Оформление салатов в виде курицы

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогодний стол 2017.

Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу, и нужно задобрить символическое животное для привлечения достатка и благополучия в дом.

Украсить салат в виде Петуха можно с любыми ингредиентами.

Можно использовать для этого список самых востребованных новогодних салатов

Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть курицы, чтобы не обидеть символ года.

Существует множество способов и идей, как выложить салат в форме петуха, для этого можно найти много шаблонов и рисунков.


Используйте все продукты, которые найдутся в доме для украшения салата на Новый год 2017:

1:172

  • вареную морковь
  • разноцветный болгарский перец
  • маслины
  • тертый желток
  • яичные белки
  • горошины перца и гвоздички для глазок



Салат «Цыпленок».


Оформить салат с Петухом можно даже, если в нем присутствуют только свежие овощи — для постящихся или худеющих.


Если для вас новогодние салаты в форме Петуха — это слишком сложно, украсьте выложенный горкой на блюдо салат вареным яйцом, в которое вложите кусочки сладкого перца, прикрепите маслины, чтобы получилась имитация петушка.


Быстро и просто: придаем форму, обсыпаем тертым сыром и украшаем болгарским перцем.


Можно оформить салат в виде курицы — супруги Петуха и добавить к композиции маленьких цыплят или обвалянные в крашенном белке яички из салата.




Из мелко рубленного салата, например, салат Мишки в сыре, можно сформировать шарики-цыплята, обвалять их в тертом желтке и усадить в «скорлупки» из белка. Так можно подать и фаршированные яйца с любой начинкой.


И самое простое оформление салата на год Петуха 2017 смотрите на фото. Вместо картофельного пюре можно выложить любой салатик и подать это импровизированное праздничное блюдо к новогоднему столу.

Приготовьте нарядное, эффектное блюдо на Новогодние и Рождественские праздники! Салат «Курочка» состоит из доступных всем ингредиентов, быстро и просто готовится. Открою небольшой секрет: оформить закуску в виде нарядной курочки можно из любого салата, но этот рецепт проверен временем и гостями. Все его отлично знают – это наша любимая «Сельдь под шубой».


Чтобы приготовить вкусное, красивое блюдо, нужно иметь качественные продукты, немного терпения и фантазии. Для «Сельди под шубой» очень важно купить хорошую малосольную селедку. Можно также использовать другую рыбку, деликатесную, например, семгу или горбушу – это дело вкуса.

Ингредиенты:

      • маринованная сельдь– 300 грамм.
      • свекла – 1 штука.
      • яйцо – 1 штука.
      • морковка – 1 крупная.
      • картошка – 2 штуки.
      • майонез 67% жирности – примерно 150 мл.
      • укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить новогодний салат в виде Курочки с сельдью:

Подготовим все ингредиенты салата. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу на протяжении часа (либо отварите по старинке в воде). Картофель и морковь отварите в подсоленной воде в разных емкостях до готовности (в воду, в которой варится морковка, можно добавить немного сахара – это улучшит вкус овоща). Яйца залейте горячей водой и сварите вкрутую.

Остудите и очистите овощи.


Свеклу натрите на терке с крупными ячейками – положите в глубокую тарелку. Морковь и картофель также натрите на терке и поместите каждый овощ в отдельную миску. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Оставьте по несколько ломтиков свеклы и моркови для украшения «Курочки».

Возьмите плоское, белое или прозрачное блюдо и начинайте выкладывать слои салата. Целесообразнее смешать каждый компонент с майонезом, приправить солью и перцем, и только лишь потом собирать салат, но можно и смазывать каждый слой по отдельности.

Итак, выкладываем слой тертого картофеля – сразу же формуем из него полукруг – это будет туловище птички. Тщательно смажьте все соусом, чтобы салат был сочным.


Сельдь разделываем так: отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем шкурку. Затем нужно филировать рыбу – отделить хребет от мякоти и максимально внимательно вынуть все кости. Проверьте несколько раз филе, чтобы не было неприятных сюрпризов в салате. Порубите рыбу на кусочки и выложите следующим слоем.


Настал черед отварной свеклы. Аккуратно поместите ее на «туловище « будущей птички, обязательно смазав майонезом.


Слой морковки выложите так, чтобы им было покрыто только туловище, а не голова курочки.


Желток натрите на терке и присыпьте хвост. Белок так же измельчите и выложите на головку и в центр птицы – это будет крыло.


Укроп помойте, обсушите и положите его к ногам птички – это будет яркая трава. Сделайте глазки, клюв и гребешок курочке. Украсьте салат по вкусу так, как подсказывает вам фантазия. Можно при помощи вареной морковки, свеклы или клюквы сделать цветы. Украсьте салат в виде Курочки очень нарядно, чтобы эта птичка принесла удачу в новом 2017 году.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8604)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1467)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5087)
  • песочное тесто, бисквит (2485)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4349)
  • торты с выпечкой (3237)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4179)
  • закуски (4095)
  • салаты (3814)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2984)
  • консервирование, заготовки (2319)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно же, и салатов. Чтобы вы могли поразить гостей эффектным столом, в этой статье мы собрали рецепты праздничных салатов из курицы с красивым оформлением.

Салаты из курицы очень разнообразны: их можно готовить с грибами, всевозможными овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими видами мяса, различными сырами, фруктами и т.д. Рецептов таких салатиков насчитываются сотни, а, может, и тысячи, и с каждым годом появляются все новые и новые варианты, придуманные креативными хозяюшками, желающими удивлять гостей и близких новыми вкусами. И это только к лучшему – вовсе не обязательно делать из года в год одно и то же: любой салат, в том числе, к примеру, Оливье можно готовить с курицей каждый раз по-разному!

Праздничное оформление салатов – это отдельный разговор: здесь возможности кулинаров также безграничны! Изобретаемые новые вкусы облачают в новые формы, стараясь сделать на Новый год салатик в виде зверька-покровителя года, на 8 марта – в виде цветка или букета цветов, на День рождения – в виде чего-то симпатичного, приуроченного к торжеству такого рода. В общем, благодаря универсальности курицы как продукта рецепты салатов из нее будут все появляться и появляться, а их оформление – совершенствоваться.

В этой подборке мы собрали несколько интересных идей таких салатов, чтобы вы и ваши гости смогли насладиться ими с удовольствием.

Рецепт салата из курицы с помидорами, кукурзой и сухариками


Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать. Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать.

Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.

Рецепт салата из курицы с горошком и яблоком


Понадобится: 200г горошка зеленого консервированного, 4 грудки куриные, по 2 моркови и фиолетовой луковице (или стеблю зеленого лука), 1 яблоко, черный молотый перец, соль, заправка – 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона/яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы либо заправка из 4 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из курицы с яблоком и горошком. Грудки приготовить на гриле, отварить или обжарить до готовности, остудить, нарезать кубиком. Морковь отварить и нарезать так же, кубиком мелко нарезать лук и яблоко. Соединить курицу, яблоко, лук, горох и морковь, полить заправкой, перемешать и подать.

Красиво оформить этот салат можно так: не смешивайте горошек с остальными продуктами, а выложите его верхним слоем и украсьте как на фото. Для украшения салата таким образом понадобится майонез.

Рецепт салата из куриной печени с грибами и овощами


Понадобится: 100г куриной печени, по 1 луковице, огурцу маринованному и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, ½ пучка зелени петрушки, укропа и салата листового, перец, соль.

Как приготовить салат из печени куриной с грибами. Промыть печень, залить холодной водой, подсолить и до готовности отварить на среднем огне, затем порезать соломкой. Так же нарезать огурец, перемешать с печенью. На крупной терке потереть свежую морковь, обжарить ее на растительном масле, положить к остальным ингредиентам. Кольцами или полукольцами нарезать лук, пластинками – грибы, обжарить лук с маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости, остудить, перемешать с салатом, поперчив его и посолив, а также заправив майонезом, выложить в салатник, оформить листьями салата и зеленью.

Этот салат можно очень интересно оформить в виде грибочка, но в таком случае некоторые ингредиенты не смешиваются, или смешиваются, а их часть остается для оформления. Куриная печень с огурцом заправляются майонезом и выкладываются в виде ножки, все остальные продуты перемешиваются и выкладываются в виде шляпки гриба, а верхним слоем кладется морковь.

Рецепт салата из курицы с орехами, яйцом и сыром


Понадобится: по 200г куриного филе и твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 стакана орехов грецких измельченных, листья салата, зелень, перья зеленого лука для оформления, сок лимона по вкусу, майонез.

Как приготовить салат с курицей, орехами, сыром и яйцом. Куриное филе отварить и нарезать кубиком, можно также обжарить. 3 белка и все желтки потереть на терке или мелко нарезать. Сыр потереть, лук мелко нарезать. Соединить продукты, оставив часть орехов для оформления, добавить мелко порубленную зелень и порванные руками листья салата, заправить соком лимона и майонезом, перемешать и в виде клумбы выложить на плоское блюдо. Оформить салат сверху цветами, сделанными из перьев зеленого лука, жаренного во фритюре и нежаренного и фиолетового лука, посыпать салат под цветами отложенными орешками, а вокруг – тертым белком.

Творческий подход к составу и оформлению салатов – ключ к успеху для любого кулинара, желающего поразить всех, кто соберется за столом по случаю какого-либо праздника. Пробуйте новые вкусы и варианты оформления и наслаждайтесь своими вкусными творениями!



Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогодний стол 2017.

Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу, и нужно задобрить символическое животное для привлечения достатка и благополучия в дом.

Украсить салат в виде Петуха можно с любыми ингредиентами.

Можно использовать для этого список самых востребованных новогодних салатов

Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть курицы, чтобы не обидеть символ года.

Существует множество способов и идей, как выложить салат в форме петуха, для этого можно найти много шаблонов и рисунков.


Используйте все продукты, которые найдутся в доме для украшения салата на Новый год 2017:

1:172

  • вареную морковь
  • разноцветный болгарский перец
  • маслины
  • тертый желток
  • яичные белки
  • горошины перца и гвоздички для глазок



Салат «Цыпленок».


Оформить салат с Петухом можно даже, если в нем присутствуют только свежие овощи — для постящихся или худеющих.


Если для вас новогодние салаты в форме Петуха — это слишком сложно, украсьте выложенный горкой на блюдо салат вареным яйцом, в которое вложите кусочки сладкого перца, прикрепите маслины, чтобы получилась имитация петушка.


Быстро и просто: придаем форму, обсыпаем тертым сыром и украшаем болгарским перцем.


Можно оформить салат в виде курицы — супруги Петуха и добавить к композиции маленьких цыплят или обвалянные в крашенном белке яички из салата.




Из мелко рубленного салата, например, салат Мишки в сыре, можно сформировать шарики-цыплята, обвалять их в тертом желтке и усадить в «скорлупки» из белка. Так можно подать и фаршированные яйца с любой начинкой.


И самое простое оформление салата на год Петуха 2017 смотрите на фото. Вместо картофельного пюре можно выложить любой салатик и подать это импровизированное праздничное блюдо к новогоднему столу.


Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!

Рецептов в коллекции: 33


картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо

    230836
  • 59
  • 138
fanny
  • 08 марта 2012, 00:20


салат:
кальмары 1 кг.
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук - репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.

    7109
  • 35
  • 18
strelec148
  • 22 декабря 2014, 16:09


картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

    34122
  • 26
  • 25
Linda82 (Marioka82)
  • 14 декабря 2014, 16:11


сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"

    71104
  • 48
  • 35
Tamara Shepeleva
  • 18 декабря 2014, 17:18


1шт-свекла
3шт-картофель
100-150 г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300 г-вареной куриной грудки

    9735
  • 10
  • 12
Persona
  • 21 декабря 2014, 23:55


свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

  • 15
  • 41
HappyDay
  • 30 декабря 2011, 21:55


рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок

    17223
  • 44
  • 82
Елена М
  • 21 ноября 2010, 05:34


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11865
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г.сыра
250 г.майонеза

    22276
  • 50
  • 120
принцесса специй
  • 08 декабря 2009, 16:35


картофель - 5 шт
грибы - 200 г
лук - 2 шт
курага - 100 г
яйца - 5 шт
орехи грецкие измельченые - 0,5 ст

    6841
  • 9
  • 7
Елена Тюфекчи
  • 11 декабря 2014, 09:20


250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
3 сред. вареные картошки
4 яйца варен.
150 гр. сырой моркови
0,5 ст. грецких орехов
150 гр. натертого сыра

    10640
  • 66
  • 125
elenozka
  • 16 ноября 2009, 00:03


150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень

    9700
  • 35
  • 80
вэнди
  • 29 января 2009, 14:28


для салата:
200 гр. крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
для украшения:

    12116
  • 25
  • 55
огонёк
  • 01 декабря 2009, 18:33


картофель - 3 шт
свекла – 0,5 кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт

    34528
  • 63
  • 120
fraut
  • 27 мая 2008, 14:47


рыбная консерва "горбуша"
яйцо - 5 шт.
луковица
сыр - 100 гр
майонез
для оформления:

    15963
  • 19
  • 59
огонёк
  • 15 декабря 2009, 12:16


1 красная паприка,
1 жёлтая паприка,
10-12 солёных палочек,
2 тонкие колбаски,
2 стручка чили-перчика.

    4516
  • 38
  • 75
panama
  • 24 июня 2009, 05:41


1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
майонез

    5685
  • 24
  • 51
o-olivka
  • 02 января 2010, 23:53


картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка

    8923
  • 36
  • 43
Елена М
  • 05 февраля 2010, 03:56


крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
зеленый лек
красный болгарский перец

    6021
  • 29
  • 59
irina***
  • 20 марта 2009, 16:43


отварной картофель – 2 шт.
отварное мясо говядины – 200 гр.
3 яйца
свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
сыр – 150 гр.
грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

    9919
  • 6
  • 35
viola_viola
  • 07 декабря 2009, 03:16


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21175
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


виноград красный-100 г.
маринад:
вода-1/2 ст.
уксус винный-3 ст.л.
гвоздика-3 шт.
имбирь-0,5см от корня

    11356
  • 12
  • 14
Ирина
  • 11 января 2014, 22:11


смотрите любой рецепт

    56859
  • 13
  • 28
инза
  • 01 января 2008, 00:12


- пекинская капуста (1 шт. )

    8171
  • 12
  • 21
cool-inarochka
  • 19 августа 2009, 23:47


куриное филе вареное-400 г
картофель вареный-350 г
морковь вареная-150 г
зеленый горошек консервированный-1 баночка
огурец маринованный-200 г
яйцо куриное вареное-3-4 шт

    27815
  • 10
  • 22
Елена М
  • 19 декабря 2014, 02:00


200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук

    4113
  • 5
  • 32
yrinka
  • 06 января 2010, 05:36


    4479
  • 4
  • 17
smakovniza
  • 02 января 2010, 04:31


2-3 картофелины
150 гр. ветчины
2-3 яйца
1 маленькая банка горошка
2-3 моркови
150 гр. майонеза

    5542
  • 22
  • 61
аглая
  • 05 января 2008, 20:03


куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

Читайте также: