Новогодний салат варежка деда мороза


Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.


Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4


филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.


Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.


Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.


Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.


Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.


Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.


Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.


Вторым слоем уложите картофель.


Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.


Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.


Четвертым слоем выложите измельченные яйца.


Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.


Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.


Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.


Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.


Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками


Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.


Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.


Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.


Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.


Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.


Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.


Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками


Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.


Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.


Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.


Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.


Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.


Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.


Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.


Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.


Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.


Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.


Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.


Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.


И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.

Этап 1 / 9

Авокадо помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком ½ лимона и перемешать

Этап 2 / 9

Яйца отварить вкрутую, отделить белок и накрошить

Этап 3 / 9

Кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки

Этап 4 / 9

Креветки отварить, почистить и измельчить

Этап 5 / 9

Смешать кальмаров и креветки, заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 6 / 9

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с красной икрой и заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 7 / 9

Приготовить тарелку, на которой Вы собираетесь подавать блюдо. Выложить смесь риса с красной икрой в форме большой рукавицы. Затем выложить 100г семги, авокадо, смесь кальмаров с креветками, украсить салат оставшейся семгой



Куриное филе отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне. Первым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе в виде варежки.


Смазать майонезом и выложить слой тертого отварного картофеля, смазать майонезом.


Третьим слоем выложить ломтики нарезанных консервированных шампиньонов, немного смазать майонезом.


Четверным слоем выложить тертые яйца и смазать майонезом.


Последним слоем выложить тертую морковь и немного посолить.


Украсить по желанию и дать пропитаться пару часов в холодильнике.

На новогоднем праздничном столе должен стоять этот красивый и вкусный салат. Салат "Варежка Деда Мороза" сделать несложно и достаточно быстро. Подробный рецепт необычного салата я для вас сегодня и подготовила.


Новый год близится. И хозяюшки начинают интенсивно готовиться к главной ночи года: искать новые рецепты, закупать потихоньку продукты. Особенный волшебный праздник и таким же должен быть красивый и украшенный стол, подстать новому году. Предлагаем вам поставить на праздничный новогодний стол этот салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками. Простые ингредиенты, которые легко найти в соседнем магазине, минимум времени на их подготовку. И здесь главное оформление. Мой подробный рецепт с фото покажет вам как красиво выложить на блюдо настоящую варежку Деда Мороза.

Рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза»


Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления:

  • рис — 1 стакан;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — половинка большого овоща;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки — 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала все продукты нужно подготовить. Крупу сварить до абсолютной готовности, посолить, когда начнёт кипеть и дать остыть в миске. Маслом сдабривать не надо. Сварить яйца, остудить полностью. Для салата понадобиться большая тарелка.


Готовый рис нужно разложить в виде варежки. Это совсем не сложно, простые формы и у любой хозяйки получиться такое художество.

Шаг 2. Рис смазать майонезом сеточкой. Отложить тарелку с заготовкой. Размороженные крабовые палочки нужно тщательно разделить на две половинки: красную верхушку на время убрать, так как понадобится для украшения.


Оставшуюся половину нашинковать мелкими кубиками, разложить на рисовую варежку так же. Также сдобрить немного майонезной заправкой, главное не переборщить. Благодаря многослойности салата, все равномерно пропитается заправкой.

Шаг 3. Теперь стоит подготовить овощи. Помидор, огурец, перчик порезать также небольшими кубиками, сделать овощную смесь в другой тарелке. Они также помещаются на сформированной основе.


Все делается аккуратно, равномерно ложкой распределять каждый слой, чтобы не образовывалось горок, и конструкция не рухнула под тяжестью, нанести немного майонеза.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.


И разложить на салатик аккуратно. Теперь, не смазывая майонезом, сверху разместить полосочки от крабовых палочек, которые убрали на украшения.


Полосочки нужно размещать старательно, сформировать варежку. Их желательно укладывать поплотнее.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов натереть, лучше на крупной.


Из него нужно создать меховушку варежки, как у настоящей у Деда Мороза. Также на варежку можно нанести любой другой узор из майонеза.


Видео-рецепт салата «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусная и красивая закуска готова! Всем домашним он обязательно понравится и детям, в том числе. Его следует подавать холодным.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Не за горами самый любимый и волшебный праздник, которого одинаково трепетно ждут и взрослые, и дети — Новый год. А какой Новый год без его основных праздничных атрибутов? Сегодня, проявив фантазию, все это чудо запросто можно поставить на праздничный стол, украсив разные блюда соответствующим образом.

Салаты – это непременная закуска на всех наших застольях, поэтому каждая хозяйка, готовясь к Новому году, стремиться наполнить любимое блюдо именно новогодним смыслом. И, конечно же, к каждому празднику хочется приготовить новый салат, порадовав своих гостей и близких новым вкусом и ярким оформлением.

Салаты из куриного филе всегда беспроигрышный вариант. В данном рецепте диетическое мясо отлично сочетается с жареными шампиньонами и сочностью кисло-сладкого яблока. Интересное сочетание ингредиентов подарит прекрасный вкус. А поданный в виде зимней варежки салат напомнит гостям, по какому поводу они собрались.

Самое главное, что приготовление не доставит вам больших хлопот. А вот внимание гостей аппетитный салат с птицей и шампиньонами привлечет, да и исчезнет со стола с не меньшей скоростью одним из первых! Веселых вам праздников!



Недавно ворошила старые кулинарные журналы в надежде найти какое-нибудь интересное легкое блюдо для ужина и приметила новогодний салат «Варежка деда Мороза».
А поскольку я уже начинаю проводить дегустацию праздничных угощений, то решила и этот салатик приготовить, посмотреть, что в итоге должно получиться.

Состав салата «варежка» заинтересовал. Скажу сразу — дорогих продуктов он не требует. Да и само приготовление простое. Кстати, так же легко готовится праздничный салат «Снегирь», в котором основным ингредиентом выступает рыбная консерва. А вот «Варежку» мы будем готовить из овощей с крабовыми палочками.

Когда я подала готовый салат к столу, муж сказал, что «эта рукавица больше подходит хоккеисту, чем деду Морозу». Однако слопал порцию, в которую входили «опушка» и «большой палец» за милую душу.
Вообщем, мое дело предложить идею, ваше дело – приготовить или отказаться.
Ингредиенты для новогоднего салата «Варежка деда Мороза»

  • 400 г крабовых палочек, это две упаковки;
  • одно-два яблока;
  • два маринованных огурчика;
  • один свежий огурец;
  • две морковки;
  • три яйца;
  • сыр для «опушки», около 80 граммов (+/-);
  • 250-300 г консервированного зеленого горошка;
  • майонез (удобнее в мягкой упаковке).

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

1. Одну упаковку палочек отложите, а другую мелко, кубиками, нарежьте и пересыпьте в миску. Такими же кубиками нарежьте очищенные яблоки, вареную очищенную морковь, все огурчики и варенные вкрутую яйца. Все продукты соедините с крабовыми палочками.



2. Добавьте к ним консервированный горох, майонез и по вкусу соль.



3. Все хорошо перемешайте. По идее салат уже готов, причем вкусный. Я пока перемешивала, схватила пару столовых ложек. *blum*



4. Теперь нам нужно выложить салат варежкой. Для этого майонезом нарисуйте на плоской большой тарелке рукавицу и заполните ее салатом. Знаю-знаю, моя варежка сейчас больше напоминает кофейную чашку.



5. Когда вы заполните контур салатной смесью, возьмите оставшиеся крабовые палочки, каждую разверните и закройте ими верх салата. Опушку варежки обсыпьте мелко натертым сыром.


Все готово! Можно подавать. Надеюсь, новогодний салат, чей рецепт с фото я вам представила, вас заинтересует, и вы возьмете его себе в записную книжку.

Салат "Варежка Деда Мороза" готовится достаточно просто, а результат обязательно оценят по достоинству как гости, так и близкие.


Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 300 гр слабосоленой семги или форели
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра (Голландского)
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и картофель тщательно вымыть.
  2. После закипания опустить в кипящую воду к яйцам картошку и морковь, варить 10 минут при слабом кипении. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой, а овощи варить еще 20-30 минут до мягкости.
  3. Слить воду и оставить овощи до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, а желтки размять вилкой в крошку.
  4. Картофель и морковь очистить от кожуры, натереть вместе с сыром на крупной терке и отложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.
  5. Слабосоленую семгу/форель порезать на очень маленькие кусочки (примерно 100 гр оставить для украшения салата). На широком плоском блюде нарисовать майонезом контур варежки и выложить первым слоем тертую морковь.
  6. Смазать морковный слой майонезом, покрыть тертым картофелем, снова смазать майонезом. Выложить измельченную рыбу, смазать майонезом, посыпать тертыми белками, а затем смесью желтков с половиной сыра.
  7. Равномерно смазать салат со всех сторон майонезом, придать ему руками форму варежки. Украсить салат тонкими ломтиками красной рыбы и сделать снизу "опушку" тертым сыром. Украсить "варежку" снежинками из майонеза и убрать блюдо на час-два в холодильник настояться.
  8. При подаче можно украсить салат "Варежка Деда Мороза" зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 250 г
  • Варёный рис 1 стакан
  • Помидоры 1 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Яйца варёные 2 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.


С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать.


Выложить крабовые палочки поверх риса.Снова смазать майонезом.


Мелко нарезать огурец,помидор и перец,смешать.Выложить овощной микс на крабовые палочки.Смазать майонезом.
Сверху овощного микса выложить натёртые на тёрке яйца и смазать майонезом.
Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.
Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.
Майонезом нарисовать на варежке снежинку.
Салат готов!
Приятного аппетита.



Этот простой салат станет украшением праздничного стола и создаст новогоднюю атмосферу благодаря своему оформлению.

  • Рис варёный — 1 стак.;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Перец болгарский — 0.5 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез (по вкусу) ;

На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.

С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать и выложить сверху риса.Снова смазать майонезом.

Мелко нарезать кубиками огурец,помидор и болгарский перец,сделать микс и выложить следующим слоем.Снова смазать майонезом.

Яйца натереть и выложить поверх овощного микса.Смазать майонезом.

Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.

Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.

Читайте также: