Норвежский салат из огурцов поедем поедим
Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам.
Игредиенты для рецепта
- 1 огурец
- 2 столовых ложки белого виноградного уксуса
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
Моем огурец и оставляем его вместе с кожицей.
Режем огурец на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки.
В чашку наливаем уксус (начните с небольшого количества), лимонный сок, кладем туда соль и сахар.
Перемешиваем все маленьким миксером и веничком и пробуем. Если хочется, исправляем вкус по своему желанию.
Заливаем огуречные кружочки нашим соусом и оставляем их в нем минут на 10-15 – перед тем, как подать на стол.
Примечание. Количество необходимых ингредиентов дано приблизительно. Попробуйте и выберите те пропорции, которые вам придутся по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам.
Игредиенты
- 1 огурец
- 2 столовых ложки белого виноградного уксуса
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление
Моем огурец и оставляем его вместе с кожицей.
Режем огурец на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки.
В чашку наливаем уксус (начните с небольшого количества), лимонный сок, кладем туда соль и сахар.
Перемешиваем все маленьким миксером и веничком и пробуем. Если хочется, исправляем вкус по своему желанию.
Заливаем огуречные кружочки нашим соусом и оставляем их в нем минут на 10-15 – перед тем, как подать на стол.
Примечание. Количество необходимых ингредиентов дано приблизительно. Попробуйте и выберите те пропорции, которые вам придутся по вкусу.
-Музыка
- Все (3)
- Добавить
Фото: Nina Bugge Øyen, рецепт VG
¾ dl eplesidereddik - 75 г яблочного уксуса (с названием уксуса перемудрили, см. ниже)
¾ dl sukker - 75 г сахара
2 stk. agurker - 2 огурца
Eddik og sukker blandes i en bolle. - Уксус с сахаром смешать в миске.
Agurk skrelles og kuttes i skiver (ca. 2-3 mm). - Огурцы очистить и порезать ломтиками (примерно 2-3 мм).
Salaten smaker best hvis agurken fortsatt er litt sprø ved servering. - Салат будет вкуснее, если огурцы будут хрустеть перед подачей на стол.
Vend agurkene i laken når fisken settes i ovn. - Огурцы перемешать в рассоле, когда поставите рыбу в духовку.
Салат подается с рыбой, оттуда и фраза про духовку.
Соли в рецепте нет.
epleeddik - яблочный уксус
eplesider - яблочный сидр
На тему огурцов.
en agurk - огурец
salte [syltede] agurker - соленые (маринованные) огурцы
legge ned [sylte] agurker - солить (мариновать) огурцы
suragurk - ворчун, брюзга, нытик
неинтересная новость в СМИ, особенно во время летних отпусков
Det var bare agurker på nyhetene i dag
Сегодняшняя передача новостей была совершенно пустая. Дословно - Сегодня в новостях были только огурцы.
agurknytt = agurk - о новостях в СМИ
en agurksalat - салат из огурцов, заправленный уксусом
ei/en agurktid - мертвый сезон, время отпусков, летнее затишье
ei/en agurkurt - бораго лекарственное, огуречная трава, огуречник лекарственный (аптечный)
Из Википедии про огуречную траву:
Посаженная совместно с картофелем, эффективно снижает активность колорадского жука, обеспечивая сохранность до 95 % растений.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Изысканный и вкусный норвежский салат
Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится рецепт быстрого и оригинального салатика, который превосходно украсит праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и изысканный норвежский салат, который обязательно понравится всем гостям.
Норвежский салат с сельдью
- норвежская сельдь – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- картофель – 500 г;
- свекла – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки.
Картофель моем и классическим способом отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Филе норвежской сельди обрабатываем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10 замариноваться, после чего измельчаем. Свеклу отвариваем, охлаждаем и шинкуем соломкой. Репчатый лук чистим и вместе с яблоками крошим ломтиками. Теперь соединяем в глубокой миске свеклу, картофель, норвежскую сельдь и репчатый лук. Добавляем измельченные сладкие яблоки, соленые огурцы и каперсы. Солим блюдо по вкусу и перчим. Заправляем готовый салатик сметаной и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем небольшими порциями на кусочки хлеба и подаем к столу в качестве бутербродов.
Рецепт норвежского салата с грибами
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, гвоздика, перец, лавровый лист – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- соль, специи.
Морковь чистим и шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Куриное филе отвариваем до готовности, добавляем в бульон специи по вкусу, затем остужаем и разбираем мясо на волокна. Грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца сначала отвариваем, чистим, а потом мелко крошим. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и немного присаливая по вкусу. Первым слоем идет морковь, потом куриное мясо, далее грибы и яйца. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и украшаем зеленью.
Норвежский салат из свежих огурцов
Этот старый рецепт салата очень популярен в Норвегии. Блюдо обычно подают в качестве сопровождения к различным рыбным блюдам.
- свежий огурец – 1 шт.;
- белый виноградный уксус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 щепотки.
Огурец хорошенько моем, высушиваем полотенцем и оставляем его вместе с кожицей. Затем разрезаем его на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки. В небольшую чашку наливаем уксус, добавляем лимонный сок, кладем туда по вкусу соль и сахар. Все тщательно перемешиваем маленьким миксером или веничком и пробуем на вкус. После этого заливаем огуречные кружочки маринадом и оставляем их в нем перед тем, как подать на стол минут на 15.
Норвежский салат с печенью трески
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и довольно сытным. Он прекрасно утолит голод, а приятное оформление из зеленого лука и помидора только усилит ваш аппетит.
- печень трески – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сельдь соленая – для украшения.
Яйца отвариваем, чистим и вместе с луком измельчаем кубиками. Консервы с печенью трески открываем, сливаем всю жидкость и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешанный салат украшаем мелко порубленным зеленым луком и кусочками сельди. Теперь подаем блюдо к столу, угощаем гостей и слушаем комплименты, как вы умеете вкусно и быстро готовить.
Ищите еще новогодние рецепты, тогда советуем попробовать салаты «Вьюга» и «Трухлявый пень». гости останутся в восторге.
Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.
Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.
Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.
Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис - 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Приготовление:
Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.
Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Масло растит. - 2 ч. л.
- Сахар, горчица - по 2 ч. л.
- Уксус 3% - 2 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт
- Салат - 100 г
- Кинза
Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. - 350 г
- Яблоко, огурец - по 250 г
- Сыр - 150 г
- Белый хлебушек - 150 г
- Лимонн.сок - 1 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Луковица
- Растит. масло - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.
Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.
Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) - 300 г
- Яблоки и редис - по 200 г
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Карри - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
Выпуски программы
Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+
Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+
Шот-трип по Подмосковью 0+
Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+
Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+
Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+
Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+
Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+
#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+
Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+
Джон на диване 0+
Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+
Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+
Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+
300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+
Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+
Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+
Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+
Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+
Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+
Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+
Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+
Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+
Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+
Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+
Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+
Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+
Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+
Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+
Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+
Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+
Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+
Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+
Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+
Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+
Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+
Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+
Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+
Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+
Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+
Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+
Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+
Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+
Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+
Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+
Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+
Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+
Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+
Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+
Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+
Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
- Разместить статью
- Топ блогов
- Неделя
- Месяц
- Рейтинги
- Архив
- Фототоп
- Видеотоп
- Избранное
- Выйти
- Войти
bergberg — 28.05.2017 Вчера пообедали чем Бог послал.
Макрель, запеченая с апельсинами и розмарином. Апельсины - потому что в доме кончились лимоны)
Розмарин - кладу при запекании целыми палками. Дает блюду устойчивый аромат, а сплевывать листочки при еде не надо. очень удобный метод.
Подробно остановлюсь только на огуречном салате, потому как это традиционный норвежский способ приготовления салата к жирной рыбе - макрели и лососю.
Маринад на 1 средний парниковый огурец
1 ч.л. без горки соли
2 ст.л. обычного уксуса (7%)
3 ст.л. холодной воды
1 ст.л. без горки сахарного песка.
Огурец нарезаем очень тонкими ломтиками. Можно на мандолине, можно картофелечисткой. Но я делала аутентично - строгала сырным ножом. Именно так положено по традиционному рецепту.
Огурец сложить в миску, залить маринадом, придавить блюдцем и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Смотрите онлайн шоу Поедем, поедим в эфире 15 августа 2020. Мы побывали в Дагестане. Кто настоящий гуру вкусной еды? Конечно же наш Федерико Арнальди. Вспомните самое интересное блюдо, которое он приготовил? Известный телеведущий Федерико Арнальди приехал в город в рамках своего путешествия по гастрономическим уголкам.
В этот раз он исследует Дагестан: покормит экзотических животных, повеселится на джазовом фестивале и попробует долму из нутрии. А еще британец займется сап-серфингом и сап-йогой, станет парапланеристом и приготовит пасту с креветками.
Завтра в субботу направляюсь в Бурши, завтра Буршинцы отмечают день своего села, обещал угостить чабанским хинкалом, и на следующее утро направляемся в глубь лакии до подножия горы Пабаку и там совершим восхождение на Пабаку или Балиал, 4000 вершины.
Читайте также: