Новое в кулинарии гастрономия рецепты фото холодные закуски и салаты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


легко

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.


легко

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.


легко

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею


легко

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.


средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .


легко

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .


легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .


легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .


легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .


легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .


легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .


легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .


легко


сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .


средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .


легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!


средне

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .


легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .


легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .


легко

Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .


сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .


легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .


средне


средне


средне

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.


легко

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .


Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Рецептов: 3221


лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
яйцо 2 шт.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 1 ст.л.

    1551
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 16 мая 2020, 23:43


лаваш - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик

    2316
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 08 мая 2020, 21:42


лаваш – 1 лист
копченое мясо – 300 гр.
грибы – 150 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.

    514
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 07 мая 2020, 11:46


лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
начинка:
куриное филе – 400 гр.
капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
помидор – 150 гр.
огурец – 150 гр.

    4683
  • 1
  • 3
Наталия Фалкон
  • 29 апреля 2020, 18:10


творог обезжиренный – 750 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 3/4 ч.л.
соль – 2/3 ч.л.

    9808
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 21 апреля 2020, 18:25


куриное филе – 500 гр.
сыр твердый – 200 гр.
приправа для курицы – 1 ст.л.
соль

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 21 апреля 2020, 11:44


1 ветчина без желатина
куриные бедра – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
черный перец
сладкая паприка – 1 ч.л.
чабрец – 1/2 ч.л.

    6293
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 17 апреля 2020, 17:35


лаваш – 1 лист
колбаса копченая – 200 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.

    640
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 15 апреля 2020, 10:18


баклажаны – 1,2 кг.
перец острый – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка
соль

    584
  • 0
  • 1
magicfood
  • 07 апреля 2020, 15:35


куриная грудка - 1 шт.
салат романо
огурец
помидор
лук
морковь

    1197
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 апреля 2020, 18:05


куриное мясо – 1,5 кг. (без костей 1,2 кг)
желатин быстрорастворимый – 25-35 гр.
вода – 50-100 гр.
лавровый лист – 2 шт.
соль (я добавила 1 ч.л. с горкой)
душистый перец – 3 горошины

    2644
  • 0
  • 0
FooDee
  • 02 апреля 2020, 11:15


молоко – 1 литр
творог обезжиренный – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.

    2310
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 31 марта 2020, 16:59


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    615
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


молоко 1 л.
соль
уксус или лимонный сок 50 мл.
кефир 150 гр.
сметана 200 гр.

    6054
  • 0
  • 0
Эмили
  • 26 марта 2020, 17:41


сельдь 2 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
зеленый горошек 150 гр.
яйца 3 шт.
черный перец
майонез 2-3 ст.л.

    48214
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 25 марта 2020, 08:02


бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны

    942
  • 0
  • 2
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 марта 2020, 09:32


молодая капуста 1 шт.
морковь 3-4 шт.
соль 1 ч.л.
черный перец
красный перец
растительное масло 4 ст.л.

    3240
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 15 марта 2020, 11:17


красители пищевые ( у меня самые обычные)
яйца варёные
вода для красителя 2 ч.л. на каждый цвет краски
уксус 1 ч.л. на каждый цвет
полотенца бумажные или салфетки
перчатки

    1593
  • 0
  • 1
Юлия Опошнян
  • 12 марта 2020, 13:12


яйца куриные
луковая шелуха
соль 1 ст.л.
зелёнка
вода

    1077
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 12 марта 2020, 12:02


помидоры черри сливовидные - 11-15 шт.
лук зелёный - 1 пучок
творожный сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка

    1241
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 07 марта 2020, 19:41


помидоры (небольшого размера) - 12 шт.
сыр полутвердый - 120 гр.
яйца (вареные) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень петрушки

    839
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 01:19


яйца отварные – 4 шт.
тунец консервированный – 100 гр.
зеленый лук – маленький пучок
горчица - ½ ч.л.
соль
петрушка, маслины – для украшения.

    504
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 01:02


помидоры 9 шт.
сыр 250 гр.
чеснок 4 зуб.
майонез
лук 1 пуч.

    303
  • 0
  • 0
Денис
  • 06 марта 2020, 23:30


яйца – 6 шт.
сметана – 100-120 гр.
шпинат у меня замороженный – 150 гр.
соль и черный перец
начинка:
сыр – 200 гр.

    693
  • 1
  • 0
EDFrolov
  • 05 марта 2020, 04:44


тесто:
рисовая мука - 200 гр.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 400 - 450 мл.

    340
  • 2
  • 1
Тамара
  • 28 февраля 2020, 23:29


мука - 1-1,5 ст.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 0,5 л.
икра красная - 1 банка

    316
  • 0
  • 0
Виталий
  • 26 февраля 2020, 13:55


блины - 11 шт.
варёные яйца - 4 шт.
варёная свёкла - 2 шт.
варёная морковь - 3 шт.
варёный картофель - 3 шт.
слабосолёная сельдь - 1 шт.

    451
  • 0
  • 1
Тамара
  • 24 февраля 2020, 21:58


молоко - 900 мл
лимонный сок - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

    3243
  • 0
  • 1
VanaFood
  • 17 февраля 2020, 09:07


свиная грудинка – 1 кг.
томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.

    1429
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 11 февраля 2020, 15:44


свекла - 2 шт.
ядра орехов - 100 гр.
майонез 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 50 мл.

    749
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 января 2020, 11:07






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: