Салат на новый год рецепт королевский


Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Ингредиенты

  • Яйца - 3шт
  • Картофель - 2шт (250гр)
  • Сыр - 150гр
  • Крабовые палочки - 200гр
  • Креветки (не очищенные) - 400гр
  • Майонез - 160гр
  • Икра мойвы - 160гр
  • Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)

Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!

В этот чудесный день все хозяйки готовят разнообразные блюда и салаты, желая порадовать свою семью вкусной праздничной едой. Уже ни для кого ни секрет, что на новый год готовить можно не только всем знакомый оливье, но еще и другие салаты, не менее вкусные и атмосферные для такого теплого семейного праздника.

На сегодняшний день существует действительно много рецептов вкусных и интересных салатов и определиться, какой выбрать, бывает весьма проблематично. Конечно, каждая женщина хочет удивить близких своими блюдами, а с нашей подборкой по истине королевских салатов у вас это точно получится!


Королевский салат с креветками

С пошаговым фотоотчетом приготовления, процесс готовки будет происходить гораздо легче и нагляднее, ведь вы сами сможете увидеть, какие тонкости есть в нарезке продуктов и их подаче непосредственно в сам салат. Осторожно, дальше будет очень вкусно!

Новогодний салат «Королевский» — очень нежный просто тает во рту

Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!


Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.

Состав салата:

  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
  • Лимонный сок (пол лимона)
  • Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
  • Чесночные дольки (2 зубчика средних)
  • Майонез или заправочный соус (по вкусу)
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;

2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;


3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;


4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;


5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;


6. Все готовые продукты нужно будет выложить в миску, добавить лимонный сок, сухарики и заправить все майонезом (соусом). Все тщательно перемешать;


7. Дать ингредиентам «пропитаться» майонезом некоторое время и можно приступать к приятной трапезе.


Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.


Состав салата:

  • Белый рис (100-120 грамм)
  • Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Помидоры (2 небольших)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
  • Королевские креветки (200 грамм)
  • Красная икра ( для украшения)
  • Для домашнего соуса:
  • Сметана
  • Лимон (сок)
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;

2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);

3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;

4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;

Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.

5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;

6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;

7. Креветки необходимо отварить и очистить;

8. Затем укладываем слоями:

  • Сначала выкладываем рис и смазываем соусом, ингредиенты которого заранее нужно смешать


  • Сверху укладываем кусочки семги


  • Выкладываем половину яиц
  • Дальше помидоры и снова смазываем соусом


  • Крабовые палочки укладываем;
  • Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
  • Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.


Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.

Салат Королевский с икрой мойвы:

Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.


Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца ( 3 штуки)
  • Картофель (2-3 штуки, небольшой)
  • Твердый сыр ( 150 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
  • Королевские креветки (250-300 грамм)
  • Икра мойвы ( 150 грамм)
  • Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
  • Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сделать вкусный заправочный соус для салата, для этого вы должны добавить в икру мойвы майонез и все тщательно перемешать до полного «слияния» компонентов;


2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;

3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;

4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;


5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;


6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;


7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;



8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;


9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.


Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!

Новогодний Королевский салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками традиционно занимает почетное место на новогоднем столе в каждом доме. Этот ингредиент не только придает выразительности вкусу, но еще значительно дополняет всю композицию салата. Этот королевский салат доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим домочадцам!


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/крабовое мясо (300 грамм)
  • Сыр (250-300 грамм)
  • Морковка (2 штуки, небольшие)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Сухарики (можно домашний по желанию, 100 грамм)
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Чеснок (2 небольших зубчика)


Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты;

2. Необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом уже натереть на терочной доске (или мелко порезать);


3. Можно сухарики сделать дома, для этого нужно нарезать хлеб и высушить его, добавить приправы по вкусу или же можно купить сухарики в магазине уже готовыми;

4. Морковь необходимо помыть и сварить, затем остудить и мелко нарезать (натереть на терке);

5. Крабовые палочки натрите на крупной терочной доске или порежьте мелкими кубиками;


6. Очищаем чеснок и измельчаем его через чесночный пресс (можно просто мелко нарезать);

7. Далее выкладываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом;


8. Перемешиваем и можно подавать к столу, выложив в салатницу или на красивую тарелочку.


Необычайно вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками

Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!

Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!

Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!

С наступающим Новым годом Вас, дорогие друзья! До встречи. Пока.

Ну очень вкусный салат «королевский», который непременно украсит ваш новогодний стол. К тому же готовится такой салатик совсем не тяжело.

  • шампиньоны 250 г
  • лук 1 шт
  • вода 75 мл
  • желатин ½ ст л
  • майонез 170 г
  • варёные яйца 4 шт
  • сыр 80 г
  • варёная морковь 1 шт
  • чеснок 4 зуб
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • картофель 2 шт
  • укроп для украшения
  • соль, перец по вкусу


Новогодний салат «Королевский»

Пошаговый рецепт

250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
На разогретую сковородку наливаем масло,высыпаем нарезанные грибы,лук,посолить и поперчить по своему вкусу.
Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.


Новый год знаменателен тем что это время, когда каждый от мала до велика ждёт, чего-то нового и волшебного. Этим кусочком волшебства станет новогодний салат «Королевский». Он обладает очень тонким и нежным вкусом, что аж тает во рту.

В нем подобрано идеальное сочетание продуктов. Которые уложены слоями и пропитаны вкуснейшим соусом из майонеза и мелких икринок мойвы. Данный салат по праву займет лидирующее место, на вашем праздничном столе.

Выход – 8 порций.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3шт;
  • картофельная отварной в «мундире» — 250г;
  • сыр твердых сортов — 150г;
  • крабовые палочки — 200г;
  • креветки средние или крупные (не чищеные) — 400г;
  • майонез любой жирности— 160г;
  • икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветки — 150г;
  • оливки и зелень — для декора.

Как приготовить салат «Королевский» рецепт с фото шагами

Возьмем тарелку желательно плоскую и кольцо от разъёмной формы, для выпекания. Кольцо помещаем в центр тарелки.


Файл разрезаем на полоски, высотой чуть выше формы.


Размещаем полоски с внутренней стороны кольца. Они нужны, для того чтобы потом было легко убрать кольцо и не смазать слои.


Первоначально приготовим заправочный смесь, для салата. Берем икру мойвы в майонезном соусе, с креветкой. Баночки с такой икрой продаются практически в любом супермаркете. Вкус, кстати можно выбрать любой, данная икра продаётся в разных вкусовых вариантах. Но предпочтительней использовать тот вариант, который дан в рецептуре.



Смешаем майонез и икру мойвы. Выложим смесь, в заранее приготовленный кондитерский мешок. Нет мешка? Берем целлофановый пакет, зип — пакет или файл, выкладываем соус во внутрь, стараясь размещать смесь ближе к углу, отрезаем кончик уголка и кулинарный кулек готов.


Начинаем сформировывать салатные «коржи».

Отварной картофель очистим и натрём на крупной терке. Получившуюся массу укладываем на дно тарелки, формируя первый слой.


На слой картофеля наносим заправку. Распределять её равномерно не нужно.


Второй слой сырный. Берем кусок твердого сыра, любимого вами сорта и натираем на средней терке. Укладываем поверх картофеля


и наносим заправочную смесь.


Третий слой яичный. Очистим вареные яйца, от скорлупы. Натираем на средней тёрке, выкладываем на сыр


и покрываем заправкой.


Четвертый слой из крабовых палочек. Натираем их на маленькой терке. Важно, чтобы палочки были замороженные, так они будут лучше натираться. Укладываем натертые палочки на яичный слой.


Поверх выкладываем оставшийся соус и распределяем по поверхности ровным слоем, при помощи ложки. Это был последний слой.



Остался последний этап — декор.

Креветки обдать кипятком и почистить. Маслины нарезать одинаковыми по ширине кружочками. Зелень разобрать на маленькие веточки. Далее выложить украшения поверх салата, так как на фото.


Убираем кольцо и пленку. Ставим салат в холодильник, на отдых. Через два часа достаем и подаем к столу.

Друзья, всем привет и я рад приветствовать Вас у себя в гостях на «Как дела?» Сегодня мы продолжаем готовиться к праздникам и у нас очередной очень нежный, вкусный салат с таким громким названием «Королевский», а приготовим мы его так, что он будет просто таять во рту.

Выглядит он просто шикарно, я бы сказал даже богато. Да, креветки и красная икра, в качестве украшения, делают свое дело. Они придают ему какую-то изюминку и добавляют пикантности. Лично в нашем рационе не каждый день встретишь эти ингредиенты, поэтому такой салат готовим исключительно по праздникам, будь то день рождения или новый год, 23 февраля или 8 марта. Он всегда выделяется на столе и несомненно его украшает. Да Вы сами посмотрите…


Как правило, перечисленные праздники встречаешь только с близкими друзьями и родственниками, а для таких гостей все только самое лучшее.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы

В принципе, если не брать во внимание эти два дорогостоящих ингредиента, то салат довольно таки простой и готовится из самых простых продуктов, которые легко найти и купить. Он слоенный и поэтому, если хотите его полностью прочувствовать, то нужно дать время ему как следует пропитаться. Так что готовьте его за ранее. Из чего же готовиться салат «Королевский»?

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы (со вкусом копченного лосося) — 160 грамм
  • Икра красная — для украшения

Соль я дополнительно не использую, так как ее мне хватает в крабовых палочках, в икре и в майонезе.


Картофель необходимо сначала отварить, а затем уже натереть на крупной терке. Варить можно в мундире, а можно заранее почистить, главное не переварите его.


Следом за картофелем, но уже на средней терке натираем яйца, предварительно также их отварили.


Сыр и крабовые палочки трем на этой же или на мелкой терке. Вам будет легче работать с палочками, если Вы их заранее слегка заморозите.


Осталось подготовить майонез и можно формировать слои. Для него нам нужно смешать его с икрой мойвы и размешать до однородного состояния. Икра мойвы бывает разной на вкус, но в данный салат лучше всего подходит подкопченная с лососем.


Переложим получившийся соус в кондитерский пакет и уже через него смазываем слои тоненькой сеткой. Либо можно переложить в обычный пакет и отрезать уголок, главное чтобы он был прочным. Чем меньше будет срез, тем тоньше будет струйка. Иногда в качестве пакета используют канцелярские файлы или еще их называют мультифора.

Королевский салат с креветками

Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).


Вторым слоем выкладываем тертые яйца.


Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.


На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.


Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.


Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.


Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же новогодний, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.


Когда на новогоднем или просто на праздничном столе стоит салат украшенный креветками, то все гости, как я заметил, тянутся сначала за ним. Все хотят креветок, не знаю, то ли они магически к себе притягивают как то)? А Вы как относитесь к ним? Действительно салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.


Обязательно пишите комментарии и распространите рецепт по социальным сетям среди друзей.

P\S В заключении я хочу сказать, что все таки нужно посолить первый слой картофеля и может быть даже посыпать его черным молотым перцем по вкусу.

И второе, соус в конце в концов, мне пришлось дополнительно разбавлять майонезом, так что я заранее советую вместо 180 грамм майонеза, взять минимум 250. Связано это с тем, что все ингредиенты очень хорошо его впитывают.

А теперь у меня все на сегодня, всего Вам хорошего и пока!


Салат «Королевский» вполне можно считать новогодним: он очень вкусный, нежный, просто тает во рту, к тому же выглядит ярко и празднично. В его составе – креветки и икра, так что готовить его каждый день вы вряд ли будете, а вот на новогодние праздники, когда хочется и гостей удивить чем-то особенным, и себя побаловать – почему бы нет? Тем более, что процесс этот несложный, с помощью нашего мастер-класса вы обязательно справитесь.

Ингредиенты для салата на 1 порцию:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 картофелина, сваренная «в мундире»;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 8-10 креветок;
  • 1-2 столовые ложки красной икры;
  • зелень для украшения.

Как приготовить новогодний салат «Королевский»

Этот салат готовится слоями. Можно просто укладывать слои на тарелку один за одним, но гораздо аккуратнее будет, если использовать для этого формировочное кольцо или формочку. У меня как раз формочка, которую надо заполнить послойно ингредиентами, а потом перевернуть на тарелку. Если вы готовите салат с помощью формировочного кольца, то все слои у вас будут идти в обратном от моего порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой, прижимая ее плотно ко дну и к стенкам. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.


Крабовые палочки размораживаем (можно не до конца) и нарезаем мелкими кубиками, примерно по 3-4 мм. Это будет первый слой салата.


Смазываем его, как и все последующие слои, майонезом.


Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Это второй слой. Не забываем про майонез.


Твердый сыр натираем на среднюю терку. Это третий слой. И снова майонез, помните?


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Это пятый слой. И майонез, конечно же.


Салат в форме переворачиваем на тарелку. Убираем форму и пищевую пленку. Верх смазываем дополнительно майонезом.


Выкладываем креветки по контуру салата.


В центр горочкой кладем икру.


Осталось лишь украсить салат зеленью – и готово.


Дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался, и подавайте на стол.

Читайте также: