Орегано добавляют в салат с помидорами

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Помидоры 200 40 1 0 8
Итого: 313 171 3 11 17
На 1 порцию: 313 171 2.6 10.6 16.6
На 100 грамм: 55 0.8 3.4 5.3
БЖУ: 6% 55% 39%

Лук репчатый (салатный) тонко-тонко нарезать полукольцами, посолить, добавить приправы (орегано, итальянские травы, по настроению), оливковое масло, немного помять и перемешать.

Помидоры нарезать довольно крупными кусками, добавить к луку и дать постоять минут 10-15.

Собственно мне в данном рецепте импонирует большое количество лука, примерно 1/3 к 2/3 помидор. Быстрый и вкусный салатик.

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Многие любят салаты с сочными свежими помидорами. Этот овощ можно просто порезать с луком, посолить и полить оливковым маслом - и вы получите прекрасную витаминную закуску. Но если вам хочется чего-то более интересного, к вашим услугами - огромное количество рецептов.

Яркая зеленая закуска по-итальянски

Так, итальянский салат с помидорами с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо может быть не только полезным ужином, но и украшением праздничного стола.

В первую очередь, вам требуется нарезать лук и поместить его в глубокую миску, полить красным винным уксусом с водой. Пока он будет мариноваться, вы можете подготовить другие ингредиенты. Всего несколько минут в уксусной воде позволят вытянуть из лука всю горечь.

Всего вам потребуется следующее:

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных;
  • морская соль;
  • 1/2 красного лука, тонко порезанного;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных кусочками;
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной;
  • 1 зубец чеснока, растертого в фарш;
  • 1 ложка чайная измельченного высушенного орегано или 1 столовая нарезанного свежего;
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло высшего качества (экстра вирджин);
  • свежемолотый перец черный.

Приготовление яркого полезного салата

Положите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо. Посыпьте солью. Расположите поверх кусочки тонко нарезанного промаринованного красного лука и авокадо над помидорами. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, измельченным чесноком и орегано.


Полейте смесью винного красного уксуса с оливковым маслом, еще раз посыпьте солью и перцем.

Немедленно подавайте этот салат с помидорами и авокадо, или оберните пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре в течение часа или двух перед подачей на стол. Не замораживайте.

Острый салат с халапеньо

Этот простой рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо предлагает наполнить блюдо пряным острым вкусом, от халапеньо и свежих лайма и чили. Такие особенности делают его потрясающим гарниром для любой еды. Если вы не любите кинзу, вы можете спокойно заменить ее листовой петрушкой. Нарезанные халапеньо придают салату остроту. Если вы хотите получить более нежный вкус, обязательно удалите семена и внутренние части стручков, которые содержат наибольшее количество жгучего элемента.

Огурцы и сладкий лук делают салат хрустящим, что хорошо сочетается с мягким авокадо. Желательно взять длинные огурцы и использовать их мясистую середину. Такие овощи имеют более мягкую кожуру, поэтому нет необходимости ее удалять.

Вы также можете приготовить этот салат с помидорами черри, чтобы обеспечить не только приятный вкус, но и привлекательный вид. Всего вам потребуется:

  • 1 длинный огурец, маленькими ломтиками;
  • 2 авокадо, очищенных, измельченных и нарезанных кусками не больше 1 см;
  • 8-10 небольших помидоров, желательно «сливовых»;
  • ¼ сладкой луковицы репчатой, тонко нарезанной;
  • 1 халапеньо, тонкими кружочками;
  • 1 стакан свежих листьев кинзы;
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • сок 2 лайма, около ¼ стакана;
  • ¼ ложки чайной порошка чили;
  • немного сахара;
  • морская соль и молотый перец черный.

Как это сделать?

В большую салатницу добавьте огурец, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и листья кинзы. В маленькой миске смешайте масло рапсовое с соком лайма, чили-порошком, сахаром и приправьте солью и свежемолотым перцем черным по вкусу. Полейте эту смесь на все ингредиенты салата и слегка размешайте. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Как можно увидеть на фото, салат с помидорами и огурцами смотрится очень ярко и аппетитно.


Салат с кукурузой и помидорами

Это легкое, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого занимает менее 15 минут. Оно состоит из кукурузы, базилика, огурца, сыра фета и помидоров –то есть полезных и любимых многими ингредиентов. Этот салат будет оценен на любом празднике или вечеринке, особенно если вы любите кукурузу. Вам понадобится следующее:

  • 3 ложки столовые масла оливкового, по отдельности;
  • 1 ложка столовая сока лайма;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • 1½ стакана свежей молодой или консервированной кукурузы;
  • 1½ стакана помидоров черри, порезанных пополам;
  • ½ стакана мелко нарезанного огурца;
  • 2 ложки столовые измельченного базилика свежего;
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета.

Как приготовить салат с кукурузой и помидорами?

Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соль в маленькой миске и отложите.

Рецепт с фото салата с помидорами и кукурузой следующий. Положите кукурузу в большую салатницу, добавьте помидоры, огурец и базилик. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы подавать. Прямо перед подачей полейте соусом и посыпьте сыром фета.


Салат с белой фасолью и помидорами

Этот салат из бобовых и томатов черри с соусом из розмарина с оливковым маслом обладает удивительным ароматом. Блюдо прекрасно сочетает в себе сладость летних овощей с мягкими вкусами белой фасоли. Секретный элемент салата с помидорами - это заправка, включающая в себя оливковое масло с чесноком и розмарином, а также пасту из чеснока, лимона, пармезана и анчоусов. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, уберите последний компонент. Если же у вас нет возможности приобрести анчоусы, но вы не хотите их исключать, добавьте ложку или две соуса вустершир. Для приготовления этого салата с помидорами черри вам потребуется следующее:

  • 1 банка белой фасоли консервированной, слитой и промытой;
  • 1 ветка «сливовых» томатов или черри, порезанных половинками;
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • 3 зубца чеснока, очищенного и протертого;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 3 анчоусных филе, размятых вилкой;
  • 1/4 стакана свежего мелко тертого сыра пармезан;
  • 3/4 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной свежего перца молотого;
  • 1 ложка чайная лимонной цедры;
  • 1/4 стакана лимонного сока.

Как сделать такой салат?

Рецепт салата с помидорами следует начать с приготовления заправки. Поместите чеснок и веточку розмарина в оливковое масло в маленькой кастрюле. Нагрейте масло на среднем огне, пока зелень в нем не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять в комнате на протяжении 20 минут, что позволит розмарину и чесноку впитаться в масло. Достаньте веточку из смеси и выбросьте.

Затем удалите чеснок из масла и положите в чашу от кухонного комбайна или блендера. Туда же поместите анчоусы, сыр пармезан, соль, перец, лимонную цедру и сок, взбейте до однородности.


В средней миске осторожно смешайте чесночную смесь с фасолью, пока она не будет полностью покрыта. Оставьте на несколько минут для впитывания аромата. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой. Вы получите ароматный салат с помидорами и сыром в заправке. Сразу же подавайте его на стол.

Салат с брокколи и сыром

Этот салат из помидоров и капусты брокколи обладает интересным вкусом и отлично подходит для вечеринки. Вы легко можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике. Заправка к нему также может быть сделана за день, и от вас потребуется просто смешать все компоненты перед подачей на стол. Всего вам нужно:

  • 3 стакана молодой брокколи;
  • 1 стакан помидоров, порезанных мелко;
  • 120 граммов сыра, кубиками;
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного;
  • 1 небольшая морковь, натертая полосками.

  • 3/4 стакана майонеза;
  • 3 ложки столовые сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной перца.

Как сделать салат из сырой брокколи?

Разрежьте брокколи на маленькие веточки. Обжарьте морковь, нарезанную специальной теркой на тонкие полоски.


Смешайте все ингредиенты для салата в сервировочной миске. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если это необходимо. В отдельной посуде сделайте заправку, объединив все компоненты для нее. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте. Если вы не планируете сразу подавать салат, поставьте его в холодильник.

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Это отличный рецепт, в котором можно использовать содержимое вашей кладовой. Консервированная фасоль и вяленые помидоры могут быть приобретены намного заранее, а лук и даже анчоусы можно не добавлять. Главное, используйте высококачественный тунец, маслины и масло. Всего вам потребуется:

  • 250 граммов тунца консервированного в оливковом масле, слитого и раздавленного вилкой;
  • 400 граммов фасоли красной консервированной, осушенной и промытой;
  • 75 граммов вяленых томатов;
  • 16 анчоусов, консервированных с солью или маслом оливковым, осушенных и нарезанных;
  • около 50 крупных маслин («королевских»), половинками;
  • соль и свежемолотый перец черный;
  • 180 мл оливкового масла экстра вирджин;
  • 2 ложки чайных дижонской горчицы;
  • 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный;
  • 3 ложки столовые нарезанной листовой (итальянской) петрушки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление салата

Поместите тунец, фасоль, помидоры, анчоусы, лук, оливки и петрушку в большую сервировочную миску. Хорошо приправьте солью и перцем. В отдельной чашке смешайте масло оливковое, горчицу и лимонный сок. Попробуйте и проверьте, хорошо ли ощущается лимон в масле - помните, вы собираетесь добавить это к крахмалистому продукту, поэтому привкус не должен быть очень концентрированным. Вылейте заправку поверх смеси фасоли и тунца, стараясь не сильно перемешивать ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй.


Помидоры с креветками

Фаршированные томаты являются украшением праздничного стола уже много лет. Чтобы такая закуска смотрелась действительно эффектно, ищите ярко-красные ароматные помидоры без каких-либо мягких участков или пятен. Для оригинального наполнителя вам потребуется:

  • 500 граммов очищенных вареных креветок, измельченных;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками;
  • ¼ стакана измельченного свежего базилика;
  • 10 крупных оливок, порезанных;
  • средний лук-шалот, измельченного в фарш;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса;
  • немного свежего перца молотого перца;
  • 4 больших спелых помидора.

Как сделать салат в помидорах?

Смешайте креветки, сельдерей, базилик, оливки, лук-шалот, майонез, уксус и перец в средней миске. Тщательно вырежьте внутреннюю часть каждого помидора, используя маленькую ложку. Наполните каждый томат ½ стакана смеси из креветок. Вы можете хранить этот оригинальный салат с помидорами в холодильнике до трех дней.

Салат с киноа и мятой

Это блюдо является легким и одновременно сытным. Салат из огурцов и помидоров в сочетании с петрушкой, мятой и киноа подойдет даже для праздничного стола. Для него требуется;

  • 1 стакан киноа;
  • 1 крупный помидор, разделенный на четвертинки;
  • 1 большой огурец, с удаленными семенами, разрезанный на тонкие кусочки;
  • соль;
  • 2 маленьких лука-шалот, измельченных в фарш;
  • 1/2 стакана грубо нарезанных листьев петрушки;
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, порезанных на несколько частей;
  • 5 ложек столовых масла оливкового экстра вирджин;
  • 2 ложки столовые красного винного уксуса;
  • свежемолотый перец черный.

Готовим салат с киноа

Смешайте киноа и 2 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, перемешайте, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите 7 минут. Отключите плиту и дайте крупе постоять, пока вода не будет поглощена, примерно на 5 минут. Перенесите киноа в сетчатый фильтр и промойте под холодной водой до полного охлаждения. Оставьте стекать на протяжении 10 минут.

В то же время поместите помидоры и огурцы в дуршлаг, установленный в раковине. Приправьте солью и размешайте. Пусть жидкость стекает в раковину.

В большую миску положите киноа, осушенные помидоры и огурцы, лук-шалот, петрушку, мяту, оливковое масло и уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно или оставьте на ночь в закрытом контейнере в холодильнике.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.

Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.

Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.


С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.

Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.

В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.


Время приготовления: 30 минут

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.


3. Болгарский перец режем брусочками.


4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.


6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.


7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.



В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.


7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.


8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.



Салат с помидорами, огурцами и луком под заправкой из масла и уксуса с перцем

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Время приготовления: 30 минут

1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.

2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.


3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.


4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.


5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.


6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.


7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей.


8. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.



Салат со свежими помидорами, белой консервированной фасолью, базиликом и орегано

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • фасоль белая консервированная — 400 г;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
  • базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
  • душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.


2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.


3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.


4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.


5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.



Греческий салат по-новому с помидорами черри, перцем, огурцами и фасолью

  • помидоры черри — 500 г;
  • огурцы — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • белая фасоль консервированная — 500 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • маслины — 15-20 шт.;
  • лук зелёный — 3 пёрышка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • мята свежая — 1 небольшой пучок;
  • лимон (для сока) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.


2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы

4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.

5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.

6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.


7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.



8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.

Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.

Читайте также: