Ножи для нарезки салатов фото

Овощи и фрукты стали неотъемлемой и важной частью ежедневного рациона питания. Очень часто для того, чтобы приготовить блюда их них, их требуется нарезать. Сегодня можно найти большое разнообразие ножей для резки плодов. Разберемся, в чем их особенность и каких видов они бывают.

Фрукты и овощи присутствуют в рационе любого человека, начиная с младенчества.

Особенности ножей для резки овощей и фруктов

Довольно сложно дать общую характеристику всем видам режущих инструментов для нарезки различных плодов. Все они разные по размеру, форме и назначению. Это и есть их основная особенность.

Используя в приготовлении различных блюд, овощи и фрукты следует, как правило, очистить и порезать.

Все же любой нож для резки овощей, а также фруктов должен иметь следующие параметры.

  • Размеры. Прибор не должен быть больших размеров, чтобы его было удобно держать в руке. Для большинства фруктов нужен именно небольшой нож, исключением могут быть фрукты и овощи больших размеров (тыква, дыня и т.д.).

Ножи для овощей и фруктов представлены в богатом разнообразии.

  • Тонкий клинок. Это требование относится практически ко всем ножам для овощей и фруктов, поскольку нарезаемые продукты не обладают плотной структурой и толстое лезвие здесь не требуется.

Также, тонким клинком намного проще удалить кожицу.

Такой кухонный нож, как и любые другие, состоит из рукояти и клинка. Материалы для их изготовления могут быть самыми разными.

Нож для резки овощей имеет несколько разновидностей, отличающихся дизайном, материалом изготовления, направленностью.

Какие существуют разновидности овощных ножей

По предназначению овощные ножи подразделяются на 2 вида:

Нож для чистки фруктов и овощей.

  • для резки.

Нож, позволяющий нарезать овощи тонкими ломтиками.

Они совершенно разные и по виду лезвия, по форме и своим свойствам. Однако любой хозяйке оба инструмента необходимы, ведь сначала овощи требуется почистить, а затем порезать. Существуют и другие виды, с помощью которых можно красиво нарезать плоды.

Набор для карвинга.

  • для спиральной нарезки;
  • слайсер для соломки;
  • для нарезки ровных кружочков;
  • волнообразного края;
  • формы для создания цветов;
  • машинка для длинной спирали.

Спиральная нарезка получается за счет конусообразной формы корпуса, в который помещается плод.

Универсальный нож для овощей и фруктов

На кухне он просто необходим. Инструмент подходит для чистки, нарезки и шинкования плодов. Его лезвие заточено с двух сторон и имеет средние размеры. Это универсальный нож, которым может пользоваться даже левша.

Благодаря тонкому и острому лезвию, можно с легкостью нарезать даже мягкие плоды.

Внимание! Для помидора лучше использовать режущий инструмент, имеющий небольшие зубчики, которым легко разрезать кожицу, не сдавливая ее.

Нож-зигзаг для овощей

Овощной нож-зигзаг позволяет нарезать плоды так, что их края напоминают волну. Достигается такой эффект благодаря особому лезвию с соответствующим профилем. Продаются устройства механического и электрического типа, которые включают много дополнительных функций. В основном такое многофункциональное устройство используется в заведениях общественного питания.

Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями.

Более экономный вариант такого прибора для резки плодов с волнообразными краями – это стандартный режущий инструмент, имеющий модифицированное лезвие. По внешнему виду он похож на небольшой топорик, поскольку лезвие широкое и имеет квадратную форму. Само острие волнистое.

Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием.

Он не займет много места на кухне и подойдет для всех видов фруктов и овощей.

Нож занимает мало места, подходит для всех видов фруктов и овощей.

Японский нож для овощей

Нож Сантоку очень полюбился как домохозяйками, так и профессиональными шеф-поварами. Он имеет привлекательный вид и обладает прекрасными характеристиками. Он удобен в работе, а все благодаря сбалансированности ручки и клинка. Нарезать продукты японским ножом не составит труда. Еще одно его преимущество – универсальность.

Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.

Семейство ножей для тонкой резки «Усуба»

«Усуба», что в переводе означает «тонкий», можно по праву считать одним из главных инструментов на профессиональной японской кухне. В действительности так оно и есть, ведь нарезанные им ломтики овощей почти просвечиваются на свету.

Усуба – довольно массивные и всегда длинные ножи.

«Усуба» – это большой длинный нож, длина которого в основном от 180 мм до 240 мм, но иногда встречаются и длиной от 130 мм. Но его отличительной особенностью являются не размеры, а скорее соотношение ширины клинка и рукояти.

Основная особенность ножа усуба это ровное лезвие.

«Усуба» скорее похож на небольшой топорик, который используется для рубки костей. Основное их отличие – спускающаяся перпендикулярно к режущей кромке линия обуха. Все же разрубить кости им не получится, тонкая кромка попросту не выдержит. Человек без опыта может повредить лезвие при неправильной нарезке.

Для того, чтобы хорошо резать этим ножом надо совершать точные движения.

Еще одно отличие – на рукояти имеется эллиптическое сечение и боковое ребро, а также непривычно широкий клинок по сравнению с рукоятью. Привыкнуть к такому режущему инструменту непросто, но полученный результат стоит того.

Японские ножи — лучшее орудие труда, которое может быть на кухне.

Большой его вес и очень острое лезвие дают «прямой» рез без возвратно-поступательных движений, что считается основной особенностью «Усуба».

Японские ножи славятся своей остротой, прочностью и верной службой своему хозяину.

Региональные японские модели

Таковыми в основном являются универсальные модели режущих инструментов.

Огромной популярностью пользуются японские кухонные ножи, которые можно встретить на многих кухнях мира.

  • Hakusaikiri – применяется для шинкования китайской капусты.
  • Kurimuki – универсальный фруктово-овощной нож небольших размеров, подходит для очистки каштанов.
  • Chukabocho – основным предназначением является разделка мяса. Это универсальный нож, у китайцев он получил название «цай дао». Нередко повара только им одним и пользуются в работе.
  • Kabochakiri – предназначен для нарезки тыквы.
  • Kyabetsukiri – прибор для шинковки капусты, но уже обычной и более твердой, а не китайской.
  • Kawamuki – незаменим, когда нужно очистить и красиво нарезать овощ, близок к аналогу ножа для карвинга.
  • Nata (ната) – конструктивно очень похож на европейский разделочный топорик, необходим при рубке бамбука и древесины.
  • Ninjikiri – режущий инструмент для шинкования моркови.
  • Negikiri – режущий инструмент для нарезки лука-порея. Массивный прибор, длина которого может достигать 300 мм.

Японские ножи для кухни славятся на весь мир непревзойденной остротой, прочностью и удобством.

Рекомендации по выбору ножа для овощей и фруктов

Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей важно учесть все его характеристики и некоторые факторы, влияющие на длительность его использования. Вот некоторые рекомендации по выбору.

В создании необычной сервировки поможет специальный нож для резки овощей и фруктов.

  • Лезвие должно быть сделано из прочной стали, лучше всего на эту роль подходит среднелегированная или высоколегированная. Режущие свойства такого ножа будут сохраняться длительное время, что очень важно.
  • Важное значение имеет и покрытие, ведь инструмент длительное время находится во влажной среде. Оптимальным будет противокоррозионное покрытие.
  • Чтобы режущим инструментом было удобно пользоваться, перед покупкой рекомендуется оценить его тактильно. Лучше выбрать прибор средней ширины, который не будет скользить в руке. Как вариант – резиновое покрытие рукояти.

Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов.

Важно! Приобретать стоит режущий инструмент проверенных брендов, модели которых изготавливаются из качественных материалов, не пропитываются запахами и имеют высокую прочность.

Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.

Для комфортной работы на кухне любой хозяйке нужен качественный прибор с острой заточкой. Ведь именно из-за тупого клинка и случаются ранения. Некоторые ножи для нарезки овощей и фруктов в виде различных фигур, невозможно заточить в домашних условиях. В этом случае лучше воспользоваться услугами специалистов.

Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне.

ВИДЕО: Нож для фруктов и овощей – подробный обзор.



Тазик оливье к Новому году: недорогое приспособление для нарезки кубиками!

Тазик с салатом Оливье - это гораздо больше, нежели просто еда. Это, можно сказать, хорошая новогодняя традиция. И очень красиво, когда кубики нарезаны аккуратно. Так кажется даже вкуснее. А вдвойне приятно, если на эту красоту ушло немного времени.

Сначала я загорелась идеей купить комбайн или мясорубку со специальной насадкой, и не заморачиваться вовсе. Но уж больно они дорогие. Поэтому и стала искать прибор или что-то подобное для нарезки кубиками. И тут в прошлом году в обычном хозяйственном магазине мне на глаза попалась вот такая овощерезка-салаторезка.


Стоила она, по-моему, всего 50 рублей! Просто невозможно удержаться и не попробовать. Кубики как раз для оливье или винегрета! Ну или для окрошки летом.

Упаковки у овощерезки практически нет: по факту, салаторезка прикреплена к основе с описанием. Указан знак РСТ – знак соответствия, «Российский стандарт», и надпись о том, что товар декларирован (соответствует требованиям Российского законодательства). Кроме того, указано, что сделана овощерезка из металла, и предназначена «для нарезки вареных овощей и других продуктов». Для сырых овощей эта сеточка точно не подойдет, а вот яйца на ней нарезать можно.


Овощерезка представляет из себя круг с прорезями, в которые продета металлическая нить. Размер ячеек (будущих кубиков) – 8 х 8 мм. Тут нет никаких лезвий, об которые можно было бы порезаться. Подрастет немного дочка – поручу нарезку ей)))

Принцип работы понятен даже самой неопытной хозяйке. Для идеальных кубиков сначала режем продукт на колечки на старой доброй яйцерезке (ну или ножом), а потом сеточкой делаем ровные и аккуратные кубики.



Для неидеальных – вдавливаем продукт в сеточку и легким поворотом сетки по часовой или против часовой стрелки отрезаем кубики. Этот способ мне не очень нравится: по-моему, так дольше.

Режет сеточка продукт почти до самого конца, но последние пару миллиметров ей нужно немного помочь. В этом ее выгодное отличие от аналогичных устройств с лезвиями: там на последнем "кусочке" помощь нужна довольно существенная, особенно, чтобы вытащить овощи, застрявшие между лезвиями.


Мыть салаторезку легко и просто: губкой или руками под струей воды. Остатки продуктов никуда не забиваются, забиваться тут просто некуда.

Ну и с хранением при таких размерах проблем не возникает)))

Есть, конечно, у овощерезки и минусы: держать ее в руках не очень удобно, плюс диаметр рабочей поверхности небольшой – всего 7 см.

Подводя итог, скажу, что нарезка кубиков этой овощерезкой не такая быстрая, как была бы комбайном. Но в разы быстрее, нежели ножом. А если добавить к этому простоту в уходе и хранении, и вспомнить о стоимости салаторезки, то конкурентов ей по соотношению цена-качество вообще нет. В прошлом году благодаря этому приспособлению за пару часов я успела сделать не два салата, как обычно, а целых три)))

Приобретением очень довольна, всем, кому надоело резать салаты ножом – рекомендую!

Умелая хозяйка славится не только вкусными блюдами, но и красивой сервировкой стола. Пища, поданная красиво, выглядит еще более аппетитной. Украсить еду можно многими способами. Один из них – это фигурная нарезка продуктов. В создании необычной сервировки поможет специальный нож для резки овощей и фруктов, с его помощью можно сделать различные фигуры и узоры.

  1. Особенности формы и размеров
  2. Виды приспособлений для нарезки овощей
  3. Для спиральной нарезки
  4. Для создания ровных кружочков
  5. Слайсер для соломки
  6. Машинка для длинных спиралей
  7. Для волнообразного края
  8. Формы для создания цветов
  9. Что собой представляют инструменты для карвинга
  10. Советы по выбору
  11. Видео

Особенности формы и размеров

Все ножи условно можно разделить на два типа: инструменты для чистки и нарезки. Нож для овощей и фруктов отличается от стандартной модели небольшим лезвием. Длина инструмента – не больше 10 см, профиль гладкий без зубчиков. Рукоятка имеет небольшой вес, легко ложится в руку.

Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов. Шкурка в таком случае сходит ровно, очищенные фрукты или овощи получаются гладкими. Для вырезания сердцевины понадобится нож с острым изогнутым кончиком. Очищать плоды можно также с помощью овощечистки, которую еще называют нож-пиллер. Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.


Для чистки
Для резки

Виды приспособлений для нарезки овощей

На сегодняшний день существует масса приспособлений, упрощающих подготовку продуктов для красивой сервировки. С помощью специальных ножей можно быстро нарезать фрукты или овощи ровными кружочками, кубиками, соломкой. Для более изысканной подачи используют фигурную или спиральную нарезку.

Для спиральной нарезки

Этот кухонный гаджет имеет простое устройство. По своему применению нож напоминает терку, с одним отличием – отверстие для нарезания всего одно. Спиральная нарезка получается за счет конусообразной формы корпуса, в который помещается плод. Приспособление не подходит для мягких плодов, лучше всего это устройство справляется с огурцами, морковью, картофелем. Среди плюсов устройства – малые габариты, невысокая цена, безопасность в применении. Недостаток всего один – не особо удобно держать в руке, так как отсутствует ручка.



Для создания ровных кружочков

Многие кулинары сталкивались с ситуацией, когда кусочки овощей получаются разной формы. Решить проблему можно при помощи специального устройства для нарезки ровных кружочков. Использовать его можно как для фруктов, так и для овощей. Предпочтительнее применение для круглых плодов, так как они обладают практически одинаковым диаметром по всей длине.

Это изделие обладает рядом преимуществ:

  1. Невысокая цена, так как в корпусе устройства преобладает пластик. Но все же не стоит приобретать слишком дешевое приспособление. Материал может не подойти для бытовых нужд из-за выделения формальдегидов.
  2. Легкость и компактность. Нож занимает мало места. При недолгом использовании рука не устает его держать.
  3. Безопасность устройства. При нарезке обычным ножом он начинает соскакивать, когда остается небольшая часть ненашинкованной части плода. Есть риск поранить палец. В случае со специальным устройством это исключено.
  4. Благодаря разжимающимся пластмассовым тискам, подходит для большинства овощей и фруктов. Зажим производится вручную при помощи ручки.
  5. Устройство удобно для приготовления заготовок на зиму. Фрукты и овощи нарезаются быстро и ровно.

Если говорить о недостатках этого изделия, то можно отметить невозможность использовать для крупных плодов. Также при эксплуатации неудобно то, что одна рука всегда занята. При нарезке большого количества продуктов пальцы отекают, осуществлять захват становится сложнее. По возможности стоит подбирать модель с автоматическим зажимом.


Слайсер для соломки

Слайсер представляет собой устройство для нарезки продукта соломкой. Существуют крупные модели, которые можно использовать даже для шинковки мяса. Такие приспособления привлекательны своей универсальностью, однако дорого стоят и занимают много места.

Модели, предназначенные для нарезки соломкой только плодов, имеют маленький вес и размер. Такие устройства не требуют никаких приготовлений перед эксплуатацией, например, закрепления на столешнице. Они гораздо дешевле своих конкурентов, а пораниться слайсером практически невозможно.

Приспособление может иметь разные формы: нож-пиллер с рифленым лезвием, прямая терка, конусообразная терка. Особой популярностью пользуется конусообразный нож-терка, с его помощью можно сделать максимально длинную соломку. Для нарезки плод нужно поместить в отверстие, далее вращать по кругу. Чтобы соломка получилась длинная, овощ нельзя вынимать и прерывать процедуру до того момента, пока волнообразная нарезка не достигнет нужного размера. Это изделие невозможно использовать для овощей и фруктов большого диаметра.

Применение слайсера допустимо только к твердым плодам, так как мягкий продукт может раздавиться. Такое приспособление часто используется для приготовления морковки по-корейски. Для крупных плодов лучше использовать нож в виде прямой терки. Такие приспособления удобны тем, что на них обычно устанавливается емкость для сбора нарезанного продукта.




Машинка для длинных спиралей

Для создания длинных спиралей красивой формы кулинары используют специальные машинки. От устройств, которые позволяют нарезать небольшие спиральки, их отличает длина получаемого продукта и механическое управление. Такой нож для нарезки овощей стоит дороже, а его конструкция габаритнее, поэтому для него потребуется освободить больше места на кухне. Существуют модели с креплением к столешнице при помощи губок. Большинство изделий имеют вакуумную присоску.

Устройство нужно использовать на твердой и ровной поверхности. Оно абсолютно безопасно, так как плод зажимается в специальном приспособлении, а нарезка производится при помощи ручки. Когда ручка крутится, в овощ врезается спиралеобразное лезвие. По окончании процесса острие вынимается из плода, спиралька расправляется. Существуют электрические модели машинок, но их приобретение целесообразно лишь при ежедневных больших объемах нарезки, так как такие девайсы имеют высокую стоимость.



Для волнообразного края

Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями. Для достижения такого эффекта необходимо использовать специальные лезвия с соответствующим профилем. Существуют электрические и механические устройства, которые совмещают в себе не только волнообразную терку, но и классический тип, имеют несколько сопутствующих функций. В домашнем хозяйстве такое приобретение вряд ли окупится, а в заведениях общественного питания подобные модели применяют повсеместно.

Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. По своей форме оно напоминает топорик, так как профиль лезвия широкий и квадратный. Поверхность острия волнистая. Такое приспособление имеет невысокую цену, ним легко пользоваться. Нож занимает мало места, подходит для всех видов фруктов и овощей. Использовать изделие следует аккуратно, так как им можно легко нанести себе травму.



Формы для создания цветов

Для кулинаров, которые хотят украсить свои блюда цветами, пригодятся специальные формы. Приспособление представляет собой металлическое изделие с острыми краями. С его помощью можно нарезать даже твердые плоды. На кухне такое приобретение займет крайне мало места, оно практически ничего не весит, легко моется, имеет невысокую цену.

Инструмент для нарезки может быть абсолютно любой формы, но самыми популярными фигурами являются цветы и звезды. Лезвие острое, качественное изделие долго держит заточку. Если нож затупится, заточить его самостоятельно не получится.



Что собой представляют инструменты для карвинга

Карвинг в кулинарии – это художественное вырезание на фруктах и овощах. Искусство требует подготовки, опыта и усердия. Ежегодно среди лучших специалистов проводятся соревнования и чемпионаты.

Для овладения техникой понадобится набор для карвинга. В него входит необходимый минимум приспособлений и ножей. Комплектация от разных производителей может несколько отличаться. В набор могут входить:

  1. Короткий нож – имеет лезвие серповидной формы, предназначен для вырезания сложных узоров среднего размера.
  2. Средний нож (тайский) – является одним из главных инструментов в каждом наборе. Он позволяет вырезать миниатюрные сложнопрофильные узоры.
  3. Модель с длинным лезвием – нож со стандартными функциями, позволяющими почистить плод и отрезать лишнее.
  4. Карбовочные ножи – имеют треугольный профиль. В комплекте обычно идут в количестве 3 штук, разница между ними – в ширине и длине лезвия. Используются для вырезания лепестков и резьбы по корке твердых плодов.
  5. Изделие с полукруглым профилем – пригодится для получения узора с округлыми срезами. Также содержится в количестве 3 штук.
  6. Нуазетка – это двухсторонняя ложка с острыми краями, может иметь разный диаметр. Приспособление применяется для формирования шариков и полусфер из мякоти овощей, фруктов. Кулинары также используют его для удаления мякоти из крупных плодов.
  7. Овощечистка – не всегда идет в комплекте, но очень полезна. Позволяет быстро избавить плод от шкурки, оставляя круглую и гладкую поверхность.
  8. Ножницы – искусстве карвинга необходимы для создания сложного профиля у нетолстых срезов продукта.

Стать мастером в технике карвинга может любой желающий. На сегодняшний день можно найти множество мастер-классов по художественному вырезанию на фруктах и овощах.




Советы по выбору

Для резки овощей и фруктов не подойдет большая и тяжелая модель ножа, иначе рука быстро устанет. Помимо этого, к материалам изготовления также предъявляются требования:

  1. Лезвие должно быть выковано из прочной стали, лучше всего предпочесть среднелегированную и высоколегированную. Такой инструмент долго сохранит режущие свойства, ведь острота очень важна для ножа.
  2. При покупке стоит обратить внимание на покрытие. Уместно будет противокоррозионное напыление, так как нож долгое время находится во влажной среде.
  3. Ручку инструмента лучше оценить тактильно. Рекомендуется брать тот нож, который не скользит в руке, имеет среднюю ширину. Удобнее модели с резиновым покрытием ручки.

Для работы на кухне важно использовать ножи проверенных брендов. Рекомендуется выбирать изделия таких производителей, как WÜSTHOF, F.DICK, Güde, Samura, Fissman, HATTORI. Все они выполняются из качественных материалов, обладают большой прочностью, не впитывают запахи.

Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне. Большинство травм и ранений происходит при использовании тупого клинка. Некоторые ножи для фигурной нарезки овощей или фруктов нельзя наточить в домашних условиях. В таком случае необходимо обратиться к специалисту по заточке лезвий или приобрести новое изделие.


Ручка должна быть удобной
Оцените качество стали
Лучше всего использовать антикоррозийное покрытие

Видео

Добрый день всем пользователям Отзовика. В очередной раз во время готовки на кухне-решил написать отзыв о простом приспособлении для кухни, которое верой и правдой-служит шинковой для почти всех продуктов, которые требуется нарезать соломкой, или пошинковать на маленькие кубики-овощерезка Dekok UKA-1316 (Quilck Chopper-или "быстрый топтатель-колун", в переводе с английского языка), которым мы всегда пользуемся на нашей кухне, когда нужно, например, к празднику или просто к приходу гостей-быстро-быстро, много-много всего пошинковать, да ещё и так, чтоб это-еще удобоваримо выглядело в салатнице на столе, или на тарелке.

Что мы имеем по факту-красочная коробочка, с аппетитными фото из фруктового, шинкованного "коктейля" внутри устройства-проще говоря, летнего сладкого салата, внутри коробочки-сам Чоппер в аккуратном полиэтиленовом пакетике, на картонной подложке, который состоит из прозрачного, пластикового, достаточно хрупкого контейнера-основания на 1,6 литра-мыть его в посудомоечной машине, скорее всего-нельзя, были пробные попытки помыть на щадящей программе нечто подобное-мутнело и трескалось сразу, ронять-скорее всего-тоже, пластик похож на тот, из которого делают боксы компакт-дисков и аудиокассет, но удары крышки-толкателя-выдерживает;

Далее-пластиковая полиэтиленовая крышка на контейнер, накрыть контейнер с продуктами в случае-если его (продукта) было нашинковано слишком много, и его остатки-нужно хранить в холодильнике до следуюшего раза;
Дубовой пластиковой по краям, и стальной, с очень прочной и острой с лицевой стороны-решетки-ножа, который, как было неоднократно мною проверено-легко справляется с любыми сырыми и вареными овощами, фруктами, плодами, колбасой, вареными в крутую-яйцами-кладешь на решетку то, что нужно порезать (для нарезки кубиками-продукт нужно вручную порезать на ровные толстые ломтики, и резать, положив на решетку-нож-поперёк), сырыми, даже самыми дубовыми картошкой, свеклой, редисом и репой, и так далее. Мыть такой нож-также, нужно исключительно в прохладной воде, а не в посудомойке-иначе нож постепенно станет тупым, но крайне осторожно, так как ячейки решетки с одной стороны-крайне острые, легко "справляются" с кожей на пальцах даже при не особо сильном давлении (нарекание-в комплетке только один нож-решетка, дающий нарезку на кубики или хворост-толщиной в 9 миллиметров, в отличие от точного аналога данного Чоппера от Мулинекс-там две режущие решетки, дающие нарезку в 4 и 9 миллиметров), и которые за полтора года усердного использования-не собираются тупиться (если мыть в прохладной воде вручную), есть нарекания по мытью этого ножа-по углам, в самых краях решетки, где ячейки очень маленькие-часто застревают кусочки нарезанных продуктов, которые без зубочистки-оттуда просто не извлечь;
Самой массивной черной крышки на рабочую емкость контейнера, куда падает нашинкованный продукт-эта деталь данного Чоппера выполнена также, как и рамка ножа-из толстого, дубового пластика, имеет оригинальный замок на ползунке с раздвигающимися в стороны втулками-держателями в двух положениях (сдвиг ползунка вниз-"открыто"-втулки съзжаются внутрь конуса, сдвиг ползунка вверх-"закрыто"-втулки выезжают в стороны и в глубь крепежа самой верхней, ударной крышки с толкателем продукта);
Закрывающеся, давящей внутрь решетки продукты-самой верхней крышки, на которой красиво написано "DEKOK", и в которой устанавливается решетчатый, такой-же дубовый, как и сама крышка-держатель продукта, который-как и решетку-нож, без зубочистки, и приспособления для очистки-очистить от застрявших кусочков продуктов-достаточно сложно;
Держателя продуктов-дубовая такая, пластиковая "штука", намертово "сидящая" внутри крышки-толкателя, и не дающая продукту выскользнуть, или поранить ваши пальцы при измельчении продуктов. Нарекание-ну очень сложно его отсоединить от дубовой крышки-толкателя, если нужно его промыть отдельно от крышки, так как защелки-дубовые, как и весь механизм верхней конструкции всего изделия;
Приспособление из пропилена с редкими зубьями, похожее на редкий гребень для волос, с оригинальной "ручкой"-для очистки толкателя продукта в крышке, малоэффективно в некоторых случаях (зубочисткой проще будет), но крупные кусочки-вычищает хорошо;
Инструкция (весьма подробная, есть несколько рецептов приготовления популярных салатов) по эксплуатации.
Все примеры нарезки-произвел на картофеле (розовый, "дубовый", для жарки), наглядные фотографии устройства в разобранном и собранном виде, а также отдельно закрытого контейнера, примера для хранения нарезки в контейнере для холодильника, включая вид нарезаемого продукта сбоку под хворот для фри-тоже показал, фото правда не ахти (не берет в фокус камера такое малое расстояние до объекта, простите), какую нарезку можно получить в данном Чоппере-прилагаю на фотографиях.
В общем и целом-само устройство выполнено достаточно качественно, за исключением, пожалуй, камеры, куда собирается готовый нарезанный продукт-как уже и говорил ранее-требует бережного обращения, без мойки в посудомоечной машине и ударов или падений, так как пластик достаточно хлипкий.
Все остальные детали, из которых состоит данный кухонный Чоппер-из литого, "дубового" пластика, выполненный именно для нарезки сырых дубовых плодов и овощей. Ягоды правда им ни разу не резали-ножом порезать их предподчтительнее.
Единственный продукт (овощ, плод-даже и не знаю, к чему его приписать конкретнее), с которым, мягко говоря, нарезка получается не очень хорошо-это репчатый лук. При опускании даже с размахом, как в "Найсер-Дайсер" из тв-шопа (ну там вообще, смотреть даже смешно на это изделие китайского творца)-толком порезать его не получилось-часть луковицы шинкуется хорошо, а вот к концу луковицы-в толкателе, да и самом ноже-решетке, застревает некоторое количество мятых "давилок", вот тогда-то-и приходит к нам на помощь деревянная зубочистка.)
Мыть сам Чоппер тоже легко-разобрал его на составные части (как его собрать, разобрать-подробно написано в прилагаемой инструкции), хорошенько прополоскал под проточной тепловатой водой (помним про острые ножи, и их затупление в горячей воде), и всё (ну если вы рубили жирную колбасу-то без моющего средства, разумеется-не обойтись).

Вердикт:-в общем и целом-отличный кухонный Чоппер от компании "Dekok", служит уже как полтора года безотказно, был приобретен летом 2014 года в Москве, в интернет-магазине за 2100 рублей-не хило скоротает вам время, если нужно приготовить ведро "столичного" салата перед приходом гостей за 15 минут. Только, конечно-же, продукты перед шинковкой-нужно подготовить, разумеется.)
Порекомендую-ли я вам данный кухонный Чоппер-однозначно ДА, если вы цените свое время на кухне.
Все










м спасибо за терпение и чтение к моему краткому обзору, и простите за качество фотографий (слабая камера).

Читайте также: