Оранжевый салат из овощей
Салат "Оранжевое настроение"
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукуруза - 130 г
Сыр колбасный - 130 г
Натереть морковку на терке.
И оливковое масло. Если хотите жирнее, то можно добавить майонез.
Салат "Оранжевое настроение"
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сыр твердый - 70 г
Тыкву, морковь и яблоко натереть на средней терке.
Салат "Оранжевая витаминка"
Майонез - 2 ст. л.
Морковь натереть на крупной тёрке
Курагу нарезать полосками
Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.
Салат "Оранжевое лето"
Орехи грецкие - 1 стак.
Чернослив - 400 г
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30-40 мин.
Сырую морковь натереть на терке.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Ядра грецкого ореха измельчить.
Салат "Оранжевое настроение"
Филе куриное - 200г., огурец маринованный - 4 шт., морковь по -корейски - 100г., сыр - 50г., майонез.
1) Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.
2) Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Салат "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
1 лук салатный синего цвета
2 стебля сельдерея
0,5 болгарского сладкого перца(можно целый,но у меня не было :)
масло оливковое(у меня растительное)
немного лимонного натурального сока для заправки
Всё очень просто.
нарезать все ингредиенты и перемешать
заправить соком лимона,маслом и подсолить.
Салат "Оранжевое настроение"
На тёрке для приготовления корейской моркови трём тыкву, морковь и яблоко. Туда же добавляем цедру 1 лимона.
Готовим заправку. Взбиваем сок 1 лимона с 1 ч.л. жидкого мёда. Количество лимонного сока может меняться в зависимости от того, насколько кислое в салате яблоко.
Салат "Оранжевый"
Морковь измельчить на терки для моркови по-корейски. ( признаюсь, у меня здесь на простую терку)
Чеснок измельчить ножом или через прес. Немного перетереть руками с морковью
Колбасу нарезать соломкой.
Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
Сельдерей черешковый - 1/2 стак.
Апельсин - 1 стак.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Сок апельсиновый - 1/4 стак.
Горчица - 1 ст. л.
Индейка - 1/2 стак.
Масло оливковое - 1,1/2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.
Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.
Салат "ОРАНЖЕВЫЙ ВАЛЕНТИН"
консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
соленые огурцы - 2шт.
картофель вареный – на терку
Салат "Оранжевый" с куриным филе
Приправа - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 0,25 шт
Филе куриное - 1 шт
Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон.
Готовое ароматное филе.
Яйца нарезать произвольно.
Салат "Оранжевое утро"
кумин, паприка, корица - по щепотке
1 маленькая красная луковица
коричневый сахар по вкусу
петрушка или кинза
2 ложки миндальных орехов
1 ложка лимонного сока
2-3 зубка чеснока
Морковь нарезать тонкими полосками, именно нарезать, а не натереть. У меня специальный ножик с зубчиками - очень нужная вещь!
Луковицу мелко нарезать, чеснок выдавить, изюм замочить, чтоб немного разбух.
Салат "Оранжевая песня"
семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек
лимонный сок - 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)
апельсин - 0,5-1 шт
Морковь натереть на крупной терке, апельсин разобрать на дольки, порезать небольшими кубиками.
Смешать морковь, апельсин, семечки. Заправить маслом с лимонным соком. Украсить розой из моркови.
Салат "Оранжевое настроение"
немного сахара (заменила мёдом)
кедровые орешки (заменила подсолнечными семечками)
немного оливкового масла
сок от апельсина-грейпфрута
льняное семя (не нашла)
Морковь натереть на бураковой тёрке.
Добавить изюм, предварительно запарив кипятком.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожицы и мелко нарезать или порвать руками.
Салат "Оранжевое приключение"
Морковка по-корейски - 200г
орехи грецкие - 100г
Грибы с луком обжарить. Я брала свежие шампиньоны, но можно любые, в том числе из банки.
Говядину отварить, нарезать соломкой.
Салат укладывать слоями.
Морковный салат «Оранжевое настроение»
Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка
Мандарин - 1 штука
Морковь - 1 штука
Цедра мандарина - ½ чайной ложки
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - 10 штук
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
Одну большую морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарную пудру.
Снять с мандарина цедру, затем очистить фрукт и отделить от перегородок. Добавить к моркови.
Салат "Оранжевое настроение"
Грудка куриная - 1/2 шт
Шпинат - 2 горст.
Фисташки - 1 ст. л.
Перец душистый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сначала готовим соус. Для этого смешать сок апельсина, соевый соус, сок лимона, порошок чеснока и имбирного корня, соль и перец, мед.
Куриную грудку нарезать на небольшие полоски и обжарить на сковороде.
Салат-канапе "Оранжевое настроение"
тыква сырая- 100-150 гр
оливковое масло- 1,5 ст.л.
маслины без косточек ITLV- 12-15 шт
морковь сырая- 1 шт(средняя)
Тыкву и морковь нарезаем на длинные полоски-лепестки
Берём по одной тыквенной и морковной полоске и заворачиваем в них маслину. Нанизываем на шпажку.
У меня на каждую шпажку вместилось по 3 завёрнутых маслин.
Салат"Оранжевое чудо"
для заправки майонез
по половинке красного и зелёного сладкого перцев
Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь).
Яйца нарезать мелко.
Перец нарезать соломкой.
Салат - ОРАНЖЕВАЯ фантазия
соль и перец по вкусу, по желанию
Соус №3 оливковое масло, лимон-сок, специи-приправы любимые, зелень рубленная (и просто поливаем)
Соус №2 натур-йогурт с добавлением перца, соли, чеснока, рубленной зелени.
Соус №1 фруктовый йогурт (например ананасовый)
орехи грецкие или семечки
ещё можно добавить дольки апельсина.
Свеклу нарезать кружочками, хурму - полукружочками, красиво укладываем на тарелочке, чередуя свеклу и хурму.
В середину наливаем соус, нарезанные стебли сельдерея и зелень. Посыпать орешками или семечками.
Рыбный салат из рыбной консервы и овощей.
Ингредиенты для «Салат "Оранжевый"»:
- Консервы рыбные (лосось, сайра) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Масло растительное
- Огурец (соленый или маринованные грибы) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.9 ккал | белки 73.1 г | жиры 69.5 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 272 ккал | белки 18.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Оранжевый"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с маринованной свеклой и горбушей
- 25
- 180
- 3266
Рыбный салат с яблоком
- 14
- 19
- 6672
Салат "Сельдь под весенней шубой"
- 83
- 1817
- 34222
Салат "Шуба-оборотень"
- 18
- 223
- 4389
Слоеный салат с семгой и апельсинами
- 10
- 39
- 5912
Заливной салат "Экзотическая шуба"
- 70
- 88
- 4236
Салат "Под водочку"
- 17
- 329
- 5190
Салат "Оливье" с семгой
- 52
- 694
- 49043
Салат "Интересная интрига"
- 359
- 4914
- 334514
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра, яиц и свеклы
- 572
- 11008
- 1395586
Говядина в луковом соусе
- 854
- 7103
- 789265
Куриный рулет с рисом
- 56
- 525
- 22454
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2012 года geletiy #
9 ноября 2011 года enapolise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.
Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот оранжевый салат получается вкусным, ярким и сочным. Он непременно украсит ваш стол! А рецепт его прислала Мария Азаркина.
Оранжевый салат
Состав:
- 3 шт моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 стакана изюма и орехов
- специи: асафетида, гарам-масала, мускатный орех, молотый перец и др. – по вкусу
- соль
- вегетарианский майонез – для заправки
Как приготовить оранжевый салат:
- Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой.
Оранжевая морковь
Добавить нарезанный черешок сельдерея.
Добавляем сельдерей
Петрушку мелко нарубить и также добавить в салат вместе с кукурузой.
Кладем кукурузу и зелень
Положить изюм, орехи и специи.
Орешки, изюм и специи
Оранжевый салат готов
Примечание: вы можете использовать любые специи по вкусу, главное условие – салат должен получиться остро-пряным. Орешки можно использовать как сырые, так и обжаренные, соленые. Если вы употребляете лук и чеснок – можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока и 1/2 красной луковицы.
Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4203)
- Рецепты (4191)
- Кабачки (5)
- Закуски (11)
- Паштеты (1)
- Салаты (8)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (6)
- Пироги (4)
- Шарлотка (3)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Курица (3)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина - сырный салат с овощами.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)
Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.
Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.
Салат "Вулкан" может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения.
Отличный вариант для легкого ужина.
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.
Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).
Простой и вкусный салатик на гарнир.
Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных салатов
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - 0,5 пучка
Перец молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.
Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.
Овощной салат с нутом и черемшой
Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.
Салат «Щетка» с редькой
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Салат «Щетка» с яблоком
Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.
Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.
Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»
Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.
В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
- Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
- Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.
Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных салатов
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - 0,5 пучка
Перец молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Читайте также: