Новогодний салат из сыра украсить

Для тех, кто неравнодушен к сыру, мы собрали самые интересные и вкусные рецепты новогодних сырных салатов.

Вкусный салат с сыром обязательно станет стать достойным украшением праздничного стола на Новый год, потому что он всегда остается новым и оригинальным.

Сыры сочетаются с овощами, грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Придают салатам нежный вкус, иногда чуть острый или пряный – в зависимости от сорта сыра.

Рецепты салатов из сыра так же многообразны, как и его виды. Предлагаем вам 10 вкуснейших праздничных салатов с сыром, каждый из которых нужно красиво, по-новогоднему украсить.


Салат на Новый год с индейкой и сыром:

  1. 300 г филе индейки — отварить 35-40 минут после закипания, остудить, мелко нарезать
  2. 5 яиц — отварить вкрутую, натереть на крупной терке
  3. 150 г чернослива — запарить на 5 минут в кипятке, порезать
  4. 100 г грецких орехов — измельчить
  5. 100 г сыра — потереть
  6. майонез — заправить салат, посолить по вкусу

Салат Мимоза с сыром, выкладываем слоями:

  1. 3-4 картофелины — отварить в мундире и натереть
  2. горбуша консервированная — размять вилкой
  3. 1 большая луковица — нарезать и обдать кипятком
  4. белок 4 яиц — натереть на терке
  5. прослойка мелко рубленной зелени укропа
  6. 1 вареная морковь — натереть
  7. сыр — обильный слой
  8. 4 вареных желтка — тереть на мелкой терке
  9. майонез — промазать все слои, кроме сыра и желтка

Легкий салат Капрезе с моцареллой:

  1. 3–4 шарика моцареллы — нарезать кружками
  2. 3–4 средних помидора — порезать также, уложить на плоскую тарелку, чередуя с сыром
  3. базилик — разделить на листики и посыпать сверху
  4. оливковое масло — полить сверху
  5. соль, перец

Греческий салат с брынзой:

  1. 500 г помидоров — нарезать крупно
  2. 350 г болгарского перца — также порубить
  3. 400 г огурцов — порезать кубиками
  4. 150 г красного лука — тонко нарезать
  5. 200 г брынзы (или сыра Фета) — кубиками
  6. 150 г маслин (без косточек)
  7. оливковое масло, соль, перец

Салат Цезарь с курицей:

  1. ½ батона (200 г) нарезать кубиками. 1 зубчик чеснока натереть и залить на 20 минут 5 ст. ложками масла. Обжарить на нем сухарики.
  2. 300 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле. Вместо курицы можно взять королевские креветки
  3. 1 большой пучок салата порвать руками, разложить на тарелки
  4. для заправки растереть с 2 ч. ложками горчицы 2 вареных желтка, добавить 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  5. выложить филе и сухарики, полить заправкой и посыпать 50 г тертого пармезана

Новогодний салат Черепаха, слои:

  1. 4 белка — натереть
  2. 200 г отварного куриного филе
  3. 150 г лука
  4. 250 г яблок
  5. 100 г сыр
  6. 4 желтка
  7. 100 г грецких орехов

Салат с ананасами и сыром — съедается первым:

  1. 300 г сыра (твердого) — натереть
  2. 300 г консервированных ананасов — порезать кубиками
  3. 2–3 зубчика чеснока — измельчить
  4. майонез — заправить

Салат Кальмаровый с сыром:

  1. 500 г филе кальмаров — отварить 1-2 минуты после закипания, нарезать соломкой
  2. 300 г консервированной кукурузы
  3. 150 г сыра — натереть
  4. 150 г лука — мелко нарезать и ошпарить кипятком
  5. 3 яйца — отварить, порубить
  6. майонез, соль

Салат Метелица с грибами и сыром:

  1. 2 картофелины — отварить в мундире и нарезать
  2. 2 луковицы обжарить с нарезанными маринованными шампиньонами (1 банка)
  3. 100 твердого сыра — натереть
  4. 3 яйца — отварить и нарезать
  5. 1 маринованный огурец — нарезать



4 яйца, 2 картофелины отварить, остудить и очистить.


У 1/2 части копченой куриной грудки отделить мясо от кожи и костей.


В миску нарезать кубиками картофель и копченое куриное филе.


Добавить кубиками нарезанные 2 яичных белка и 2 маринованных огурца.


Добавить 2 столовые ложки майонеза.



Выложить на блюдо в виде треугольника.


150 г сыра натереть на мелкой терке и обсыпать салат сверху и по бокам.


Обсыпать тертыми ячными желтками.


У 2 яиц срезать немного боковинку.


Вставить кружочки из сыра как ушки.


Сделать у мышей носики из зернышек граната, глазки из оливок, усы из перышек лука.


Установить мышей на салат.


Новогодний салат «СыыРрр» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и многие взрослые – покупают подарки родственникам и друзьям, наряжают елку и украшают свой дом. А хозяюшки еще и задумываются над тем, что бы подать на праздничный стол, причем для многих очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво смотрелись. Предлагаю 6 идей украшения новогодних салатов в 2020 году с пошаговыми фото. Самые простые и недорогие ингредиенты, немного времени и усилий – и привычная закуска выглядит по-новому.


Салат «Новогодняя свеча»

В виде новогодней свечи можно подать традиционный оливье или другой салат, но лучше смешанный. Придать нужную форму слоеной закуске будет несколько труднее. Я использовала салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты для украшения:

  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 20-22 шт.;
  • сладкая кукуруза консервированная – 8-10 зернышек;
  • тертая морковь (отварная или сырая) – 1 ч. л.;
  • маслина без косточки – 1 шт. (можно заменить бутоном сушеной гвоздики).

Порядок работы

Сначала подготовьте ингредиенты – промойте и обсушите зелень, измельчите на средней терке сыр, белок и желток (по отдельности), отрежьте от жгучего перца кусочек в форме ромба и 3 «колечка», одно из них разделите пополам, а из маслины вырежьте узкую палочку.

Уложите салатную массу на плоскую тарелку, придав ей форму свечи на подставке, как на фото.


Присыпьте верхушку свечи тертым желтком – это будет «отсвет от пламени». Следом разместите полоску из белка шириной 2-4 см – это «оплавленная часть».

«Тело» свечи и «подставку» посыпьте измельченным сыром.


Теперь сделайте «пламя» – положите на присыпанную желтком верхушку тертую морковь, а сверху – ромбик из жгучего перца.

Ниже (на «оплавленной части») разместите заготовку из маслины (или бутон гвоздики) – это «фитиль».

Декорируйте «подставку» укропом – он изображает еловые веточки.

Украсьте зелень кукурузой и зернами граната. Снизу по центру положите 2 целых колечка перца, а под ними разрезанное пополам – это «бант».

Остатки граната разложите по «телу» свечи.


Вот так, просто и быстро, буквально за 15 минут, можно украсить салат на новый 2020 год или Рождество.

Оригинальное украшение салата съедобными фигурками «Снеговики в лесу»

Какие ассоциации связаны с Новым годом? Не только ощущение праздника и обильные застолья, но и пушистые елки, снегопад, и, конечно, снеговики. Предлагаю воссоздать зимний пейзаж своими руками и украсить холодную закуску фигурками елочек и снеговиков.

Ингредиенты для съедобного декора:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита», «Салатный») – 1 уп.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь – ½ плода;
  • жгучий перец (красный) – 2 стручка (понадобятся только верхушки);
  • гвоздика сушеная – 10 бутонов;
  • соль – по вкусу.

Можно сделать елочки и без риса, ведь под зеленью не будет видно, из чего они вылеплены. Нужно просто соединить в равных долях тертый плавленый и твердый сыр с желтками и майонезом. Только последнего придется взять немного больше – так, чтобы масса хорошо склеивалась, но и не расползалась.

Порядок действий

Отварите рис и остудите в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать его нельзя, он утратит большую часть клейковины и фигурки могут рассыпаться.

Пока крупа остывает, вырежьте из моркови 2 звездочки (лучше воспользоваться картонным трафаретом) и 2 небольших треугольника, нанижите каждую заготовку на зубочистку.

Отрежьте от перцев верхнюю часть длиной 3-5 см, заготовьте гвоздику и 2 деревянные шпажки.


Отделите белки от желтков и измельчите их на терке по отдельности. Натрите сыр и чеснок, порубите укроп.

Соедините остывший рис с сыром и чесноком, добавьте майонез и подсолите по вкусу. Затем разделите массу пополам и одну часть смешайте с тертыми желтками.

Из массы с желтками вылепите 2 конуса и обваляйте в рубленом укропе, затем украсьте верхушки звездочками.


Теперь займитесь «снеговиками». Из оставшейся части смеси скатайте 6 шариков и нанижите на каждую шпажку по 3 шт. так, чтобы деревянная палочка выступала из верхнего шара на несколько сантиметров.

Сделайте из гвоздики «глаза» и «пуговицы». Обрежьте зубочистки, на которые нанизаны морковные треугольники, примерно до половины, и закрепите в центре верхних шаров. Это будут «носы».


Выложите салат на плоское блюдо, посыпьте тертым белком. Это будет «заснеженная лесная полянка».

Теперь укоротите в нижней части деревянные палочки, на которых держатся «снеговики», оставив примерно 3 см, и расставьте фигурки по «полянке». На выступающую сверху часть шпажки наденьте «колпаки» из перца. По бокам разместите «елочки».


Фигурки можно подать и как отдельную закуску. Увеличьте объем ингредиентов, чтобы получилось больше «снеговиков» и «елочек», и расположите их на плоском блюде, желательно белом, для более точной имитации «заснеженной поляны».

Салат «Рождественский венок»

Мода на рождественские венки уже давно добралась и до России. Их можно увидеть не только в квартирах и частных домах, но и в магазинах, офисах и других учреждениях. Предлагаю использовать эту идею и на кухне, она актуальна не только для украшения салатов в год Крысы (или другого животного), но и для любого зимнего праздника. В качестве «базы» я взяла оливье, но можно декорировать таким способом любую холодную закуску, в том числе и слоеную.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – половина плода;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • зерна граната – 15-20 шт.

Пошаговое описание

Подготовьте ингредиенты – промойте и высушите зелень, вырежьте из моркови и сыра звездочки, используя картонные трафареты.


Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо, в центр поставьте стакан и выложите салатную массу в форме венка, как на фото.


Плотно уложите на закуску веточки укропа, распределите морковные и сырные звездочки.

В качестве завершающего штриха декорируйте блюдо гранатом (можно заменить его сладкой кукурузой).


Делать «Рождественский венок» нужно не раньше, чем за час-полтора до подачи, иначе зелень увянет, а сыр и морковь заветрятся.

Как украсить салат «Гранатовый браслет»

Это универсальный способ украшения, так можно декорировать салаты для всех праздничных застолий в любое время года. К тому же он самый простой и экономный – нужно всего 2 продукта и 5 минут времени.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 плод;
  • укроп – ½ пучка.

Порядок действий

Помойте и обсушите укроп, освободите зернышки граната от пленок и кожуры.

Используя кулинарное кольцо и стакан, выложите салат на плоское блюдо в форме браслета. Обильно посыпьте гранатовыми зернами, а края декорируйте зеленью.


Подавайте закуску на стол не позже чем через полтора часа после приготовления, чтобы она не заветрилась.

В блюде, приготовленном для новогоднего стола, укроп будет имитировать еловые веточки. Но в других случаях можно заменить его петрушкой, кинзой и прочими видами зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с тем, что домочадцы не желают отказываться от традиционных праздничных угощений, и в итоге новогодний стол каждый год выглядит почти одинаково. Но выход есть – можно оригинально украсить привычные блюда, например, подать оливье (или другой салат) в виде шапки Деда Мороза.

Компоненты украшения:

  • морковь отварная (крупная) – 1 шт.;
  • белки – от 2 яиц;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • маслины без косточек – несколько штук;
  • гранатовые зерна – 20-22 шт.

Порядок работы

Выложите салат на удлиненное блюдо, придав ему форму шапки с помпоном и оторочкой. Чтобы получилось красиво, заранее подготовьте картонный трафарет и выравнивайте массу по его форме.


Измельчите отварную морковь на крупной терке, яичные белки – на средней.

Присыпьте основную часть «шапки» плотным слоем тертой морковки, слегка утрамбовывая, а «помпон» и «оторочку» – белком.


Нарежьте из сыра 14 тонких палочек длиной примерно 4 см, а маслины разделите на колечки (понадобится 7 штук).

Выложите из сырных палочек узор в виде треугольников – по 3 в нижнем и среднем ряду и 1 в верхнем.

В центр каждого треугольника положите колечко из маслины, а верхушки украсьте гранатовыми зернышками. Ими же отделите основную часть «шапки» от «помпона» и «оторочки».

И вот самый обычный салат уже выглядит совсем по-другому – оригинально, празднично. Можно на этом остановиться и подать его в таком виде.


Если размеры посуды позволяют, его можно украсить дополнительно, заполнив пустые места на тарелке морковными и сырными звездочками, зернышками граната, кружками маслин, а по периметру разложить веточки зелени.


Украшение новогоднего салата символом 2020 года «Мышки на сыре»

Обратите внимание на салат с мышками из яиц. Сделать их настолько просто, что вы можете доверить это и детям, а продукты нужны простые и недорогие.

Ингредиенты для украшения салата на новый 2020 год:

  • твердый сыр – 200 г (объем указан примерно, ориентируйтесь по количеству «базы»);
  • яйца вареное – 1 шт.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 6 шт. (можно заменить горошинами черного перца);
  • белый сыр чечил (он же «Косичка») – 2 пряди длиной 5-7 см.

Пошаговое описание

Отрежьте от сыра небольшой кусочек и отложите в сторону, а остальную часть натрите на терке со средними ячейками.

Уложите на блюдо салатную массу объемным треугольником с одной закругленной гранью, в форме куска сыра, и обсыпьте со всех сторон получившейся крошкой. Немного утрамбуйте ее руками или ложкой, чтобы не осыпалась.

Из оставшегося кусочка сыра вырежьте 4 «ушка». Сделать их ровными и одинаковыми поможет картонный трафарет.

Очистите яйцо, разрежьте его вдоль на 2 части.

На расстоянии 2-2,5 см от края сделайте на каждой половинке по 2 надреза, вставьте в них «ушки».

На «мордочках» закрепите «глазки» и «носики» из гвоздики.

Поставьте одну мышку на «кусок сыра», а другую – рядом. Под заднюю часть «тела» подложите по пряди сыра – это «хвостики».


Мышек из яиц тоже можно подать как отдельную закуску. Сделайте 10-12 фигурок, положите каждую на салатный лист и поместите их на круглую тарелку, «мордочками» к середине. В центре установите кусок сыра или «елочку», как в рецепте «Снеговики в лесу». Получится сюжет «Мышки на елке».

Уже прочитали: 4595 раз


Оригинально и вкусно получаются салаты с сыром. Как приготовить сырные салаты на праздничный стол читайте далее.

Праздничные сырные салаты на новогодний стол


Рецепт Салат « Новогодни й»

  • 4 яйца
  • 300 гр. сыра
  • 10 оливок
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ лимона
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. сухариков из белого хлеба
  • 200 гр. майонеза

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить.
  2. Крабовые палочки и оливки нарезать мелко.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Сбрызнуть салат соком половины лимона и заправить майонезом.
  6. Перед подачей салат подержать в холодильнике 20 минут, чтобы пропитался.


Рецепт Салат «Необычный»

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 250 гр. колбасного сыра
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • майонез
  • соль

  1. Колбасу нарезать кубиками, перец квадратиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  4. В салатнике соединить помидоры, сыр, перец и колбасу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.


Рецепт Салат сырный с грибами и курицей

  • 200 гр. отварной куриной грудки
  • 150 гр. шампиньонов
  • 200 гр. брынзы
  • помидор
  • 1 ст, л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

  1. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень и лук порубить.
  4. Брынзу раскрошить руками.
  5. В салатнике соединить курицу, помидор, лук, зелень, брынзу и шампиньоны.
  6. Салат приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат йогуртом.


Рецепт Салат с сыром деликатесный

  • 400 гр. твердого сыра
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. столовой горчицы

  1. Зелень сельдерея вымыть и обсушить. Затем измельчить.
  2. Сыр нарезать очень тонкими полупрозрачными пластинками, для этого лучше использовать специальную терку или овощной нож.
  3. В майонез добавить горчицу, немного взбить.
  4. Заправить салат соусом. Солить по вкусу.


Рецепт Салат из сыра по-французски

  • 150 гр. сыра
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • репчатый лук

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать рис с сыром, луком и сметаной.
  4. Солить по вкусу.

Видеорецепт " Пикантный САЛАТ с сыром "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Придумать оригинальный тематический дизайн для новогодних блюд - значит создать особое волшебное настроение этой неповторимой ночи. На нашем праздничном столе обычно бывает несколько вариаций различных салатов и холодных закусок. Именно об их оформлении мы сегодня и поговорим.

Наиболее простым украшением может стать елочная ветка с игрушками. Сделать ее можно при помощи любой имеющейся в доме зелени: укропа, петрушки, зеленого лука. Украшаем нашу елочку различными яркими аксессуарами: бантом из красного болгарского перца, маленькими помидорами, дольками фруктов, ягодами, зеленым горошком и кукурузой, кусочками сыра, маслин.


Салат можно сделать в форме новогоднего венка. Для этого еще в самом начале оформления на середину блюда устанавливают емкость необходимого диаметра: стеклянную банку, стакан, бутылку. Затем выкладывают ингредиенты вокруг и вынимают его. Затем по верху нашего веночка укладываем украшения: зелень, фрукты и овощи.


Можно украсить обычный, выложенный горкой салат специальной композицией. Для создания «снега» обмазываем салат сметаной или майонезом. Затем на шпажки накалываем листья пекинской капусты или салата, любой зелени. На верхушках получившихся елок делаем яркую звезду из сыра или болгарского перца. «Подарки» делаем из сыра, подвязываем лентами из лука. Вот и получилась сказочная новогодняя лужайка!


Если свернуть простые рулетики из сыра, добавив наконечник из красного перца, то получатся новогодние свечи. Ими декорируем салат, покрыв основное поле зеленью и бусинами из граната.


Выложите основу салата в форме варежки. Сверху покройте ее развернутыми листами от крабовых палочек. Украсьте снежинками и узорами из майонеза и сыра.


Если есть время заниматься более кропотливой работой, то можно сделать целую рамку для картины-салата. Основную композицию выкладываем снизу, вверху украшаем лишь россыпью ярких бусин: гранат, зеленый горошек, кукуруза.


Очень эффектным будет оформление салата в виде снегиря. Для этого необходимо тщательно выложить основу по трафарету. Затем украшаем поверхность салата. Красный цвет делаем из моркови или сладкого болгарского перца, белый - из яичного белка, черный - из маслин.


Символическую дату «31 декабря» или «1 января» можно нанести на своеобразный съедобный календарь.


Огромную праздничную свечу оформляем тертым белком и желтком яйца, тертой вареной морковью, кусочками сладкого перца, листьями зелени.

Выкладываем салат порционно в небольшие полукруглые емкости. Переворачиваем и оставляем содержимое на плоской тарелке. Затем украшаем поверхность тертым яйцом, красной рыбой или крабовыми палочками – получаются «елочные шары». По желанию наносим орнамент: узоры майонезом, цветы из овощей, фруктов, красной икры.



Фигуру Деда Мороза можно украсить тертыми овощами и яйцами. Белый цвет -тертый белок или сыр, для красной шубы используем тертую морковь, свеклу, красный сладкий перец, икру.



Множество идей для творчества представляет собой оформление салата в виде новогодних курантов. Часы могут быть различной формы и дизайна. Не забудьте остановить стрелки около полуночи!





Достаточно просто оформить салат-снеговичок. Этот снежный персонаж имеет округлые формы и белую поверхность, которую можно сделать из сыра, белка, майонеза, крабовых палочек. Украшаем нос и глаза снеговичка морковью и маслинами.



Создать впечатление настоящей карнавальной ночи поможет салат в виде маски. Формируем его при помощи округлых предметов, которые затем вынимаем. Декорируемуем маску яркими украшениями.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.


Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары


4-й слой: оставшиеся огурцы


5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр


Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.


  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Каждая хозяюшка очень основательно готовится и до мелочей продумывает новогоднее и рождественское меню. Чтобы порадовать своих близких привычные блюда дополнятся новыми кулинарными шедеврами – это может быть закуска, салат или горячее.

Всем хочется блеснуть своей фантазией и умениями и приготовить что-то оригинальное и необычное. Ценятся рецепты кулинарных новинок, того что отличается от традиционных праздничных угощений.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который гармонично дополнит изобилие вашего праздничного стола.

Украшать это блюдо мы будем довольно оригинально, с творческой фантазией – это Мышки на сыре. Смотреться такой салатик будет симпатично и еще он соответствует наступающим зимним торжествам.

Это блюдо для меня также является новинкой, оно будет первый раз присутствовать в рождественском меню моей семьи. Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая подруга. Он мне сразу пришелся по душе. Поэтому я решила приготовить его к празднику. И поверьте, рецепт оказался отличным – салат получился бесподобно вкусным!

Новогодний салат Мышки в сыре — очень вкусный и простой рецепт


Вам может показаться на первый взгляд, что придется долго возится с готовкой на кухне. Но это совсем не так. Готовится блюдо быстро. Продукты доступны из тех, что имеются в каждом доме. Если же вам придется что-либо докупить, то поверьте – это сытное и вкусное угощение стоит того!




Каждый из компонентов вносит свой неповторимый оттенок в общий вкусовой букет. И создается особый пикантный, неординарный и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • твердый сыр – 70 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • яйца перепелиные 6 штук;
  • маринованные огурчики – 4 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр Хохланд – 5 пластинок;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

И еще нужно будет сделать одно небольшое подготовительное действие. Чтобы наш салат выглядел празднично и был похож на тортик, мы ему придадим определенную округлую форму. Для этого воспользуемся кондитерским кольцом диаметром 16 сантиметров. Это нехитрое приспособление поможет придать блюду красивый и торжественный вид.


Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно легко сделать из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоев и соединяем в круг нужного диаметра.

Весь процесс готовки можно разделить на три основных этапа.

  • подготовительный первый – это подготовка продуктов;
  • практический второй – нарезка продуктов и формирование салата;
  • творческий третий – это украшение торта-салата.

Приставляю вашему вниманию подробное описание всего процесса. Нам пора приступать к активным действиям. Давайте начинать наше кулинарное творчество.

Соберем все компоненты для салата на кухонном столе, чтобы ничего не забыть. Майонез и приправы, тоже чтобы были у вас под рукой.

Для начала помоем картофель, морковь и поставим их варить до готовности. Потом овощи остудим и очистим от кожуры.


Яйца также поставим варить, чтобы были крутыми и затем их остудим и почистим.

Теперь начинаем нарезку продуктов. Огурчики, лук, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Для начала нарежем ветчину. Перед нарезкой отделим от куска ветчины один небольшой кусочек, он нам понадобится для украшения салата.


Остальной кусок ветчины нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник.


Следующим ингредиентом, который мы будем нарезать, будут огурчики. Если огурчики маленькие, то надо будет взять 5-6 штук, если более крупные, то берем 1-2 штуки.


Огурцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник с ветчиной.


Нарезаем мелкими кусочками одну небольшую луковичку и также добавляем лук в салатник.



Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель. Отправляем его в салатник.


Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Они нам будут нужны в разных стадиях приготовления салата.


Желтки пока не трогаем, а белки трем на мелкую терку в салатник.


Теперь берем 70 грамм твердого сыра и также трем его на терку в салатник сверху белков.

Добавляем в салатик немного молотого черного перца для придания блюду пикантного вкуса. И немножко соли по вкусу.


Заправляем салат майонезом по вашему вкусу, и все аккуратно перемешиваем. Основа готова.



Как украсить салат на Новый год 2020

Теперь мы приступим к формированию нашего салатика. Возьмем большое блюдо, на него поставим кулинарное кольцо.


Внутрь кольца положим сформированный из кордона и обернутый пищевой фольгой уголок. Чтобы уголок не закрылся, когда мы будет трамбовать салатик, поставим внутрь него какую-либо баночку.

Внутрь формы аккуратно выкладываем салатик из салатника, легонько утрамбовываем лопаткой и выравниваем верх. Затем отправляем форму с салатом в холодильник на 30 минут.


Пока блюдо отдыхает в холодильнике. Мы займемся подготовкой украшения – это будут симпатичные мышки из перепелиных яиц.

Перепелиные яйца должны быть сварены вкрутую и почищены. Срезаем у яйца донышко для устойчивости.


С помощью деревянной шпажки делаем отверстие для носика, два для глазок и еще одно для хвостика.


Из черного перца горошка установим в отверстия глазки и носик.


Для установки ушек, делаем ножом небольшой аккуратный надрез. Из оставшегося кусочка ветчины делаем маленькие заготовки ушек и вставляем их в надрез.



Хвостик мышонка тоже вырезаем из ветчины и вставляем его в отверстие, которое делали шпажкой.

Вот такие симпатичные мышата у нас получились.


Достанем салат из холодильника и прежде, чем мы снимем кулинарное кольцо, затрем верх желтком и разровняем его по поверхности. Чтобы было красиво и аккуратно.


Снимаем кольцо и освобождаем салатик от формы и убираем уголок из фольги. У нас с вами получилась вот такая симпатичная заготовка.


Самый красивый салат к новому году. Потрясающе вкусный!

Мы подошли к самому приятному действию – это украшение нашего блюда. Для декора мы будем использовать ранее сделанных мышат, вареную тертую морковку и пластины сыра.

Чтобы морковь хорошо прилипала, смажем торцы салатика майонезом.


Вареную морковь натрем на среднюю терку. Затем морковку немного присолим и добавим молотый перец.


Теперь аккуратно наносим подготовленную морковку на края нашего салата-торта. Лопаточкой разравниваем поверхность и делаем ее слегка выпуклой, как у сыра.



Берем пластинку сыра и делаем в нем отверстия различного диаметра. Эти пластины мы будем использовать для украшения.


Берем кусочек сыра и помешаем его на поверхность нашего салата, лишние кусочки обрезаем. Таким образом мы декорируем все блюдо и в итоге получаем вот такую красоту.



В завершающем этапе устанавливаем на сырный домик симпатичных мышек.


У нас получился милый, красивый и бесподобно вкусный новогодний салат «Мышки на Сыре».


С наступающими праздниками! Счастья, здоровья и добра вам!


Украшение новогодних салатов – вот уж где в пору разыграться креативу! Но, по закону подлости, в самый нужный момент пропадают все идеи, то ли в силу усталости после дня, проведённого на кухне, то ли в силу того, что остатки фантазии уже растрачены на тортики и коктейли.

Так как же украсить салаты на новогоднем столе?

Если у вас есть набор ножей для карвинга, то вам легче – вы можете вырезать из огурцов еловые веточки, нанизать на них елочные игрушки из икринок и ягод клюквы, присыпать кокосовой стружкой, и у вас получится вполне себе новогоднее украшение.

Если ножей для карвинга нет, то начинаем изобретать велосипед – то есть придумывать что-то особенное с помощью подручных продуктов и собственного воображения.

Если в наличии есть пара веточек пушистого укропа, то он может выполнить роль еловой веточки. Елочными игрушками послужат половинки помидоров черри, а в качестве дождика или мишуры можно использовать разобранный на ленты сыр чечил.

Можно украсить новогодние салаты по-южному, соорудив при помощи шпажек, перьев зеленого лука и оливок целые пальмы. Для этого возьмите шпажку для шашлыка, нанижите на них оливки или маслины. Каждую трубочку зелёного лука разрежьте вдоль на несколько частей, а затем опустите в теплую воду, чтобы они закудрявились. Цепляем перья лука сверху на шпажки, и теперь только и остается – воткнуть пальмы в салат. Посыпьте верх салата тертым яичным желтком – и у вас получится желтый песок.

Вообще, украшение новогодних салатов – это очень интересное и увлекательное занятие. К тому же, это элемент столового декора, который демонстрирует окружающим стиль хозяйки, ее талант и умение сделать праздничным довольно обыденные вещи.




Украшения из сыра

В деле украшения салатов хорошим помощником может стать сыр. Из сыра можно вырезать интересные фигурки, которые окажутся к тому же и съедобными. По большому счету, из сыра можно создавать не только классические украшения, но и украшения для детских блюд, а потому ваши малыши тоже не останутся в стороне от создания сырных шедевров.

Итак, для украшения новогодних салатов можно попробовать создать елочку из сыра. Отрежьте кружочек огурца – пусть он будет потолще, ведь он послужит в качестве основы елочки. В качестве ствола мы используем деревянную шпажку. Нарезаем сыр треугольниками, и это будут веточки елки. Чтобы веточки разделялись между собой ярусами, нужно воткнуть между ними оливки. В качестве елочных игрушек можно использовать ту же самую красную икру, а вот звезду на макушку елки вырезайте из сладкого красного перца.

Рядом с елочкой можно поставить и снеговика, которого нетрудно приготовить из сырной массы. Возьмите сыр-брынзу фетаки, примерно четыре столовых ложки, добавьте в него мягкого сливочного масла, натрите граммов 150 адыгейского сыра и раздавите один зубчик чеснока. Все хорошо вымесите, чтобы получился сырный пластилин. Из этой массы лепим шарики, немного подмораживаем в морозилке, затем надеваем на шпажки, предварительно обваляв каждый шарик в натертом сыре. Делаем» лицо снеговика с помощью кусочков красного перца или морковки, шапочкой может послужить помидорка или перец, а руки – петрушка или укроп.





Еще одно классное украшение для новогоднего стола – это салат в лодке из огурца или авокадо. Вырежьте серединку из огурца, положите в полость салат, воткните шпажку и наденьте на нее парус из сыра. Такой кораблик можно украсить как годно: надеть на короткие шпажки оливки по всей окружности, чтобы получилась настоящая палуба, из сыра чечил сделать настоящую парусную систему.

Идей для украшения новогодних салатов превеликое множество. Умелые хозяйки создают интересные вещи из яиц, колбасы, сыра, лука и редиски. Попробуйте, проявите фантазию, выдумку, и ваш новогодний стол будет в этом году красивее, оригинальнее, интереснее, чем обычно. А это значит, что хорошее настроение вам обеспечено.



Салаты на новый год 2020 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2020? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

Салат Крыса на Новый год: варианты красивого оформления блюда


Символом 2020 года выступает Крыса – она достаточно привередлива в еде, любит пробовать новинки и не терпит долгих приготовлений. Новые и оригинальные салаты на Новый год 2020 – это идеальный вариант угощения для нее. Чтобы задобрить символ наступающего праздника, приготовьте салат Крыса или украсьте приготовленное блюдо маленькими мышатами.

Легкий салат-закуска в виде мышки

Начнем с закусок. В основе этого простого блюда лежит сливочный сыр, который делает его нежным и аппетитным. Крысе очень понравится!


Для салата-закуски вам понадобится:

  • 140 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 редиски (для украшения);
  • 15 горошинок черного перца (для украшения);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить эту красоту, натрите на терке крабовые палочки. Одну оставьте целой – для декора.
  2. 1\3 измельченных крабовых палочек также отложите для украшения, остальное – смешайте со сливочным сыром.
  3. Также натрите на мелкой терке яйца, твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.
  4. Посолите и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Сформируйте из охлажденной массы 5-6 мышек, обваляйте каждую из них в крабовой стружке. Сделайте ушки из полуколец редиса, хвостик – из полосок крабовой палочки, глазки и носик – из перца горошком.

Как видите, в этом легком салате нет майонеза, так что смело предлагайте его тем, кто на диете.

Салат Белая Крыса с курицей и картошкой


На этот салат на Новый год 2020 готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно! Возьмите следующие продукты:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 6 соленых огурцов;
  • 50 г лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 0, 5 чайной ложки сахара;
  • маслины – 2 шт.;
  • 10 г укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Готовится этот салат очень легко и просто.
  2. Овощи и яйца необходимо натереть на крупной терке, курицу – измельчить ножом.
  3. Репчатый лук – замариновать, растворив в 50 мл воды соль, сахар и добавив уксус.
  4. В виде крысиной мордочки (или сердечка) выкладываем на тарелку тертый картофель, затем сверху майонез, после чего – курицу.
  5. Следующий слой – отжатый от маринада лук, майонез, огурец, снова майонез, тертый желток и майонез для закрепления композиции.
  6. Сверху посыпаем салат белком и украшаем мордочку Крысы укропом, маслинами, веточками петрушки.

Салат «Мышиный рай»


А этот новый салат в виде головки сыра сметут с новогоднего стола в первую очередь. Возьмите для его приготовления:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 колечек ананаса;
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

Как приготовить этот оригинальный салат на новогодний стол 2020? Очень просто! Как и для любого слоеного салата вам необходимо измельчить все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, они для украшения. Куриное филе порежьте кубиками, ананасы – небольшими кусочками, сыр натрите, оставив несколько пластинок для украшения. Белок натрите на крупной терке – желток – на мелкой.

Собираем и украшаем салат

В самый низ укладываем куриное филе, сверху промазываем слоем майонеза. Затем ананасы, куриный белок, майонез, часть желтка, снова майонез, затем сыр, майонез и измельченный чеснок. Сверху посыпьте салат желтком.

Мышат сделайте из перепелиных яиц: сформируйте ушки из кружочков сыра, хвостики – из пластинок сыра, глазки – из горошинок перца, носик – из семян гвоздики.

Важно! Чтобы салат хорошо пропитался, все ингредиенты можно укладывать в 2 слоя в том же самом порядке. На верхний слой чеснок не класть. Для имитации надрезанной головки сыра, поставьте заранее подготовленный уголок из картона.

Вот мы и приготовили шикарное угощение в виде символа Нового года – Крысы. Далее вас ожидают новые салаты 2020 года: рецепты с фото помогут вам создать изумительные и оригинальные блюда к новогоднему столу.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом


А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

• копченная курица (филе) – 300 г;
• 2 отварных моркови;
• 1 головка лука;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 250 г чернослива;
• 100 г грецких орехов;
• 200 г сыра;
• для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.


Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус.

Легкий салат из грейпфрута, феты и кешью


Для этого новогоднего салата 2020 года вам потребуется:

  • 1 грейпфрут или красный апельсин;
  • половина красной луковицы;
  • 100 г феты;
  • микс салатов;
  • горсть орехов кешью.

Для заправки салата:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Промойте и осушите листья салата. Измельчите все ингредиенты и смешайте их с листьями. Соедините все продукты для заправки и полейте ей салат.

Новогодний салат с семгой и авокадо


Этот роскошный салат на Новый год 2020 готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 50 г отварного риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • половинка лимона;
  • зелень (укроп, розмарин).

Способ приготовления

Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами


Еще один салат на Новый год 2020 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 125 г моцареллы мини;
  • 200 г помидоров черри;
  • 40 г рукколы;
  • 50 г смеси салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.

Греческий салат с виноградом


А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2020 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой


От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2020 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем


Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2020, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Как украсить салат на Новый год 2020: лучшие идеи

Любой салат будет выглядеть празднично, если его украсить и оригинально подать. Смотрите фото идеи для оформления салатов и встречайте Новый 2020 год в праздничном настроении!

Читайте также: