Оладьи из овощей салаты

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецептов: 20


оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

    5395
  • 6
  • 5
Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47


йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л

    14890
  • 29
  • 19
Наталья Курникова
  • 25 сентября 2015, 18:15


450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки

    4434
  • 25
  • 15
byrenka
  • 18 февраля 2015, 12:34


филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

    10913
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 16 января 2015, 09:15


2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень

    8459
  • 39
  • 49
lil-8888
  • 14 июня 2011, 20:38


1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца

    5079
  • 23
  • 32
манюша
  • 21 апреля 2011, 22:16


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок

    31742
  • 81
  • 111
неля0503
  • 24 февраля 2011, 02:07


2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока

    8005
  • 23
  • 37
куличек
  • 02 июля 2010, 13:23


для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт

    11627
  • 14
  • 32
Svettt
  • 25 июня 2010, 13:40


картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль

    4797
  • 10
  • 29
светлана65
  • 07 марта 2010, 00:46


2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца

    7433
  • 36
  • 44
шуш
  • 24 октября 2009, 06:24


фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.

    11628
  • 14
  • 43
nata196277
  • 20 октября 2009, 21:02


1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока

    7154
  • 28
  • 49
fcb111
  • 07 июля 2009, 23:14


филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт

    4857
  • 29
  • 45
odessa1949
  • 07 мая 2009, 01:21


300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик

    17351
  • 26
  • 55
passion1963
  • 28 февраля 2009, 03:32


300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа

    4947
  • 24
  • 37
ozzi
  • 07 января 2009, 01:13


1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки

    5009
  • 7
  • 33
basar
  • 15 ноября 2008, 22:23


остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика

    6509
  • 24
  • 48
чара
  • 03 октября 2008, 22:28


i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо

    3783
  • 19
  • 38
sverchiok
  • 20 августа 2008, 20:37


для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.

    3822
  • 49
  • 68
strelec148
  • 30 июня 2008, 00:15






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.

Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить оладьи из овощей?


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .


легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .


легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .


средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!


легко

Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .


легко

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .


легко

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .


легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .


легко

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .


легко

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .


легко


средне

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .


средне

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .


легко

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.


средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .


средне

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый .


легко


легко

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .


легко

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и .

Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, .


легко


легко

Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с .

Вы можете уточнить запрос:


  • Оладьи из кабачков 78

  • Оладьи из тыквы 54

  • Картофельные оладьи 54

  • Морковные оладьи 24


Легкое летнее блюдо, вкусно и в горячем, и в холодном виде. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Овощные оладьи»:

  • Кабачок (морковь, капуста) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Приправа (по необходимости)
  • Чеснок (на любителя)
  • Зелень
  • Помидор — 2 шт
  • Базилик
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овощные оладьи»:

Трем на крупной терке кабачки (или другие овощи), добавляем 2 яйца, соль на кончике ножа, вымешиваем, добавляем 4-5 ложек муки и еще раз вымешиваем. Если блюдо готовится только для взрослых рекомендую добавить карри или сухую аджику (на кончике ножа). На сковороде с хорошо прогретым маслом жарим небольшие оладьи (столовая ложка смеси на один).

Отдельно обжариваем две луковицы, добавляем в жареный лук очень мелко порезанные помидоры, лавровый лист, тушим 2-3 мин. Затем на сковороду укладываем слоями оладьи, жареный лук с помидорами, снова оладьи - лук с помидорами. Посыпем зеленью, тушим 5-10 мин в духовке или СВЧ. Не рекомендую солить сильно, все таки лето, лучше придать немного остроты приправами, или выдавить чесночку сверху. Можно перед запеканием сделать луночку по центру сковороды и вбить туда сырое яйцо.

После запекания блюдо будет иметь праздничный вид и очень нравиться детям. К сожалению, пока не могу размещать фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачковые оладьи "Классические"

  • 261
  • 2184
  • 197375

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка "Кабачковая"

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи "Кошкин пир"

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Оладьи "Невероятное удовольствие"

  • 24
  • 52
  • 3456

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

  • 16
  • 56
  • 5252

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

  • 75
  • 457
  • 14871

Цветная капуста, запечённая под сыром

  • 50
  • 367
  • 3619

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

  • 45
  • 158
  • 9545

Карри из овощей и нута

  • 34
  • 51
  • 1567

Картофельные манники "Маринованные"

  • 4
  • 30
  • 947

Тушеная капуста с фаршем

  • 19
  • 127
  • 95380

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

  • 62
  • 546
  • 20429

Овощи гриль с чили

  • 2
  • 72
  • 1341

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Одуванчик"

  • 89
  • 381
  • 53589

Крабовые бутерброды на аперитив

  • 101
  • 998
  • 62731

Шведское карамельное печенье "Колакакур"

  • 370
  • 2086
  • 34148

Фотографии «Овощные оладьи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2018 года yuvl #



2 июля 2009 года АнгелЛина #


2 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


19 июня 2008 года kralena1 #


18 июня 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей


Оладьи из редиски

яйцо - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; редис - 1 пучок (10-12 шт.); манка - 2 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.


Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

куриная филе - 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп - по вкусу; яйца (крупные) - 2 шт.; соль - около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 20 мл.


Сладкие оладьи из кабачков

мука - 1.5 стакана; кефир - 150 мл; изюм (без косточек) - 1 горсть (большая); кабачок - 150г; ванилин - по вкусу; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 50-75 мл; сода - 2г; яйцо - 1 шт.


Тыквенные панкейки

тыква - 300г; молоко - 1.5 стакана; мука - 240г; разрыхлитель - 2.4 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - щепотка; масло растительное - 2 ст.л.


Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная - 1 банка; ветчина - 150г; сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; мука - 4 ст.л.; масло растительное для жарки


Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки - 2 шт. (средние); картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 1/3 стакана (примерно 100 г); соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1/2 ч.л.


Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста - 450г; стручковая фасоль - 400г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; мука - 120г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 1 щепотка.


Дранцы (белорусская кухня)

мука - 5-6 ст. л.; яйца - 2 шт.; картофель - 600г; соль - 1 ч. л.; кефир (густой) - 100г; сода - 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.


Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

мука - 180-210г; соль - по вкусу; капуста (свежая) - 100-150г; кефир - 400 мл; зелёный лук - 1 тонкий пучок; лимонная кислота - 2г; сода - 6г; растительное масло для жарки.


Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука - 10 - 11 ст. л.; вода - 180 мл; дрожжи (сухие) - 8г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200г; сахар - 15г; капуста - 150г; копчёная колбаса - 100г; лук - 1 средняя луковица; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - около 1 ч.л..; растительное масло для начин


Драники с сыром моцарелла

картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу.


Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - щепотка; сода - на самом кончике ножа; растительное масло - 2 ст.л.; мука - примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог - 100г; сливки жирные - 1 ст.л.


Гороховые оладьи

гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжар


Быстрые картофельные оладьи

картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.


Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г; яйца - 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) - 50г; кукурузная мука - 40г; тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное


Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.


Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жар


Кукурузные оладьи с изюмом

молоко - 250 мл; яйца - 3 шт.; дрожжи свежие - 7г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука кукурузная - около 250г; растительное масло - 3 ст.л.; изюм - 50г.


Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л; сахар - 2-4 ст.л.; соль - 1.ч.л.; молоко - 200г; яйцо - 1 ш.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) - по вкусу; лимон (цедра) - по вкусу.


Оладьи из кабачков с творогом

кабачки - 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 1/2 стакана; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки

раздел: Рецепты из тыквы


Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.

раздел: Оладьи и оладушки


Деруны по-галицки

картофель - 6 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня


Бульбенники

картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда


Картофель «эрцгерцог»

картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.

раздел: Картофельные блюда


Cлоеные пирожки с брынзой

готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 ст.л.; соль, сахар, зелень - по вкусу

Витаминные оладьи из овощей – это не только полезно, но и очень вкусно. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а ингредиенты можно использовать те, которые есть под рукой (или в любом холодильнике). На приготовление вкусных овощных котлет у вас уйдет около получаса. Тесто вы сможете приготовить и за десять минут, а затем время жарки уже будет зависеть от вас и ваших навыков.

Рассмотрим сам рецепт одного из вариантов приготовления овощных оладьев (котлет), а также список продуктов. Мы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Что-то добавить или убрать. И так, если готовы, то приступаем.

- картофель – 1 шт.,

- свежая морковь – 1 шт.,

- капуста белокочанная – 50 грамм,

- яйца куриные – 3 шт.,

- мука пшеничная – 2 ст. ложки,

- растительное масло – для жарки,

- сметана (21 %) – 4 ст. ложки,

- чеснок – 2-3 зубчика.

Витаминные оладьи из овощей рецепт.

Картофель очистите, хорошо помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску.


Морковь свежую очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, чтобы убрать пыль и натрите на мелкой терке.


Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в миску к картофелю и моркови.


Отожмите сок из овощей и вбейте куриные яйца.


Хорошо перемешайте и добавьте соль по вашему вкусу.


Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Масса для котлет должна быть однородной и не слишком густой.


Хорошо перемешайте массу до однородности.


Растительное масло залейте в сковороду (не слишком много, чтобы покрыть только дно) и нагрейте ее. Потом выкладывайте столовой ложкой массу и немного примните ее, чтобы получились оладьи.


Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые оладьи выложите на тарелку.


Очистите чеснок и измельчите его.


Выложите сметану с чесноком в тарелку и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу. Сметанный соус с чесноком готов.


Выложите витаминные оладьи из овощей на тарелку.



И полейте сметанным соусом. Подавайте с хлебом. Получается очень вкусно. Можно подать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего - 12 дней - но тем не менее.

Кабачки могут быть любые - цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые - с кожицей, которую не нужно счищать - в таком случае оладьи получатся пестрыми :)

Летом так просто радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами овощных оладий. Они готовятся очень просто, из доступных ингредиентов и всегда получаются очень удачными. Рекомендуем попробовать!

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Овощные оладьи с кабачком и морковью

Это тот случай, когда вкусное сочетается с полезным на 100%. Оладушки получаются очень нежные за счет кабачка и при этом сладкие за счет моркови. В них совсем мало муки и много клетчатки и витаминов - идеально для детишек, которые не хотят есть овощи, а также взрослых, которые любят вкусно, но с пользой покушать!

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Тыквенные оладьи с творогом

Если у вас в холодильнике есть кусочек тыквы и немного творога, и вы располагаете 20-тью минутами свободного времени, приготовьте своим близким замечательные румяные оладушки. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например можно добавить: зелень, репчатый лук, чеснок или сыр. Мы делаем самый простой вариант оладий, его любят дети, а для взрослых можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Вкусные оладьи из цветной капусты

Всегда хочется разнообразить овощные блюда, в данном случае предлагаем вам рецепт оладий из цветной капусты. Попробуйте этот вариант приготовления полезного овоща. Оладьи получаются очень вкусные и сочные. Их можно приготовить как из свежих, так и из замороженных плодов. Оладьи из цветной капусты хороши не только как закуска, но и как гарнир к рыбе или мясу.

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Капустные оладьи на кефире

Мы очень любим блюда с капустой. Особенно популярны у нас в семье капустные оладьи. Капуста в доме есть всегда, это овощ недорогой, ну а о пользе и говорить не стоит, ведь капуста - кладезь витаминов. Капустные оладьи, приготовленные на кефире - простое и вкусное блюдо, которое наверняка вам понравится.

Вот такие аппетитные, домашние, оригинальные, любимые и нежные овощные оладьи можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Читайте также: