Новые салаты на новый лад

Без чего не бывает настоящего нового года? Без снега, без нарядной ёлки и мандаринов, без бумажных снежинок, без конфетти, рассыпанных везде, без салютов, без поздравления Президента и, конечно же, без боя курантов! Если разбираться дальше, то в вазочке обязательно должна быть высокая горка разных вкусных шоколадных конфет, на столе играет волшебными пузырьками советское шампанское, а в холодильнике ждет своего часа подрагивающий холодец.

А что еще непременно должно быть на новогоднем столе? Ну, конечно же, вкуснейшие салаты, и чем больше, тем лучше! Кто-то следует традициям и готовит классические варианты, кто-то пробует новые рецепты заморских кухонь, но практически каждый житель России без запинки ответит про самые популярные новогодние салаты — это селедка под шубой, мимоза и оливье! В сети лежит превеликое множество классических и оригинальных рецептов, идут споры надо ли добавлять в «шубу» яйца, а в «мимозу» рис, и в какой момент «оливье» превращается в салат «столичный» — когда в него добавляют вареную морковь или меняют колбасу на курицу.

Предлагаю не отступать от традиций и приготовить эти вкусные атрибуты Нового Года, но внести в рецептуру некоторые изменения и совершенно изменить привычный вид готового блюда — ну когда, если не в новогоднюю ночь, решиться на что-то новенькое?


Первой в списке у нас будет «Мимоза» — нежная и пушистая. Это «классический» майонезный слоеный салат-торт, ингредиенты укладываются слоями, промазываются майонезом, салат охлаждают в холодильнике и раскладывают на тарелки в виде порционных кусочков. А давайте сделаем индивидуальную порцию каждому гостю — соберем такой салат в сервировочном кольце.


Прекрасно понимаю, сервировочные кольца даже на современных кухнях — большая редкость. Хитрые хозяйки выкручиваются по-разному: делают такие кольца из консервных банок (только нужно аккуратно вырезать донышко и обработать края), можно нарезать пластиковые бутылки подходящего диаметра или сделать одноразовые кольца из фольги.

Фольгу надо сложить в 8 раз, для жесткости сделать подвороты по длинному краю и обернуть вокруг банки, чашки или любого цилиндрического предмета с нужной формой; стык можно закрепить с помощью степлера.

Такой салат очень удобно приготовить за день до праздника, собрать его и отправить в холодильник, а потом перед подачей доделать всю оставшуюся красоту за 5 минут.

Для приготовления салата потребуется:

  • семга (форель) слабосоленая 200 грамм
  • картофель 200 грамм (2 штуки)
  • морковь 200 грамм (2 штуки)
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • майонез
  • соль
  • Зеленое яблоко

Сначала все идет по классическому сценарию: отвариваем картофель, морковь и яйца.

Обычно в «Мимозу» лук не добавляют, в этом же варианте я предлагаю поступить так: лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, а для ускорения карамелизации, красивого цвета и сладости присыпаем его щепоткой сахара. Теперь салат «зазвучит» по особенному!

Рыбный слой этого салата — простор для экспериментов: классическая сайра или консервированный лосось, также можно использовать вареную или печеную рыбку, в моём варианте — слабосоленая семга с нежным вкусом и деликатным ароматом. Рыбу нарезаем кубиками.

.

Теперь приступаем к творческому этапу сборки: картофель и морковь натираем на терке, измельчаем яйца, ставим поближе соль и майонез.Плоскую тарелку или поднос застилаем пергаментом и устанавливаем сервировочные кольца.


На донышко кольца выкладываем слой тертого картофеля, немного солим, смазываем майонезом. Слои сильно не прижимаем, а лишь делаем ровную поверхность — тогда готовый салат будет пушистым и не слипшимся.




На картофель кладем жареный лук, затем слой рыбы, на рыбу — тертую морковь, которую присаливаем и смазываем майонезом.


Венчают салат яйца — их можно натереть сверху, а если следовать классическому рецепту, то белок и желток натираются отдельно. На этом подготовительная часть завершена, ставим кольца с салатом в холодильник и «забываем» до того момента, когда надо накрывать на стол.


А когда гости уже собрались и надо подавать угощение, режем толстыми кружочками зеленое яблоко (сорт «грени» тут идеально подходит — эти яблоки и кислые, и сладкие, сочные, и практически без косточек). Чтобы ломтики не потемнели, немного смазываем их лимонным соком.


Кружок яблока ставим в центр тарелки, а сервировочное кольцо с салатом аккуратно с помощью лопатки или широкого ножа переносим и ставим на яблоко. Снимаем сервировочное кольцо (салат к нему не прилипает совершенно) и сразу подаем.



На вкус — сначала вроде бы обычная и привычная «Мимоза», потом уже понимаешь, что внутри есть что-то необычное (жареный лук и соленая рыба вступают в игру), ну а порционный способ подачи дают +100500 к пафосу. Яблоко тоже придает красоту и неожиданно гармонично вписывается в общий вкус.



Вторым по списку «обязательных» новогодних салатов будет «Селедка под шубой». Правда, от той самой «шубы» практически ничего не останется, зато будет очень нарядный и необычный способ подачи. Более того, салат превратится в закуску и совершенно вас очарует и своим видом, и потрясающим вкусом.

Потребуется:

  • филе сельди
  • свекла 200 грамм (1 штука)
  • перепелиные яйца
  • красный лук
  • слоеное пресное тесто

Да, да, да, вы не ошиблись — слоеное тесто! Будем делать из него красивые корзиночки для нашей закуски. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Лист теста нарезаем на квадраты (из прямоугольного листа получается 8 штучек). В каждом квадратике ножом делаем прямоугольный надрез (только не насквозь!). Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут. Тесто должно сильно подняться и стать красивого поджаристого цвета.


С помощью ножа убираем центральную часть запеченного теста — она легко ломается по надрезам и вываливается.


Пока выпекались заготовки для корзиночек, отвариваем яйца и свеклу. Свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.


Сборка элементарная и с ней справятся даже самые маленькие помощники — в углубление корзиночки кладем чайную ложку тертой свеклы с майонезом, сверху водружаем ломтик селедочного филе и половинку перепелиного яйца.

Для пикантной нотки и оттенения вкуса на каждую корзиночку кладем колечко красного сладкого лука.


Вот так, за очень короткое время можно наделать целый поднос таких милых и ярких корзиночек. Получаются они в самый раз — на один укус, а вкус — ну реально селедка под шубой!



И венец новогоднего стола, король салатов — наш российский «Оливье».

И тут я тоже предлагаю отступить от привычного рецепта и сделать этот салат полностью вегетарианским! И, спорим, никто не догадается о подмене! Заменяем вареное мясо или колбасу на жареные шампиньоны, яйца — на соевый сыр тофу, и чтобы совсем уже сделать изменения по максимуму, то вместо огурца возьмем авокадо, а для сочности и хрустинки добавим зеленое яблоко. И даже майонез сделаем не из желтков, а из ореховой пасты!

Потребуется:

  • свежие шампиньоны 200 грамм
  • 1 авокадо (или огурец)
  • сыр тофу 150-200 грамм
  • картофель 200 грамм (2 штуки)
  • морковь 200 грамм (2 штуки)
  • половина яблока

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель и морковь отвариваем, нарезаем кубиками. Сыр тофу, авокадо и яблоко нарезаем так же. Кстати, если добавить в салат зеленый горошек и перышки лука, то вкус будет максимально похож на привычный оливье.

.

Подать этот салат можно в общем салатнике или сделать его порционным и разложить по небольшим стаканам или широким бокалам — будет модный вариант подачи «веррин».


А заправлять этот салат можно вегетарианским майонезом, который по вкусу, конечно, отличается от привычной желтково-масляной эмульсии, но зато имеет неуловимый ореховый вкус и приятную консистенцию.

  • 100 грамм орехов кешью
  • 100 мл. воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец


Орехи кешью — мягкие и их легко измельчить практически в муку (с грецкими орехами это не получится), и масло из них не выделяется так сильно как, например, из миндаля — ореховая крошка получается рассыпчатой и не слепляется в жирную пасту. А еще у кешью нет выраженного вкуса. Измельчаем орехи любым доступным способом — с помощью мясорубки, мельнички, блендера, кофемолки или кухонного комбайна, можно и скалкой, только это долго. В муку тонкого помола измельчить вряд ли получится, но это и не важно.


Перекладываем измельченные орехи в чашу блендера, вливаем теплую воду, оливковое масло и лимонный сок — все сразу. И еще раз измельчаем, превращая массу в пюре. Пробуем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Масса получается реально майонезная, если недостаточно кислоты — добавляем еще немного лимонного сока. Но цвет будет все равно светло-кремовый, привычный белый не получится.




Заправляем вегетарианский оливье вегетарианским майонезом, пробуем — ну оливье же! Немного странный вкус, но оливье! И идеальный выход для тех, кто следит за своим здоровьем и следует новомодной системе раздельного питания.



Вот такие три стандартные неизменные атрибуты новогоднего стола преобразились в совершенно новые и необычные салаты. Главное, что всё это можно приготовить заранее, и не стоять у плиты до позднего вечера, когда гости уже на пороге и веселье в самом разгаре.


Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора вкусные рецепты: старые салаты на новый лад. Предлагаю вам прочитать эту заметку, где я все старые салаты буду переделывать по-новому, не хочу однообразия, хочется чего-то новенького.

Без салатов на Новый год нам не обойтись, это просто обязательный атрибут новогоднего стола. Каждый год украшают наши новогодние застолья всем нам знакомые салаты, как Оливье, традиционная Селедка под шубой, Мимоза, эти салаты любят все. Но хочется их немного изменить и по составу и по внешнему виду, хочется чего-то новенького.

Готовят наши русские гостеприимные хозяйки помногу салатов, пируем не только в новогодний вечер, еще потом много дней все доедаем. Нам запоминается новогодний стол обилием вкусных, ярких и немного необычных салатов и других блюд.

Мы ведь привыкли гулять до утра и садиться за стол не один раз в новогоднюю ночь, и даже не два, а больше, гости всегда расходятся под утро.

Вкусные рецепты: старые салаты на новый лад

Этот год хочу провести по-новому и новогодний стол должен соответствовать символу года, чтобы все закуски были не только вкусными, а еще и красиво украшены, все старые салаты переделаю на новый лад.

Салат «Сельдь под шубой»


Начинаю переделку с нашего самого любимого салата «Сельдь под шубой», в этот раз она будет выглядеть в форме рулета.

Ингредиенты для салата остаются по-старому:

  • Одна крупная слабосоленая сельдь, разобранная на филе без костей;
  • Две вареные свеклы среднего размера;
  • Четыре клубня вареного картофеля;
  • Две вареных моркови;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонеза 250 грамм;
  • Уксуса яблочного две столовые ложки;
  • Украшать салат будем яйцом с лимоном и зеленью.

Сначала займемся луком, надо его очистить и мелко порезать, затем сложить в глубокую тарелку, добавить уксус и выдержать полчаса, потом лук отжать.

Натереть на крупной терке овощи и сложить в разную посуду, филе сельди нарезать на маленькие кусочки.

Теперь займемся главным, будем формировать рулет Сельдь под шубой.

Делаем по шагам, чтобы ничего не перепутать:

  1. Застелить пищевой пленкой большую разделочную доску, чтобы пленка свободно свисала с доски на 10-15 сантиметров;
  2. Свеклу, которую мы натерли крупной теркой разложить на всей территории доски и слегка придавить, немного уплотнить;
  3. На свеклу нанести слой майонеза. чтобы покрылась вся свекла;
  4. Вторым слоем нашего салата на новый лад будет морковь, все проделать также как со свеклой и смазать майонезом;
  5. Третий слой будет из картофеля и майонеза, не забывайте слегка придавливать слои, чтобы они были плотными;
  6. Теперь выкладываем по длине доски, не размазывая по всей территории, а такой горочкой селедку, а на нее маринованный лук.

Теперь очень ответственный момент, берем один свисающий конец пленки и сворачиваем все содержимое в рулет, старайтесь крутить поплотнее. Получился овощной рулет с сельдью, его убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол аккуратненько разворачиваем пленку, перекладываем на красивое блюдо и украшаем наш старый салат на новый лад, украшайте на ваш художественный вкус. Вот и получился старый салат на новый лад, красиво и по-новому.

Салат «Мимоза»


Готовим салат с сайрой в масле и не в общей тарелке, а по-новому, по-модному в отдельных креманках.

  • Сайра в масле 200 грамм;
  • Пять вареных яиц;
  • Три средние вареные моркови;
  • Вареный картофель один клубень;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Майонез четыре столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Достаем сливочное масло из морозилки и натираем на мелкой терке и опять убираем в морозильник;
  2. Чистим овощи и отдельно натираем также на мелкой терке, лук меленько режем;
  3. Яйца делим на желтки и белки и отдельно трем;
  4. На дно креманок выкладываем слой тертой картошки, покрываем майонезом и посыпаем черным перцем;
  5. Достаем сайру из баночки размягчаем ее вилкой и выкладываем в креманки на картофель, также покрываем майонезом;
  6. Далее, выкладываем нарезанный лук, если лук горький, то можно предварительно ошпарить его кипятком;
  7. Добавляем слой моркови, мажем майонезом.
  8. Теперь достаем сливочное масло из морозилки и аккуратно выкладываем, на масло кладем яичные белки, еще добавим немного майонеза и украшаем салат яичными желтками, чтобы напоминал цветы мимозы.

Креманки с нежнейшим салатом «мимоза» убираем в холодильник и подаем только к столу перед приходом гостей, чтобы не растаяло масло. И этот старый салат переделали на новый лад, смотрится намного лучше.

Салат «Подсолнух»


Этот красивый салат выглядит празднично, что его можно приготовить на новогоднее застолье, он украсит любой праздничный стол.

Главный секрет салата в его оформлении, готовится он из простых продуктов, но его вид как цветок подсолнуха делает его очень нарядным и красивым.

Украшают салат крупные чипсы по краю походи на лепестки подсолнуха, а черные маслины вроде как семечки.

  • Отварная куриная грудка 300 грамм;
  • Четыре вареных яйца;
  • Средняя одна луковица;
  • Твердый сыр любой 150 грамм;
  • Черные маслины без косточек 1 баночка;
  • Чипсы с паприкой 1 упаковка;
  • Майонез 200 грамм;
  • Шампиньоны 300 грамм;
  • Масло постное 2 столовые ложки и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Отварить яйца, почистить луковицу и шампиньоны;
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки;
  3. Нарезать мелко лук и шампиньоны дольками и обжарить на постном масле буквально 2 минуты, посолить;
  4. Натереть сыр на мелкой терке;
  5. Раскрошить три желтка куриных, а остальные яйца потереть на мелкой терке;
  6. Маслины разрежьте пополам по длине.

Все готово, теперь салат выкладываем слоями в красивое блюдо. Выкладываем по такому порядку: первый слой порезанная куриная грудка, смешанная с двумя столовыми ложками майонеза. Следующий слой грибы с луком поджаренные, на них мажем немного майонеза, дальше кладем натертые на терке яйца и немного опять майонеза.

Дальше идет слой из натертого сыра с майонезом, последний слой из раскрошенных желтков. Теперь пришла очередь украсить салат таким образом: на верхний слой делаем сеточку из майонеза, в каждую клеточку кладем маслины, перерезанные пополам, а по краям вставляем чипсы. Этот салат мы не переделываем на новый лад, он и так очень красиво смотрится.

Вот теперь получился настоящий подсолнух, можно подавать на стол такую красоту.

Заключение

После прочтения этой заметки, вы уже будете знать как вкусные рецепты старых салатов на новый лад можно переделать, экспериментируем и получаем новогодние варианты. Давайте удивлять своих близких и друзей многообразием и необычностью своих новых салатов.

Не забывайте, что гости за новогоднюю ночь будут много раз садиться за стол, поэтому готовьте побольше вкусных и ярких салатов, переделывайте старые салаты на новый лад, это оригинально.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.


Какие салаты приготовить на праздничный стол: новомодные или всем знакомые? Предлагаем золотую середину! Давайте попробуем слегка изменить салаты, знакомые с детства, придать им новый, необычный вкус. Предлагаем новые версии привычных салатов: оливье с ветчиной, винегрет с зеленым горошком и селедку под шубой с семгой и красной икрой.

Мы живем во времена небывалого изобилия, прежде всего информационного. Кулинарии это тоже касается. Сегодня можно хоть каждый день открывать для себя сотни интересных рецептов, а при желании и возможности покупать продукты в достаточном количестве/ассортименте — готовить каждый раз что-то новое, не повторяясь.

Хорошo ли это? Да как сказать. С одной стороны, все мы отчаянно хотим разнообразия, с другой стороны, если все время готовить разные блюда только один раз, можно совсем разучиться готовить вкусно. Какая разница, хорошо у тебя получилось или плохо, если это блюдо съедят и забудут, а завтра найдется новый рецепт?

Честно говоря, гораздо лучше придерживаться правила золотой середины: усовершенствовать уже знакомые рецепты, находить какие-то изюминки, благодаря которым будет еще вкуснее. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с любимыми салатами, которые «родом из детства».

Будем готовить оливье с ветчиной, винегрет с зеленым горошком и селедку под шубой с семгой и красной икрой!

Оливье с ветчиной

Не слишком радикальное изменение (в классическом рецепте Оливье используется вареная колбаса), скорее мягкая адаптация рецепта для любителей ветчины.

Совет: если соберетесь готовить этот салат, постарайтесь найти ветчину хорошего качества. Вряд ли она найдется в магазинчике рядом с домом или сетевом супермаркете, да и вообще продукты такого рода на каждом шагу не продаются, но попробовать стоит. Конечно, если речь идет о приготовлении салата на праздничный стол.

  • 500 грамм ветчины;
  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 2 крупных отварных моркови;
  • 2 банки зеленого горошка;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 5 маринованных огурцов;
  • майонез и соль по вкусу.

Специи в салат Оливье, пусть даже и модернизированный, добавлять не нужно. Чеснок и лук тоже будут лишними в этом нежном единении вареных овощей, ветчины и маринованных огурчиков.

Очистите картофель, морковь и яйца. Нарежьте все это мелкими кубиками. Точно также нарежьте ветчину и огурцы. Добавьте отцеженный от жидкости зеленый горошек. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче украсьте веточками петрушки.

Винегрет с зеленым горошком

Эту «подмену» не все заметят, потому что горошек отлично чувствует себя в соседстве с вареными овощами и маринованными огурчиками. А даже если заметят, то скорее всего похвалят. Винегрет с горошком вместо фасоли — очень вкусный.

  • 500 грамм отварной свеклы;
  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 3 отварных морковки;
  • 1 крупная синяя луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 крупных маринованных огурца;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Очистите отварные овощи от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте маринованные огурчики и очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте отцеженный от жидкости зеленый горошек из банки. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, как следует перемешайте. Вот и все, винегрет готов.

Селедка под шубой с семгой и красной икрой

Далеко не бюджетный вариант салата, с его помощью на праздничном столе сэкономить не удастся. А вот удивить гостей сможете!

  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 селедка;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 столовых ложки красной икры;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Этот салат готовится традиционно: все компоненты чистятся-режутся или натираются на терке, а потом слоями собираются в салатнике. Начните с вареных овощей и яиц: очистите их и натрите, не смешивая. Селедку выпотрошите, удалите кости, получившееся филе нарежьте небольшими кусочками. Филе семги мелко нарубите ножом, смешайте с селедкой.

Соберите салат, чередуя слои так: 1- картофель с майонезной сеточкой, 2 — рыба, 3 — зеленый лук, 4 — морковь и сетка майонеза, 5 — яйца, 6 — свекла с майонезом. Распределите майонез по всей поверхности салата, украсьте веточками петрушки и красной икрой. Блюдо выглядит очень празднично!

В завершение хочется добавить: совсем необязательно изменять любимым рецептам в погоне за модой или желанием показаться продвинутым кулинаром. Нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить салат Оливье как в детстве , самую обычную селедку под шубой или винегрет с фасолью . Делайте так, как подсказывает вам сердце.

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами


Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»


Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»


Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей


Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей


Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками


Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром


Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц


Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой


Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью


Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой


Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»


Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»


Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами


Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»


Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»


Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками


Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»


Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)


Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками


Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  1. картошка
  2. рыба
  3. лук
  4. огурцы
  5. яйца
  6. морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»


Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

По рецепту Татьяны Супраненко и ее невестки Анны Стромовой.

Крабовый салат «На новый лад»


Ингредиенты:

· крабовое мясо – 300 г;

· тёртый сыр – 200 г;

· консервированные ананасы – 1 банка;

· чеснок – 3 зубчика;

Украшение: листья салата, зелень.

Как готовить:

Все ингредиенты измельчить. На листья салата выложить ананасы, сыр, крабовое мясо, яйца, все слои промазать майонезом с чесноком. Украсить зеленью.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Вы можете уточнить запрос:


  • Салаты на новый год 152

  • Простые праздничные салаты 97

  • Вкусные салаты на день рождения 59

  • Салаты на 8 марта 56

  • Салаты на рождество 29

  • Салаты на свадьбу 21

  • Салат на пасху 14

Рецептов: 39


тунец консервированный — 100 г.
маслины без косточек — 5 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
помидор — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
листья салата — 1 пучок

    22060
  • 0
  • 4
pokanevich
  • 22 декабря 2016, 16:31


крабовые палочки - 200 г.
яйца куриные - 3 шт.
кукуруза консервированная - 280 г.
майонез - 2,5 ст.л.

    98961
  • 3
  • 7
pokanevich
  • 15 декабря 2016, 16:53


хлеб (для приготовление домашних сухариков) - 150 г
куриная грудка - 1 шт.
яйца перепелиные - 4 шт. или куриные яйца 1-2 шт.
помидоры - 150 г
микс салата - 150 г
сок лимонный - 3 г

    32275
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 06 декабря 2016, 12:38


хлеб, 100 гр.
соленые огурцы, 3 шт.
кукуруза консервированная, 70 гр.
капуста, 120 гр.
чеснок, 1,5 зубч.
майонез, 70 гр.

    62364
  • 0
  • 11
pokanevich
  • 29 ноября 2016, 20:42


свинина — 250 г
соленые огурцы — 200 г
лук — 200 г
яблоки — 150 г
майонез — 4-5 ст.л.
лимон — 0,5 шт

    18919
  • 2
  • 4
Тори
  • 12 декабря 2015, 13:29


кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» - 4 шт. из пачки
авокадо – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
королевские креветки – 6 шт.
маленький огурец
половинка лимон

    7114
  • 2
  • 4
olibia
  • 26 декабря 2012, 22:52


яйца вареные - 2 шт
курица копченая - 200 гр
яблоко - 1 шт
сыр твердых сортов - 80 гр
майонез - 6 ст.л
грецкий орех - 50-80 гр

    8397
  • 0
  • 4
marlenn
  • 06 сентября 2012, 19:12


шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица( говядина, индейка) 350-400 г
огурец маринованный 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.

    110945
  • 40
  • 145
кыш
  • 14 января 2012, 23:26


картофель отварной
морковь отварная
яйцо отварное
ветчина или мясо отварное
лук репчатый
огурец соленый

    35593
  • 179
  • 552
pachita
  • 08 декабря 2008, 18:08






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Салаты на новый год 2020 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2020? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

Салат Крыса на Новый год: варианты красивого оформления блюда


Символом 2020 года выступает Крыса – она достаточно привередлива в еде, любит пробовать новинки и не терпит долгих приготовлений. Новые и оригинальные салаты на Новый год 2020 – это идеальный вариант угощения для нее. Чтобы задобрить символ наступающего праздника, приготовьте салат Крыса или украсьте приготовленное блюдо маленькими мышатами.

Легкий салат-закуска в виде мышки

Начнем с закусок. В основе этого простого блюда лежит сливочный сыр, который делает его нежным и аппетитным. Крысе очень понравится!


Для салата-закуски вам понадобится:

  • 140 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 редиски (для украшения);
  • 15 горошинок черного перца (для украшения);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить эту красоту, натрите на терке крабовые палочки. Одну оставьте целой – для декора.
  2. 1\3 измельченных крабовых палочек также отложите для украшения, остальное – смешайте со сливочным сыром.
  3. Также натрите на мелкой терке яйца, твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.
  4. Посолите и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Сформируйте из охлажденной массы 5-6 мышек, обваляйте каждую из них в крабовой стружке. Сделайте ушки из полуколец редиса, хвостик – из полосок крабовой палочки, глазки и носик – из перца горошком.

Как видите, в этом легком салате нет майонеза, так что смело предлагайте его тем, кто на диете.

Салат Белая Крыса с курицей и картошкой


На этот салат на Новый год 2020 готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно! Возьмите следующие продукты:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г отварного картофеля;
  • 6 соленых огурцов;
  • 50 г лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 0, 5 чайной ложки сахара;
  • маслины – 2 шт.;
  • 10 г укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Готовится этот салат очень легко и просто.
  2. Овощи и яйца необходимо натереть на крупной терке, курицу – измельчить ножом.
  3. Репчатый лук – замариновать, растворив в 50 мл воды соль, сахар и добавив уксус.
  4. В виде крысиной мордочки (или сердечка) выкладываем на тарелку тертый картофель, затем сверху майонез, после чего – курицу.
  5. Следующий слой – отжатый от маринада лук, майонез, огурец, снова майонез, тертый желток и майонез для закрепления композиции.
  6. Сверху посыпаем салат белком и украшаем мордочку Крысы укропом, маслинами, веточками петрушки.

Салат «Мышиный рай»


А этот новый салат в виде головки сыра сметут с новогоднего стола в первую очередь. Возьмите для его приготовления:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 колечек ананаса;
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

Как приготовить этот оригинальный салат на новогодний стол 2020? Очень просто! Как и для любого слоеного салата вам необходимо измельчить все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, они для украшения. Куриное филе порежьте кубиками, ананасы – небольшими кусочками, сыр натрите, оставив несколько пластинок для украшения. Белок натрите на крупной терке – желток – на мелкой.

Собираем и украшаем салат

В самый низ укладываем куриное филе, сверху промазываем слоем майонеза. Затем ананасы, куриный белок, майонез, часть желтка, снова майонез, затем сыр, майонез и измельченный чеснок. Сверху посыпьте салат желтком.

Мышат сделайте из перепелиных яиц: сформируйте ушки из кружочков сыра, хвостики – из пластинок сыра, глазки – из горошинок перца, носик – из семян гвоздики.

Важно! Чтобы салат хорошо пропитался, все ингредиенты можно укладывать в 2 слоя в том же самом порядке. На верхний слой чеснок не класть. Для имитации надрезанной головки сыра, поставьте заранее подготовленный уголок из картона.

Вот мы и приготовили шикарное угощение в виде символа Нового года – Крысы. Далее вас ожидают новые салаты 2020 года: рецепты с фото помогут вам создать изумительные и оригинальные блюда к новогоднему столу.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом


А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

• копченная курица (филе) – 300 г;
• 2 отварных моркови;
• 1 головка лука;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 250 г чернослива;
• 100 г грецких орехов;
• 200 г сыра;
• для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.


Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус.

Легкий салат из грейпфрута, феты и кешью


Для этого новогоднего салата 2020 года вам потребуется:

  • 1 грейпфрут или красный апельсин;
  • половина красной луковицы;
  • 100 г феты;
  • микс салатов;
  • горсть орехов кешью.

Для заправки салата:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Промойте и осушите листья салата. Измельчите все ингредиенты и смешайте их с листьями. Соедините все продукты для заправки и полейте ей салат.

Новогодний салат с семгой и авокадо


Этот роскошный салат на Новый год 2020 готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 50 г отварного риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • половинка лимона;
  • зелень (укроп, розмарин).

Способ приготовления

Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами


Еще один салат на Новый год 2020 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 125 г моцареллы мини;
  • 200 г помидоров черри;
  • 40 г рукколы;
  • 50 г смеси салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.

Греческий салат с виноградом


А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2020 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой


От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2020 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем


Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2020, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Как украсить салат на Новый год 2020: лучшие идеи

Любой салат будет выглядеть празднично, если его украсить и оригинально подать. Смотрите фото идеи для оформления салатов и встречайте Новый 2020 год в праздничном настроении!


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.

Читайте также: