Омлет китайский для салата



Китайцы запросто могут из простых компонентов приготовить самые удивительные и необычные блюда, одним из которых является салат с омлетом и свежим огурцом.

Итак, для приготовления салата китайского с омлетом и свежим огурцом понадобится набор из таких ингредиентов:

— свежие огурцы крепкие среднего размера (шесть штук);
— масло кунжутное (на свой вкус);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— свежий перец жгучий красный (один стручок);
— лук зеленый (один маленький пучок);
— сырые желтки яичные (четыре штуки);
— перец свежемолотый черный (на свой вкус);
— веточки свежего укропа (один маленький пучок);
— лимонный свежеотжатый сок (на свое усмотрение);
— мелкая соль морская (на свой вкус);
— густой соус соевый сладкий (на свой вкус).

Все промытые огурцы нашинковать тоненькой соломкой, в миску разбить одно сырое яйцо куриное, добавить сырой желток, взбить эти компоненты, затем хорошо взбитую яично-желтковую массу перелить в сковородку, обжарить в виде тоненького блинчика в небольшом количестве масла. Как только тонкий омлет будет готов полностью, сразу же его охладить и тоненькой соломкой нарезать. По диагонали перьями нашинковать зеленый промытый лук, порубить очень мелко свежую зелень укропа. Далее от семян очистить стручок перца чили и измельчить его, в большом блюде соединить все измельченные ингредиенты, после чего можно приготовить заправку.

В подготовленную небольшую посуду насыпать совсем немного соли, влить сладкий соус соевый, добавить тонкомолотый перец. Кроме того, в эту же посуду влить кунжутное масло и лимонный свежеотжатый сок, взбить компоненты и полить приготовленной заправкой салат, затем подавать это блюдо со стейками из куриного мяса или индейки.


Обувь – один из самых подвергаемых всем возможным категориям воздействия


Как только ребенок подрастет и захочет сидеть, коляску придется изменить


Альтернативные источники питания в наши дни набирают все большей популярности.


Какой бы стиль одежды у вас ни был, какие бы


Поддержание оптимальной температуры воздуха в помещении – важная составляющая создания


Самый сложный период в семейной жизни — это, конечно, первый


Полоска – принт очень интересный, но… капризный. Женщины, выбирающие в


Нужно всегда помнить о том, что прокладка электрической проводки, обустройство


Летом, когда жара плавит асфальт, хочется освежиться. Лучшим вариантов для


Не секрет, что именно ревность зачастую и разрушает даже самые


Виртуальные игровые площадки привлекают любителей азартных игр и охотников за


Многие люди любят отдыхать на природе. Однако вредоносные насекомые могут


Люди встречаются… Влюбляются, а потом и женятся. Заводят детей, путешествуют


Шугаринг – популярный способ удаления волос, который применяется не только


В отличие от парового ингалятора, небулайзер превращает лекарство не в

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.


Японский омлет на рисовой подушке


Очень простой рецепт с очень необычным вкусом. Если вы любите японскую кухню и кулинарные эксперименты, то эта закуска - для вас!


Нигири с омлетом


"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.


Японский омлет "Дасимаки тамаго"


Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси. Даси - один из "столпов" японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный "морской" аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу.


Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"


Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!


Японская яичница или японский омлет


Оригинальный вкус и оригинальная форма


Омлет по-японски


Вроде самый обычный омлет, но подача и способ приготовления и вкус отличается от нашего "традиционного". Никаких трудностей не возникает в приготовлении. Все очень просто и в то же время вкусно!)

Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу.

Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси.

В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус.

Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику.

Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию.

Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски.

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В китайской кухне, как и в других кухнях много непривычных рецептов и традиций, которые понимают, наверное, только они, к примеру, блюдо «Столетнее яйцо» или употребление в пищу собак и кошек. Китайская кухня очень разнообразна, что связано с разными климатическими условиями расположения регионов (географического расположения районов).

Одно из любимых моих блюд из китайской кухни на завтрак это китайский омлет Фу-Йонг (Fu-Yong). Такой омлет можно готовить двумя способами, то есть в одном варианте используют для приготовления куриное мясо, а в другом варианте креветки. Одним словом, в зависимости от вашего настроения можете остановить свой выбор на курице или на креветках.


Рецепт: Китайский омлет

Время готовки: 20 минуток
Сколько порций: 2 порции

Состав продуктов:
Масло кунжута – 1 ст. ложка
Петрушка свежая рубленная – 2 ст. ложки
Крахмал из кукурузы – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сухое вино «Херес» - 2 ст. ложки
Филе куриного мяса (без кости и кожи) или сырые очищенные креветки – 300 гр.
Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки
Брокколи – 300 гр.
Сладкий мясистый перец – 1 перец
Свежий корень имбиря – 60 гр.
Чеснок – 4 зубка
Зеленый лук – 6 перьев

Как приготовить:
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 2-х минут и сразу заливаем холодной водой отваренные соцветия. Если брокколи вам по каким-то причинам не нравится, то можете заменить его цветной капустой. Цветную капусту обработать таким же методом, что и брокколи.

Зелень мелко режем. Чеснок чистим, давим и мелко нарезаем. Сладкий перец очистить от семян и нарезать. Имбирь очистить от кожуры и мелко режем.

Если вы готовите китайский омлет с курицей, то мясо режем небольшими кусочками. А затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки на сильном огне в течение 5 минут. Перекладываем в отдельную посуду.

В другой посуде вбиваем яйца, наливаем масло кунжута и добавляем мелко резанную зелень листьев петрушки и все это взбиваем венчиком до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем крахмал с сухим вином и хорошенько перемешиваем.

В сковородку добавляем растительное маслице, мелко резанный имбирь, чеснок, соевый соус, болгарский перец, зеленый лук, брокколи и жарим на сильном огне помешивая 4 минутки. Теперь добавляем смесь вина с крахмалом и жарим еще 1 минутку. Добавляем креветки и пассеровкой доводим до тех пор пока креветки не приобретут розоватый цвет. Если приготовление происходит с курицей, то добавляем обжаренные кусочки курицы и помешивая тушим пару (2) минут.

Разделите мысленно яичную смесь на три части. Сбрызнуть сковороду нужного диаметра (что бы омлет у вас получился в виде омлетной тарелочки) растительным маслом и вылить одну часть яичной смеси и жарим 2 минуты, когда омлет застыл, то выкладываем его на тарелку. Из второй яичной части так же жарим омлет и выкладываем на другую тарелку. Третью часть омлета жарим на с двух сторон и выкладываем на доску для разделки и режем тонкими полосками. На каждую омлетную тарелочку выкладываем равными частями овощи с креветками или мясом, а также полоски нарезанного омлета.

Я совершаю все операции по приготовлению еды, сейчас с двойным удовольствием, так как установил новую угловую кухню, каталог мне помог определиться со всеми тонкостями. А знаете, как она, когда все новое, класс! Подносим к столу омлет немедленно, пока блюдо теплое, приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления китайского омлета:

  • Креветки – 12 шт.;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Лук-шнитт – 2 ст.л.;
  • Филе куриное – 225 гр.;
  • Соус чили.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить китайский омлет?

    Яйца немного взбиваем.

    Добавляем в них курицу, нарезанную кусочками.

    Затем нашинкованный лук и мясо креветки.

    Заправляем яйца несколькими ложками соевого соуса.

    Затем добавляем соус чили. Хорошо мешаем.

    На разогретую сковородку с маслом выливаем смешанные ингредиенты.

    Готовим на протяжении 5 минут непрерывно мешая.

    Когда омлет будет готов, режем его и выкладываем красиво на блюдо.

    Китайский омлет готов к употреблению.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - китайский рис с креветками

    Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с омлетом


    Ингредиенты

    Куриные яйца - 4 шт.

    Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

    Вода для маринования лука - 150 мл

    Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

    Солёные огурцы - 2-3 шт.

    Соль - 3 щепотки

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Рыба красная с/с - 200 г

    Лимон - 1 ломтик

    Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

    Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки

    Петрушка - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Огурец соленый - 1 шт.

    Майонез - для заправки

    Свежая зелень - по вкусу

    Молотые перцы - по желанию

    Масло - для жарки


    Ингредиенты

    Редис - 150 грамм;

    Лук зелёный - 2 крупных стебля;

    Сыр твёрдый - 60 грамм;

    Сметана - 2-3 ст.л;


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 5 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Горошек консервированный - 300 г

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Салат - 1 пучок (40 г)

    Креветки отварные - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 5 мл

    Огурцы свежие - 120 г

    Сыр твердый - 50 г

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1/3 шт.

    Лук красный – 1 шт.

    Сыр моцарелла – 100 г

    Свежая зелень – по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - для заправки

    Для омлета:

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травы – по вкусу

    Растительное масло – для жарки


    Ингредиенты

    Копчёная курица - 450 г

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец, петрушка - по вкусу


    Ингредиенты

    Краснокочанная капуста - 150 грамм;

    Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

    Для омлета:

    Тунец консервированный - 1 банка;

    Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

    Сыр твердый - 30 грамм;

    Сливочное масло - 10 грамм;

    Для соуса:

    Оливковое масло - 3 ст.л;

    Соевый соус - 2 ст.л;

    Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

    Черный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сливочное масло - 20 г

    Консервированная кукуруза - 150 г

    Консервированные ананасы - 200 г

    Крабовые палочки - 150 г

    Лимонный сок - 20 мл

    Соль,черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные яйца - 3 шт.

    Лук репчатый - 50 г

    Сыр твердый - 50 г

    Масло подсолнечное - 10 мл

    Горчица зерновая - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 100 г

    Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

    Куриное филе - 1 шт. (210 г)

    Зеленый лук - пучок (40 г)

    Острый перчик чили - 1/4 стручка

    Для омлета:

    Яйцо (категория С1) - 1 шт.

    Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

    Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

    Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

    Для заправки:

    Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

    Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

    Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Дата публикации: 24.06.2019

    Готовим:

    1. Разбиваем яйца, перемешиваем и приправляем солью.
    2. Нагреваем масло на сковороде до 180 °C.
    3. Прежде чем вылить яйца на сковороду, черпаем немного горячего масла поварешкой — оно нам еще пригодится.
    4. Теперь выливаем яйца прямо в горячее масло (аккуратно, чтобы масло не брызгало во все стороны).
    5. Яйца начнут быстро разбухать, словно облако. Тогда поливаем их маслом, которое мы отложили в сторону. Буквально через минуту омлет можно снять с огня. Лишнее масло сливаем.
    6. Для соуса обжариваем кусочки чеснока, перца, имбиря с фаршем. Когда фарш готов, добавляем соусы — соевый и чили. Заливаем все бульоном и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20. Наконец, добавляем крахмал и по желанию — уксус и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
    7. Поливаем омлет мясным соусом и украшаем кусочками зеленого лука. Пора наслаждаться!

    2) Чтобы приготовить японский рис в омлете — омурайсу (1 порция), нам нужно:

    • 150 г красного сладкого перца
    • 150 г зеленого сладкого перца
    • 50 г сельдерей
    • 50 г моркови
    • 5 шампиньонов
    • 120 г лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 копченая колбаска (около 150 г)
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
    • соль и перец
    • сыр кубиками
    • 4 стручка острого перца чили
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сахара


    Готовим:

    1. Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем — сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи.
    2. Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.
    3. Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.
    4. Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.
    5. Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.
    6. Украшаем все кетчупом и свежей зеленью.

    Красота! А если риса не хочется, можно обойтись яйцами и овощами, чтобы получить вкуснейшее угощение.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Читайте также: