Новогодний салат с крабовыми палочками и сыром

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Красивая подача крабового салата на праздничный стол. Делаем салат послойно.

Ингредиенты для «Новогодний салат из крабовых палочек»:

  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1.4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза (десертная) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Новогодний салат из крабовых палочек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Женская слабость"

  • 35
  • 173
  • 24817

Салат с овощами и рисом

  • 18
  • 88
  • 1196

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11019

Салат "Гармония" с креветками

  • 17
  • 173
  • 1816

Салат с крабовыми палочками

  • 4
  • 54
  • 3768

Креветочный салат с сыром

  • 6
  • 37
  • 2022

Салат из морской капусты с грибами

  • 23
  • 47
  • 4604

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8046

Салат "Теплые чувства"

  • 15
  • 9
  • 2753

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59057

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

  • 83
  • 234
  • 13242

Закуска из баклажанов "Бегемотики"

  • 173
  • 1973
  • 64123

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твёрдый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 2 ломтика

Ветчина - 2 ломтика

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Перец болгарский красный - 10 г

Пошаговый фото рецепт

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром


Подготавливаем все необходимые продукты.


Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.


Ветчину нарезаем кубиками.


Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.


Крабовые палочки нарезаем кубиками.


Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.


Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.


В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.


Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.


Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.


В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.


Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).


Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".


С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.


Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придётся по душе каждому.

Он очень простой и состоит из доступных ингредиентов. Приготовить его совсем не сложно. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. В каждой семье есть любители крабовых палочек. Поэтому почему бы не приготовить такой вкуснейший салатик и не порадовать свое окружение обалденными вкусами? Его можно подать и к праздничному столу. Многим это блюдо знакомо. Поэтому будьте уверены, что уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр свежих огурцов
  • 100 гр отварной моркови
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 гр укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вкрутую яйца.
  2. Также отвариваем морковь.
  3. Свежий огурец разрезаем вдоль и аккуратно достаём семена, используя чайную ложку. После чего нарезаем мелким кубиком.
  4. Остывшие яйца очищаем и режем такой же формой.
  5. Затем чистим остывшую морковь и режем тоже маленькими кубиками.
  6. Такой же формой нарезаем крабовые палочки.
  7. Ингредиенты должны быть нарезанные одинакового размера. За счет этого блюдо будет красиво выглядеть.
  8. Объединяем все в отдельной ёмкости и добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  9. Берём небольшую глубокую ёмкость и выкладываем в неё подготовленный салат. Утрамбовываем хорошо ложкой.
  10. После чего поверх ставим тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем верхнюю ёмкость, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
  11. Желательно предварительно поставить салат в холодильник на некоторое время для пропитки. Так он будет вкуснее.

Вам еще может понравиться оригинальный новогодний хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год 2021 из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

Салат «Дед Мороз» на Новый год из картофеля и крабовых палочек

На праздничном новогоднем столе очень эффектно будет смотреться салат «Дед Мороз». Нет необходимости на блюде полностью выкладывать фигуру, вполне достаточно будет выложить салат в виде головы. Нам понадобится картофель, крабовые палочки, твердый сыр, вареные яйца, репчатый лук и майонез.


Для того чтобы вкус салата был более пикантным, рекомендую в майонез добавить чеснок, соль и перец. Увлекательным процессом в салате является его украшение, а точнее создание самого Деда Мороза.

Шапку и рот можно украсить вареной морковью, натертой на терку, лицо выложить натертым желтком, а вот для бороды, меха на шапке понадобится тертый белок. Помпон будет из половинки яичного белка. Глазки можно изобразить половинками маслин, а чтобы придать им блеск задействовать каплю майонеза. Носом Деда Мороза будет служить кружок вареной свеклы.

  • картошка — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • свекла отварная – 2 кружочка.

Смешиваем майонез с зубчиками раздавленного чеснока (2 зубчика), немного солим и перчим. Из крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем.


Отварную картошку очищаем и тоже нарезаем.


Твердый сыр трем на средней терке.


Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.


Перемешиваем с готовой майонезно-чесночной заправкой.


После салатную массу выкладываем в форме как на фото, на плоском блюде.


Теперь оформляем салат в виде головы и шапки деда мороза. Бороду и опушку для шапки выкладываем с помощью натертого яичного белка. Лицо будет из тертого желтка.


Шапку оформляем с помощью натертой отварной морковки, а помпон будет из яичного белка.


Глаза оформляем с помощью маслин, нос и рот будет из свеклы.



С Новым годом и приятного аппетита!

Салат «Варежка» из крабовых палочек с яйцами и огурцами


Любите салатики с необычной подачей? Сделайте интересный вариант – «Варежку». Сам вкус у блюда нежный, поэтому его быстро сметают со стола, глазом моргнуть не успеете. На приготовление уходит 10-20 минут.

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • кислое яблоко;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • маленький кусочек сыра для украшения (50-80 г);
  • банка горошка консервированного;
  • 50-60 г майонеза.

Возьмите одну упаковку палочек, мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. С отварной морковки снимите шкурку. Если на яблоке и огурцах жесткая кожица, уберите ее. Нарежьте все огурчики, вареную морковку, яблоко и яйца одинаковым кубиком, а затем переложите ингредиенты в миску к палочкам.

С зеленого горошка слейте воду. Добавьте горошек в салат. Перемешайте содержимое миски, добавьте любимые специи и подсолите по вкусу.

На плоской тарелке нарисуйте контур варежки из майонеза. Заполните варежку салатной массой, теперь ее нужно украсить. На мелкой терке натрите сыр, выложите его как меховую опушку у варежки. Крабовые палочки разрежьте вдоль или уложите целиком, чтобы они покрыли весь салатик. Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом

Его можно сделать буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Новый салат из крабовых палочек и копченой колбасы


Помимо обычной «Селедки под шубой» и «Оливье» на новый год хочется приготовить салатик-новинку. Возьмите простой рецепт к себе в копилку, список ингредиентов небольшой, однако само блюдо получается довольно сытным и вкусным.

  • несколько перьев зеленого лука;
  • банка кукурузы;
  • колбаса копченая — 250-300 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. майонезного соуса.

Колбасу нарежьте тонкими, но продолговатыми брусочками. Положите их на отдельную тарелку, так как укладывать салат будем слоями. Огурец и лук помойте, просушите на полотенце. Измельчите лук ножом, а огурец порежьте тоненькой соломкой. Крабовые палки порежьте небольшими кубиками, а вареные яйца натрите на терке.

На тарелку положите сервировочное кольцо. Нижним слоем будет колбаса, положите ее и смажьте ложкой майонеза. Вслед за колбаской уложите огуречный слой, а его накройте луковым. Смажьте майонезным соусом. На лук положите крабовые палочки, добавьте майонез. Завершает верхушку салат тертое яйцо. Можете украсить блюдо веточками свежей зелени. Уберите салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Интересный салат с крабовыми палочками и шампиньонами


Если вы и ваши гости любите грибы, то такой рецепт будет для вас очень кстати. Вкуснее всего салат получается с обжаренными шампиньонами, но вы возьмите те грибочки, которые больше вам нравятся.

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год


Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.


По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.


Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат из крабовых палочек и овощей


Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

Новогодний салат с крабовыми палочками и ананасами

Вы любите необычное сочетание ингредиентов в салатике? Тогда обязательно сделайте блюдо по такому рецепту. Для приготовления понадобятся консервированные ананасы, они дополняют салатик интересным послевкусием.

  • 200-250 г сладкой кукурузы;
  • 150-200 г ананасов;
  • 120 г сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Кукурузу слейте от сока, переложите в глубокую миску. Добавьте к ней натертые на терке вареные яйца. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в чашку.

Крабовые палки и ананасы порежьте примерно одинаковыми квадратиками. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к содержимому чашки майонез, посолите, перемешайте. Уберите салатик на 20-30 минут в холодильник, чтобы он напитался вкусом, затем можно угощать гостей.

Салат «Красное море»


В поисках рецепта с пикантной ноткой запомните следующий способ приготовления. Салат получается питательным, ярким и очень вкусным.

  • 100 г голландского сыра;
  • 2 средних помидорки;
  • красный болгарский перчик;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек.

Палки нарежьте с помощью ножа тонкой соломкой. Можете потереть их на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. С томатов удалите плодоножку, порежьте брусочками. В одну чашку переложите все ингредиенты и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В отдельной глубокой чашки сделайте заправочный соус. Положите в чашку майонез, выдавите в него чесночные зубчики. Соус должен немного настояться, чтобы напитаться ароматом чеснока. Затем заправляйте соусом салатик, пробуйте на соль и уберите на полчаса в холодильник.

В подборке указаны самые популярные, но простые в приготовлении рецепты для меню на Новый год, которые помогут вам сделать наивкуснейший новогодний ужин за короткое время. Даже если вы далеки от готовки, не бойтесь, у вас обязательно получится. С наступающими новогодними праздниками и уютных домашних посиделок!

Читайте также: