Огурцы салат и лук все вываливается

0 comments




  • 461
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 712
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 555
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 683
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 53
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 640
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 640
  • 36
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 754
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 604
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.6K
  • 60
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 523
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.4K
  • 31
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 692
  • 24
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 2.2K
  • 38
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.2K
  • 54
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 923
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 857
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 866
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 714
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Текст песни Реклама - две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. только

Другие песни исполнителя

ПесняИсполнитель Время
01 О полмалив мой нежный гельРеклама
02 Tuborg GreenРеклама
03 Я свіжий т-а-а-а-к!Реклама
04 OrbitРеклама
05 Орбит ФрутинниРеклама
06 Шоколад "Алёнка"Реклама

Слова и текст песни Реклама две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. только предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Реклама две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. только найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru

Слушать онлайн Реклама две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. только на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.


Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук,
все на булочке с кунжутом. Только так. Теперь ты жирный мудак. И это биг
мак. Пара-па-па-па!

Решил пожарить котлеты с макаронами. Закинул котлеты на сковородку, поставил воду. И сел чистить картошку .. минут через 20 понял что где-то себя наебал .. )

xxx:
для меня котлеты это только те что из мяса
xxx:
морковные котлеты это блять всё что угодно но не котлеты
yyy:
XD
yyy:
ну да, мужской взгляд)
xxx:
точно так же как я не вижу разницы между равиолями, и прочими разновидностями мяса в тесте которое варится в кипятке
xxx:
это всё сука пельмени

Я не только бодрствую, я жарю котлеты! у меня жена котлеты делать не умеет. Поэтому их жарю Я.
zev682: Печально когда жаришь не жену, а котлеты

Кура Гриль: креветки отварить почистить порезать
Кура Гриль: белый хлебушек порезать кубиками обжарить
Кура Гриль: сырок потереть на терочке
Кура Гриль: огурчики порезать квадратиками
Кура Гриль: и куриную ветчину
Кура Гриль: и заправить соусом майонез чеснок и лимон
Мария: у меня из ингредиентов тока хлеб,как думаешь получится?
Кура Гриль: да
Кура Гриль: еще вкуснее будет

xxx: прива,чё мутишь?
yyy: 2 мясных котлеты гриль,специальный соус сыр,огурцы салат и лук.
xxx: чё?
yyy: на толчке сижу я друг(

Ростикс. Ну и названия у них XD Девушка за прилавком кричит куда-то - "Два мясных комбо!" Так и видится - выходит Кабал из Мортал комбата и - два мясных комбо ^^

Мамка впаривает реально неполучившиеся котлеты (м) - мама (я) - я:)
м - на Саш слушай котлетку
я - не спасибо не хочу
м - ешь я сказала
я - да не хочу я котлеты есть
м - ешь или на новый год такие сделаю
я - блин:(

Господа, котлеты остывают!
А холодные котлеты - это не еда.
Ведь котлеты от озноба умирают,
умирают, причём, навсегда.
А поэтому - скоренько выпьем,
быстро-быстро котлеты съедим.
Это потом головами поникнем,
а пока - красиво сидим.
Это потом в рядах наших стройных
появятся пустоты и бреши,
и усталых станет больше, чем довольных,
а пока - тела и души всласть потешим.

Объявление:
Продам кроликов мясных пород - Белый великан, 2 мес., очаровательные маленькие беленькие кролики, можно с клеткой. Сейчас похожи на очень крупного хомяка, вырастет - будет Белый великан.

Korsak: Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все вываливается блядь.

Папа решился пожарить котлеты
фраза
-"А котлеты мыть нужно?" разорвала. ))

Мега рекламный банер где-то под Вельском:
Борщ! Салат, котлеты, плюшки! Заезжай! Порадуй брюшко!Это вам не "огурцы, котлета-гриль. "

Статус в аське: "Две мясны каклеты гриль, специальный совус, сыр, окурцы, салат и луг - всё вываливается БЛЯТЬ. "

Две мясные котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом - только так! МУСОРНЫЙ БАК!

maxt3r: Last.fm похож на мою маму: стоит один раз сказать, что тебе нравятся котлеты, потом всю жизнь будеш жрать котлеты.

Ксения Собчак:
"Как в любом деле,практика - большое дело: что котлеты печешь,
что сексом занимаешься".
Источник МК-бульвар 02.04.2007г.

Секс, Собчак и котлеты

Повар стряпает котлеты
Ксюша делает минеты
Если все наоборот
Не полезет это в рот

Московский городской Суд рассмотрел дело о разгроме группой верующих
мясных отделов в магазинах. Суд приговорил директоров магазинов к
крупным денежным штрафам, митивируя это тем, что продажа мясных изделий
во время Великого Поста оскорбляет чувства верующих.

Romeo:
зай, не покупай больше эти куриные котлеты

Romeo:
они не съедобны

Ita:
это мамины котлеты

Romeo:
а, очень вкусные >:o

Ita:
жри в ресторане

Romeo:
просто вкусняшка, я не распробовал

Две мясных катлеты гриль,
Специальный соус сыр.
Огурцы, салат и лук —
Все на булочке с кунжутом.
Только так — и это Бик Мак.

Как Биг Мак стал самой горячей новостью
Если проследить рост популярности Большого Мака (Big Mac), то можно предположить, что своим успехом Макдональдс обязан тщательно продуманному менеджменту, и особенно талантливым управляющим. Однако дело обстоит вовсе не так.

Во-первых, саму идею предприниматели позаимствовали у другого ресторана.

Во-вторых, придумав в 1968году свое знаменитое меню — меню Макдональдса, они действовали вопреки политике руководства.

В начале 1950-х братья Макдональдс (McDonald’s) из города Сан-Бернардино, штат Калифорния, создали первый оригинальный ресторан быстрого обслуживания. Они придумали конвейерную линию, названную ими системой скоростного обслуживания: подача дешевых гамбургеров, жареной картошки, молочных коктейлей. Причем все это — в мгновение ока.

И в основном — для автомобилистов.

Несколько лет спустя предприниматель Рэй Крок начал реализацию франчайзинга торговых точек Макдональдса. Он усовершенствовал систему скоростного обслуживания, унифицировав ее и сделав более жесткой, — каждый служащий выполнял только одну операцию, что было вполне оправдано, ибо меню состояло из очень ограниченного количества блюд.

Рэй Крок нанимал на работу людей, предпочитавших бригадную форму труда. Все служащие носили белую униформу армейского типа. (Крок не брал на работу женщин, так как опасался, что их присутствие нарушит почти военную дисциплину и снизит производительность из-за амурных притязаний мужчин.

Так продолжалось лет десять. Но в 1968 году эту половую дискриминацию вынуждены были отменить, и тогда Крок установил неписаный закон: брать на работу только плоскогрудых, непривлекательных женщин.)

Сверхпроизводительность была не только благодатью, но и проклятием фирмы. Она вынуждала Крока отказываться от включения в меню новых блюд из опасения, что это замедлит раздаточный конвейер.

Поэтому все внимание было сосредоточено на улучшении качества блюд.

К примеру, фирма израсходовала более трех миллионов долларов на секрет обжарки картофеля. Однако и это не спасало — спустя какое-то время посетители начинали жаловаться на однообразие, им надоедало питаться каждый день одним и тем же. Доходы Макдональдса перестали расти.

Франчайзеры начали открыто выражать недовольство ограниченностью ассортимента. Крок сделал все что мог. Он запустил пробную партию новых блюд, приемлемых, по его мнению, в системе быстрой раздачи.

Но, к сожалению, Крок не обладал талантом кулинара, и все его новшества проваливались.

Так, в конце 1950-х, решив, что в ассортименте не хватает десертных блюд, он попытался ввести в меню шоколадное пирожное с орехами и слоеный пирог с клубникой, но десерт не имел успеха. Тогда он предложил кекс по пятнадцать центов за кусок. Охотников на кекс не нашлось.

Отчаявшись, Крок переключился на коляки — богемские пирожки, которыми в детстве потчевала его мать. Опять неудача.

Тогда Крок понял, что не в десерте дело.

Ему в голову пришла очередная идея — подавать по пятницам гамбургеры без мяса — специально для правоверных католиков. Он пошел на кухню и сам приготовил блюдо, которое назвал хулабургер (Hulaburger): бутерброд с ломтиком сыра и кружком запеченного ананаса.

Не удивительно, что это новшество тоже потерпело провал, и его заменили сандвичем с рыбой.

Все последующие десять лет Крок злился всякий раз, когда речь заходила о введении в ассортимент новых блюд.

И вот однажды кто-то из франчайзеров рискнул. Не убоявшись гнева Крока, он ввел в меню Макдональдса блюдо, ставшее впоследствии самым популярным товаром фирмы.

Джим Деллигатти был одним из первых франчайзеров Крока. Он владел дюжиной торговых точек в Питтсбурге и пригородах. Когда Джим заметил, что число клиентов сократилось, он одним из первых начал уговаривать менеджеров Макдональдса расширить меню.

Он предложил внедрить двухэтажный гамбургер со специальным соусом и всякими добавками. Эту идею Джим бесстыдно украл в системе ресторанов Биг Бой, но, тем не менее, он не отстал от Крока, пока не получил неохотное разрешение на эксперимент.

В 1967 году в столовых появился пробный образец того, что впоследствии стало называться Биг Маком. Однако Крок установил строгие ограничения — Деллигатти было разрешено торговать новыми гамбургерами только в одном отдаленном загородном кафе, да и то при условии, что параллельно на прилавке будут традиционные для Макдональдса булочки и пирожки.

Об этом обещании Кроку Джим Деллигатти забыл сразу, как только стало ясно, что стандартная булочка слишком мала для Биг Мака. Джим без колебания приказал выпекать большие булочки с кунжутом. Эти булочки он разрезал вдоль на три части.

Не прошло и пары месяцев, как Биг Мак увеличил объем продаж на 12%. Тогда новые гамбургеры потихоньку начали продавать в разных местах города.

Увидев, какой на них спрос, другие франчайзеры тоже захотели торговать Биг Маками.

Макдональдс испытывал Биг Мак в целой сети столовых и выяснил, что объем продажи возрос более чем на 10%. К концу 1968 года Биг Мак вышел на общенациональный уровень.

В созданной Макдональдсом рекламной программе перечислялись ингредиенты Биг Мака. Макс Купер, отставной журналист, работавший раньше на фирме Макдональдс и владевший рядом франчайзеров в Бирмингеме, штат Алабама, посчитал рекламу скучной и бесполезной. Он взял дело в свои руки и организовал в своих кафе состязание: тот, кто правильно перечислит все ингредиенты Биг Мака за четыре секунды, получает один гамбургер бесплатно.

Рекламное агентство Бирмингема записало на пленку попытки клиентов проговорить: два мясных ломтика специальный соус петрушка сыр маринованный лук на кунжутной булочке. — и забавы ради выдало в эфир эти смешные и неудачные потуги покупателей. Передача вызвала в городе бурю восторга. Несколько недель радиостанции передавали декламации Биг Мака.

Все школьники города просто помешались на заучивании списка, они бормотали слова и дома, и на школьных переменках. Продажа Биг Мака подскочила на 25%.

Идею подхватили франчайзеры южных штатов.

И вот наконец-то отдел маркетинга фирмы Макдональдс обратил на Биг Мак серьезное внимание и официально распространил новую стратегию торговли по всей стране. Успех Биг Мака открыл шлюзы нововведений для владельцев франчайзинга.

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.


С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Время готовки – 4 ч.

Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

  1. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
  3. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
  4. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

  1. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
  2. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
  3. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
  4. Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
  5. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.
  • Чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

  1. Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

  1. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
  3. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
  4. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
  5. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
  6. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

  1. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
  2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
  3. У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
  4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
  5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
  6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
  7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
  8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
  9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
  10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Черный душистый перец – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 0,9 л.

Способ приготовления:

  1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

  1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
  5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
  6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
  7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

  1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
  2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!


Большие огурцы, сцуукко, как-то слишком технично прячутся в листве. И что с ними, такими красивыми, потом делать?


И тут я вспомнил про салат, который меня научила делать бывшая тёща. Хороший салат, вкусный, на него как раз и можно перевести переросшие огурцы. В нём они не будут жёсткими.

Огурцы моем и режем дольками по 5 мм толщиной. Особо крупные экземпляры сперва, естественно, разрезаем вдоль — на две или на четыре части


Лук тоже свой. Выдирал с грядки тот, что не удался — самый ху… эээ… худенький. Остальной дорастает


Лук режем полукольцами


Вроде как по «оригиналу» на 4 кг огурцов надо 0,5 кг лука. Но я всегда делаю пропорции под настроение. Ну, и на глазок, естественно.

Далее берём крупный пучок укропа и мелко крошим его в салат.

На вышеозначенные объёмы овощей сыплем шесть столовых ложек сахару и три соли. Всё — без «горок». Заливаем всё 250 граммами масла. Я люблю нерафинированное




Утром смотрим — о чудо, оно дало сок!



И ставим на огонь.

Вот тут — самый тонкий момент. Главное — не переварить, иначе огурцы станут мягкими. Ловим момент, когда огурцы приобретут желтоватый цвет, варим ещё две-три минуты, и выключаем


Оперативно, пока оно не остыло, раскладываем по стерилизованным банкам (мне стерилизовать лень, я их просто тщательно мою с содой) и закатываем. Маринадом заливать до самых краёв! Переворачиваем крышками вверх, но не укрываем. Иначе огурцы станут мягкими


Получилось пять 700-граммовых баночек + примерно одна осталась на поесть.

Как банки остыли, убираем их в холодный погреб или в холодильник. У нас есть резервный, для заготовок, салат — как раз в него


Но это — не обязательно. Салат нормально хранится и про комнатной температуре, проверено.

Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй! Любимая консервация на зиму в нашей семье! Готовим ее каждый год в большом количестве и расходится она на "ура". И с картошкой, и в качестве начинки для пирогов и пиццы, и на праздничный стол. Огурцы в этом салате очень хрустящие, что нравится и взрослым, и детям. Пойдет салат и в качестве закуски. А главное - готовится просто!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 7 / 60 / 33
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек - получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.

Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.


Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • перец черный (0,5 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  4. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
  7. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.


Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • горчица дижонская (200 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно оставить их на ночь).
  2. Кожуру огурцов необходимо тщательно вымыть, можно при помощи зубной щетки, после чего нарезать тонкими кружочками приблизительно по 3 мм.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Поместить нарезанные огурцы и лук в глубокую кастрюлю, посолить, добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. По прошествии указанного времени, добавить к овощной смеси сахар, перец, влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить салат в течение 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы огурчики стали более мягкими и приобрели желтоватый цвет.
  6. Для того чтобы в банках не образовалась воздушная прослойка, салат нужно плотно утрамбовать в простерилизованные банки, затем герметично закрутить крышками. Переворачивать банки вверх дном и накрывать пледом не нужно. Остудить салат при комнатной температуре, после чего переместить в темное место для хранения.

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • кетчуп (250 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец красный (1 ч. л.);
  • кориандр (0,5 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • базилик сушенный (0,5 ч. л.);
  • вода фильтрованная (1 л);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный горошком (10-15 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами салата «Нежинский» вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  4. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить соль, сахар, перец и влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
  5. По истечении указанного времени пересыпать салат в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, влить уксус и перемешать. Варить 4-5 минут, после чего горячий салат разложить в простерилизованные банки и закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном и оставить до полного остывания.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.


Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 мл);
  • перец красный молотый (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • сахар (2-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

С другими рецептами приготовления салата по-корейски вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Подготовленные овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и куркуму, влить уксус, растительное масло и, тщательно все перемешав, оставить смесь на 3-3,5 часа. Каждые полчаса овощи нужно перемешивать для того, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.
  6. По истечении указанного времени разложить салат в предварительно простерилизованные банки и плотно закрутить крышками. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.


Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • чеснок (7-8 зубчиков);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • горчица сухая (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Петрушку промыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выложить подготовленные овощи и зелень в глубокую миску и добавить предварительно измельченный чеснок.
  6. В отдельной емкости смешать сахар, горчицу, соль и перец, влить уксус и подсолнечное масло. Добавить получившийся маринад к овощам. Смесь хорошенько перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  7. По истечении указанного времени, настоявшиеся овощи еще раз тщательно перемешать, разложить в предварительно простерилизованные банки и накрыть крышками.
  8. Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить воду и поставить на медленный огонь. Стерилизовать банки (полулитровые – 10 минут с момента закипания воды, на литровую банку понадобится 20-30 минут), после чего плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под теплым пледом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
    меньше средних
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Укроп 70 Грамм
    листья
  • Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
  • Уксус 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец красный горький 1 Штука
    стручок
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки

Шаг 1


Огурцы и зелень тщательно промойте.

Шаг 2


Нарезаем огурцы тонкими кружками.

Шаг 3


Складываем огурчики в эмалированную посуду.

Шаг 4


Сверху укладываем лук, порезанный колечками.

Шаг 5


Укроп и зеленый лук измельчаем. Засыпаем в кастрюлю.

Шаг 6


Добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком. Также кладем колечки красного перца.

Шаг 7


Вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Шаг 8


Устанавливаем кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 9


Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем содержимое по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Читайте также: