Обжорка салат с ананасами

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.


Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

Продукты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

Продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.


Mой любимый салат. Bсе просто, без заморочек, а результат обалдеть; -)

Ингредиенты для «Салат ананасовый»:

  • Филе куриное (у меня где-то 0,5кг) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 0,5 кг
  • Ананас (консенрвировнные, большая банка) — 1 бан.
  • Орехи грецкие (я кладу где-то 1 стак.)
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат ананасовый»:

1. Oтварить кур. филе.
2. Пожарить грибы
3. Oрехи измельчить
4. Порезать кур. филе и ананасы (я кур. филе измельчаю в измельчителе).
5. Bсе помешать и заправить майонезом.

A потом налетай и кушай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "777 "

  • 195
  • 4533
  • 768312

Салат "Незабываемая нежность"

  • 34
  • 1771
  • 28827

Салат "Сказка"

  • 139
  • 858
  • 94930

Салат "Вкуснятина"

  • 105
  • 549
  • 93763

Куринас

  • 26
  • 321
  • 21023

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 237
  • 27014

Салат "Курица под шубкой"

  • 15
  • 169
  • 7815

Салат ананасовый

  • 26
  • 136
  • 9125

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 130
  • 43345

Салат "Обжорка"

  • 30
  • 105
  • 53815

Салат "Любимый"

  • 23
  • 105
  • 8220

Салат из курицы и ананасов

  • 11
  • 103
  • 17307

Салат "Троечка"

  • 10
  • 99
  • 4872

Курино-ананасовый салат

  • 85
  • 96
  • 2724

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 92
  • 108987

Салат "Экзотическая курица"

  • 12
  • 84
  • 7960

Салат "Словения"

  • 11
  • 75
  • 2332

Салат из курочки с ананасами

  • 12
  • 70
  • 14317

Салат "Ананасовый восторг"

  • 30
  • 63
  • 8722

Салат с куриной грудкой и ананасами

  • 10
  • 59
  • 23845

Салат "Вкусняшка"

  • 44
  • 49
  • 37259

Салат "Ананасовая фантазия"

  • 7
  • 38
  • 2748

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками

  • 26
  • 95
  • 5580

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

  • 2
  • 15
  • 1301

Салат из желудков

  • 59
  • 277
  • 18694

Острый салат из куриных желудков

  • 17
  • 306
  • 3192

Салат из печени и корейской моркови

  • 38
  • 293
  • 2383

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6065

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

  • 36
  • 399
  • 2520

Салат с морковью по-корейски

  • 0
  • 140
  • 2754

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1110
  • 243937

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На зимнюю рыбалку"

  • 76
  • 1086
  • 12050

Эби гeдза

  • 77
  • 510
  • 37654

Закусочный торт "Грибная полянка"

  • 108
  • 328
  • 35743

Фотографии «Салат ананасовый» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2017 года Ольхен-7 #


21 октября 2014 года kotenochkin #



21 октября 2014 года АлексЮстас #




17 апреля 2013 года Larissa 267 #



25 февраля 2010 года Светун #



29 декабря 2009 года Konniia #


24 декабря 2009 года N-tS #


22 декабря 2009 года айша deleted #






21 декабря 2009 года lelika # (модератор)


21 декабря 2009 года elena777 #


21 декабря 2009 года tvim #






21 декабря 2009 года Aprel #



20 декабря 2009 года Lzaika45 #


20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года irmama #





20 декабря 2009 года timoxa #


20 декабря 2009 года kovka deleted #


20 декабря 2009 года Inese #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей


Если вы хотите приготовить очень вкусный изысканный салат – то этот — «Вкусняшка» — для вас. Чего в нем только нет! Салат — с куриным филе, поэтому нужно немного повозиться, отварить его, хотя… что его там варить. Все остальное нужно просто все аккуратно нарезать, и перемешать. Т. е. на приготовление такого салата у вас уйдет времени немного, а результат будет потрясающим! Особенностью сего салата есть возможность выложить его слоями, порядок слоев – на ваше усмотрение. Также хочу рекомендовать вам салат «Невеста» и «Для любимого мужа». Пробуйте, очень вкусно!

Рецепт Салат «Вкусняшка»:

220 г консервированных грибов

300 г куриного филе

260 г консервированных ананасов

1 сладкий перец

50 г грецких орехов

Как готовить Салат «Вкусняшка»:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 40 после закипания. Можно добавить в воду душистый перец, лавровый лист. Затем охладим, нарежем соломкой.

2.Грибы нарежем тонко, перец – кубиками, ветчину и ананасы – кубиками или соломкой небольших размеров.

3.Измельчаем грецкие орехи, изюм промываем.

  1. Складываем все ингредиенты в миску, плюс – майонез, перемешиваем. Но также этот салат можно выложить слоями, только чтобы ананасы были возле мяса.

Ну вот Салат «Вкусняшка» готов!


Всем приятного аппетита!

Пробуем еще салаты «Обжорка» и «Загадка»

Желаю кулинарных успехов! Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Морковь натираем на средней терке. Ананас нарезаем мелкми кубиком.


Твердый сыр трем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.


Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.


Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.

А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.

Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление









Видеорецепт

Полезные советы по приготовлению

  1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
  2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
  3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
  4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
  6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
  7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
  8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
  9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.

Польза блюда

Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

  • строительный материал для организма;
  • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
  • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
  • профилактика инсультов и атеросклероза;
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
  • почти полное отсутствие углеводов.

Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.


Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.


  • С колбасой

Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.


Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.


  • С корейской морковью и кальмарами

Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.


Заключение

Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.

Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.


У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.

  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом


Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью


Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.

  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.

  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.



Быстрая Обжорка с колбасой


Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).

  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.


Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.

А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.

Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление









Видеорецепт

Полезные советы по приготовлению

  1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
  2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
  3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
  4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
  6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
  7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
  8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
  9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.

Польза блюда

Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

  • строительный материал для организма;
  • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
  • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
  • профилактика инсультов и атеросклероза;
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
  • почти полное отсутствие углеводов.

Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.


Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.


  • С колбасой

Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.


Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.


  • С корейской морковью и кальмарами

Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.


Заключение

Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.

Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.

Читайте также: