Новогодний венок салат курица



Куриное филе отварить и остудить.


Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.


В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.


Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.


Грецкие орехи измельчить.


Выложить слой орехов.


Добавить слой тертого сыра.


Добавить слой тертой моркови.


Добавить слой тертых яиц.


Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.


Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.


Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • куриное филе – 200 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • кукуруза – 200 гр.
  • майонез для заправки.
  • для украшения салата:
  • большой пучок укропа
  • немного кукурузы
  • ягоды калины или зерна граната.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и мелко порезать.

Яйца отварить и остудить.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

В цент блюда, на котором будите подавать салат поставить стакан и выложить салат вокруг стакана в виде венка. Сверху украсить веточками укропа, кукурузой и ягодами калины.

Салат «Рождественский венок» готов!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Пошаговый рецепт слоеного салата «Рождественский венок»

Перед наступлением новогодних праздников заботливые хозяюшки начинают бороздить просторы интернета в поисках оригинальных, необычных, вкусных салатов. Именно такой вариант мы сегодня и предлагаем вам приготовить: потрясающе вкусный и такой простой салат «Рождественский венок» с курицей (картофелем) и грибами.

Помимо интересного и вкусного сочетания продуктов, салат имеет праздничный новогодний внешний вид. Вы сможете удивить и порадовать гостей своей оригинальностью и кулинарным талантом. Используем грибы маринованные любые: маслята, шампиньоны, но их можно заменить вешенкой, лисичками, опятами, а также замороженными или сушеными — то, что доступнее для вас. В качестве соуса отдаем предпочтение майонезу, конечно же, лучше, если он будет домашним.

Оформить в виде новогоднего венка можно любой слоеный салат, который вы любите.

Если для салата с курицей решено было взять сушеные грибы, предварительно их следует вымочить в холодной воде, а потом промыть.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:

  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 куриной грудки*
  • 1 яйцо
  • 120-130 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 10 г растительного масла
  • большой пучок свежего укропа
  • щепотка соли

*Для этого слоеного салата лучше использовать либо курицу, либо картофель, иначе салат получится слишком тяжелый для желудка.


Слоеный салат «Рождественский венок с курицей и грибами»

А теперь процесс приготовления салата. Курицу или картофель, в зависимости от того, с чем вы решили готовить, предварительно нужно отварить в подсоленной воде — курицу без кожи,картофель в мундире.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками, лук чистим от шелухи, режем мелкими квадратиками. Одновременно прогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем измельченные овощи, жарим 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.


Заранее отваренные картофель (или куриную грудку) и яйца очищаем.

Яйца и курицу можно сварить в тот же день, а вот о картофеле лучше позаботиться заранее, так, при натирании, он будет отдельными сегментами, не будет слипаться.

Когда продукты очищены, берем терку, натираем все мелкой стружкой.


Обжаренные грибы перекладываем на тарелку, даем им полностью остыть.


Берем чистое плоское блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В центр тарелки ставим чистый стакан, который наиболее подходит по диаметру, смотрим, чтобы соотношение кольца и выложенного салата было оптимальным.

Первым слоем укладываем стружку картофеля, немного присаливаем. Смазываем тонким слоем майонеза, впоследствии так поступаем со всеми слоями.


Далее равномерно раскладываем уже остывшие грибы.


Следующим слоем распределяем сладкую консервированную кукурузу, не забываем про майонез.


Последним слоем равномерно распределяем натертые яйца, аккуратно, немного придавливаем руками, как бы слегка уплотняем конструкцию.


Теперь с легкостью, но в тоже время аккуратно, достаем стакан.


Украшаем салат веточками зеленого укропа. Яркости этому слоеному салату придадут зерна граната, кукурузы, оливки и маслины, кусочки красного или желтого болгарского перца — фантазируйте!


Приятного вам аппетита и праздничного настроений!


Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами готовила Alena2018.

Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок» получится у вас из не дорогого набора продуктов.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Приготовить салат Венок на Новый год можно на основе из любого салата.

Мы предлагаем рецепт с курицей, которая является самым привычным продуктом в составе праздничных салатов, быстро варится и стоит недорого.


Как сделать салат Венок с курицей

  • куриная грудка — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • майонез — 250 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

  • петрушка
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь сырая
  • пекинская капуста

Приготовление салата Венок:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы 20-24 см. В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 10-14 см.

А можно просто поставить в центр тарелки широкий стакан и выкладывать салат вокруг него.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо в форму, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

3. Перец вымойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Промажьте майонезом.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Уложите на салат.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

8. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, с помощью овощечистки сделайте длинные полоски и уложите их в виде ленты. В одном месте сложите полоску в виде банта.

На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их в промежутки между полосками моркови вместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат Венок в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.


Рецепт салата Венок с копченой колбасой

  • картофель — 3-4 шт.
  • 3 яйца
  • колбаса копченая мягкая — 300 г
  • 3-4 свежих огурца среднего размера
  • кукуруза консервированная от половины до целой банки
  • сыр — 150 г

  • майонез со сметаной в пропорции 1:1

  • морковь длинная и крупная 1-2 шт.
  • петрушка 1 хороший пучок

Как приготовить новогодний салат Венок:

1. Сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.

2. Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем).

3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость.

4. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.

5. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики.

Вообще, все продукты в новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать — слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и выкладывать основу значительно проще, чем потом смазывать заправкой.

6. Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой.

Первый слой — картофель, которому придаем форму венка.

Следующий слой мелко порезанные яйца.

Далее также порезанные огурцы.

Затем слой маленьких кубиков колбасы.

Сверху натертый крупно сыр.

Последний слой — кукуруза.

Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.

Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.

Нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки.

Укладываем немного наискось через равные промежутки — имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.

Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Похож по оформлению салат Рождественский венок с индейкой.

Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.


Что взять:

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.


Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.


Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек

Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.

Продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварной рис – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • майонез – для заправки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
  2. Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
  5. В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
  6. Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.

«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт

Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.

На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.


Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.


Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.


Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.


  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.


«Рождественский венок» с шампиньонами

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка. Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.


Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.


Добавить в салат варёный рис, перемешать.


Натереть сыр и добавить его в салат.


В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.


Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.


Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.


Салат «Рождественский венок» готов.



Приятного аппетита и счастливых всем праздников!


Как приготовить блюдо « Салат Новогодний венок »

  1. Картофель отварить и натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Хорошо перемешать.
  2. Выбрать подходящую посуду для салата, в середину тарелки поставить стакан. Вокруг стакана выложить картофель.
  3. Рыбные консервы размять вилкой и выложить вторым слоем салата.
  4. В отдельной тарелке натереть на терке яйца и сыр. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Выложить сыр с яйцом третьим слоем салата.
  5. Морковь натереть на терке, заправить майонезом и посолить. Выложить четвертым слоем салата.
  6. Украсить салат, в форме веночка, листочками петрушки. Аккуратно вынуть стакан.
  7. Морковь нарезать тонкими слайсами и выложить поверх петрушки в виде ленточек.
  8. Маслины разрезать на половинки и украсить салат.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Так украсить можно ваш любимый салатик. Также для украшения можно добавить зерна граната и красный перец.

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Рыбные консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Маслины - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Новогодний венок» (на 100 грамм ):


для украшения

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.


Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.


Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.


Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.


Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.


Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.


На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.


Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.


Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.


Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.


Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Читайте также: