Огурец в министерском салате


В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздник вкуса! Настоящее объедение! Этот уникальный салат каждый раз готовится по-разному с применением фантазии и творческого мышления. Нежный яичный блинчик можно нарезать полосками или использовать его в качестве основы рулета, начинкой которого будет нежнейшее мясо, пропитанное соком соленого огурчика и острого лучка. Попробуйте блюдо, которым наслаждаются генералы и министры!

Видео-рецепт

  • Говядина отварная 350 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Черный перец и майонез по вкусу
  • Листья салата для украшения

Подробное описание рецепта с фото

Разбить в миску три яйца, посолить, перемешать венчиком.

Раскалить масло на сковороде, затем вылить яйца, обжарить с двух сторон, после чего нарезать полосочками. Отварную говядину и соленые огурцы нарезать также.

Обжарить лук на растительном масле.

В миску сложить нарезанные яйца, говядину, огурцы, и обжаренный лук, затем добавить майонез и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

С помощью формы выложить салат на лист салата.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!


Простой, но в то же время вкусный и сытный салатик, т.к. в его состав входит говядина. Есть различные варианты мясной начинки (говяжий язык, куриное филе), а также и вовсе без неё, но решено приготовить всё-таки с говядиной. Делюсь рецептиком… ))

Что нужно:
— Говядина (без жилок);
— Маринованные огурцы;
— Лук репчатый;
— Яйца;
— Шампиньоны;
— Молоко или сливки;
— Мука;
— Масло (растительное или сливочное — как нравится);
— Майонез.

Итак, для начала отвариваем говядину:


Когда она будет готова — выкладываем её на тарелочку и остужаем. У меня была возможность и я её остудил прямо в воде, в которой готовил — так мне показалось, что она не засохнет, пока ждём манипуляций с ней. Как только она остыла, нарезаем её на мелкие кусочки:


Затем очередь грибов — режем их (для жарки я порезал просто ластиками)…



Говорят, этим салатом кормили министров в столовых)) Конечно, это не классический рецепт, в котором лук обжариваетсяи, огурцы берутся соленые, но именно этот вариант пришелся по вкусу нам. Маринованый лук придает этому салату особый шарм.

Белки 20 г
Жиры 27 г
Углеводы 6 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.

Ингредиенты для «Салат "Министерский"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки и пассировки) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
99.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
25 г
жиры
21.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Министерский"»:



Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.


Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо - 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой


Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности


Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.


Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.


Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.

Вкусного Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года Sveto4kina #


4 января 2015 года Ирина Бугрий #


4 января 2015 года Михеева Раиса #


15 декабря 2014 года Denilena #


25 апреля 2014 года Reginaa #


4 января 2015 года Зимняя-Вишня1 #


4 января 2015 года JuLL_ija #


25 апреля 2014 года Первушина Елена #


25 апреля 2014 года iriska_vl #


25 апреля 2014 года Elea #


25 апреля 2014 года Арина А #


25 апреля 2014 года chychyndra #


25 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат , который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные , так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых . Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.


Салат с семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат с пастромой

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

  • говяжье мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250г
  • молоко
  • мука

Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат роскошный

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Картошку и морковку нужно помыть и по отдельности сварить с кожурой. Готовые овощи почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Яйца сварить до густого желтка, почистить и нарезать мелкими кусками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Зеленый лук также порезать маленькими кусочками.

Огурец вынуть из банки и порезать кубиками. Семгу почистить и порезать кусочками. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат простой

  • вареное мясо – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить лук не стоит очень долго, несколько минут.

Яйца нужно разбить в миску, добавить соль, перец, майонез и взбить все вилкой. Разогреть сковороду, влить масло, подогреть и жарить блинчики из яиц. Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат посолить, поперчить – по потребности, заправить майонезом и перемешать.

Салат с вареной колбасой

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г

Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Можно свежие огурцы заменить солеными. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, можно залить его кипятком и дать возможность немного настояться. Потом процедить лук и выложить в миску. Соединить подготовленные ингредиенты.

В миске соединить яйца и 1 столовую ложку майонеза. Взбить все и выпекать блинчики на сковороде. Масла для блинчиков практически не нужно, можно только первую сковороду смазать. Готовые блинчики остудить, скрутить в трубочку и нарезать полосочки. Смешать все получившиеся ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с телятиной

  • телячье мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 8 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана жирная – 100 г
  • консервированный тунец в банке – 1 банка
  • свежая зелень – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Телячье мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить ее нужно на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать кубиками небольшого размера.

Картошку сварить в мундире, почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты для салата необходимо смешать в одной миске, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в салат требуется смешать сметану, майонез и филе консервированного тунца. Взбить все до однородного состояния. Приготовленным соусом заправить салат и равномерно вымешать. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Салат грибной

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками. Такой салат оформляется слоями, так что мясо нужно выложить первым слоем салата . Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой жареных грибов на курицу.

Лук почистить, мелко нашинковать и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый лук выложить на грибы. Свежий огурец помыть и натереть на терке. Выложить тертые огурцы на следующий слой салата.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы по всей поверхности салата. Украсить готовый салат свежей зеленью укропа. Такое слоенное блюдо необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат с куриным филе

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.


Ингредиенты для приготовления салата Министерского

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Огурец свежий среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез жирностью 72% по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 1 столовая ложка
  9. Сахар по вкусу
  10. Вода кипяченая холодная 1 стакан
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Средняя миска – 2 штуки, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Тарелка – 3 штуки, Салатница, Деревянная ложка, Вилка, Шумовка, Крышка от кастрюли

Приготовление салата Министерского:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: готовим маринад для лука.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Шаг 6: готовим салат Министерский.

Шаг 7: подаем салат Министерский.

Советы к рецепту:

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.

– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.

– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.

– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.

Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Ингредиенты:
огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
обезжиренный майонез – немного для заправки;
соль, перец молотый – по своему вкусу;
мякоть говядины – 400 г;
лук – небольшая головка;
масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:
Отварить до готовности говядину.
Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца энергично взбить венчиком.
Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей
Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Ингредиенты:
бульон – 3 ст. л.;
грудка куриная – 400 г;
майонез домашний – 1 ч. л.;
черный молотый перец, соль – на свой вкус;
сладкий красный лук – 1 головка;
репчатый лук – 1 шт.;
горчица дижонская – 1 ч. л.;
масло сливочное – 0,5 ч. л.;
столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
петрушка – пара веточек;
куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:
Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой
Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.
Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике
Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Ингредиенты:
вареные яйца – 2 шт.;
свежий огурец – 1-2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
вареный картофель – 3 шт.;
вареная морковь – 1 шт.;
сахар – щепотка;
лук – 1 шт.;
петрушка – 1 веточка;
филе семги малосольное – 300 г.

Способ приготовления:
Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
Заправить майонезом и измельченной петрушкой.


Рецепт салата министерского


Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком. Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол, красиво украсив. В данном случае у меня обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.


На дно салатницы разместить слой листовой зелени.


Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.



Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.




Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.



Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.


Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.


Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Читайте также: