Салат из сырых маринованных овощей

Салат из сырых овощей - особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Как приготовить салат из сырых овощей - 7 разновидностей

  1. Салат из сырых овощей традиционный
  2. Салат из сырых овощей освежающий
  3. Салат из сырых овощей под соусом
  4. Салат из сырых овощей с топинамбуром
  5. Салат из сырых овощей с кукурузой
  6. Салат из сырых овощей с сыром
  7. Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.


Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.


Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей - отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.


Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.


Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного "изюминки" и свежести.


Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить вкусные салаты из сырых овощей. Это отличный способ создать вкусный, полезный и питательный ужин на скорую руку. Есть множество рецептов, чтобы каждый смог найти себе на свой вкус. Самое главное, чтобы закуски были действительно полезные, без майонеза, огромного количества специй и копченостей. Тогда их можно будет употреблять даже на строгой диете.

  1. Особенная заправка
  2. Классический рецепт
  3. Лечебный салат
  4. Корейский рецепт
  5. Красный салатик
  6. Сытный рецепт

Особенная заправка

Есть несколько распространенных рецептов заправок, которые позволяют сделать обычный салат вкусным и при этом оставить его низкокалорийным. Крайне обидно портить овощные блюда жирным майонезом. Остается только узнать, как сделать действительно вкусную заправку на витаминный салат.

Самым простым вариантом будет оливковое масло с лимонным соком. Пропорции выбираются по вкусу, а также можно добавить соль и перец. Для похудения салатик с подобной заправкой будет идеален.


Если надоел этот вкус, то можно выбрать, чем заправить из других вариантов. Есть возможность смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом. Тогда вкус станет кисловато сладкий. Можно добавить еще пару капель винного или яблочного уксуса, чтобы аромат был еще привлекательнее.

Не обязательно заправка должна быть на основе масла. Любители майонеза смело могут воспользоваться рецептами с кефирной или же йогуртной основой. Кефир просто взбивается с солью и добавляется мелкопорезанная зелень. Отлично будет смотреться чеснок в данном рецепте.

Натуральный йогурт обладает минимальным количеством калорий, но его вкус может показаться слишком бледным. Заправка получится прекрасной, если просто добавить лимонный сок.

Классический рецепт

Хозяйки знают, какие сырые овощи используют для приготовления простого салата.


Обычно подобный рецепт пользуется популярностью летом, когда многие из ингредиентов просто растут на каждой грядке. Они натуральные и цена доступна любой семье.

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • соль по вкусу и соус.

Понадобится очень острый нож и глубокая миска. Приготовление делится на три части.

  1. В первую очередь нужно подготовить все овощи. Перец разрезается и вычищается сердцевина и все семечки, они могут горчить. От помидора отрезается хвостик и аккуратно вырезается его основание. Огурец можно почистить и обязательно нужно отрезать кончики. Лук также быстро чиститься
  2. Режутся все овощи примерно одинаковыми кусочками. Можно сделать салат крупными дольками или же мелкими кубиками. Лук лучше всего будет смотреться полукольцами, так он станет главным украшением блюда.
  3. Остается приготовить выбранный соус и заправить овощной салат.

В подобном рецепте всегда уместно будет смотреться зелень. Это может быть укроп или петрушки или же более редкие прованские травы и базилик. Главное, чтобы листочки были свежие, а не сушеные.

Лечебный салат

Овощной салат может быть не просто закуской, но и лечением или профилактикой многих заболеваний.


Основным его ингредиентом является капуста. Это означает, что рецепт получается доступным по цене.

  • капуста;
  • морковь;
  • свекла;
  • яблоки;

В качестве основы также может быть добавлена цветная капуста или же брокколи. Салат в любом случае получится удивительно полезным. Для увеличения полезных свойств в несколько раз тут может быть добавлена репа и редька. Даже в небольшом количестве, они способны напитать организм всеми нужными минералами и витаминами.

  1. Данный салат готовится полностью из сырых овощей. Без температурной обработки в них сохраняется огромное количество полезных веществ. Именно поэтому в самом начале нужно хорошо помыть ингредиенты и очистить их от кожуры.
  2. Для красивой подачи лучше всего использовать крупную терку. Тогда все овощи будут порезаны одинакового размера, и салат станет смотреться красиво.
  3. Яблоки также чистятся и трутся. Они могут стать частью выбранного соуса, тогда лучше выбирать мелкую терку, или же остановится на крупной, чтобы кусочки попадались в самом салате.

Внимательно нужно относится к выбору сорта яблок. Слишком кислый не нужен в случае с лимонной заправкой, лучше добавить сладости. Однако, если в качестве соуса добавляют только оливковое масло, то следует выбирать антоновку или же другие сорта с большим количеством кислоты.

Корейский рецепт

В нашей стране не привыкли употреблять тыквенные в сыром виде.


Однако, в теории каждый знает о том, что это полностью безопасно и даже полезно. Корейский рецепт подразумевает необычную обработку овощей. Однако, его вкус нравится каждому человеку, хотя он и очень оригинальный.

  • кабачок;
  • тыква;
  • чеснок;
  • огурец;
  • острый перчик.

Корейский рецепт должен быть достаточно острый. Поэтому не стоит жалеть перса и чеснока. В качестве заправки в данном случае лучше всего использовать оливковое масло с лимонный соком.

  1. Овощи необходимо почистить от кожуры. Лучше всего срезать ее тонкими полосками. Из огурца следует вынуть все водянистые семечки.
  2. Нарезается все тонкими полосочками, для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови или же для капусты.
  3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки, смешивается с перцем и добавляется к заправке.
  4. В самом конце необходимо перемешать ингредиенты и добавить по вкусу соль.

Готовый салатик лучше оставить в холодильнике на час, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Затем его можно смело подавать на стол как лучшую оригинальную закуску.

Красный салатик

Для праздника важно выбирать не только те рецепты, которые вкусные, но и те, которые можно красиво подать.


Красный салатик идеально подходит по всем критериям. Кроме того, он скрывает в себе множество полезных веществ. Приготовление очень простое, все овощи остаются сырыми.

  • свекла;
  • красный сладкий перец;
  • помидоры;
  • морковка;
  • красный салатный лук.

Для контраста сверху можно положить листики базилика. Они станут отличным украшением и добавят ароматного запаха.

  • Свекла трется на крупной терке, ее достаточно сложно просто порезать.
  • Морковь также удобнее будет натереть, чтобы не встречались слишком крупные кусочки.
  • Остальные овощи нарезаются соломкой.
  • Лук необходимо нарезать полукольцами.
  • В качестве заправки можно использовать любой низкокалорийный соус. Йогурт подкрасится в розоватый цвет и станет выглядеть очень необычно.
  • Перемешивать овощи лучше аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму.

Салатик из сырых овощей будет смотреться очень празднично. Это прекрасная возможность даже на новый год не отходить от принципов правильного питания.

Сытный рецепт

Многие жалуются на то, что овощным салатиком очень тяжело наесться.


Он будет прекрасным дополнением к мясу, но как самостоятельно блюдо практически не дает энергии для работы. Решением проблемы может стать эксперимент с рецептом.

  • томаты;
  • листья зеленого салата;
  • твердый сыр;
  • фасоль.

Стоит запомнить, что необходимо брать сыр с минимальной жирностью, иначе такой ингредиент может нарушить диетическое питание.

  1. Фасоль можно использовать консервированную. Главное, чтобы она была не в соусе, а натуральная.
  2. Листья салата необходимо промыть и порвать прямо руками.
  3. Томаты необходимо порезать аккуратными кружочками. Если помидоры очень крупные, то лучше разрезать еще пополам.
  4. Сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заливаются выбранной заправкой.

В результате получается сытный, но низкокалорийный салатик, который легко может стать самостоятельным ужином. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете, но не может терпеть чувство голода.


Важно учитывать, что листья салата обязательно должны быть свежими. Из них следует убирать жесткие части. Соусом же блюдо важно пропитать достаточно хорошо.

Вкусные салаты из сырых овощей могут быть очень разнообразными. С ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря большому количеству заправок и множеству интересных сочетаний овощей, каждый раз можно создавать новый вкус. Правильное питание может быть оригинальным и интересным.


Самое главное, что регулярное употребление большого количества овощей позволит сильно улучшить самочувствие и состояние здоровья. Подобные изменения в питании обязательно положительно отражаться на всей семье. Детям и взрослым нужно обязательно привыкать к употреблению сырых овощей.


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты

Салаты приготавливают из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Перед приготовлением салатов продукты охлаждают.

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.

Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодильнике. Срок хранения овощей на холоде (до 7°) — 12 часов, а при отсутствии холода — 6 часов до изготовления.

Продукты для салата смешивают, заправляют и оформляют не ранее чем за 30 минут до подачи.

Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки, сельдерея, продукты, входящие в состав салата имеющие яркую, красивую окраску, помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных — кусочки мяса.


Яркий, летний салат из маринованных овощей. Легкий в приготовлении и очень ароматный за счет приправ "Forester ". Послужит отличным дополнением к мясным шашлыкам.

Ингредиенты для «Салат из маринованных овощей»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленький ) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Приправа (Набор для маринования овощей "Forester ") — по вкусу
  • Уксус (Яблочный) — 1 ч. л.
  • Йогурт (Можно заменить сметаной (для соуса) ) — 1/4 стак.
  • Масло оливковое ((для соуса) ) — 1 ст. л.
  • Специи (Соль,перец, Паприка (для соуса) ) — по вкусу
  • Сок лимонный ((для соуса) ) — 1 ст. л.
  • Чеснок ((для соуса) ) — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат из маринованных овощей»:


Овощи помыть, почистить, подготовить. Нарезать длинными полосками, лук полукольцами.


Выложить овощи в миску (кроме огурцов) добавить специи для маринования "Forester "и уксус, отложить в сторону на 10-15 минут.


На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Обжарить овощи на медленном огне 3-5 минут. Затем выложить в сковороду огурцы, и обжарить еще 1-2 минуты.


Для соуса, к йогурту добавить соль, перец, паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок, (пропущенный через пресс)
Все тщательно перемешать. Подавать салат вместе с соусом.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "От шефа"

  • 15
  • 70
  • 4061

Постный свекольный салат с черносливом

  • 6
  • 50
  • 1836

Салат "Емеля"

  • 72
  • 120
  • 20113

Квашеная капуста с клюквой и тыквой

  • 81
  • 215
  • 8892

Салат-закуска из огурцов "По-новому"

  • 0
  • 27
  • 1526

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

  • 28
  • 43
  • 3863

Греческий салат с заправкой "Магги"

  • 50
  • 147
  • 3200

Овощной салат "Витаминный"

  • 30
  • 40
  • 5913

Салат "Майский полдень"

  • 19
  • 167
  • 1750

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1221
  • 28721

Яйца в футляре

  • 36
  • 630
  • 14354

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10488

Фотографии «Салат из маринованных овощей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июля 2016 года Один Три # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Gerardina #


5 июля 2016 года Один Три # (автор рецепта)




1 июля 2016 года Один Три # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Один Три # (автор рецепта)




1 июля 2016 года Ирушенька #


1 июля 2016 года Один Три # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Алина Дзагоша #


30 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


29 июня 2016 года veronika1910 #


29 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)



29 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Ange77 #


29 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


29 июня 2016 года luneva_e #


29 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Tatanj #


28 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)



28 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изюминка этого овощного салата - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи - в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.


  • оливковое масло – 40г
  • белокочанная капуста – 80г
  • красная капуста – 80г
  • дайкон – 100г
  • редис – 80г
  • красный лук – 70г
  • репчатый лук – 75г
  • морковь – 80г
  • желтая морковь – 80г
  • салата Фризе – 80г
  • готовый соус песто – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100г
  • вода – 1л
  • уксус – 50г
  • соль
  • корень сельдерея – 500г
  • яблоки – 300г
  • оливковое масло – 30г
  • семена льна
  • проростки гороха или горчицы
  • чесночные чипсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

Мексиканский салат с авокадо и начос


  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Вкусный постный салат с перловкой


  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Салат из дайкона с цуккини


Этот яркий салатик называется Инь-янь (за сходство с одноименным символом, только вместо черного у меня красный). Готовится салат из сырых…

Салат с сельдереем и цветной капустой


  • 2 стебля сельдерея;
  • небольшой кочан цветной капусты (грамм на 250-300);
  • 3-5 молодых редисок;
  • немного зелени укропа или петрушки;
  • соль по вкусу;
  • заправка - нежирная сметана или оливковое масло.

Салат из фунчозы с овощами


  • 125-150 г сухой фунчезы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Зеленый салат с молодой свекольной ботвой


  • 2-3 сладких перца;
  • 3-4 свежих огурчика;
  • ботва от молодой свеклы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • для заправки растительное масло и яблочный уксус.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежими овощами и грибами


  • 1 свежий огурец;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 помидор;
  • 100 г шампиньонов;
  • луковица;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Салат Монастырский из белокочанной капусты


  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара веточек укропа.

Салат со шпинатом и огурцом


  • пучок шпината;
  • 1 небольшой лайм или половинка лимона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль/перец черный молотый по желанию.

Салат из тыквы с морковью


  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • горсть чернослива;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Все знают, что овощи в сыром виде, никак и ничем необработанные — самая полезная еда для человека. Именно поэтому в нашем рационе так часто встречаются салаты из сырых овощей — свеклы, моркови, помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. На этом сайте собрана лучшая подборка таких салатов и каждый салат из сырых овощей был нами лично приготовлен и опробован. Все рецепты приготовления с фотографиями смотрите ниже.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • орехи грецкие - 50г
  • масло оливковое - 50 мл
  • соус вустерский - 10 мл
  • итальянские травы
  • смесь перцев (молотая)
  • соевый соус - 30 мл
  • мед - 10г (по желанию).

Рецепт приготовления салата:


Сырые овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки измельчить так же (кожицу можно не срезать).


Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Отправьте в салатник к овощам с яблоком.


Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, вустерский соус, соевый соус, мед (по желанию), смесь перцев и итальянские травы по вкусу.

Салатной заправкой полейте овощи с яблоком и орехами, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы салат успел настояться. Примерно через 10 минут подавайте его как отдельное блюдо или как гарнир к мясу/рыбе. Полезный витаминный салат из сырых овощей с яблоком и орехами готов. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овощной салат из маринованных овощей придется тем, кто следит за своим весом и фигурой, а также является поклонником хорошей кухни. Это великолепная закуска и прекрасное дополнение к основным кушаньям из птицы, мяса или рыбы. Смешивая овощи в разнообразных сочетаниях можно делать множество салатов с новыми пикантными вкусами. А если добавить интересные сложные соусы, то обычное кушанья превратится в изысканное яство.

Также такое блюдо нужно правильно посолить, что является своего рода искусством. Овощные салаты лучше приправлять солью непосредственно перед подачей, т.к. они выделяют много сока. Помимо этого их можно вместо соли подкислить лимонным соком. Делается салат очень просто, причем из тех овощей, которые имеются в холодильнике. Вы с легкостью можете их менять имеющими в наличии. Для этого их достаточно замариновать и оставить в холодильнике, желательно на ночь. А сам маринад получается очень легкий и его можно применять как готовую заправку для разных блюд.

  • Калорийность на 100 г — 34,8 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для подготовки овощей, 2-3 часа для маринования


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата из маринованных овощей


1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте плод на четыре части и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости 15 минут. Если вы в этом овоще ощущаете горечь, то ее предварительно нужно удалить. Для этого разрезанный плод присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время из него выйдет соланин, который и придает горьковатый вкус продукту.


2. Отваренный баклажан извлеките из воды и положите на тарелку до полного остывания. После нарежьте его кусочками любого размера: кубиками, брусками.


3. Пока варится баклажан, займитесь остальными продуктами. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нашинкуйте полукольцами.


4. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Если имеется терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею. Морковь будет красивее смотреться в салате. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


5. В емкость для маринования поместите нарезанную морковь, перец и луковицу.


6. К ним добавьте нарезанный баклажан и пропущенный через пресс чеснок.


7. Заправьте салат столовым уксусом, растительным маслом и перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.


8. Когда будете подавать кушанье к столу, приправьте его солью и перемешайте. Если салат приправить солью перед маринованием, то он потечет, выделит много сока и будет водянистым. Что отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных овощей.

Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 8 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Острый перец 1-4 Штук
    по вкусу
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Уксус 1.5 Стакана
  • Яблочный уксус 1.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. В небольшой кастрюльке прогрейте уксус, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный крупными ломтиками лук и лавровый лист.

Шаг 2


2. Туда же выложите острый перец, нарезанный кружочками. Томите на медленном огне маринад около 5 минут. Снимите, немного остудите.

Шаг 3


3. Тонкими ломтиками нарежьте очищенную морковь и огурцы, разделите на соцветия цветную капусту.

Шаг 4


4. Когда овощи нарезаны, а маринад покипел, подготовьте 5-6 небольших баночек.

Шаг 5


5. Разложите овощи в баночки, добавьте лук из маринада, а перец можно удалить, если не хотите слишком острый салат.

Шаг 6


6. Равномерно распределите маринад. При необходимости долейте воду до верха баночек. Закройте крышками и отправьте в холодильник.


Салат с маринованным языком и овощами

Бальзамик - 0,5 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Язык свиной - 2 шт

Овощи натереть на тёрке или при помощи овощечистки-полосочками

Маринованный язык нарезать на полосочки.

Перемешать с овощами

Все ингредиенты для заправки смешать.


Салат из моркови с маринованными огурцами

Сельдерей - 250 г

Маринованные огурцы - 150 г

Специи - по вкусу

Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.


Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

Шампиньоны - 200 г

Перец черный - по вкусу

Картофель - 3 шт

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить жидкость, добавить к овощам.

Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец.


Салат с тунцом и маринованными огурцами

Майонез - 1 Ст. ложка (Если нравится, можете положить и больше, но советую майонезом не увлекаться.)

Тунец консервированный в масле - 130 Грамм

Кукуруза консервированная - 280 Грамм ((1 банка))

Огурцы маринованные - 280 Грамм (примерно столько же, сколько кукурузы)

Слить масло из банки с тунцом (можно оставить немного, тогда кладем меньше майонеза).

Режем огурцы достаточно мелко.


Салат с маринованным сыром

Сыр достанем из банки где он мариновался по рецепту Любы http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 828/. Но я немного его изменил. Изменения есть в моем дневнике в отчете.


Салат из маринованных грибов

горошек зеленый – 200 г

майонез – 3 ст. л.

маринованные грибы – 350 г

огурцы маринованные крупные – 150 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы - тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.


Салат балканский с камбалой

Маринованные яблоки - 3 штуки

Белокочанная капуста - ¼ штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 3 штуки

Камбала - 3 штуки

Камбалу пожарьте. Нашинкуйте капусту соломкой. Вареные яйца мелко порубите. Огурцы и яблоки нарежьте соломкой.

Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками.


Салат с маринованной капустой и грибами

Перец черный - по вкусу

Картофель - 2 шт

Капуста квашеная - 1 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нашинковать мелко зеленый лук.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.

Маринованные опята порезать.


Салат из кольраби с маринованным огурцом

Огурец маринованный - 4 шт

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Капуста кольраби - 300 г

Капусту кольраби очистить и натереть на корейской терке.

Маринованные огурчики тоже натереть.

Взять специи из набора для маринования овощей и грибов ТМ Форестер.


Салат с рисом и овощами

Огурец маринованный - 1 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Зелень - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь и огурец нарезать кубиками, зелень нарезать произвольно.

Для заправки соевый соус смешать с маслом.

Затем выжать чеснок через чеснокодавилку, заправка готова.


Салат с маринованными мидиями

Майонез - 2 Ст. ложки

Оливки зелёные - 50 Грамм

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Петрушка - 0,5 Пучка

Помидор - 1 Штука

Мидии маринованные - 150 Грамм

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.


Салат с маринованными огурцами

Огурец маринованный - 1 шт

Помидоры черри - 15 шт

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Кладем филе в листы для жарки, прижимаем плотно руками, обжариваем

Маринованный и свежий огурцы режем вдоль на 4 части и далее на кусочки.


Салат из сельди с овощами и яблоком

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 штука

Маринованные огурцы - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


Салат с семгой и овощами

Стебель сельдерея - 1 Штука

Луковица - 1 Штука

Маринованные огурчики - 2-4 Штук

Французская салатная заправка - По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)

Листья салата - По вкусу

Семга - 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)

1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.

2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.

Читайте также: