Салат шервудский лес рецепт с фото


Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные опята – 1 банка

Куриное грудка – 200 гр.

Майонез – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.

Грудку отварим и мелко нарежем.

Смешаем лук, грибы, куриную грудку, кубиком порезанные соленые огурцы, заправим майонез и перемешаем.

Как я готовлю тот вкусный салат смотрите в моем коротеньком видео ниже.

  • 13
  • 61
  • 9
  • 3













10 комментариев



Первый раз услышал,что маринованные грибы можно обжаривать.Весьма интересно и необычно,обязательно попробую.Вот только таких опят,где я живу, у нас нет. Есть маринованные шампиньоны,попробую их.Но вопрос,как их жарить если они в себя маринад впитали,жариться ведь не будут,а тушиться только.И к такому салату я бы добавил тонко порезанный(как бумага 1мм) репчатый лук,промытый и отжатый уксусной водой с сахаром.



vitally daniloff, покупайте замороженные опята,сами маринуйте на зиму,я так делала,когда у нас в Сибири их мало было(не успела собрать)

Ингредиенты

  • Хлеб 8 лом.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа (или лука) 1 пуч.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры (огурцы или другие овощи) по вкусу

Способ приготовления

Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. Добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Из этой смеси сформируйте колбаски и положите в холодильник часа на 2-3. Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидоров.

В славный День защитника Отечества выбрала минутку, чтобы поделиться только что приготовленным салатом. И опять меня потянуло на фокусы с мясным вкусом.

Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи:

яйцо — 2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки

Процесс приготовления:

Обычно у меня все рецепты сложные и довольно длительные по времени. Этот — исключение.

Берём яйца и крахмал.



Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.



Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой.



На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.



Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика.



Режем их соломкой как можно тоньше.



Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.



Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились.



Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.) Но вот мясо тоже порезано.



Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока.



Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.


А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.



А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса. А это ли не главное для наших мужчин?!

С праздником, дорогие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пикантный, островатый, вкусный салат.

Ингредиенты для «Cалат "Черный лес"»:

  • Картофель — 5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
167.4 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
574 ккал
белки
12 г
жиры
41.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Cалат "Черный лес"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат "Мужской каприз"

  • 26
  • 89
  • 8612

Салат "Империал"

  • 30
  • 75
  • 8056

Салат с грибами и ветчиной

  • 41
  • 52
  • 6678

Макаронный салат с ветчиной и овощами

  • 22
  • 46
  • 5973

Салат "Фантазия"

  • 18
  • 65
  • 7146

Салат "Мышка"

  • 16
  • 13
  • 9854

Салат "Для тебя"

  • 17
  • 86
  • 3462

Салат с кукурузой и ветчиной

  • 26
  • 472
  • 5851

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15661

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22575

Ароматнейший кус-кус с овощами

  • 85
  • 789
  • 158845

Торт закусочный "Дамские пальчики"

  • 62
  • 196
  • 9663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года мисс #


13 июня 2009 года Натталия #


13 июня 2009 года Мэрри #


13 июня 2009 года Bandikot #


13 июня 2009 года pirinka #


13 июня 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Требуется:
  • 8 ломтиков хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • небольшой пучок петрушки, укропа или зеленого лука,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • соль,
  • помидоры (Любые другие овощи).

Способ приготовления.
Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. Добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Из этой смеси сформируйте колбаски и положите в холодильник часа на 2-3. Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидоров.

рецепт Шервудский лес прислал шеф-повар ЛесёнОК

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Вишневый торт «черный лес»
  • Блины черный лес
  • Клюквенный десерт черный лес
  • Салат `Черный лес`
  • Торт сказки венского леса
  • Фрукты в чае лапсанг сушонг
  • Земляничный рулет
  • Напитки из груш
  • Напитки из моркови
  • Русский горячий пунш.

Бутерброды, гамбургеры, питты

  • CROQUE MONSIEUR (бутерброды)
  • Австрийский завтрак
  • Альпийская тайна
  • Английские сандвичи с огурцами
  • Аромат востока
  • Баварский сюрприз
  • Багет с бри и ветчиной
  • Багет с копченым лососем
  • Багет с курицей
  • Багет с ростбифом
  • Багеты с сыром
  • Баден-баден
  • Баклажановые сандвичи
  • Батон с козьим сыром и томатным чатни
  • Батон с начинкой по-французски
  • Бейглы с форелью
  • Блаженство ночи
  • Близнецы
  • Блины по-царски с икрой
  • Большая буханка для пикника
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Мясной шедевр.

  • Картофель
  • молоко
  • вода
  • соль
  • фарш (можно покупной,а можно сделать самим)
  • майонез

1) Для начала готовим картофельное пюре
2) Варим картофель и заливаем молоком всё это взбиваем получаем пюре
3) Далее обжариваем фарш с луком 4)затем на противень или форму выкладываем слоем картофельное пюре 2-3 максимум сантиметра
5) Дальше на первый слой выкладываем второй слой это фарш максимум 1 сантиметр
6) Затем опять выкладываем завершающий слой картофельного пбре такойже толщтны как и сначала.
7) Потом обмазываем поверх майонезом
8) Ставим в духовку на 30*40 минут
получаем сытный обед или ужин.

Суп молочный с картофельными фрикадельками

  • Молоко - 400 г,
  • вода - 60 г,
  • картофель - 100 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • соль.

Картофель очистить. Половину общего количества отварить в воде, откинуть на дуршлаг и протереть горячим. Оставшийся картофель измельчить на терке, отжать через марлю и соединить с отварным. Массу заправить маслом и солью.
Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков, отварить их в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения.
При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла.


Максимально полное описание: шервудский лес салат рецепт для наших любимых читателей.


Говядина, шампиньоны, отварные, картофель, яйцо, зелень

Предлагаем Вашему вниманию салат «Шервудский лес», который Вы сможете заказать на сайте ПТК «Патриот». Воспользуйтесь корзиной товаров, оформите заказ и наша служба доставки сразу выполнит его. Мы ценим наших клиентов. Заказывая у нас салат «Шервудский лес», будьте уверены, что Вы приобретете качественные салаты в Челябинске. Свяжитесь с нами по телефону +7 (351) 223-08-84 и закажите салат «Шервудский лес» по выгодной цене!

Рекомендуем попробовать:




фантазии зимнего леса.avi

Разведопрос: Клим Жуков про демократию

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень….

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с…

Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч….

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем…

1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По…

Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого…

Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Вода — 500 млМука — 700-800 гРепчатый лук — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуЗелень кинзы — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление:…

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200…

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,…


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш - это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года - готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут


Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

1. Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю и ставим вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности.

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

2. В отдельной посуде отвариваем яйца. Можно добавить 0,5 ч.л. соли, это поможет Вам легко очистить готовые яйца от скорлупы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

3. Грецкие орехи крошим руками, чтобы они не были слишком большими и их приятно было кушать. Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата. Часть орехов оставляем для украшения салата. Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с отварной курицей и придают салату изюминку.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лук не солим, чтобы он не выпустил сок. Благодаря жареному луку салат принимает необычный вкус и становится сытнее. Пересыпаем лук в посуду с салатом.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,1,0,0,0 -->

5. Вареные вкрутую яйца снимаем с огня и ставим под проточную ледяную воду, чтобы они легче очистились и быстрее остыли. Остужаем и очищаем. Измельчаем и добавляем в салат.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

6. Маринованные грибы открываем и сливаем с них маринад. Грибы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 14,0,0,1,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

8. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Элементарный салат Шерлок готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 --> p, blockquote 19,0,0,0,1 -->


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.


Описание рецепта — Салат "Черный лес":

Красочный и вкусный летний салат с соусом из сыра с плесенью.

Салат "Черный лес": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


На тарелку выложите помытые и просушенные листья разнообразного салата.


Сверху на зелень выложите тонко нарезанную морковь.


Начистите зеленого гороха, или разморозьте отварную молодую зеленую фасоль.


Выложите сверху на зеленый салат и морковь, отварную фасоль.


Добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы.


тоненькой соломкой нарежьте ветчину.


Добавьте нарезанную ветчину сверху на салат.


Положите еще немного сушеной клюквы.


Добавьте мелко нарезанный сыр с плесенью и целые ягоды ежевики. отставьте салат в сторонку.


Для соуса в небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.


Прямо перед подачей сверху на салат выложите соус.

Читайте также: