредиентов салат следует выкладывать слоями. Сначала яичные белки, затем сыр и третий слой - рыба. Сверху на рыбу распределить 75 г майонеза, 4-ый слой - лук, 5-ый слой - половина яичных желтков. Сверху выложить оставшийся майонез, затем 6-ой слой - зелень, 7-ой слой - натёртое на тёрке сливочное масло. И последний слой - оставшиеся яичные желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!


Сочетание ингредиентов в этом салате создают необычный вкус, он не похож ни на один майонезный салат. В свежем виде он пикантно хрустит. А когда салат пропитается его вкус меняется. И в том и в другом варианте – очень вкусно.Советую попробовать. Ингредиенты: кукурузные хлопья – несладкие 70 г картофель – 2 средних или 1 большой консервированная кукуруза – 1 баночка огурец – 1 большой колбаса копченая – 150 г сыр твердых сортов – 100 г яйца вареные – 3 шт.

Приготовление: Для начала нужно натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на масле до готовности. картофель получится хрустящим и румяным. Колбасу и огурец нужно также нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Теперь формируем салат слоями: 1 слой – кукурузные хлопья; 2 – майонез; 3 – картофель; 4 – кукуруза консервированная; 5 – майонез; 6 – колбаса; 7 – огурец; 8 – майонез; 9 – сыр; 10 – яйца; 11-майонез Слои не обязательно солить, так как сыр, колбаса и майонез соленые, но если вы любите более соленые блюда, то можно перед обжариванием посолить картофель. Майонез желательно поливать так, как показано на видео, тогда салат будет более легким и воздушным.

Для этого нужно просто срезать уголок на майонезной упаковке.

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.

По отдельности польза обоих продуктов несомненна


Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.

Чем полезны помидоры?

Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.

— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

СЮЖЕТ

В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.

Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.

Что полезного в огурцах?

По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.

— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.

Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.

— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.

Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.

Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.

Всем заглянувшим большой, большой привет.

В последнее время, я что то часто стала заглядывать в "Русский аппетит". то кофе с мужем возьмем, то Пании Терияки "отравлюсь")))

А сегодня у меня на обед был один из моих любимых по жизни салатов "Селедка под шубой". стоит вполне демократично, 49 рублей.


Упаковывают в маленький пакет с ручками, в придачу дают несколько салфеток и пластиковую вилку!


Масса нетто 145 гр, срок изготовления проставлен, информация о калорийности дана.


Смотрим состав. ну в принципе все нормально))


Упаковка очень удобная, в одном отделе сам салат, в другом отделе майонез!


Кстати майонез очень даже вкусный, даже не поверила. думала какой нибудь дешевый майонезный соус, а нет вполне приличный майонез.

Салата как видите не много и если на обед у Вас будет только такой салат, то конечно останетесь голодными. а вот в качестве закуски подойдет идеально, больше и не надо.

Селедочка, картошечка, свекла, морковочка. все на месте.


Салат конечно не слоеный, но уж как есть. смешиваем) майонеза вполне для такой порции достаточно, у меня лично даже остался.

По вкусу понравился, ну конечно с маминым "домашним" салатом не сравнится, но съедобный и вкусный, вот честно ни одной претензии.


А еще я всегда при покупках подаю кассиру бонусную карту Выгода, на ней накапливаются балы и можно ими расплатиться за следующую покупку полностью.


Так вот, я попросила кассира списать все баллы и салат. мне достался БЕСПЛАТНО))) Мелочь, а все равно приятно.

В общем салат рекомендую, берите смело не отравитесь и наедитесь)))


Сочетание ингредиентов в этом салате создают необычный вкус, он не похож ни на один майонезный салат. В свежем виде он пикантно хрустит. А когда салат пропитается его вкус меняется. И в том и в другом варианте – очень вкусно.Советую попробовать. Ингредиенты: кукурузные хлопья – несладкие 70 г картофель – 2 средних или 1 большой консервированная кукуруза – 1 баночка огурец – 1 большой колбаса копченая – 150 г сыр твердых сортов – 100 г яйца вареные – 3 шт.

Приготовление: Для начала нужно натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на масле до готовности. картофель получится хрустящим и румяным. Колбасу и огурец нужно также нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Теперь формируем салат слоями: 1 слой – кукурузные хлопья; 2 – майонез; 3 – картофель; 4 – кукуруза консервированная; 5 – майонез; 6 – колбаса; 7 – огурец; 8 – майонез; 9 – сыр; 10 – яйца; 11-майонез Слои не обязательно солить, так как сыр, колбаса и майонез соленые, но если вы любите более соленые блюда, то можно перед обжариванием посолить картофель. Майонез желательно поливать так, как показано на видео, тогда салат будет более легким и воздушным.

Для этого нужно просто срезать уголок на майонезной упаковке.

Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

9. Гнездо глухаря

Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

  • филе (отварное) — 300 — 400 г;
  • картофель — 3-5;
  • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйца (вареные) — 3-5;
  • зелень;
  • майонез и соль (по вкусу).

Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

8. Салат «Дамский»

Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

  • филе куриное — 300 — 400 г;
  • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
  • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и майонез (по вкусу).

Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

7. Мимоза

Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4;
  • яйца — 3-5;
  • морковь — 1-2;
  • лук — 1;
  • майонез.

Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

6. Винегрет

Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

  • свекла — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1.5 — 2;
  • банка горошка;
  • огурец (консервированный) — 1-2;
  • 5 — 1 луковицы;
  • масло подсолнечное и соль.

5. Коул слоу

Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

  • капуста (достаточно одного кочана);
  • лук — 1;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1-2;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез, перец, соль (по вкусу).

Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

4. Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

3. Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

2. Оливье

Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

  • колбаса (варенка);
  • картофель — 4-5;
  • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
  • морковь — 1.5 — 2;
  • яйцо — 4-6;
  • банка горошка;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез, перец, соль (все по вкусу).

Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

1. Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Читайте также: