Салат оливье бабушкин рецепт

Каждая хозяйка хранит свой особенный рецепт салата Оливье. Зачастую, эти блюда совсем не похожи одно на другое. Конечно, ведь мы привыкли добавлять те продукты, которые нам по душе. Предлагаем ознакомиться с классической рецептурой этого салата.


Конечно, классический советский рецепт салата Оливье сильно отличается от того, что пришел к нам из глубины веков. Искать мясо рябчиков мы не будем, а вот обобщить, чем любят нас баловать хозяйки на новогодние праздники, сможем.

  • говядина (300грамм);
  • картофель (350грамм);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • соленые огурцы (100 грамм);
  • одна банка зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

  1. Давайте сразу отметим, что наш салат мы будем готовить из говяжьего мяса. Вы всегда можете заменить его курятиной или даже свининой. Многие предпочитают добавлять вареную колбасу без сала. Тут уж на ваше усмотрение. Наш совет, не экономьте на колбасе, от нее зависит вкус салата.
  2. Нам понадобится несколько кастрюль для разных продуктов – для картофеля, для яиц, и для говядины.
  3. Поставьте закипать воду и отварите все продукты до полной готовности. Мясо будет готовиться дольше по времени, учтите это.
  4. Отваренные яйца опускаем в холодную воду, чтобы легче чистились. Пропускаем через яйцерезку или нарезаем кубиками.
  5. Картофель чистим и придаем ему туже форму, что и яйцам. То же делаем и с солеными огурцами.
  6. Остудите мясо и разрежьте его на мелкие кусочки.
  7. Открываем банку зеленого горошка и сливаем жидкость.
  8. Мелко рубим зеленый лук.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем все майонезом или сметаной. Можно перемешать эти заправки в равных пропорциях.
  10. Уложите блюдо в красивую салатницу и подавайте к столу.

Этот салат появляется обычно на наших праздничных столах в каждой семье. Ну если не на каждый праздник, то Новый год точно. Но, если вы заметили, у каждой хозяйки он имеет разный вкус. И не всегда поданный салат "Оливье" можно назвать достойным для поедания в праздник. Некоторые хозяйки их готовят как бог на душу положит. Поэтому сегодня знакомимся с классическим рецептом, и если при приготовлении вы будете его придерживаться, то все ваши гости должны остаться довольными.


Пишет Татьяна Сидоренко: Салат Оливье зимой мы делаем достаточно часто, его любят у нас в семье. Есть несколько рецептов, по которым я его готовлю. Но я заметила, что Оливье именно по этому рецепту съедается сразу и его практически не остается, а если остается, то с ним расправляются быстро между делом.

Почему бабушкин рецепт?

Потому что такой салат готовила когда-то и моя бабушка, только она не называла его мудреным словом Оливье, а называла салат с кислыми гурками, горохом и мясом.

Горошек, консервировала мама и достаточно много, у нас горошек не продавался от слова "вообще".

Колбасу в советские времена жители деревни тоже видели только по черно-белому телевизору. Правда, мы ее иногда видели и живьем, когда к соседям приезжали в гости дети из Киева или Минска, они и нам колбасу привозили. Я даже сейчас помню ее вкус и запах.
Бабушка в горошковый салат отваливала ладный кусок постной свинины. Вы представляете постную свинину? Так ото ж. Но свинина, отваренная со специями, салат ни разу не портила, а придавала ему незабываемый вкус и аромат.
В один из своих рецептов Оливье я отвариваю куриную грудку.
Могу добавить вместо кислых огурцов - свежие.

Но сегодня я обещала рассказать рецепт классического Оливье.

И так. Это мой вариант.

- 2 банки горошка (семья не маленькая);
- 4 морковки прилично-среднего размера;
- 5-6 средних картошки;
- 5 огурцов с бочки или с банки, но кислых, не маринованных.
- 10 яиц;
- 1 кг вареной колбасы;
- майонез по вкусу.

Отвариваем картошку вместе с морковкой. Если готова картошка, то готова и морковка, горячее сырым не бывает, но морковка будет крепкой и не превратится в кашу.
Все, что можно резать, режем кубиками. Морковку мельче картошки.
Смешиваем, перемешиваем и подаем на стол.
Я подаю без майонеза и лука. Мелко нарезанный лук и майонез подаю отдельно.
У нас не все любят с луком и не все с майонезом.
И все. Приятного аппетита!




Картошку режу и высыпаю в отдельную тарелку, добавляю немножко подсолнечного масла и перемешиваю.
Картошка хорошо разделяется на отдельные кубики и красиво смотрится в салате







И еще бонусом один салат из менее известных

Помню, когда я увидела впервые этот рецепт, он меня вообще не зацепил, но приготовила его "за компанию" и так он мне понравился! Сочный, хрустящий, такой свежий и приятный на вкус. И для поста подходит, кстати, так что берите на заметку.


Филе 1 сельди 1 шт.,
лук салатный 1 шт.,
яблоко кислое (гренни смит идеально) 0,5 шт.,
кукуруза 0,5 банки,
горошек зеленый 0,5 банки,
сахар 0,5 ч.л.,
уксус яблочный 2 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.

Яблоко нарезать тонкими брусочками, лук - полукольцами, перемешать добавить уксус и сахар и оставить мариноваться 10-15 минут.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к сельди кукурузу, горошек, лук с яблоками (вместе с маринадом).
Заправить салат растительным маслом, перемешать.

Мало найдется людей, кто не пробовал традиционную новогоднюю закуску, оливье. Впервые она появилась примерно 150 лет назад и с тех пор очень изменилась. Ее очень редко делают из рябчиков, заменяя их говядиной, курицей или колбасой. В остальном используются следующие продукты: картофель, морковь, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, яйца, майонез.


Изобилие свежих овощей и зелени привносит в салат яркие сочные краски

Летний вариант салата оливье отличается от классического тем, что в нем гораздо больше свежих овощей. В сезон эти продукты достаточно дешевы, так что можно готовить блюдо достаточно часто. Свежий горошек заменит консервированный, зеленый лук — репчатый, свежие огурцы — маринованные. А несколько видов зелени сделают летний оливье источником витаминов и минералов.

  1. Летний оливье с колбасой
  2. Вариант со свежим горошком и листовой горчицей
  3. Рецепт салата с домашним майонезом

Летний оливье с колбасой

Летний вариант — синоним полезного. Но такой рецепт не идет вразрез с тем, что в 19 веке подавали в ресторане «Эрмитаж». У владельца Люсьена Оливье знаменитую закуску готовили, кроме рябчиков, каперсов и раковых шеек, из свежих огурцов и разных видов зелени. В сезон надо ловить подходящий момент и получать максимум витаминов.


Пучок рукколы снабдит организм витамином К, который участвует в синтезе белков

В летнем оливье уместны разные виды листового и кочанного салата, листовая горчица, руккола, бораго. Для остроты можно добавить зеленый лук, для аромата — немного сельдерея, петрушки или укропа. Еще в салате смело можно использовать малосольные огурцы. Они привнесут аромат пряностей, которые используются при засолке.

Компоненты

  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • молодой картофель — 250 г;
  • морковка — 100-150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурцы свежие и малосольные — по 2 штуки;
  • зеленый лук;
  • листовой красный салат;
  • руккола;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить молодую картошку и морковь до готовности. Не надо забывать, что молодые овощи надо варить меньше времени. Главное — чтобы они сохранили форму и не разварились до состояния каши. Ведь в оливье очень важна аккуратная и мелкая нарезка кубиками.
  2. Пока варятся овощи, нарезать кубиками колбасу.
  3. Яйца отваривать в течение 8-10 минут от начала кипения. Остывшие яйца порезать при помощи яйцерезки или вручную. Фото №1
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все овощи порезать, как колбасу.
  6. Смешать продукты, положить майонез.

Вариант со свежим горошком и листовой горчицей

Зимой качественный консервированный горошек стоит недешево. К тому же никто не может ручаться, что производители не добавили в него консерванты. Другое дело — лето. Горошек можно вырастить в огороде или купить на рынке. Если он еще нежный, то его кладут в оливье сырым. Отваривают только в том случае, когда стручки уже загрубели, а горошины поменяли цвет.


Такого нежного горошка хочется положить в салат побольше

Компоненты

  • куриная грудка — 1 штука (примерно 600 г);
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 3 небольших;
  • зеленый горошек — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • свежие огурцы — 1-2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • листовая горчица — пучок;
  • зеленый лук;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • горчица, соль.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, положить в холодную воду и варить около часа, чтобы мясо стало нежным.
  2. Дать остыть и мелко порубить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. А также: свежие огурцы, яйца и оливки. Последние придадут салату остроту.
  5. Зелень порезать очень мелко. Фото №2
  6. Свежий горошек должен быть нежным. В противном случае его надо отварить 5-10 минут.
  7. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей и посолить по вкусу.
  8. Смешать овощи, добавить получившийся соус.

Рецепт салата с домашним майонезом

Летний салат оливье словно создан для того, чтобы положить туда только натуральные ингредиенты. Вот почему важно использовать один из вариантов домашнего соуса. Майонез совсем нетрудно приготовить, а храниться он может в холодильнике несколько дней.


Если через несколько дней майонез расслоился, его можно исправить, взбив венчиком или при помощи миксера

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • свежие и малосольные огурцы — по 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • много зелени;
  • желтки — 2 штуки;
  • рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • соль, сахар, горчица — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Говядину отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель и морковь отварить в кожуре.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Огурцы, яйца, овощи и говядину порезать кубиками, зелень — измельчить.
  5. Для приготовления майонеза взбить желтки.
  6. Затем по капле добавлять масло, продолжая взбивать.
  7. После добавить по вкусу соль, сахар, готовую горчицу и лимонный сок или натуральный уксус.
  8. Смешать все ингредиенты с готовым соусом.


Яйцерезка — удачное приспособление для ровных кубиков


Листовая горчица имеет приятный легкий аромат, богата витаминами А, С, К

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2019

445 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться.


Сосиски и соленые огурцы нарезать кубиками.


Остудить отваренные овощи, очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.


В большой емкости соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сосиски можно заменить хорошей вареной колбасой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Оливье по-деревенски с бужениной

Оливье с грибами

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

Оливье с семгой праздничный

Оливье без картошки

Салат из морепродуктов по-гавайски

Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Пюре из брокколи

Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей

Рис с томатами и кинзой

Лазанья с индейкой жареной

Оливье с семгой праздничный

Салат из креветок с авокадо

Салат с курицей по-китайски

Салат цезарь с куриным филе

Мясной салат с картофелем

Макаронный салат с курицей и базиликом

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

    Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

    Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

    Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


    1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
    2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
    3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
    4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
    5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
    6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
    7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
    8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Колбаса — 300 гр
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 180 гр

    Как приготовить:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сварите вкрутую яйца (10 минут).

    Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

    Из консервированного горошка слейте жидкость.

    Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

    Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

    Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

    Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

    Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

    Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

    Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

    Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 200 гр
    • Приправы — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л

    Как приготовить:

    В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

    Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

    Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

    Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

    Все хорошенько перемешиваем и готово!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

    Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Картофель — 5-6 шт
    • Огурцы свежие — 2-3 шт
    • Банка консервированного горошка — 1 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Укроп свежий — по вкусу
    • Домашний майонез — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

    Добавить консервированный горошек.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Грибы — 10 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Морковь — 150 гр
    • Огурец — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Как приготовить:

    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:

    • Язык — 750 гр (отварной)
    • Картофель — 4 шт (отварной)
    • Яйца — 10 шт
    • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    • Маринованные огурцы — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт(зеленое)
    • Майонез — 500 гр
    • Зелень — 1 пучок

    Как приготовить:

    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    • Вареное яйцо — 4 шт
    • Морковь вареная — 1-2 шт
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сметана — 1-2 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — 20 гр

    Как приготовить:

    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Остывшие креветки очистим от панциря.

    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

    Нарезаем копченое куриное мясо.

    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

    Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.


    • говяжьи кости – 1,5 кг
    • перец – по вкусу
    • корень петрушки – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • морковь – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • куриные грудки – 2 шт.
    • картофель – 5 клубней
    • раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
    • соленый огурец – 2 шт.
    • свежий огурец – 3 шт.
    • оливки – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 7 ст. л.
    • желе из куриного бульона – 1 стакан
    • каперсы – 1 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















    Ключевые слова


    Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


    Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


    легко

    Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .


    легко

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


    сложно

    Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего .


    легко

    Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

    Очень интересный рецепт салата, необычно и красиво смотрится на столе. Конечно же вкусно, обязательно готовлю такой салат.

    Михалыч прав. То, что написано - это не старинный рецепт. А вообще половину коментариев читать смешно- ну нравится вамоливье в советском стиле- так замечательно, только не стоит думать, что только вы его делаете иключительно правильно.

    Лично для меня с мужем оливье давно перестало быть только зимним блюдом, готовим его и в жаркие летние вечера.

    Как можно было такой бездарный рецепт написать? А кто то даже советует из колбасы и зеленого горошка добавить.. Бред.. Вареные куриные грудки, свежие огурцы, укроп, картофель и морковь Соленый огурец можно добавить по вкусу Совет не сразу его режьте в весь салат, а только в салатник перед подачей Порезать вес меленько и не заправлять тазик сразу, а только то что подаете на стол Таким образом можно 3 дня наслаждаться любимым вкусом У меня самый вкусный салат оливье Хотелось бы в перепелкой попробовать . вот только рецепта хорошего пока не нашла Еще раз Резать только МЕЛКО . я бы сказала ОЧЕНЬ мелко Приятного вам аппетита

    Михалыч прав! Это рецепт не салата Оливье, даже не реплика, просто салат с майонезом.

    Мы выращиваем на даче свою картошку и варим в кожуре,запаха абсолютно нет. Возможно была куплена обработанная преператами картошка. Покупать лучше у бабушек,а не в супермаркетах,тогда и вкус будет домашним.

    в наше время про запахи грешно говорить, сейчас такая есть посуда, Премиум класса, что продукты получаются, что надо, да и цвет не теряют. Майонез сделать самим, слава Богу миксеров в выборе хоть отбавляй, так что можно сделать салатик на изыск самим крутым гурманам. Только посуду надо иметь немецкую АМС, дороговато, но того стоит. И вообще в наше время современным женщинам, с нашим ритмом жизни, нельзя проводить на кухне столько же времени, как наши бабушки, которые не работали.

    Этот салат ложится камнем в желудке и его потом никаким питьём не пропихнуть часа три.Грубая закуска для очень голодных совковских гостей,чтобы потом меньше ели и больше выпивали спиртного.А те древние купцы на своих сходняках жрали так много и так долго,что для них сей оливье был проходным блюдом между более солидными кулинарными сооруженими того же Славянского Базара(царство ему небесное).Каперсы. не смешно.

    Сейчас картошка (из магазина) не пахнет землей. Она генномодифицированная. А по поводу рецепта салата "Оливье" я читала, что придумал его француз по фамилии Оливье. В его состав входило: отварное куриное мясо, маринованные огурцы (не соленые), , картофель, лук. Никаких морковок, вареной колбасы. Вот насчет горошка и вареных яиц, не помню. Но если кому-то интересно, могу уточнить. А то, что мы называем салатом Оливье, это салат "Московский". (вместо вареной колбасы, надо брать отварную говядину). Тут допускается отварная морковь. Но только с мясом. А вареная колбаса, это уже придумали ею заменять мясо в советские голодные времена.

    Запах земли?))))) а раньше картошку не из земли вытаскивали?))))) просто действительно её мыть надо перед тем как варить)) по-моему, в старинном рецепте оливье куриного филе не было. А желе вообще гадость, не ем его

    Салат вкусный,но хлопотный.А картошечку надо мыть! перед тем как варить. А какая вкуснятина если ее запечь, предварительно вымыть, порезать на половинки и на каждую половинку положить по- небольшому кусочку салка - и в духовку. И быстро и вкусно.

    А я этот салатик делаю только с мясом ( никакой колбасы ) и вкус намного лучше

    Всё ещё проще. Вместо катрошки положите варёный клубень сельдерея, заправьте йогуртом, смешанным со сметаной.

    Зачем столько возиться если вкуснейший оливье можно приготовить намного проще? Берете 3-4 картофелины, небольшую морковку, банку зеленого горошка, 4 яйца, 2 соленых огурца и столько же (по объему) свежих, грамм 400 вареной колбасы и майонез и получаете изумительный салат! Но только горошек, колбаса и майонез должны быть самыми-самыми лучшими и вкусными!! Вообще оливье наверно не стоит делать каким-то экзотическим, особенно если приглашены гости, тем более не стоит класть в него оливки которые многие просто терпеть не могут. А картошку и морковку перед тем как варить попробуйте помыть не просто руками а щеткой, вряд ли какой-то запах земли останется =)

    Насчет вкусности - сомневаюсь, для меня это - помои чистой воды, хотя, кому-то может и нравится.

    Было съедобно, но салат особого восторга не вызвал. Абсолютно не понравилось сочетание с картошкой. По рецепту она должна быть размешана еще не остывшей и она у меня превратилась почти в пюре. Возможно, был выбран не удачный сорт картошки. Оливки и каперсы не помешали. В следующий раз добавлю их в "традиционный оливье" .

    это точно не оливье .а если с таким количеством воды варить кости 5 часов. то.

    Салатик,просто вкусняшка ,ням,ням

    Михалыч ты не прав! подпись "Оливье"

    Салат интересный , только не совсем "оливье", ну во первых в "Оливье " не шло куриное филе и тем более отварное, а шла дичь и непременно жареная (куропатка, рябчики, глухарь), в салат добавлялся говяжий язык. В салате были непременно каперсы , которые в пролетарской кухне были заменены (визуально похожи) на консервированый горошек. Про паюсную икру можно и промолчать, а вот про соус НЕТ!! Майонезом во времена изобретения салата "Оливье" называлось полноценное блюдо, а не соус. Салат же заправлялся соусом "Провансаль", сделаным из прованского масла, желтков, виноградного уксуса и диженской горчицы и заметьте без сухого молока и кучи всякой не нужной (по крайней мере в этом соусе) фигни. Салат выкладывался букетами (кучками), а в центре выставлялся Знаменитый соус. смешивание салата пришло после того как пьяным купцам был вынесен салат , они его смешали на общем блюде . а не у себя в тарелке . а впервые упоминание о салате "Оливье" (вернее о его закладке) происходит в 1904году, в различных кулинарных книгах, альманахах, пособиях.

    салат конечно очень вкусный, только из рецепта непонятно куда девать вынутые из сваренных яиц желтки?

    Если смущает "запах земли", купите, например, израильский картофель :-)

    Про то, что картошку мыть надо - это точно. А еще можно посоветовать - варить вместе картофель и морковь. А салатик действительно вкусный, только вот раковые шейки и крабовое мясо можно заменить криветками. Я так думаю.

    Ну, что-то вы с запахом земли горячитесь. Сколько готовлю нет запаха, может у нас земля хорошая :-) .

    Читайте также: