Новогодний стол салаты в которых всего 3 ингредиента








Каждый год в конце декабря хозяйки начинают разыскивать свежие рецепты для новогоднего стола, главным украшением которого все-таки является салат. Именно с него начинается ужин, поэтому он должен быть оригинальным, вкусным и создавать настроение.


Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, чтобы порадовать близких . К тому же, в каждом из этих салатов всего три основных ингредиента, что делает блюдо еще и бюджетным.

Салат французских цыган

Атмосферу настоящего Прованса создаст праздничный салат, который обожают французские цыгане. Для его приготовления нам понадобится:

Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек, зеленый - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка


Прежде всего, помойте и просушите виноград. Затем каждую ягодку нужно разрезать пополам. Если ваш виноград крупный, то можете разрезать его на четыре части.

Ананасы лучше брать те, что законсервированы кружочками – они гораздо слаще. Слейте сок и порежьте ананасы кубиком. Сыр нужно натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой.

Все смешать, добавить по вкусу майонез, соль и немного выдавленного чеснока.

Салат «Болгарский язычок»

Этот яркий салат надолго войдет в ваше праздничное меню. Чтобы его приготовить, необходимо приобрести:


Говяжий язык – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Полутвердый сыр – 200 гр.

Для начала отварите язык. Кстати, говяжий язык считается деликатесом и подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Нарежьте язык тонкими кольцами, а затем каждое нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте длинной тонкой соломкой. Сыр не избежит точно такой же участи – весь наш салат должен состоять из удлиненных брусков.

Выложите все ингредиенты на блюдо в виде стожка и приправьте майонезом, либо любым другим соусом на основе майонеза.


Салат «Потрошки с секретом»

Еще один сытный салатик из трех компонентов не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нотки нежной печени и яблочная кислинка. Всего-то и нужно, что:


Куриная печень – 500 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.

Кусочки куриной печени необходимо обжарить на сковороде. Сначала следует выпарить жидкость, а потом долить в сковороду немного кипятка и протушить еще минут 5 с солью и специями. Затем сковороду убрать с огня, соус не сливать.

Сварить яйца, почистить и измельчить. Остывшую печень и очищенные яблоки порезать кубиком. Все соединить и заправить соусом от печени, добавив к нему ложку майонеза.

Салат «Черная курица»

Загадочный салат с восточными нотками. Для него необходимо приобрести именно черный виноград, чтобы получился правильный визуальный эффект. Для приготовления нам нужно:

Куриное филе – 500 гр.
Черный виноград, кишмиш – 350 гр.
Ядро фисташки – 100 гр.

Куриное филе отварите на пару, а когда остынет нарежьте небольшими кусочками. Можно конечно филе и пожарить, но это гораздо вреднее ,к тому же мясо получается жестким.

Фисташки нужно мелко нарубить, а виноградинки разрезать пополам. Все продукты соединить в салатнике и заправить майонезом.

В каждый из этих салатов вы можете добавить зелень по своему вкусу и любую заправку на йогуртовой, сметанной или майонезной основе.

К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.


Салат яблочно-морковный

  • 4 яблока,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты

  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г отварной фасоли,
  • для заправки – 60 мл растительного масла.

Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный

  • 400 г отварного мяса курицы,
  • 3 свежих огурца,
  • 150 г кукурузы,
  • для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.

Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный

  • 4 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 крабовых палочек,
  • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

Салат капустный


  • 350 г белокочанной капусты,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г сухариков,
  • для заправки – домашний майонез.

Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Салат куриный с виноградом

  • 350 г куриного филе,
  • 250 г винограда без косточек,
  • 4 стебля сельдерея,
  • для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.

Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

Салат с пекинской капустой

  • 400 г пекинской капусты,
  • 4 помидора,
  • 6 перепелиных яиц,
  • для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

Салат фруктовый


  • 3 банана или киви,
  • 2 консервированных персика,
  • полбанки консервированных ананасов кусочками,
  • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный

  • 2 свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат «Быстрый»

  • 150 г корейской моркови,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • для заправки – майонез или сметана.

С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

Салат из редьки


  • 2 белые редьки,
  • 1 морковь,
  • 50-70 г свежей клюквы,
  • для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.

Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

Салат грибной с цитрусами

  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 1 грейпфрут,
  • 300 г шампиньонов.

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с овсянкой

  • 60 г овсяных хлопьев,
  • 2 огурца,
  • 2 томата,
  • для заправки – 20 мл оливкового масла.

Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

Салат с кальмарами


  • 300 г кальмаров,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 яблоко,
  • для заправки – майонез, сырный соус или сметана.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

Салат «Красный»

  • 3 крупных красных болгарских перца,
  • консервированная красная фасоль,
  • 5-6 томатов черри,
  • для заправки – оливковое масло.

С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

Салат капустный

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • для заправки – растительное масло.

Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

Салат «Постный»


  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 4 томата,
  • 120 г соленых сухариков,
  • для заправки – растительное масло или постный майонез.

С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

Салат «Пряный»


  • 200 г корейской моркови,
  • 2 болгарских перца,
  • 20 г кунжута,
  • для заправки – 10 мл соевого соуса.

Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

Салат огуречный с оливками

  • 4 огурца,
  • половина банки оливок,
  • 1 лимон или грейпфрут,
  • для заправки – растительное масло.

Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

Салат с руколой


  • 2 хурмы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 80 г руколы,
  • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

Салат капустно-кукурузный

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • для заправки – сметана или майонез.

С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.


33 салата на скорую руку, в каждом — всего 3 ингредиента. Составляющие нужно измельчить и смешать. Добавить заправку на ваш вкус, например, майонез, несладкий йогурт, лимонный сок, масло. Приготовить каждый из этих салатиков просто и быстро, это варианты, когда гости уже на пороге, а вам нечем их накормить.

1. Морковь, яйцо, кукуруза
2. Консервированный тунец, яйцо, огурец


3. Морковь, грецкие орехи, чеснок
4. Кальмар, огурец, яйцо
5. Свекла, грецкие орехи, чеснок
6. Сыр, ананасы, курица
7. Болгарский перец, огурец, помидор
8. Маринованный огурец, морковь, свёкла
9. Яйцо, кальмар, морская капуста
10. Яблоко, морковь, капуста


11. Болгарский перец, помидор, фасоль
12. Сухарики, кукуруза, чеснок
13. Сыр, консервированный тунец, яйцо
14. Курица, огурец, шампиньоны
15. Огурец, зелёный горошек, яйцо
16. Яйца, креветки, салат Айсберг
17. Огурец, консервированный тунец, авокадо
18. Помидор, салат Айсберг, авокадо
19. Яблоко, грецкие орехи, морковь
20. Пекинская капуста, огурец, яйцо
21. Куриная печень, салат Айсберг, огурец


22. Консервированная фасоль, вареная говядина, помидор
23. Моцарелла, помидор, базилик
24. Свекла, грецкие орехи, гранат
25. Виноград, сельдерей, курица
26. Пекинская капуста, кальмар, яблоко
27. Огурец, оливки, грейпфрут
28. Яйцо, шампиньоны, огурец
29. Консервированная фасоль, тунец, зелень
30. Банан, груша, апельсин
31. Яблоко, грейпфрут, киви
32. Мандарин, киви, банан
33. Сыр, яблоко, морковь


Готовим салаты: новые рецепты вытесняют оливье

Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.

Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:

  1. Салат с курицей и ананасами
  2. Слоеный салат с морской ноткой.
  3. Фантастический салат с авокадо
  4. Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы
  5. Cалатик 2019 «Желтая Свинка»

Салат с курицей и ананасами


Для приготовления используем:

куриное филе – 300 г;

апельсины – 2 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

сок лимона – 2 ст. л.;

сок апельсина – 1 ст. л.;

оливковое масло – 1 ст. л.;

петрушка – маленький пучок.

Приготовление:

Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками. Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МОРСКОЙ НОТКОЙ!

Затмит все салаты!


Ингредиенты:

6 шт. крабовых палочек
1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра
1 плавленый сырок
пол баночки кукурузы
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Разминаем консервы вилкой.

Нарезаем крабовые палочки и лук мелко.

Натираем сырок на тёрку.

Я разделяем на белки и желтки, разминаем по отдельности вилкой.

Выкладываем салат слоями:

1-й слой консервы
2-й слой лук
3-й слой майонез
4-й слой сыр
5-й слой кукуруза
6-й слой майонез
7-й слой крабовые палочки
8-й слой майонез
9-й слой белок майонез.

Посыпаем сверху желтком и убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Фантастический салат с авокадо 2020

Вы обязательно должны попробовать этот салат, что бы прочувствовать этот неповторимый вкус.


Для приготовления нам понадобится:

мясо копченое - 300гр.

сыр твердый - 100гр.

сок лимона - 0.5 шт.

Для начала нам надо очистить авокадо от кожуры и убрать семечку.

Далее надо растолочь авокадо и добавить лимонного сока.

Туда же добавляем оливкового масла, соли, перца и тертого чеснока.

Все тщательно перемешайте. Заправка готова.

Мелки кубиками нарезаем свежий огурец.

На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем его к огурцам.

Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, и отправляем в нашу миску. Один желток оставьте для украшения.

Копченое мясо (в нашем случае куриное бедро) нарезаем кубиками.

Мясо отправляем в миску и добавляем заправку.

Туда же добавляем обжаренные шампиньоны.

Все хорошо перемешиваем.

Можете использовать разъемную форму, для формирования салата.

Украшаем сверху кусочками авокадо.

Вокруг авокадо посыпаем тертым желтком который мы оставляли.

Наш потрясающий салат готов, он получился очень вкусный и необычный.

С ним вы действительно удивите гостей.

Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы


В последние несколько лет стало популярно делать салаты или закуски в виде наступающего символа года. Предлагаю и нам не отставать от модных тенденций и приготовить что-то подобное в этом году. Набор ингредиентов также будет всем знаком так что получится что-то новое с знакомым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный сыр 180 гр.
  • твердый сыр 50-60 гр.
  • редиска 2 шт.
  • чеснок 2 зубка (по желанию)
  • перец черный горошком 15 горошин.
  • листья салата 3-5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для того что бы задумка удалась, крабовые палочки кладем в морозилку. Это нужно для того что бы их можно было позже натереть на тёрке. Но бывает так что палочки даже замороженные не натираются должным образом, поэтому придется их традиционно нарезать, но нарезать нужно очень мелко. И вот еще что одну палочку отложи в сторону она потребуется для украшения. Также отложи еще некоторое количество от полученной массы.

К крабовым палочкам выложить сливочный сыр и измельченные вареные яйца. Получится на терке из измельчить здорово, нет, значит бери нож в руки и вперед.

Далее пропускаю чеснок через пресс к остальным ингредиентам и натираю к ним же твердый сыр. Хорошо перемешиваю пробую на соль. Если всё устраивает ставлю в холодильник на 30-40 минут. Когда масса остынет из неё будет проще лепить и создавать наши шедевры.

Теперь делим массу примерно на 8-9 частей и лепим что-то похожее на грушу. Затем обваляй в отложенной крабовой стружке. Помните в начале одна палочка оставалась целой теперь её нарезаем на тонкие полосочки что бы сделать из них мышиные хвостики. Редиску нарезай кружочками, кружочки на две части. Это будут ушки. Ну а из перчика сделаем глазки и носики. Не забудь перед подачей закуски предупредить гостей что бы не ели глаза с носиками. ))))

Готовых мышат выложить на салатные листья и можно подавать на стол. Ну как вам такая задумка? Здорово или не очень?

Салат «Мышка» на Новый год 2020: невероятно простой и вкусный рецепт


Этот салат можно готовить не только на Новый год — он очень вкусный, а ингредиенты и процесс приготовления довольно простые. Для салата «Мышка» потребуется:

  • Картофель отварной 300 г;
  • Соленые огурцы 2 шт.;
  • Ветчина 300 г;
  • Сыр 300 г;
  • Маринованные шампиньоны 1 банка;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца куриные вареные 5 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Для начала нужно отварить картошку и яйца, остудить, натереть на крупной терке. Картофель сразу можно выложить на блюдо первым слоем в форме туловища мышки.

Следующий слой — огурцы, которые натерты на терке и смешаны с майонезом. Затем слой ветчины, порезанной мелкими кусочками и лука (все вместе). Далее нужно выложить слой маринованных грибочков (можно купить сразу нарезанные или порезать мелко целые) и тертого сыра. Каждый слой нужно промазывать майонезом.

И завершающий слой, из одних яичных белков — это шубка нашей мышки. Желтками можно украсить блюдо вокруг «тела» мышки). Для завершения салата нужно сделать ушки и лапки из ветчины и глазки с носиком из оливок.

Каждый слой по желанию можно не только смазывать майонезом, но и солить. Салату лучше дать настояться — так он будет еще вкуснее!

1. Салат «Зимушка»

Ингредиенты:
Печень куриная 200 г
Корейская морковь 200 г
Огурец маринованный 2 шт
Красная луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль
Перец

Как готовить:

1. Куриную печень кладем в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.

2. Перелить в миску и добавить соль, перец и масло, муку, перемешать

3. Печем тонкие блинчики с двух сторон на сковороде, немного смазав ее маслом. Готовые блинчики остужаем.

4. Режем в миску полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

5. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики, приправить майонезом и перемешать.

6. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

2. Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:
Свежий огурец 1 шт
Ветчина 100 г
Крабовые палочки 100 г
Картофель 2 шт
Яблоки 1 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Майонез 3 ст. л.
Растительное масло
Листья салата для украшения
Зелень для украшения
Соль

Как готовить:

1. Очищенный картофель режем соломкой, обжариваем на масле до золотого цвета.

2. В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.

3. Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко, перемешать с майонезом

4. Перед подачей смешать картофелем.

5. Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью.

3. Салат «Вьюга»

Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Ветчина 100 г
Шампиньоны 6 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Сыр 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонезпо вкусу
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Очищенный картофель порезать соломкой, поджарить на масле и дать остыть.

2. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

3. В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

4, Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр, грибы и перешать. Заправить майонезом и посолить.

5. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

4. Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:
Бедра куриные 2-3 шт
Сыр 100 г
Чернослив 50 г
Яйца 3 шт
Морковь 2 шт
Киви 2 шт
Гранат 1 шт
Майонез 4-5 ст. л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Куриные бедра отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

2. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

3. Выложить слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

4. Затем слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

5. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

6. Выложить тонкие ломтики киви.

7. Убрать стакан и украсить зернами граната. Дать салату постоять в холодильнике примерно час.

5. Салат «Царский»

Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез

Как готовить:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

2. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

3. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

4. Слой тертых яиц и майонез.

5. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

6. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Многие люди любят салаты, но готовят их редко. Принято считать, что это долгое и кропотливое занятие. Однако есть много рецептов, включающих в себя всего три ингредиента. Такие блюда получаются быстро, а вкус, несмотря на простой набор продуктов, может приятно удивить.


Салат с пекинской капустой

Быстрый и легкий рецепт, который можно готовить каждый день. Для него потребуется:

  • 500 гр пекинской капусты (при желании можно взять белокочанную);
  • 200 гр варено-копченой колбасы;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.


Рецепт приготовления довольно простой: шинкуется капуста, колбаса нарезается на кубики или полоски; все это тщательно перемешивается с горошком и приправляется майонезом. Быстрый и вкусный салат готов.

Салат «Здоровье»

Фруктово-овощной салат, сочетающий в себе вкус и пользу. Можно готовить каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда потребуется:

  • яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана – 1 ст.л.


Для того, чтобы приготовить «Здоровье» потребуется выполнить следующие действия:

  1. Почистить и нарезать морковь.
  2. Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать фрукт на крупные дольки.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, лучше нарезать его в последнюю очередь.

Салат с фасолью и сухариками

Такой вариант можно делать не только на каждый день, но и подавать к праздничному столу. Гостям он должен понравиться. Для салата необходимы следующие продукты:

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сухарики – 100 гр;
  • банка консервированной фасоли;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.


Сухарики рекомендуется брать с холодцом и хреном – они придадут блюду особый вкус. Когда все продукты под рукой, можно начинать приготовление:

  1. Нарезаются сваренные вкрутую куриные яйца.
  2. Чтобы салат не размок раньше времени, фасоль помещают в дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Сухарики, фасоль и яйца высыпают в одну емкость. Добавляется майонез, соль, перец и все тщательно перемешивается.

Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики еще жесткие.

Французский цыган

Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:

  • сыр твердых сортов – 400 гр;
  • виноград без косточек – 0,5 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 гр.


При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:

  1. Виноградины нарезаются пополам.
  2. Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
  3. Сыр протирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.

Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.

Курица с зеленым горошком

Сытное блюдо, которым можно быстро заменить ужин. Для него необходимы:

  • копченая курица – 1 окорочок или несколько бедрышек;
  • банка зеленого горошка;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.


Готовить такой салат легко:

  1. Из горошка сливается вся жидкость.
  2. Курица нарезается на куски, помидоры – на кубики.
  3. Все ингредиенты смешиваются в миске.
  4. Добавляется майонез и соль по вкусу.

Сытный салат готов.

Такие простые и быстрые салаты можно приготовить в домашних условиях, если в холодильнике мало продуктов.


5 нажористых летних салатов с куриной грудкой


Укрепляй иммунитет – 9 полезных осенних салатов


6 необычных салатов для Новогоднего стола 2020


Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото


Салатик с огоньком – 4 простых рецепта острых салатов


Прямо с грядки – 3 летних салата из китайской капусты

Читайте также: