Обязательно попробуйте этот салат

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза», но он будет в совершенно новой подаче. Мы его приготовим в виде морковок как закуску с сюрпризом. Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.


Ингредиенты:

  • кунжут 100 гр.
  • консервы из сардины 1 банка.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
  • сыр 100 гр.
  • зелёный лук 30 гр.
  • майонез 2 ст. ложки.
  • соевый соус 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • укроп 2 веточки.

Приготовление салата Мимоза

Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.

Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.

Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.

Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.

Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.

Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.

Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.

В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.

Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.

Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.

Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


До Нового года осталось совсем немного времени, поэтому я уже начала подбор блюд к праздничному столу. На самом деле, оливье и крабовый салат мне уже порядком надоели, такими блюдами уже не удивишь гостей. Именно поэтому я перелистала много кулинарных книг, подключила свою фантазию и придумала новый вкусный и очень необычный салат.

Если вы также находитесь в поиске интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашим гостям, возьмите себе на заметку рецепт очень интересного салата, от которого без ума мои родственники и друзья. Самое интересное - это то, что никто не понимает, из чего я делаю этот салат, но разлетается он моментально. Это действительно рецепт для любого случая, попробуйте, вам должно понравиться.

Я назвала этот салат очень необычным названием: "Министр Лаваш".


Ингредиенты для салата

Этот салат готовится из самых простых ингредиентов. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • лаваш - 1 шт;
  • куриное филе отварное - 300 грамм;
  • лук - 1 шт;
  • маринованные огурцы - 100 грамм;
  • свежий огурец - 100 грамм;
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 200 грамм;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления салата "Министр Лаваш"

С процессом приготовления этого салата справится даже начинающая хозяйка.

Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его 5-7 минут в небольшом количестве оливкового масла.


Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте их еще 2 минуты.


Мелко нарежьте уже отварное куриное филе либо аккуратно разберите его руками на волокна. Слегка посолите курицу.


Свежие и маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Натрите сыр на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подходят твердые сорта сыра. Но вы также можете положить обычный "Российский" сыр, салат от этого не станет менее вкусным.


Тонкими полосами нарежьте лаваш. Для того, чтобы сделать это максимально быстро, я обычно использую ножницы. С помощью ножниц нарезать лаваш гораздо проще и быстрее, чем с помощью ножа.


В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.


Подача салата

Этот салат вы можете подавать как традиционным способом в большой миске, поставленной на центр стола, так и порционно. Мне больше нравится подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. При подаче я аккуратно выкладываю салат горкой на тарелке и немного посыпаю блюдо сыром, от этого оно становится еще более вкусным.

Вместо хлеба я предлагаю гостям кусочки свежего лаваша.


Обязательно попробуйте этот салат

кальмар (тушка) - 3 шт
морковь - 1 шт
огурец - 1 шт
яйца - 2 шт
укроп по вкусу
йогурт натуральный - 50 г

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 594 )

Сайт-крутик! Нет слов! А этот салатик сегодня уже в планах.
Спасибо Вам Настя!

Уже много раз готовила этот салат и вот опять сижу ем))
Очень вкусный и нереально простой в приготовлении!

Анастасия, хочу искренне поблагодарить вас за рецепты, проделанную работу и удобный сайт.
Благодаря ему я полюбила готовить.
Ждём новых шедевров)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Рецепт салата с чесноком:
- 400 грамм молодой капусты.- 200 грамм помидор.- 150 грамм отварной или консервированной фасоли.- 3 зубчика чеснока.- 1 ч л соли.- заправить оливковым маслом. Обязательно нужно капусту перетереть с солью и чесноком руками до сочности, и тогда салат будет очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте!


Найдены возможные дубликаты

Этот салат с чесноком вы просто обязаны попробовать!

А если я не хочу?


Этот салат с чесноком вы просто обязаны попробовать!

Какой кликбитный заголовочек :)

Почему вы такой злой?

Вам нужно просто успокоится, все вокруг может бесить, погода, соседи, цены, вы с этим не сможете ничего сделать, те кто делает рекламу, будет ее и дальше делать, ну и так далее, зачем вам тратить на них свои нервы, воспринимайте все проще, как я, я увидел то что мне не понравилось закрыл и пошел дальше и жить станет легче)

Самый элементарный салат, под водку заходит на: - Ура.

Капуста, майонез, чеснок. Соль по

Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений


Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.


Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.

Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.

Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..


Понадобится вот что:

- Ребра свинские – 2кг

- 2 ст.л. сушенного лука

- 2ст.л. сушенного чеснока

- 4ст.л. тростникового сахара

- 1ст.л. черного перца

- 2ч.л. сухой горчицы

- 200мл соуса барбекю

• О заменах будет ниже, как обычно.


Как готовить:

-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.


- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.



- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.

* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.

** А если поставил, то хватит ли?


- Разогреть духовку до 150C

- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.


- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.



- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.

Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.

Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.






Технические вопросы и замены:

- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.

- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.

- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.

-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.

- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.

- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.

- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.

- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.

Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.

Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉

В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.


Салатик получается сытным, аппетитным, да еще и экономным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

шампиньоны 200 г

растительное масло для жарки

куриные желудки 200 г

твердый сыр 100 г

Приготовление:

Нарежьте луковицу и шампиньоны, обжарьте и посолите.

Куриные желудки отварите до готовности.

В миску отправляем грибы с луком, нарезанные желудки, натертый сыр и натертый огурец.

Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму. Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов. Без них никуда. В нашей семье ни одно застолье не обходится без такой закуски.


Урожай огурцов многообразен. Те овощи, что выросли красивыми, я консервирую целиком. А вот кривые и перезрелые огурцы можно с легкостью пустить на салат. Ведь форма тут не важна. Главное, выбирать упругие плоды с темными пупырышками. Они лучше всего подходят для заготовок.

Еще одна важная деталь – соль. Обязательно берите крупную, без каких-либо добавок. Можно использовать и морскую. Мелкая, йодированная соль разрушает со временем структуру овощей. Они становятся мягкими, а сами салаты быстро портятся.

Содержание:
  1. Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации
  2. Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации
  3. Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом
  4. Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации
  5. Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму
  6. Рецепт салата из свежих огурцов на зиму «Тещин язык»
  7. Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации

Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации

Этот салат еще называют Нежинским. Он очень вкусный и состоит из минимального набора ингредиентов. Главными в нем являются огурцы и лук. Приготовим мы его без стерилизации.

Если варить его всего пару минут после закипания, то огурцы останутся более хрустящими и свежими. Но в этом случае салат обязательно нужно хранить в холодильнике.


Если будете хранить в подвале или погребе, то лучше проварить минут 5-10 или простерилизовать в банках.

Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 100 грамм соли
  • 3 килограмма огурцов свежих (любых по размеру и форме)
  • 180 грамм песка сахарного
  • 2 крупные головки чеснока или 2 средних
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 200 грамм масла постного

Приготовление:

1.Огурцы очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений, песчинок и так далее. Как я уже заметила, можно использовать любые, даже переросшие и неровные. Нарезать их кружочками или полу-кружочками (в зависимости от первоначального размера).


2.Лук очистить, разрезать вдоль пополам. Теперь нарезать каждую половинку соломкой (полукольцами). Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или натереть теркой. Все соединить в одной посуде.

3.В эту же миску добавить все остальные ингредиенты из списка. Размешать все, долго и старательно.

4.Обтянуть миску пленкой и оставить прямо на столе, примерно на 12 часов. Часто я оставляю ее на ночь и утром приступаю к следующему этапу.

5.К моменту розлива по банкам нужно подготовить посуду. Поэтому, перед тем, как ставить салат на плиту, промойте банки и отправьте их в холодную духовку. Установить нагрев до 180 градусов и прогреть их там 15-20 минут.

6.Крышки отдельно можно просто залить кипятком. А когда салат уже сварится, банки должны быть еще горячими.


7.Переложить салат, вместе с маринадов в кастрюлю с эмалированным покрытием. Варить после вскипания минуты 2-3.

8.Потом сразу разложить по банкам сначала овощи, довольно плотно. Затем равномерно разлить и сок.

9.Закрутить крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

Еще один знаменитый салат на зиму с использованием огурцов. Кроме них тут присутствует капуста, томаты, лук, сладкий перец и морковь. Некоторые используют его, как заправку для супа. Но мы больше предпочитаем похрустеть им в свежем виде. Получается очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 10 лаврушин среднего размера
  • Килограмм томатов свежих
  • 120 грамм сахарного песка
  • Килограмм свежей капусты
  • По 10 горошин душистого и черного перцев
  • Килограмм свежих огурцов
  • Полторы столовые ложки соли (можно регулировать на вкус)
  • 150 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • Килограмм сладкого болгарского перца
  • 250 миллилитров постного масла
  • Полкило лука репчатого
  • По желанию, можно добавить свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних вялых листьев. Срезать все подозрительные образования (сколы, черные пятна и так далее). Отделить кочерыжку и нашинковать капусту ножом. Если есть специальное приспособление для этого, лучше воспользоваться им. Посолить и слегка обмять руками, перемешивая.


2.Помыть и обсушить огурцы с помидорами. Огурчики можно нарезать полукольцами или кружочками, смотря какого они размера. Слишком толстые можно нарезать четверть-кольцами. Томаты нарезать аккуратными дольками, чтобы удобно было брать их на вилку и помещать в рот.

3.Лук очистить, нарезать полукольцами средней толщины. Перец очистить от семян внутри, вырезав плодоножку. Промыть его и нарезать аккуратной соломкой. Морковь почистить, натереть на обычной или корейской терке.


4.Все овощи соединить в одной посуде. Это может быть эмалированный таз или кастрюля, в которой в последующем будем варить салат. Добавить сахарный песок, масло, горошины перца, лаврушку и третью часть уксуса (примерно 40 миллилитров). Все старательно вымешать. Удобнее делать это руками. После этого прикрыть крышкой или пленкой. Оставить на часик для настаивания.

Запах будет стоять умопомрачительным. Можно отложить себе тарелочку салата, чтобы съесть в свежем виде. Ведь устоять будет сложно


5.Установить салат на плите. Для ускорения процесса закипания, накрыть крышкой. Как только масса закипит, проварить 8 минут. Затем влить остатки уксуса, размешать и снять с огня. По стерильным банкам плотно разложить овощи, равномерно заливая маринад. Плотно закрутить кипячеными крышками и сразу перевернуть дном вверх.

6.Укрыть одеялом или плотным пледом. Так содержимое должно полностью остыть. На это уходит примерно 12 часов. Я обычно оставляю до утра. Затем переношу в подвал.

Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом

Очень вкусная и хрустящая закуска на зиму. Такие огурцы получаются очень нежными. Все продукты, входящие в состав просты и доступны. Тем более, летом и осенью. Обязательно попробуйте этот салат в деле! Вам, непременно, понравится.


Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 сладких перца
  • 4 столовые ложки уксуса девятипроцентного
  • 4 дольки чеснока
  • Килограмм спелых помидор
  • Один острый перец
  • Полторы столовые ложки соли
  • 50 миллилитров подсолнечного масла

Из этого количества получается 2 литра салата.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, обсушить. С нижней стороны сделать по небольшому крестообразному надрезу и разложить их во вместительную миску. Залить кипящей водой и оставить на минуту. Затем слить жидкость, слегка остудить их и очистить.


2.Нарезать на дольки, отправить в блендер и измельчить до пюре. Перелить в кастрюлю. После вскипания, на небольшой мощности прокипятить 20 минут. При этом нужно частенько помешивать.

3.Сладкий и острый перцы очистить от семян, промыть и обсушить. Также при помощи блендера довести их до состояния пюре. По возможности, можно использовать мясорубку.

4.Через 20 минут варки томатов, отправить к ним и кабачки. Всыпать сахар и соль. Влить масло. Все старательно размешать и варить 10 минут.

5.Огурцы промыть. Нарезать их колечками или полу-кружочками, в зависимости от первоначального размера. Толщина кусочков – 5-6 миллиметров. Добавить к овощной массе и варить после вскипания 5 минут.


6.Очистить чеснок и пропустить его через пресс прямо в овощи. Залить уксус. Размешать и варить ровно минуту. Разлить массу в стерильные банки, равномерно распределяя овощи и жидкий маринад. Закатать крышками и перевернуть. Укрыть пледом и оставить на 12 часов. Затем хранить в прохладном месте.

Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации

Этот салат я считаю одним из самых простых, но при этом, очень вкусных. Удержаться и не попробовать невозможно. А попробовав, вряд ли можно ограничится одним кусочком. Очень вкусно – пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока
  • 9 столовых ложек уксуса 9%
  • 2 килограмма огурцов
  • Полторы столовые ложки соли
  • 12 столовых ложек постного масла, желательно без запаха
  • 200 грамм лука репчатого
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1.Огурцы промыть и срезать хвостики. Нарезать на кружочки или полу-кружочки. Толщиной около 5 миллиметром. Переложить в объемную эмалированную посуду.

2.Лук очистить, измельчить полу-кольцами и отправить тоже в кастрюлю, к огурцам.

3.Теперь к овощам отправить и чеснок. Только перед этим его нужно очистить и мелко нарезать. По желанию, можно воспользоваться специальным прессом для него или теркой.

4.Посолить и всыпать сахарный песок. Влить уксус и постное масло. Очень старательно все размешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Оставить на 4 часа, чтобы овощи хорошо выделили воду. Можно даже сделать это вечером и оставить на ночь. А утром уже приступить к новому этапу.

5.Поставить кастрюлю на плиту и дождаться вскипания. Теперь на среднем огне проварим салат примерно 10-15 минут. При этом нужно частенько помешивать.

6.По стерильным банкам разложить плотно сначала овощи. Потом заполнить банки рассолом. Закатать и перевернуть. Под одеялом или пледом содержимое банок должно полностью остыть. Это занимает 8-12 часов. Затем храним, как и остальные заготовки, в прохладном месте.

Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – лидирующие овощи среди всех в сезон заготовок. Предлагаю заготовить их вместе в виде вкусного салата. Автор этого ролика расскажет и покажет, как просто это сделать. Попробуйте, вам непременно понравится.

Наверное, все любят салат из огурцов на зиму. Но не все хотят возиться с их заготовлением. Ведь их часто стерилизуют. А доставать горячие банки и сразу их закатывать достаточно опасно и требует особой аккуратности. На этот случай, можно приготовить такие салаты, без последующей стерилизации. Секрет их долгого хранения в том, что овощи сначала хорошо маринуются в собственном соку, с добавлением уксуса, а затем провариваются некоторое время.

Такие салаты обязательно завоюют ваши сердца и желудки. Ну очень вкусные они получаются – оторваться невозможно! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Пользуйтесь на здоровье!


Рецепт этого салата не новый, но я с уверенностью могу сказать: у меня лучше, чем у всех. Придерживайтесь пошагового приготовления и у вас получится несказанно вкусный и просто гениальный по вкусу салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный (можно горбушу) — 1 банка;
  • яйцо варено — 6 штук;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

  • помидоры черри — 6 штук;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • петрушка;
  • половинка вареной свеклы;
  • маслины.

Салат «А у меня лучше». Пошаговый рецепт

  1. Отварите яйца, затем белки отделите от желтков и выкладывайте салат слоями.
  2. 1 слой — белки яиц натрите на терке,
  3. 2 слой — 50 грамм сыр натрите на терке, и слегка промажьте майонезом,
  4. 3 слой — масло из морозилки натрите на терке,
  5. 4 слой — половина банки консервы,
  6. 5 слой — мелко рубленный лук, смажьте немного майонезом,
  7. 6 слой — консерва, которая осталась, немного майонеза,
  8. 7 слой — оставшийся сыр натрите на терке, добавьте майонез.
  9. Сверху натрите на терке желтки.
  10. Теперь приступим к украшению, помидорки черри разрежьте на половинки. Из вареного яйца вырежьте небольшие полукружки, а из маслинок усики и тонкие полосочки. Свеклу нарежьте тонко, а из получившихся полосочек вырежьте маленькие кружочки. Украсьте как на фото.

С гордостью подавайте этот салат на стол, и слушайте хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чем секрет?». «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат с семгой и пекинской капустой и праздничный салат «Устоять невозможно».

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий - турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.


Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 - 8 маленьких свежих огурцов;

1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;

1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;

1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;

1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;

2 столовые ложки жирной сметаны;

1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;

2 зубчика чеснока - мелко нарезанный или тертый;

1 столовая ложка оливкового масла;

Читайте также: