Салат нежность с пекинской капустой и курицей и грибами

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.


Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» - 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.


2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.


3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.


4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.


5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.


Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.


7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.


8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.


9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.


10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.


Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.


Салат получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Ананас — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
120.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
12 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Нежность"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




16 апреля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



22 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




16 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить в меру сытный салат, но не очень тяжелый для желудка, чтобы он был очень вкусный и вы могли его готовить и на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Готовим салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 пекинской капусты
  • 200 г копченой курицей
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих помидоров
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Салат с курицей и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинская капуста делает этот салат более легким и отлично сочетается со всеми ингредиентами. Промываем ее, помещаем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь, затем шинкуем ее. Шинкуем не мелко.

Для этого салата можно использовать любое куриное филе, но салат с копченой курицей намного вкуснее. Я на праздник всегда готовлю именно с копченой курицей. Если есть кожица у курицы, снимаем ее, режем филе на кусочки любых размеров, даже можно просто разделить его руками на волокна.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шампиньоны промываем, режем на пластины, обжариваем на растительном масле, помещаем в дуршлаг, лишнее масло должно стечь и грибы должны остыть.

Помидоры промываем, режем тонкими пластинами или кубиками. Желательно лишний сок и семечки предварительно удалить.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу. Для того, чтобы чеснок хорошо пропитал салат, добавляем его в майонез и хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезно-чесночную сетку:

1 слой – пекинская капуста, шампиньоны, майонез с чесноком

2 слой – куриное филе, помидоры, майонез с чесноком

3 слой – сыр, зелень



Слои можно повторить, я так обычно и делаю.

Салат с курицей и грибами готов. Оставляем его на некоторое время, для того, чтобы салат пропитался.


Если вы готовите салат на праздничный стол, предлагаю вам подборку фотографий, как красиво оформить салаты для праздничного стола. Посмотрев на них, возможно у вас появится желание это сделать, используя опыт других людей.


Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления салата с пекинской капустой, курицей и шампиньонами. Салатик получается очень вкусным и лёгким. Для его приготовления нужно брать покупные шампиньоны, которые не обжариваются, а маринуются 5-7 минут в соевом соусе. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Варить филе нужно около 30-40 минут. Разобрать филе на волокна. Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть помять руками, добавить куриное филе, измельчённую зелень лука и чеснока.


Свежие шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Залить грибы соевым соусом и оставить на 5-7 минут.


Грибы немного отжать и добавить их в салат из курицы и пекинской капусты.


Салат немного посолить, хорошо поперчить, влить оливковое (или другое растительное) масло.


Салатик перемешать, выложить на тарелку горкой, украсить кружочками свежего огурца. Вот и всё, вкусный, свежий салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов, его нужно сразу же подавать к столу!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез домашний
  • растительное масло
  • сухарики


Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов - этот легкий, вкусный и нежный салат непременно понравится вашим гостям. Готовится он очень быстро и просто, а результат приятно впечатлит и принесёт массу удовольствия. Сочетание пекинской капусты, грибов, курицы и кукурузы делает блюдо чрезвычайно сочным и придаст салату особый вкус.

Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

Пошаговое описание рецепта


1. Капусту нашинковать.


2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.


3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.


4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.


5. Тщательно перемешать.


6. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!


Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.


Идеальный ужин - легкий и быстрый салат из капусты.


Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)


Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.


Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.


Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.


Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.


Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!


Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.


Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.


Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).


Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.


Уже не помню, откуда это повелось, что в нашей семье овощные салаты подаются с вареными яйцами. Дети едят салаты только в таком виде. Может, кому пригодится такой вариант подачи.


Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.


Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.


Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.


Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!


Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.


Очень быстрый и простой салат с кукурузой и пекинской капустой для неожиданных гостей:)


Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.


Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.


Всего 10 минут вашего времени, и сочный, вкусный салат из пекинской капусты и копченой курицы готов. Копченая куриная грудка, мягкий вкус маслин и свежесть пекинской капусты отлично сочетаются между собой. Несмотря на внешнюю воздушность салата, это блюдо получается достаточно сытным.


Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.


Салат с кальмарами, пекинской капустой, овощами и яйцом - отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам идеально подходит.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям

Читайте также: