Салат с пекинской капустой и курицей и яблоком и капустой


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Зимой всегда не хватает сочных и свежих вкусов. Поэтому предлагаю рецепт легкого свежего салата с пекинской капустой, яблоками и курицей. Он прекрасно дополнит любое меню свежестью и витаминами. Кудрявая пекинская капуста и сочные кусочки яблок совершено не утяжеляются курицей. По желанию в данный салат можно добавить натертую сырую морковь, кусочки сыра, и даже изюм. Здесь разрешается вольно фантазировать. В данном рецепте я добавила отварные яйца, которые добавили сытости и нежности. Если их заранее отварить, то приготовление этого яства займет совсем немного времени.

В этом салате капусту не обязательно брать пекинскую. Подойдет и белокочанная, и краснокочанная, и кольраби. Также вместе капусты можно использовать любой вид свежего салата: зеленый или красный. Заправляла салат я растительным маслом, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В салате все равно будет не много калорий, поэтому он подойдет для дегустации тем, кто соблюдает диету. Сервировать салат можно как на обед, так на завтрак или ужин в качестве гарнира к основному мясному блюду, либо его употребляют в самостоятельном виде.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и курицей, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите листики. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими полосочками. Если готовить и употреблять салат будете не сразу, то капусту заранее не мойте, т.к. листики завянут и потеряют свою «кудрявость».


2. Яйца положите в холодную воду и отварите вкрутую 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду и хорошо остудите. Очистите и нарежьте кубиками.


3. Копченую куриную грудку нарежьте такими же ломтиками, как яйца. Вместо копченого мяса подойдет отварная или печеная куриная грудка.


4. Яблоко помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.


5. Сложите все продукты в глубокую миску.


6. Заправьте салат солью с растительным маслом и перемешайте. По желанию можете его немного охладить в холодильнике 15 минут.


7. Готовый салат перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, яблоками и курицей.

Такой легкий салат, что так и хочется назвать его каким-то женским именем. Кудрявая пекинская капуста и сочные кусочки яблока ну никак не утяжеляются курицей и сметаной. Вкусный салат подойдет в качестве гарнира к основному мясному блюду, например. Кстати, это один из тех немногих салатов, который нужно готовить заранее. Чем дольше он пропитывается сметаной, тем вкусней и органичней он становится.


Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком, фото.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста - 1 кочанчик
  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 3-4 ст. ложки
  • Сыр - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Куриное филе отварите до готовности. Варить филе нужно в подсоленной воде в течение 30-40 минут на среднем огне. Остудите его и нарежьте мелкими кусочками. Фото 1.


2) Возьмите кочанчик пекинской капусты и хорошо промойте его под проточной водой. При необходимости удалите крайние листья. Положите капусту на разделочную доску и порубите на тонкие полоски. Фото 2.


3) Приготовьте кукурузу - отмерьте нужное количество кукурузных зерен. Фото 3.


4) Сыр натрите на средней терке. Выбирайте сыр мягких или твердых сортов, ориентируйтесь на свои вкусы. Помните, что сыр для салата должен отвечать двум требованиям: быть вкусным и достаточно легко поддаваться терке. Фото 4.


5) В последнюю очередь подготовьте яблоко, так как оно довольно быстро темнеет на открытом воздухе. Возьмите яблоко среднего размера. Лучше выбрать кисло-сладкий сорт. Очистите яблоко от кожуры и косточек. Порубите его на мелкие кубики. Фото 5.


6) Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Фото 6.


7) Осталось дело за соусом. Опять же, ориентируйтесь на свой вкус - можете заправить салат майонезом, можете заправить его сметаной или любым растительным маслом. Но мы вам предлагаем дополнить этот салат сметанным соусом. Готовится он очень просто - положите в миску несколько столовых ложек сметаны. Мелко порубите зелень, например петрушку или зеленые перья лука. Добавьте зелень к сметане. Фото 7.


Хорошо перемешайте соус, снабдив его любимыми приправами - черным молотым перцем, горчицей и даже мёдом. Вылейте приготовленный ароматный соус в салат и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в течение некоторого времени. Не беспокойтесь - салат из пекинской капусты с курицей и яблоком от этого станет только насыщенней и вкуснее. Приятного аппетита!


Легкий салат из пекинской капусты, куриного филе и яблок. Пекинская капуста очень долго сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от других видов капусты. Поэтому рекомендуется ее употреблять с начала зимы и до начала лета, когда начинают появляться первые свежие овощи. Пекинская капуста обеспечит ваш организм всеми полезными веществами, защитит от простуды, поднимет иммунитет, избавит от плохого настроения. Из пекинской капусты можно готовить салаты, супы, овощные гарниры. Итак, простой вкусный салат из пекинской капусты.

Для салата нам потребуется:

  • пекинская капуста
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • растительное масло или майонез

Для приготовления сухариков:

  • сливочное масло
  • хлеб

Салат из пекинской капусты

Куриное филе промыть и отварить до готовности примерно 30 минут. Не забываем совет по приготовлению курицы. Когда куриное филе готово, выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.


Нарезать небольшими кубиками.


Пекинскую капусту перед употреблением разобрать на отдельные листы. Я взяла 8 листов капусты. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.


Зеленую часть листа отделить от белой, нарезать полосками шириной 8-10 мм. Белую часть режем более тонко.



Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Если нарезанные яблоки быстро темнеют, это говорит о том, что в них содержится много полезного «железа».


Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.


Перед употребление чуть посолить. Заправка для салата может быть на любой вкус: майонез, соевый соус или любое растительное масло по вкусу.

Готовим сухарики

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле.



Сверху каждую порцию посыпать жареными сухариками.


P.S. Из такого количества ингредиентов получается достаточно много салата, которого хватит не на один день. Поэтому, если салат приготовлен в обычный день и вы не ожидаете гостей, переложите его в контейнер, плотно закройте и в холодильник. Солить и заправлять салат в таком случае лучше перед употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!

С уважением, Антонина.

Полезная информация. Пекинская (китайская) капуста


Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится


Салат из курицы с эстрагоном


Салат из шинкованной капусты


Салат с фасолью


Салат малахитовый браслет с.


Салат капустный витаминный


Рулет царский

Комментарии

Первый раз попробовала Пекинскую капусту в Германии у родственников, причем салат был самый простой, собственно, сама капуста, сухая приправа с лимоном, растительное масло и на этом все. Это было давненько уже, у нас еще такой капусты не продавали. Салат мне очень понравился, хотя это даже салатом то и не назовешь, просто капуста в маслом, но до сих пор его делаю дома. Кстати белая часть режется кусочками, примерно в палец, и они очень сочные, иногда добавляю несколько капель лимона. Правда нужно, чтобы салат немного настоялся, тогда он особенно вкусный, свежий такой. Приправу я тоже подобрала примерно такую, же, как пробовала в Германии, называется «Весенняя» с лимоном, даже соли добавлять не нужно, там все есть. Сейчас пекинская капуста у меня самая любимая из всех видов капусты.

admin Reply:
Февраль 16th, 2014 at 16:02

Ольга, я тоже очень люблю пекинскую капусту, она гораздо нежнее белокочанной.

Оставьте комментарий X

Категории

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!


Кто сказал, что здоровое питание – это не вкусно? Попробуйте необыкновенно легкий, свежий и сочный салат из пекинской капусты с диетическим куриным филе, яблоком, огурцом, грецкими орехами и убедитесь в обратном! Предложенный рецепт – довольно удачный вариант салата для праздничного меню и отличная идея лёгкого ужина на каждый день.

  • куриное филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • ​огурец 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (можно не добавлять);
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. ложки.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками.
  4. Положить яблоки в салатницу и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Пекинскую капусту нарезать квадратиками.
  6. Огурец нарезать кубиками.
  7. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу и огурцы. Всё перемешать.
  8. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  9. Сразу подавать.


Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: