Оранжевый салат из овощей


Салат "Оранжевое настроение"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Кукуруза - 130 г

Сыр колбасный - 130 г

Натереть морковку на терке.

И оливковое масло. Если хотите жирнее, то можно добавить майонез.


Салат "Оранжевое настроение"

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сыр твердый - 70 г

Тыкву, морковь и яблоко натереть на средней терке.


Салат "Оранжевая витаминка"

Майонез - 2 ст. л.

Морковь натереть на крупной тёрке

Курагу нарезать полосками

Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.


Салат "Оранжевое лето"

Орехи грецкие - 1 стак.

Чернослив - 400 г

Чернослив залить кипятком и дать постоять 30-40 мин.

Сырую морковь натереть на терке.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Ядра грецкого ореха измельчить.


Салат "Оранжевое настроение"

Филе куриное - 200г., огурец маринованный - 4 шт., морковь по -корейски - 100г., сыр - 50г., майонез.

1) Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.

2) Маринованные огурцы нарезать соломкой.


Салат "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

1 лук салатный синего цвета

2 стебля сельдерея

0,5 болгарского сладкого перца(можно целый,но у меня не было :)

масло оливковое(у меня растительное)

немного лимонного натурального сока для заправки

Всё очень просто.

нарезать все ингредиенты и перемешать

заправить соком лимона,маслом и подсолить.


Салат "Оранжевое настроение"

На тёрке для приготовления корейской моркови трём тыкву, морковь и яблоко. Туда же добавляем цедру 1 лимона.

Готовим заправку. Взбиваем сок 1 лимона с 1 ч.л. жидкого мёда. Количество лимонного сока может меняться в зависимости от того, насколько кислое в салате яблоко.


Салат "Оранжевый"

Морковь измельчить на терки для моркови по-корейски. ( признаюсь, у меня здесь на простую терку)

Чеснок измельчить ножом или через прес. Немного перетереть руками с морковью

Колбасу нарезать соломкой.


Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

Сельдерей черешковый - 1/2 стак.

Апельсин - 1 стак.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Сок апельсиновый - 1/4 стак.

Горчица - 1 ст. л.

Индейка - 1/2 стак.

Масло оливковое - 1,1/2 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.

Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.


Салат "ОРАНЖЕВЫЙ ВАЛЕНТИН"

консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака

соленые огурцы - 2шт.

картофель вареный – на терку


Салат "Оранжевый" с куриным филе

Приправа - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 0,25 шт

Филе куриное - 1 шт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".

Обжарить с двух сторон.

Готовое ароматное филе.

Яйца нарезать произвольно.


Салат "Оранжевое утро"

кумин, паприка, корица - по щепотке

1 маленькая красная луковица

коричневый сахар по вкусу

петрушка или кинза

2 ложки миндальных орехов

1 ложка лимонного сока

2-3 зубка чеснока

Морковь нарезать тонкими полосками, именно нарезать, а не натереть. У меня специальный ножик с зубчиками - очень нужная вещь!

Луковицу мелко нарезать, чеснок выдавить, изюм замочить, чтоб немного разбух.


Салат "Оранжевая песня"

семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек

лимонный сок - 05,-1 ч.л.

растительное (оливковое масло)

апельсин - 0,5-1 шт

Морковь натереть на крупной терке, апельсин разобрать на дольки, порезать небольшими кубиками.

Смешать морковь, апельсин, семечки. Заправить маслом с лимонным соком. Украсить розой из моркови.


Салат "Оранжевое настроение"

немного сахара (заменила мёдом)

кедровые орешки (заменила подсолнечными семечками)

немного оливкового масла

сок от апельсина-грейпфрута

льняное семя (не нашла)

Морковь натереть на бураковой тёрке.

Добавить изюм, предварительно запарив кипятком.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожицы и мелко нарезать или порвать руками.


Салат "Оранжевое приключение"

Морковка по-корейски - 200г

орехи грецкие - 100г

Грибы с луком обжарить. Я брала свежие шампиньоны, но можно любые, в том числе из банки.

Говядину отварить, нарезать соломкой.

Салат укладывать слоями.


Морковный салат «Оранжевое настроение»

Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка

Мандарин - 1 штука

Морковь - 1 штука

Цедра мандарина - ½ чайной ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - 10 штук

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Одну большую морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарную пудру.

Снять с мандарина цедру, затем очистить фрукт и отделить от перегородок. Добавить к моркови.


Салат "Оранжевое настроение"

Грудка куриная - 1/2 шт

Шпинат - 2 горст.

Фисташки - 1 ст. л.

Перец душистый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сначала готовим соус. Для этого смешать сок апельсина, соевый соус, сок лимона, порошок чеснока и имбирного корня, соль и перец, мед.

Куриную грудку нарезать на небольшие полоски и обжарить на сковороде.


Салат-канапе "Оранжевое настроение"

тыква сырая- 100-150 гр

оливковое масло- 1,5 ст.л.

маслины без косточек ITLV- 12-15 шт

морковь сырая- 1 шт(средняя)

Тыкву и морковь нарезаем на длинные полоски-лепестки

Берём по одной тыквенной и морковной полоске и заворачиваем в них маслину. Нанизываем на шпажку.

У меня на каждую шпажку вместилось по 3 завёрнутых маслин.


Салат"Оранжевое чудо"

для заправки майонез

по половинке красного и зелёного сладкого перцев

Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь).

Яйца нарезать мелко.

Перец нарезать соломкой.


Салат - ОРАНЖЕВАЯ фантазия

соль и перец по вкусу, по желанию

Соус №3 оливковое масло, лимон-сок, специи-приправы любимые, зелень рубленная (и просто поливаем)

Соус №2 натур-йогурт с добавлением перца, соли, чеснока, рубленной зелени.

Соус №1 фруктовый йогурт (например ананасовый)

орехи грецкие или семечки

ещё можно добавить дольки апельсина.

Свеклу нарезать кружочками, хурму - полукружочками, красиво укладываем на тарелочке, чередуя свеклу и хурму.

В середину наливаем соус, нарезанные стебли сельдерея и зелень. Посыпать орешками или семечками.


Рыбный салат из рыбной консервы и овощей.

Ингредиенты для «Салат "Оранжевый"»:

  • Консервы рыбные (лосось, сайра) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Огурец (соленый или маринованные грибы) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.9 ккал
белки
73.1 г
жиры
69.5 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
18.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Оранжевый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с маринованной свеклой и горбушей

  • 25
  • 180
  • 3266

Рыбный салат с яблоком

  • 14
  • 19
  • 6672

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34222

Салат "Шуба-оборотень"

  • 18
  • 223
  • 4389

Слоеный салат с семгой и апельсинами

  • 10
  • 39
  • 5912

Заливной салат "Экзотическая шуба"

  • 70
  • 88
  • 4236

Салат "Под водочку"

  • 17
  • 329
  • 5190

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 694
  • 49043

Салат "Интересная интрига"

  • 359
  • 4914
  • 334514

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 572
  • 11008
  • 1395586

Говядина в луковом соусе

  • 854
  • 7103
  • 789265

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2012 года geletiy #


9 ноября 2011 года enapolise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот оранжевый салат получается вкусным, ярким и сочным. Он непременно украсит ваш стол! А рецепт его прислала Мария Азаркина.


Оранжевый салат

Состав:

  • 3 шт моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана изюма и орехов
  • специи: асафетида, гарам-масала, мускатный орех, молотый перец и др. – по вкусу
  • соль
  • вегетарианский майонез – для заправки

Как приготовить оранжевый салат:

  1. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой.


Оранжевая морковь

Добавить нарезанный черешок сельдерея.


Добавляем сельдерей Петрушку мелко нарубить и также добавить в салат вместе с кукурузой.


Кладем кукурузу и зелень

Положить изюм, орехи и специи.


Орешки, изюм и специи

  • Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

  • Оранжевый салат готов

    Примечание: вы можете использовать любые специи по вкусу, главное условие – салат должен получиться остро-пряным. Орешки можно использовать как сырые, так и обжаренные, соленые. Если вы употребляете лук и чеснок – можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока и 1/2 красной луковицы.


    Приятного аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4203)
    • Рецепты (4191)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (11)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (8)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (6)
    • Пироги (4)
    • Шарлотка (3)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Курица (3)
    • Варенье (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Печенье (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.


    Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина - сырный салат с овощами.


    Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.


    Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.


    Этот греческий салат приготовлен без маслин.


    Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.


    Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


    Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


    Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.


    Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


    Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.


    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».


    Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.


    Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.


    Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.


    Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)


    Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.


    Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)


    Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.


    В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.


    Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.


    Салат "Вулкан" может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.


    Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения.


    Отличный вариант для легкого ужина.


    Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)


    Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.


    Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.


    Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).


    Простой и вкусный салатик на гарнир.


    Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.


    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Рубрики: Кулинария/Рецепты
    Метки: овощные салаты

    Процитировано 124 раз
    Понравилось: 15 пользователям

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощных салатов


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Помидоры - 3-5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Масло подсолнечное - для жарки

    Зелень - 0,5 пучка

    Перец молотый - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Нерафинированное растительное масло – по вкусу

    Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.


    Гуакамоле с фасолью

    Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.


    Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

    Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


    Овощной салат с нутом и черемшой

    Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.


    Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

    Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


    Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

    Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.


    Овощной салат с тофу

    Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


    Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

    О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


    Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

    В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.


    Овощной салат с заправкой из фризанте

    Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.


    Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

    Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


    Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

    Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


    Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

    Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.


    Салат «Щетка» с редькой

    Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.


    Овощной салат с авокадо и сухариками

    Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .


    Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

    Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


    Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

    Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


    Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

    Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


    Салат из свежей капусты и вареной свеклы

    Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


    Салат с картофелем, щавелем и огурцами

    С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


    Салат «Щетка» с корневым сельдереем

    Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


    Витаминный салат из сырых овощей

    Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


    Салат из свеклы и вяленых помидоров

    Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


    Салат из свеклы и квашеной капусты

    Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


    Салат «Щетка» с яблоком

    Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


    Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

    Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


    Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

    Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

    В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

    • Порции: 4
    • Время: 40 минут
    • Сложность: средняя
    • Печать

    Ингредиенты

    • Баклажаны 600–700 г
    • Перец болгарский зеленый 1 шт.
    • Перец болгарский красный 1 шт.
    • Томаты 700–800 г
    • Лук красный 300–400 г
    • Кинза 1 пучок
    • Базилик красный 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Перец острый 1 шт.
    • Масло оливковое 25–30 мл
    • Лимон ½ шт.
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
    2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
    3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
    4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

    Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.

    Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощных салатов


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Помидоры - 3-5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Масло подсолнечное - для жарки

    Зелень - 0,5 пучка

    Перец молотый - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Нерафинированное растительное масло – по вкусу

    Читайте также: