Оригинальный салат с уксусом

Лучшая подборка рецептов салатов с уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с бальзамическим уксусом. Еще у нас есть триста шестьдесят пять рецептов салатов с уткой.

Заправка для салата с уксусом


Ингредиенты: Яблочный уксус 50 Миллилитров, Вода 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка (Лучше грубого помола.), Сушёная петрушка 1 Чайная ложка, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Сушёный орегано 0,5 Чайных ложки, Тимьян 2-3 Щепоток, Оливковое масло 100 Миллилитров Хочу посоветовать вам больше экспериментировать на своей кухне. Падать салат, заправив его только оливковым маслом - очень просто. Попробуйте сделать заправку немного другую. Как отдельное блюдо, кулинарный шедевр. Именно для этого я и выкладываю рецепт зап.

Салат капустный с уксусом


Ингредиенты: Капуста 0,5 Килограмма, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Зелень укропа 1-2 Ст. ложек, Перец душистый молотый По вкусу Мама моей хорошей подруги, накрывая на стол, частенько приговаривала: «Капуста-капустка, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!». Эта «народная мудрость» всегда всплывает у меня в памяти, когда я угощаю гостей блюдами из капусты. И вправду, что.

Постный салат из фасоли с грибами


Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 350 г, Лук репчатый - 75 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 100 г, Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Уксус яблочный - 2 ст. л., Фасоль белая сухая - 1 ст. Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, морковь, репчатый лук, белые замороженные грибы (перед заморозкой грибы были предварительно отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус. 1 стакан фасоли предварительн.

Картофельный салат с помидорами и укропом


Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 300 г, помидоры черри - 150 г, укроп свежий - по вкусу, горошек зеленый консервированный - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., перец розовый горошком - ч. л., горчица - ч. л., мед - ч. л., соль - по вкусу, лук красный - 50 г, бальзамический уксус - по вкусу Картофель заранее отварить, очистить и нарезать крупными кубиками и отправить в миску. Томаты вымыть, разрезать на две половинки и отправить к картофелю. Красный лук нарезать на тонкие перья и соединить с картофелем и томатами. Укроп мелко порубить и добави.

Салат без уксуса


Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Масло растительное - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску, в которой будем варить салат Лук очищаем, моем Морковь также очищаем и моем Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к перцу Также мелко нарезаем помидоры, складываем в миску До.

Теплый салат из картофеля с грудинкой


Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Грудинка - 100 г, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Помидор (вяленые) - 50 г, Петрушка (зелень мелконарубленная) - 2 ст. л., Масло оливковое, Тимьян (сушеный) - 1 ч. л., Перец черный (молотый), Соль Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут. Пока картофель запекается, грудинку нареза.

Салат "Коулсло" с яблоком


Ингредиенты: Мак - 1 ст. л., Сок яблочный - 1/4 стак., Майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) - 1/4 стак., Сметана - 1/3 стак., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1/2 пуч., Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Соль (по вкусу), Горчица (по вкусу, сладкая) Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять. Зеленый лук нарезать и добавить к капусте. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть салат яблочным уксусом. Перемешать салат. Приготовить заправку: сме.


Ингредиенты: Ветчина - 100 г, Мясо (свинина или говядина, отварное) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (любые, обжаренные) - 300 г, Огурец (маринованный) - 200 г, Уксус (винный, по вкусу), Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу и по желанию), Листья салата|Салат (зелёный, для подачи) - 1 пуч., Перец черный (свежемолотый, по вкусу) Лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру. Затем в чашку положить лук (без маринад.


Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Орегано (сушеного) - 0.5 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу) Для начала отварим картофель в мундире доготовности, это займет примерно 15 минут. Даём картофелю остыть, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать ломтиками. Теперь выкладываем салат на тарелку украшаем полосками.

Салат с тыквой, грудинкой и сыром


Ингредиенты: Тыква - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат - 300 г, Сыр твердый - 50 г, Грудинка (в/к) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Уксус (бальзамический или яблочный) - по вкусу, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу 1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками. 2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. 3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на.

Дорогие друзья вашему вниманию витаминный салат он действительно очень вкусный и полезный легкий и при этом полон витаминов.Его можно подать как в качестве гарниера а так же на завтрак или на обед.

Капуста белокочанная 300-400 гр

Морковь - одна штука( крупная )

Яблоко - одна штука ( крупное )

Масло подсолнечное две столовые ложки

Уксус ( винный ,бальзамический,яблочный )- одна чайная ложка

Сахар 1/2 чайные ложки

Перец черный молотый ( по вкусу )

И так приступим для салата лучше взять молодую и хрустящую капусту

Очистите от пожухлых листьев и промойте.затем на шинкуем тонкими полосочками.

Далее морковь моем чистим и трем на терке или нарезаем как морковку по корейски саломкай

Следующий шаг берем яблоко моем очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и трем на терке

Затем готовим заправку. В пиале соединяем подсолнечное масло , уксус , соль, сахар и черный молотый перец и тщательно все перемешиваем

Далее нашу морковь , яблоко и капусту смешиваем в глубокой тарелке , заливаем заправкой и вновь все перемешиваем. Можно сразу же готовое блюдо подавать к столу , а можно дать ему не много постоять в любом случае получается очень вкусно и полезно.

Попробуйте витаминный салат я думаю вам понравится и вашему организму будет очень полезно)!!Приятного аппетита и будьте здоровы!!


Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п


Маринованные огурцы с тархуном

Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И


Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и


Маринованная сныть

Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли гот


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рул

раздел: Мясные рулеты


Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос

раздел: Рецепты из почек


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы


Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь


Заготовка для борща на зиму

Для любителей борщей такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, потому что значительно сократит время, проведенное на кухне, но при этом позволит накормить всю семью вкусным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не с


Салат из помидоров и огурцов на зиму

Этот рецепт зимней заготовки - один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова

раздел: Салаты (консервирование)


Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых


Сельдь соленая (кусочками)

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за

раздел: Соленая и маринованная рыба


Помидоры на зиму холодным способом

При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все п


Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По


Маринованные огурцы на зиму

Пока продают маленькие крепкие огурцы, самое время закрутить несколько банок хрустящих маринованных огурцов. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу, потому что для кого-то эти маринованные огурцы могут показаться слишком уксусные. Из перечисле


Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры - не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не тольк


Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими

раздел: Салаты (консервирование)


Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич

раздел: Китайская кухня


Крашеные яйца краснокочанной капустой

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.

раздел: Закуски из яиц


Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье орешки - вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас

раздел: Печенье орешки


Манпар по-казахски

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, та

раздел: Мясные супы


Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить та

раздел: Рецепты из капусты


Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я

раздел: Итальянская кухня


Пирог с творогом и фруктами

Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно вз

раздел: Творожные пироги


Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол


Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.

Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!

Когда дело доходит до здорового питания, домашний салат с яблочным уксусом (ACV) является обязательным. Его острый вкус обогащает салаты, делая их полезнее. Прошли те времена, когда покупали в магазине приправы для салатов. Избавьте себя от лишнего жира, натрия и сахара.
Сила яблочного уксуса не является секретом. Он снижает уровень холестерина и останавливает нарастание жирных бляшек в артериях. Яблочный уксус стимулирует сбрасывание веса, увеличивая чувство сытости.

Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.

Инструкции для каждого рецепта одинаковы. Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.

Основной: Уксус для яблочного уксуса

Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли и перца
  1. С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.

    Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • свежий сок 1 лимона
    • 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы
    1. Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса

      Заправка для салата из яблочного уксуса без масла

      Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.

      Ингредиенты

      • 1 стакан яблочного уксуса
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки молотой горчицы
      • 1 чеснок
      • щепотка соли и перца
      1. Имбирь с яблочным уксусом.

        Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана яблочного уксуса
        • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
        • 1/4 стакана кунжутного масла
        • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
        • 1 ч. л. свежего лимонного сока
        • 1 ч. л. измельченного чеснока
        1. Замените яблочный уксус на белый винный уксус

          Замените яблочный уксус в салатной заправке.

          Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.

          Ингредиенты

          • 1/4 стакана белого винного уксуса
          • 1/4 стакана яблочного уксуса
          • 1/4 стакана оливкового масла
          • 2 столовые ложки меда
          • 1 щепотка молотого черного перца

          Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.

          Салат с бальзамическим уксусом - общие принципы приготовления

          Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина - в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство - об этом свидетельствует самое название «бальзамический» - от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

          Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт - виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках - как коньяк или вино!

          Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство - вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта - салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов - любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

          Салат с бальзамическим уксусом - подготовка продуктов и посуды

          Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

          Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

          Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

          Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты - доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

          Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

          Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

          Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

          Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

          Требуемые ингредиенты:

          • Креветки 400 грамм
          • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
          • Помидоры черри 7-9 штук
          • Салат айсберг 6 листов
          • Для заправки - масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

          Способ приготовления:

          Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

          Сыр порежьте острым ножом на кубики.

          Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

          Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

          Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

          Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

          Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

          Требуемые ингредиенты:

          • Ветчина 250 грамм
          • Сыр твердый 150 грамм
          • Помидор черри 10 штук
          • Базилик
          • Оливки черные без косточек 100 грамм
          • Петрушка свежая
          • Для заправки - масло оливковое, бальзамический уксус, соль

          Способ приготовления:

          Ветчину порежьте тонкой соломкой.

          Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

          Оливки порежьте каждую пополам.

          Сыр нужно натереть на мелкой терке.

          Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

          Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

          По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов - копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

          Требуемые ингредиенты:

          • Копченые колбаски 200 грамм
          • Перец красный болгарский 1 штука
          • Перец болгарский желтый 1 штука
          • Помидоры спелые 2 штуки
          • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
          • Базилик, петрушка свежие
          • Для заправки - масло оливковое, уксус бальзамический, соль

          Способ приготовления:

          Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

          Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

          Помидоры порежьте крупными слайсами.

          Зелень порубите ножом.

          Маслины порежьте каждую пополам.

          Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

          Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

          Этот салат готовится очень быстро - буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

          Требуемые ингредиенты:

          • Консервы - тунец в собственном соку 1 банка
          • Яйцо куриное 2 штуки
          • Огурец свежий 1 штука
          • Салат-латук зеленый
          • Для заправки - масло оливковое, уксус бальзамический, соль

          Способ приготовления:

          Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

          Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

          Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

          Салат латук порвите руками.

          Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

          Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

          В данном рецепте всего три основных ингредиента - сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

          Требуемые ингредиенты:

          • Сыр Фета 200 грамм
          • Помидоры 3 штуки средних размеров
          • Оливки черные без косточек 100 грамм
          • Маслины зеленые 100 грамм
          • Базилик свежий
          • Петрушка свежая
          • Для заправки - масло оливковое, уксус бальзамический, соль

          Способ приготовления:

          Фету порежьте крупными кубиками.

          Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

          Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

          Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

          Салат с бальзамическим уксусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

          Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом - он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

          Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

          Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц - если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

          Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

          Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда - вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

          Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

          Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.

          Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.

          Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).

          Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой

          Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.

          Продукты:

          • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
          • пара зубчиков чеснока;
          • небольшая луковица;
          • одна небольшая свекла;
          • одна морковь;
          • смесь перцев по вкусу;
          • пара щепоток сахара;
          • соль и зелень по вкусу;
          • 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.


          Технология приготовления

          Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.

          Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.

          Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.

          Рецепт 2

          Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.

          Продукты:

          • 1 крупная морковь;
          • 600 грамм капусты (белокочанной);
          • большая ложка с горкой сахара;
          • маленькая ложка соли;
          • 3 больших ложки подсолнечного масла;
          • 1,5 больших ложки уксуса (9%).


          Вариант приготовления

          Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.

          Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.

          Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.

          Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.

          Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.

          Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком

          Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.

          Продукты:

          • 400 грамм капусты;
          • 2 моркови;
          • 3 огурца (свежих);
          • 2 зеленых яблока (желательно кислых);
          • головка лука;
          • 30 мл уксуса (лучше яблочного);
          • пучок укропа;
          • 50 мл подсолнечного масла;
          • по 20 грамм сахара и соли;
          • немного ароматных пряностей по желанию.


          Способ приготовления

          Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.

          Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем

          Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.

          Продукты:

          1. 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
          2. 2 сладких перца (желтых или красных);
          3. одна красная луковица;
          4. 30 мл оливкового масла;
          5. маленькая ложка сахара;
          6. чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
          7. укроп, специи и соль по вкусу.


          Как готовить

          Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.

          Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.

          Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

          Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.

          Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.

          В период летнего сезона предлагаем вам приготовить прекрасный вкусный и полезный салат с маслом и уксусом. Отличное дополнение к любому меню, такой салат можно готовить к печеным овощам или мясному блюду. Готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, со временем полезные свойства и аппетитный внешний вид блюда теряются.

          Данный рецепт готовится на основе салатных листьев, в составе которых содержится большое количество магния, калия, йода, цинк и кальция. Низкокалорийный продукт является настоящим кладезем полезных витаминов А, В, Е, РР и каротина. Листья салата выводят из организма холестерин и токсины, благодаря витамину К нормализуется процесс свертывания крови. И это далеко не весь перечень полезных свойств данного продукта, поэтому настоятельно рекомендуем использовать зелень салата в приготовлении блюд, чтобы оставаться красивыми и привлекательными всегда.


          Ингредиенты для приготовления салата с маслом и уксусом:

          • листья зеленого салата – 250 грамм;
          • огурцы – 2 штуки;
          • зубчик чеснока;

        2. несколько корочек белого хлеба;
        3. уксус – 25 миллилитров;
        4. растительное масло – 25 миллилитров.
        5. Способ приготовления салата с маслом и уксусом:

          Листья салата подготовить, удалить испорченные и тщательно промыть.


          Огурцы помыть, разрезать пополам и измельчить.


          Листья салата мелко нарезать и выложить в салатницу.


          Добавить нарезанные половинками огурцы.


          Приготовить заправку для салата, в пиалу вылить уксус и растительное масло, взбить с помощью вилки или венчика.


          Полить приготовленной заправкой листья салата и огурцы, добавить соль по вкусу.


          Корочки хлеба поджарить в тостере или в духовом шкафу. Натереть долькой чеснока.


          Хлебные корочки нарезать и добавить к салату. По желанию можно добавить в салат укроп и петрушку.


          Все ингредиенты салата перемешать и подавать к столу.


          Пищевая ценность одной порции салата с маслом и уксусом составляет:

          • жиров – 0,3 грамма;
          • белков – 1,1 грамм;
          • углеводов – 1,5 грамма.

          Калорийность 100 грамм салата с маслом и уксусом – 12 Ккал.


          Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

          Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

          Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

          Вам понадобится:

          • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
          • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
          • Листья свежего базилика
          • Соль, перец
          • Оливковое масло
          • Бальзамический уксус

          Способ приготовления:

          1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

          2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

          3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

          4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

          Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

          Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

          Вам понадобится:

          • Паста Фарфалле 450 г
          • Бальзамический уксус 5 ст. л.
          • Сыр Фета покрошенный 120 г
          • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
          • Листья свежего шпината 100 г
          • Соль, перец по вкусу
          • Миндальная стружка для подачи

          Способ приготовления:

          1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

          2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

          3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

          4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

          5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

          Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

          Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

          Вам понадобится:

          • Листья свежего шпината 240 г
          • Свежая малина 130 г
          • Свежая черника 65 г
          • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
          • Голубой сыр покрошенный 65 г
          • Миндальная стружка для подачи
          • Оливковое масло 4 ст. л.
          • Малиновый уксус 3 ст. л.
          • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
          • Коричневый сахар 2 ч. л.
          • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
          • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
          • Соль, перец по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

          2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

          3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

          4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

          Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

          Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

          Вам понадобится:

          • Оливковое масло 6 ст. л.
          • Кумин 1,5 ч. л.
          • Куркума 1 ч. л.
          • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
          • Черная смородина 150 г
          • Руккола 120 г

          Способ приготовления:

          1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

          2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

          3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

          4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

          Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

          Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

          Вам понадобится:

          • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
          • Зеленый салат, порванный руками 100 г
          • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
          • Малина 60 г
          • Бальзамический уксус 1 ст. л.
          • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
          • Соль, перец по вкусу
          • Лимонный сок для запраки

          Способ приготовления:

          1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

          2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

          3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

          Салат Кобб с клубникой

          Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

          Вам понадобится:

          Для заправки:

          • Соус Ранч 50 мл
          • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
          • Листья базилика 8–10 шт.

          Для салата:

          • Оливковое масло 2 ст. л.
          • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
          • Соль, перец по вкусу
          • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
          • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
          • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
          • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
          • Козий сыр раскрошенный 100 г
          • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
          • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

          Способ приготовления:

          1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

          2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

          3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

          4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

          Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

          Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

          Вам понадобится:

          • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
          • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
          • Ежевика 120 г
          • Сыр фета 3 ст. л.
          • Бальзамический уксус 2 ст. л.
          • Коричневый сахар 1 ч. л.
          • Рапсовое масло 3 ст. л.
          • Грецкий орех измельченный по вкусу
          • Соль, перец по вкусу

          Способ приготовления:

          1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

          2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

          3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

          4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

          Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

          Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

          Вам понадобится:

          • Коричневый сахар 3 ст. л.
          • Горячая вода 3 ст. л.
          • Фундук очищенный 120 г
          • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
          • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
          • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
          • Черника 120 г
          • Сыр козий измельченный 120 г
          • Соль, перец по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

          2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

          3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

          4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

          1. Ингредиенты
          2. Что такое бальзамический уксус?
          3. Приготовление
          4. Варианты

          • Куриная грудка копченая - 150 грамм.
          • Картофель - 4-5 шт.
          • Помидоры - 2 шт.
          • Петрушка - 2-3 веточки.
          • Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.
          • Оливковое масло - 2 ст. л.
          • Горчица - 1 ст. л.
          • Соль, перец.

          Что такое бальзамический уксус?


          Сложно найти что-то такое же неповторимое по вкусу, как салат с бальзамическим уксусом. Нет ничего удивительного, что подобные блюда чрезвычайно популярны среди жителей Средиземноморского побережья, которые, как известно, стараются питаться не только вкусно, но и полезно.


          Лидер, конечно же, Италия, где традиционно салаты, и не только, заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Именно два этих ингредиента способны полностью изменить вкус любого продукта, сделать его более насыщенным, ярким и выразительным. Даже обычные листья салата, если их сбрызнуть бальзамическим уксусом, станут прекрасным и колоритным дополнением ко вторым блюдам.



          Между тем, заправлять салаты бальзамическим уксусом раньше могли себе позволить только самые богатые люди, ведь стоил этот продукт очень дорого. Небольшой бочонок с драгоценным содержимым считался достойным приданым для благородной невесты или подарком высокопоставленной персоне.


          Столь высокая стоимость была связана с трудоемким производством: нужно было собрать виноград, отжать из него сок, а затем долго вываривать, пока не получится густой соус. Но на этом процесс только начинался, ведь виноградное сырье должно было забродить, а потом созреть в бочках из определенного вида древесины, влияющего на конечный вкус приправы.


          Процесс созревания занимал не меньше 10 лет. В наши дни мало что изменилось, даже сохранились старинные семейные предприятия, на которых производят сотни сортов бальзамико по старинным рецептам.


          Сегодня бальзамический уксус нашел широкое применение в салатах, всевозможных соусах и маринадах. Заправка для салата с бальзамическим уксусом универсальна, одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, сырам, морепродуктам.



          Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамико отличает богатый состав. Так, например, в уксусе содержатся необходимые организму минералы (калий, марганец, фосфор, магний, цинк, железо и др.), органические кислоты и пектины.

          Рецепты салатов с бальзамическим уксусом можно отнести к чудодейственным средствам, которые продляют молодость и оздоравливают тело, нормализуют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма многим болезням.



          А благодаря низкой калорийности (88 ккал на 100 г), с бальзамическим уксусом легко приготовить легкий соус для диетического салата. Например, совершенно не вредят фигуре, улучшают пищеварение и даже помогают худеть овощные салаты с бальзамическим уксусом: с помидорами, листовой зеленью, цуккини, оливками, паприкой и др. А всем известный греческий салат с бальзамическим уксусом приобретет новое звучание, если добавить всего несколько капель в стандартную заправку.



          Приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом помогут рецепты с фото. И пусть вкус заправки сначала покажется странным и непривычным, совсем скоро без бальзамико будет сложно представить свой ежедневный рацион.

          Приготовление


          С бальзамическим уксусом можно приготовить очень вкусный салат с курицей, который одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы.

          1. В первую очередь следует приготовить картофель. Для этого его нужно очистить, нарезать ломтиками, обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца, полить оливковым маслом, хорошо перемешать руками и выложить в один слой на противень. Запекать картошку примерно полчаса при температуре 180-200С.


          2. Копченую куриную грудку нарезать ломтиками, разложить поверх картофеля и продолжать выпекать, пока последний не станет хрустящим.


          3. Помидоры нарезать дольками или брусочками, соединить с запеченными ингредиентами. Лучше всего в этом салате использовать не свежие томаты, а вяленые, они придадут блюду нужную консистенцию и оригинальные вкусовые нотки.


          4. Петрушку мелко порубить, посыпать ею смесь ингредиентов.


          5. Сверху все сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать салат и сразу же подавать, выложив на подушку из салатных листьев.

          Варианты


          Классика итальянской кухни - овощной салат с бальзамическим уксусом. В частности, очень легко в домашних условиях приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом и помидорами. Например, можно сделать очень сочную и ароматную овощную закуску.


          1. Для этого сначала следует приготовить заправку из бальзамико (200 мл) и оливкового масла (0,5-1 ст. л.), добавив соль с перцем по вкусу.
          2. Спелые томаты (1 кг) порезать кубиками, порубить свежий базилик с перьями зеленого лука (по 200-300 г каждого), соединить все в глубокой миске и полить заправкой, тщательно перемешав.
          3. Пока помидоры с зеленью маринуются, нарезать тонкой соломкой желтый или оранжевый сладкий перец. Салат разложить на порционные тарелки, украсив каждую сверху перечной соломкой.

          Очень вкусным получается салат с сыром, заправленный бальзамическим уксусом.

          1. Например, нарезать соломкой овощи (фенхель, синий лук);
          2. Добавить рубленую петрушку и разрезанные пополам оливки;
          3. Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть уксусом, добавив соль с перцем, сверху выложить нарезанный кубиками рассольный сыр (фета, брынза) и хорошо перемешать.


          С брынзой можно также сделать сочный салат с креветками и бальзамическим уксусом.


          1. Для этого следует смешать отваренных креветок с разрезанными пополам помидорками черри, порванными руками листьями салата айсберг и кубиками сыра.
          2. Полить все уксусом и оливковым маслом, перемешать и подавать, при делании посыпав любыми семечками.


          Бесподобный, свежий, сочный и необычный салат получается с рукколой и бальзамическим уксусом.


          1. Чтобы его приготовить, нужно порубить промытую рукколу;
          2. Нарезать тонкими ломтиками мякоть твердой груши;
          3. Измельчить на крупной терке пармезан;
          4. Все объединить в салатнике, посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью;
          5. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и сразу же подавать.


          Практически любой салат с бальзамическим уксусом получается очень красивым, как на фото, поэтому дополнительно оформлять блюда не нужно. Максимум, при порционной подаче, можно нарисовать на краях тарелки узоры из капель или линий, сделанных при помощи густого бальзамика.



          • Комментарии
          • В избранное
          • Морковь 60 г
          • Петрушка 15 г
          • Капуста белокочанная 250 г
          • Уксус рисовый 1 ст.л
          • Соль морская щепотка
          • Сахар щепотка
          • Масло подсолнечное 2 ст.л
          • Перец черный щепотка
          • Вам понадобится: до 10 минут
          • География блюда:Русская
          • Основной ингредиент:Морковь
          • Тип блюда:Обед

          Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.


          Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.


          Добавляем к ней тертую морковь.


          Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.


          Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!

          Читайте также: