Рецепты салатов из баклажанов со сметаной


Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.

Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (сушеный) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
31 г
углеводы
561.5 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Баклажаны в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из баклажанов "Грибная"

  • 154
  • 1593
  • 51812

Похожие рецепты

Жареная кукуруза

  • 35
  • 102
  • 10196

Закуска "Цветущий лук"

  • 95
  • 1025
  • 15756

Малосольные огурцы

  • 43
  • 796
  • 12039

Печёный фенхель с ароматной начинкой

  • 63
  • 54
  • 1691

Сливочная кукуруза

  • 219
  • 1702
  • 24874

Фаршированные цуккини или баклажаны

  • 0
  • 16
  • 3866

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

  • 21
  • 20
  • 1798

Маринованная капуста

  • 5
  • 72
  • 4941

Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"

  • 38
  • 31
  • 4159

Попробуйте приготовить вместе

Сырный рыбный суп

  • 161
  • 1916
  • 238755

Баклажаны закусочные острые

  • 121
  • 1373
  • 15292

Мясо по-гречески "Клефтико"

  • 134
  • 1027
  • 22432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 октября 2018 года wise1288 #


1 октября 2018 года Ксюня_51 #


30 сентября 2018 года Ирушенька #


30 сентября 2018 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат из баклажанов со сметанным соусом

Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Баклажаны следует предварительно избавить от горечи, а потом, пока они будут запекаться, приготовить заправку и нарезать помидоры. Подаётся этот салат сразу в тёплом виде.

Как приготовить "Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль.


Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут.


Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха.


Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут.


Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить.


Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку.


Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам.


Перемешать и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Баклажаны в сметане очень похожи на тушеные грибы, только без грибного аромата. Простое, но в то же время стоящее вашего внимания блюдо, которое можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке.

Баклажаны в сметане


Если у вас есть баклажаны, но не хочется очень долго стоять у плиты, я вам хочу предложить вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую так же можно употреблять и в качестве салата. Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Когда у меня имеется много баклажан, я всегда их жарю по этому рецепту и просто кушаю на завтрак, обед и даже на ужин. Мне очень нравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупные луковицы).
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана (или майонез) – 5 ст. л. с горкой.
  • Масло растительное – для жарки овощей.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Время от времени баклажаны с луком и чесноком нужно перемешивать.

Минут через 10, когда баклажаны уже полностью пропитались маслом, я накрываю сковороду крышкой, делаю огонь на самый минимальный и тушу минут 20 до полной готовности.

Примерно за 5 минут до готовности блюда, нужно добавить сметану (или майонез).

Всё тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать баклажанную закуску (или салат) можно и горячим и холодным, украсив зеленью.

Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы.

В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы.

С большим удовольствием эти баклажаны кушают дети, и мой сыночек, смачно причмокивая, ещё просил добавочки.

Думаю, и вам понравится моя простая закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба. Ну, очень вкусно!

За рецепт и фото баклажанов в сметане благодарим Светлану Бурову.

Честно говоря, я тоже не удержалась от таких вкусных жареных баклажанов! Вечером рецепт от Светы опубликовала, утром сама побежала готовить. Думала, эти баклажаны сниться будут :) А приготовила баклажаны в сметане в мультиварке. Лука под рукой не оказалось, поэтому от меня баклажаны со сметаной и чесноком.

Кликнув по фото, его можно увеличить.


Баклажаны в сметане в мультиварке

В мультиварке такое блюдо из баклажан приготовить очень просто. Включить мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут, в чашу налить масла. Если лук все же в вашем хозяйстве найдется, спассировать на нем измельченный лук (20 минут на этой программе будет достаточно), добавить чеснок и резаные баклажаны, сметану, соль. Овощи перемешать и готовить баклажаны в сметане оставшееся время (40 минут).

В моем случае программа "выпечка" работала ровно 40 минут. Учитывая то, что резать я баклажаны начала одновременно с ее включением. Крышка мультиварки была открыта и я добавляла их постепенно по мере измельчения.

Программа «выпечка» в мультиварке Панасоник позволяет в процессе приготовления несколько раз открыть крышку и перемешать все овощи.


Как приготовить баклажаны на пару -- >>

Приятного аппетита Вам желает Анюта и наша вкусная Записная книжка рецептов!



Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это очень вкусно! Я люблю на посиделки всегда готовить что-то новенькое, люблю удивлять:) Это блюдо смели со стола в считанные минуты и очень хвалили! Спешу познакомить вас с баклажанами под соусом суго со сметаной.

Белки 7 г
Жиры 59 г
Углеводы 21 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

























Викуля😘😘😘, нет слов одни эмоции. 😘😋😋😋👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Обожаем это блюдо. Готовила наверное уже раз 100, сфотографировать не успеваю. Баклажаны это наше все 🍆🍆🍆🍆🍆


Фото чудо! Леночка, спасибо большое за тёплые слова и положительный отзыв ❣️❣️❣️скажу по секрету - эти 🍆🍆🍆мои любимые 😊готовь на здоровье)))


Готовила! Оочень вкусно!😋


Спасибо, Светлана, за комплимент! Рада, что понравилось блюдо)) 😘


За неделю второй раз делаю.



Спасибо, очень вкусно. Делала только на йогурте, настаивался ночь, а утром уговорила себя не есть все сразу, а растянуть удовольствие. Для баклажаноманов это сказка


Елена, приятные новости 😊благодарю за аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился и ещё более приятно, что понравился 🍆


очень понравилось, особенно, что баклажаны не надо жарить, а запекать. У меня за 25 минут приготовились. Очень вкусно! Спасибо! фотоотчет прикрепила.


Екатерина, мне оч приятно!! 😍фото вкусное, спасибо большущее за приятную новость. Готовьте на здоровье 😀


Викуля, спасибо большое за бомбезный салат! ООООчень вкусно! Сметану не добавляла, делала соус на йогурте, остальное - по рецепту! И да, я дала постоять 1 час салату, пропитаться. Баклажаны после духовки суховатые .


Жанночка, вот порадовала старушку 😘 эх, вот это самая приятная новость сегодня! Оч, оч рада, что тебе понравился рецепт 😉😉🌼🌻🌺🍁 баклажаны, я заметила, бывают разные: одни проготавливаются, другие остаются жёсткими и портят всё блюдо 😧но 40 мин в духовке им обычно хватает 🍆🍆🍆


Нет, Вика, ты не поняла: мне баклажаны вкус не испортили! Я их немного побрызгала маслом, может, поэтому они подсохли. Но то, что я дала салату настояться, поправило дело! Ты же просто рекомендуешь подавать салат сразу!


Я всё поняла, Жанночка 😉просто 🍆баклажаны действительно бывают разные (зависит от сорта, наверное). Ты молодец, что действовала по обстоятельствам и дала салату настояться! А я успела только фотки сделать и мы приступили к застолью 😁, но мне повезло с баклажанами, они были мягкими👌надо сказать, что я их запекала дома, сложила в контейнер и увезла на дачу. В контейнере они пролежали несколько часов и потом только я собирала салат.


Салат для пикника- прекрасный вариант, беспроигрышный! Учту! Еще раз спасибо, Викуль!


Жанночка и тебе спасибо за положительный результат 😍готовь на здоровье 😉


Жанночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку рецепта 😍😍😍оч приятно, что из такого изобилия достойных рецептов ты выбрала именно этот 🍆🍆🍆😇😍😍😍


Дык потому что готовила и знаю: обалденно вкусно!

Дата публикации: 28.04.2017


Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом жаренных баклажанов в сметане. Баклажаны по вкусу и аромату, действительно, напоминают грибы. Структура баклажана чем-то схожа с грибами. Особенно ярко вкус грибов будет ощущаться, если добавить в блюдо приправу со вкусом грибов. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане, как грибы. Нашей семье нравится этот рецепт, причем любят все, и дети и взрослые. Напишите, в комментариях, готовили ли вы это блюдо, нравится ли вам баклажаны.

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Если вы любите грибы, любите баклажаны, то блюдо не то что вам понравится, блюдо станет вашим любимым!

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

  1. Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс подготовки ингредиентов:
  4. Процесс приготовления баклажанов:
  5. Когда добавлять чеснок к баклажанам?
  6. Баклажаны маринованные как грибочки видео

Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)


Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.


2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.


Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.


4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.


3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.


5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.


6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.


Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.


Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.


Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.


Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов

Баклажаны маринованные как грибочки видео

Читайте также: