Салат с курицей и чечевицей калорийность шоколадница

Пищевая ценность и химический состав "Салат с Сочной Курицей и Чечевицей [Шоколадница]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 7.5% 367 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 11% 251 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 2.9% 965 г

Энергетическая ценность Салат с Сочной Курицей и Чечевицей [Шоколадница] составляет 362 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сочной курицей и чечевицей (Шоколадница)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 7.5% 367 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 11% 251 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 2.9% 965 г

Энергетическая ценность Салат с сочной курицей и чечевицей (Шоколадница) составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из чечевицы»

  1. Промыть чечевицу в холодной воде несколько раз. Оставить замачиваться на 20 минут. Потом положить в кастрюлю с водой и варить около 40 минут.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Разрезать черри пополам.
  4. Разделить куриное филе на волокна.
  5. Смешать филе с чечевицей, черри и луком, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
  6. Все ингредиенты перемешать.
  • Чечевица - 50 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Лук - 70 гр.
  • Куриное филе вареное - 270 гр.
  • Помидоры Черри - 140 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из чечевицы» (на 100 грамм ):


Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы ( лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Если не сильно -- то грамм 150)
- 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
- 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку -- меньше возни)
- 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
- 2-3 яйца (3)
- 2-3 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки

Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)

1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки -- якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)


У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.

2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу -- получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)


Вот -- всего ничего


2.2. Соединить чечевицу и лук.

3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками ( самый муторный процесс -- пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь.
Лучше сразу брать копченую грудинку).


4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак
)


4.2. Яйца смешать с майонезом.

5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)


6. Выкладываем салат слоями:
- половину чечевицы с луком
- курица
- помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
- яйца с майонезом
- оставшуюся половину чечевицы с луком

7. Украшаем укропом.

Получилось не много -- как я писала -- на 2 человеческие порции.

Все поместилось вот в такую коробочку.

1 сентября 2013


Лето – та пора, когда не хочется тратить много времени на готовку. Для меня это время экспериментов и изобретения различных салатиков. Многие из них получаются по принципу «что есть в холодильнике», а некоторые нахожу либо на просторах Интернета, либо на столах у друзей и знакомых. Этот салат заинтересовал меня тем, что в нем содержатся мои любимые продукты – курица и чечевица. Честно говоря, я думала, что их можно сочетать разве что в супе (правда, я его не пробовала), поэтому смутно представляла себе такое соединение вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень питательное и сытное, поэтому идеально подходит в качестве закуски, а также для завтрака – до обеда вам точно не захочется перекусывать. Заправляется салат майонезом, но его можно сделать полезнее и легче, если выбрать для заправки оливковое масло.

О том, как полезно диетическое куриное мясо, мы все давно знаем, поэтому мне хотелось бы отдельно рассказать о чечевице. Это уникальная культура, которая богата железом, белком и фолиевой кислотой, поэтому она очень полезна для организма, особенно женского. Чечевица так же сытна и питательна, как и другие виды бобовых, но готовится она гораздо быстрее, что делает ее очень удобной. Единственный ее минус – сложность в переваривании, у людей с больным желудком и у маленьких деток может возникнуть вздутие.

Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
чечевица – 150 г
соус соевый – 1 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить куриный салат с чечевицей:

1. Куриное филе хорошенько промываем и ставим на огонь вариться.
2. Тем временем, пока варится филе, мы чистим репчатый лук, моем его и аккуратно нарезаем полукольцами.
3. Затем лук выкладываем в емкость (глубокая тарелка, миска), заливаем его холодной водой и добавляем немного яблочного уксуса (одной столовой ложки вполне должно хватить).
4. Процеживаем репчатый лук и чечевицу, перемешиваем их и добавляем немного соевого соуса (как и в случае с яблочным уксусом, должно хватить одной столовой ложки), перчим по вкусу и тщательным образом перемешиваем.
5. Когда курица полностью сварится и будет готова, вынимаем ее из бульона и даем ей полностью остыть.
6. Затем руками измельчаем грудку и выкладываем ее в салат. Заправляем куриную грудку майонезом и хорошенько перемешиваем.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горчица зернистая 10 16 1 1 2
Масло оливковое 9 81 - 9 -
Лук-шалот 10 7 0 - 2
Морковь 30 11 0 - 2
Куриная грудка, без кожи 180 203 41 2 -
Вода 100 - - - -
Чечевица зерно 50 148 12 1 23
Итого: 389 466 55 12 29
С учетом уварки: 349 466 55 12 29
На 1 порцию: 349 466 54.7 12.2 29.2
На 100 грамм: 119 14.1 3.1 7.3
БЖУ: 49% 25% 26%

1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

2. Курицу слегка отбить, посолить, обмазать горчицей и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

3. Курицу выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 2 ст. л. оливкового масла, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. На сковороде разогреть 3 ст.л. масоа и обжарить в нём до мягкости лук и морковь, нарезанные кубиками. Смешать чечевицу с овощами, поперчить, выложить на тарелки, рядом положить рукколу и куриную грудку, нарезанную ломтиками, и подавать.

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.


Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь у бавь те до минимального, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить в кашицу, зерна должны оставаться максимально целыми, при этом мягкими. Солите продукт в конце варки, примерно за 5 минут до выключения огня.


Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости, затем остудите.


После варки чечевицу также остудите, соедините с пассерованным луком.


Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделился при нарезке, слейте.


Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.


Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте аналогично другим компонентам, закиньте в салат.


Зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, поместите в салат. Смесь заправьте майонезом, посолите, тщательно перемешайте.


Салат с чечевицей и копченой курицей готов - можно подавать на стол.


Чечевица с курицей представляет собой питательное блюдо, в котором находится много белков и полезных микроэлементов. Употреблять ее желательно регулярно, поскольку она улучшает состояние здоровья. Кроме того, эти бобовые идеально гармонирует с мясом и овощами.

Как приготовить чечевицу с курицей?

Хозяйки смогут приготовить разнообразные блюда с чечевицей и курицей. Для этого учитывают такие моменты:

  1. Для готовки можно использовать мясо с бедер или голеней, можно взять и филе грудки. Получится сытное блюдо с высоким содержанием белка.
  2. Необходимо промыть и обсушить мясо, срезать все лишнее и измельчить его произвольным образом. После этого курицу обжаривают на сковороде, на среднем огне. При этом главное не пересушить мясо.
  3. Овощи требуется очистить, удалить все ненужно и измельчить. Их шинкуют на средние куски. Если в блюдо добавляется чеснок – его режут мелко. Нарезку жарят на сковороде, где готовили курицу. На это потребуется буквально 2 мин.
  4. Чечевицу с мясом и овощами готовят на небольшом огне под крышкой. Показатель готовности – мягкость крупы. После отключения плиты блюдо должно постоять минут 10. Подается чечевица с курицей в горячем виде.

Чечевица с курицей и овощами


Чрезвычайно легко готовится курица, тушеная с чечевицей и овощами. Блюдо идеально утоляет чувство голода и понравится всей семье. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению хозяйки, с их помощью можно придать более нежный либо острый привкус. Например, для этой цели используется перец определенного вида.

  • чечевица – 350 г;
  • филе – 300 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 700 мл.

  1. Поместить на огонь порезанную курицу, посолить и добавить специи. Готовить, пока мясо не подойдет.
  2. Выложить измельченные овощи на сковороду. Обжарить 2 мин.
  3. Положить мясо, овощи и промытую чечевицу в одну кастрюлю. Залить кипящей водой, всыпать соль и специи, проварить. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 25 мин.

Салат с чечевицей и курицей


При желании создать оригинальное блюдо с насыщенным вкусом идеальным решением станет рецепт салата с чечевицей с курицей. Такую закуску не стыдно выставить даже на праздничный стол, поскольку она очень вкусная. Заправлять соусом яство рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не пустили сок раньше времени.

  • чечевица – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • свежий огурец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез.

  1. Промариновать мясо в соли, перце и соке лимона, обжарить, порезать.
  2. Измельчить овощи. Соединить все компоненты.
  3. Перед подачей салат заправить майонезом.

Плов из чечевицы с курицей


Многие привыкли, что плов готовится с рисом. Однако его вполне можно заменить другими компонентами и сделать такой вариант как красная чечевица с курицей. Получится сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом ужина. Таким способом можно преподнести всем привычное яство в новой вариации и удивить гостей.

  • филе, чечевица – по 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец.

  1. Обжарить измельченные овощи на масле вместе с нарезанным филе.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Соединить компоненты. Залить кипяток так, чтобы он накрыл крупу, овощи и мясо на пару сантиметров. Дать потомиться. Чечевица с курицей будет готова через 15 мин.

Чечевичный суп с курицей – рецепт


Первые блюда очень полезны для здоровья, за что обоснованно ценятся многими хозяйками. Такое яство как куриный суп с чечевицей и картофелем не слишком калорийное, поэтому оно подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В конце готовки для яркости вкуса можно добавить натертый чеснок. Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

  • курица – 700 г;
  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

  1. Мясо залить 2,5 л воды. Приготовить бульон, всыпать специи. Мясо достать и разобрать на кусочки.
  2. Измельчить овощи.
  3. Бросить в бульон картофель.
  4. Когда закипит картошка, выложить в суп чечевицу.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови вместе с пастой.
  6. Когда чечевица дойдет до нужной кондиции (спустя 10 мин.), положить в суп зажарку. Подождать, пока он закипит.

Чечевица с курицей и грибами


Можно сделать блюдо, которое очень вкусное и невероятно сытное, – это красная чечевица с куриным филе и грибами. Оно понравится даже придирчивому гурману. Пикантную непередаваемую нотку яству придает соус, сделанный на основе измельченного мяса и шампиньонов. Для украшения можно воспользоваться петрушкой.

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • чечевица, филе – по 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • розмарин, соль, перец;
  • мука – 0,5 ч. ложки.

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Поделить сливки на две части. В одну из них всыпать муку и смешать до образования однородной массы.
  3. Обжарить грибы на масле.
  4. Нарезать филе кубиками, пожарить.
  5. Выложить курицу и грибы в одну сковороду и залить ту часть сливок, что без муки. Добавить соус, розмарин и перец. Готовить 10 мин.
  6. Залить вторую часть сливок и размешать до густоты. Готовую чечевицу поместить в тарелку и залить соусом из грибов и мяса.

Курица фаршированная чечевицей в духовке


Необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям – это курица, фаршированная чечевицей. Приготовить ее не слишком сложно, даже начинающий кулинар справится с задачей с легкостью. В качестве дополнительного компонента, который выступит в качестве пикантной изюминки, можно использовать куриную печень. Подавать рекомендуется с клюквенным соусом.

  • курица – 1 кг;
  • чечевица, куриная сырая – по 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • соль и перец.

  1. Замариновать мясо в соусе терияки и поставить в холод на 2 ч.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Печень порезать.
  4. Измельчить орехи. Перемешать с чечевицей и печенью. Добавить соль и перец.
  5. Смесь использовать для фаршировки курицы.
  6. Выложить курицу в форму, влить туда же соус, использованный для маринования, добавить воды.
  7. Чечевица с курицей в духовке при средней температуре будет готова через 40 мин.

Куриные котлеты с чечевицей – рецепт


Невероятно питательными получаются куриные котлеты с чечевицей. Их можно есть даже на диете, поскольку они не слишком калорийные. Попробовав сделать таким оригинальным способом традиционное блюдо, многие хозяйки неоднократно возвращаются к этому рецепту. Особенно яство полезно для детей.

  • чечевица – 2 ст.;
  • филе – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Филе, чечевицу и лук прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
  3. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Курица с чечевицей в горшочке


Многим нравится готовить блюда в горшочках. Такие хозяйки по достоинству оценят рецепт, по которому готовится чечевица, запеченная в духовке с курицей. Она получается особенно ароматной. Кушанье способно не только выступит в качестве повседневного блюда, но и стать настоящим украшением праздничного стола.

  • чечевица – 400 г;
  • грудка – 2 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 150 г;
  • оливковое масло, перец и соль.

  1. Мелко нарезать курицу, сдобрить солью и перцем. Слегка обжарить, добавить морковь.
  2. Лук припустить вместе с грибами.
  3. Соединить компоненты, разложить по горшочкам.
  4. Вскипятить 0,3-0,4 л воды, положить туда перец, соль и пюре. Разлить жидкость по горшочкам, поставить в духовку. Чечевица с куриной грудкой будет готова через час.

Куриные сердечки с чечевицей


Для многих хозяек настоящей находкой станет чечевица с курицей, рецепты которой чрезвычайно разнообразны. Одним из оригинальных способов будет сделать яство с куриными сердечками. Можно использовать самые разные специи и овощи в качестве дополнения, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

  • чечевица – 200 г;
  • сердечки – 600 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец и соль;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Сердечки разрезать на половинки, обжарить.
  2. Добавить бульон, положить лавровый лист. Варить 40 мин.
  3. Измельчить морковь с тыквой, пожарить. В конце присоединить томат и чеснок.
  4. Залить к сердечкам 250 мл воды, всыпать чечевицу и готовить 20 мин.
  5. Ввести специи с овощами. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 10 мин.

Чечевица с курицей в мультиварке


Можно существенно облегчить готовку, если использовать такой вариант как красная чечевица с курицей в мультиварке. основные усилия хозяйки займут подготовительные процессы, далее необходимо будет лишь выставлять нужные режимы и следить за временем. Разнообразные программы придут на помощь.

  • чечевица – 3 мультистакана;
  • вода – 1 л;
  • филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложки;
  • растительное масло, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль.

  1. Измельчить морковь и мясо.
  2. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка». Положить в чашу морковь и прожарить ее 5 мин. Добавить курицу. Готовить 8 мин.
  3. Развести пасту водой. Вылить в чашу
  4. Чечевицу выложить в мультиварку. Добавить соль и паприку.
  5. Поставить программу «Рис/Плов». Готовить 40 мин.


Калорийность и пищевая ценность Салат "Невеста"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Невеста" составляет 218,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 218,7
Белки, гр 4,3
Углеводы, гр 9,4
Жиры, гр 18,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Невеста"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Невеста"

Салат "Невеста" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,9
Холестерин, мг 86,6
Зола, г. 1,2
Крахмал, г. 5,9
Вода, г. 64,8
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 156,9
Калий, мг 239,7
Фосфор, мг 79,4
Магний, мг 19,9
Кальций, мг 47
Сера, мг 39,8
Медь, мкг 83,4
Бор, мкг 84,3
Алюминий, мкг 232,3
Йод, мкг 6,6
Марганец, мг 0,2298
Хром, мкг 4,9
Фтор, мкг 25
Молибден, мкг 5,8
Ванадий, мкг 47,4
Кобальт, мкг 4,4
Никель, мкг 3,2
Рубидий, мкг 169,2
Литий, мкг 15,9
Цинк, мг 0,5059
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 52,8

Витамины в Салат "Невеста"

Салат "Невеста" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: